Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.03.05 14:21. Заголовок: ..пост ведь..что кушать
...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца... решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все)) постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?! винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи... а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...
|
|
|
Ответов - 76
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.04.07 05:19. Заголовок: Re:
:-) и минус 4 кг:-)
|
|
|
|
Отправлено: 09.04.07 20:43. Заголовок: Re:
Талька здорово
|
|
|
|
Отправлено: 09.04.07 21:47. Заголовок: Re:
Сонечка Талька это у кофо он начиналси
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.07 01:07. Заголовок: Re:
шашлыку объелси... аж грустно
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.07 10:07. Заголовок: Re:
егерь жадина
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.07 18:52. Заголовок: Опять пост начался ..
Опять пост начался На днях попросила священника благословить меня на пост, на что получила ответ: "Лучше больше любить, чем меньше есть ))) "
|
|
|
|
| Дикая правда "Завалинки"
|
Пост N: 1113
Info: объективный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.07 19:09. Заголовок: а у меня целый разде..
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.07 21:27. Заголовок: Витаминный салат
Очень вкусно, а главное полезно! Все берется на глаз: 2/3 - морской капусты, смешать с 1/3 корейской морковки. ЗАПАРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛИЦОМ! ( можно ещё лучку добавить, но это на любителя) Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 24.12.07 06:28. Заголовок: http://i037.radikal...
Приглашаю всех на чай:-) пока тепленькая коврижка. КОВРИЖКА ПОСТНАЯ Заварить стакан крепкого свежего чаю. Я обычно беру пакетик заварки и пакетик какого-нить ароматизированного чая. Для запашистости:-) Значит так: стакан теплого чая 3 стол. ложки сахара 3 стол. ложки варенья смородинового (если малиновое, то можно и чай малиновый взять) 5 стол. ложек масла растительного 1 чайная ложка соды без верха погасить уксусом. 7 стол. ложек муки. размешать. Тесто гуще сметаны. Можно манку добавить. Сковороду смазать растит. маслом. Вылить и в духовку. Сверху на тесто я положила кусочки яблока. А когда испеклась коврижка, посыпала сахарной пудрой
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.08 18:30. Заголовок: Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро )))
Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро ))) Тем, кто будет поститься, любимое блюдо: "Жута- нан"( я его так величаю) Тесто готовим как для лапши. Раскатываем толщиной 1,5 мм. Смазываем растительным маслом. Кладем начинку, разравниваем, защипываем, как пельмень. У же готовую форму закругляем полумесяцем. Выкладываем в пароварку минут на 30-40. Начинка: на крупную терку морковь,+ измельченый лук, + перец черный много ( по вкусу)))). Хоть и пост, но можно добавить масло сливочное, немножко. Готовое блюдо вкусно до " не могу"!!! Кушать аккуратно, не упустив сок. Приятного аппетита!!! Рецепт может и отличается от оригинала, но проверен.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.08 05:45. Заголовок: rebekka пишет: Тест..
rebekka пишет: цитата: | Тесто готовим как для лапши |
| А поподробнее, пожалуйста...
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.08 19:16. Заголовок: Талька пишет: А поп..
Талька пишет: цитата: | А поподробнее, пожалуйста... |
| Талечка, это тесто делаю чуть круче, чем на пельмешки. Просеиваю муку горкой, делаю углубление , ( как вулкан), добавляю пару яиц, только их слегка взбиваю перед этим, затем водички подсоленой немножко ( зависит от количества муки) и, вымешиваю. Затем, даю тесту возможность отстояться- минут 15. И ещё, изделия защипываю как пельмени, но не скручиваю. Наоборот, они получаются как полумесяцы ( большие)
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.08 06:06. Заголовок: БИГУС ПОСТНЫЙ На дн..
БИГУС ПОСТНЫЙ На дно жаровни немного масла подсолнечного. Потушить капусту свежую до полуготовности. Добавить морковь и лук. Можно подлить немного воды, чтоб не подгорало. Затем картошку кубиками (примерно четвертую часть от объема капусты), полстакана сока томатного, укропа, петрушки, разных специй... И в самом конце, когда картошка будет мягкой, добавить баночку фасоли в томатном соусе. Мне больше нравится белая фасоль. Закипит и всё - блюдо готово! Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.03.08 16:20. Заголовок: Талька, а я еще шамп..
Талька, а я еще шампиньончиков туда добавляю или грецких орешков, а тебе так кедровых туда можно - вку-у-усно!!!
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.08 21:39. Заголовок: Талька радуга Спа..
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.08 05:33. Заголовок: радуга , да я по-раз..
радуга , да я по-разному делаю - то с фасолью, то с грибами. А вот за орешки спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.08 13:13. Заголовок: Талька и я вчера де..
Талька и я вчера делал твой бигус, как вкусно )))
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.08 06:24. Заголовок: Нашла сейчас в инете..
Нашла сейчас в инете... Хочу попробовать вечером:-) КАША "РУССКИЙ ЛЕС" Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится. Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки. На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натертые на крупной терке. Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан соленых опят или груздей, свежие шампиньоны. Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее. Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в теплую духовку. Подаем с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром. сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем. затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками. Заправляем растительным маслом
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.08 06:57. Заголовок: http://i019.radikal...
Вот это каша "русский лес". Картошка, натертая и обжареная - очень оригинальна и вкусная. Все спрашивали, что это такое:-) Взяла всего, как в рецепте - стакан перловки, стакан соленых груздей, стакан мороженых лисичек и стакан шампиньонов. Получилось - НУ, ОЧЕНЬ МНОГО!!! человек 10 можно накормить:-) От соленых грибов - пикантный вкус... мммм.. В духовку не ставила. Готовила на сковороде, когда добавила перловую кашу, размешала и сделала очень маленький огонь.. В целом - замечательное блюдо! И как самостоятельное, и как гарнир. Советую попробовать:-)
|
|
|
|
| |
Пост N: 69
Зарегистрирован: 30.08.06
|
|
Отправлено: 30.03.08 04:56. Заголовок: А мне постные голубц..
А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом.
|
|
|
Ответов - 76
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|