Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 14:21. Заголовок: ..пост ведь..что кушать


...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца...
решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все))
постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?!
винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи...
а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 623
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 05:19. Заголовок: Re:


:-) и минус 4 кг:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 830
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 20:43. Заголовок: Re:


Талька
здорово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 4288
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 21:47. Заголовок: Re:


Сонечка Талька
это у кофо он начиналси

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 385
Info: спокоен как удав
Зарегистрирован: 23.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 01:07. Заголовок: Re:


шашлыку объелси... аж грустно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 4297
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 10:07. Заголовок: Re:


егерь
жадина

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1110
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 18:52. Заголовок: Опять пост начался ..


Опять пост начался
На днях попросила священника благословить меня на пост, на что получила ответ: "Лучше больше любить, чем меньше есть ))) "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дикая правда "Завалинки"


Пост N: 1113
Info: объективный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 19:09. Заголовок: а у меня целый разде..


а у меня целый раздел на эту тему есть, читайе, кушайте на здоровье!
http://dikarka.ru/cook_post/00.shtml

Стремись к невозможному - получишь максимальное Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 254
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 21:27. Заголовок: Витаминный салат


Очень вкусно, а главное полезно!
Все берется на глаз:

2/3 - морской капусты, смешать с 1/3 корейской морковки.
ЗАПАРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛИЦОМ! ( можно ещё лучку добавить, но это на любителя)
Приятного аппетита!

"Новый Год к нам мчится
Скоро все случится..."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 900
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 06:28. Заголовок: http://i037.radikal...



Приглашаю всех на чай:-) пока тепленькая коврижка.
КОВРИЖКА ПОСТНАЯ
Заварить стакан крепкого свежего чаю. Я обычно беру пакетик заварки и пакетик какого-нить ароматизированного чая. Для запашистости:-)
Значит так:
стакан теплого чая
3 стол. ложки сахара
3 стол. ложки варенья смородинового (если малиновое, то можно и чай малиновый взять)
5 стол. ложек масла растительного
1 чайная ложка соды без верха погасить уксусом.
7 стол. ложек муки.
размешать. Тесто гуще сметаны. Можно манку добавить. Сковороду смазать растит. маслом. Вылить и в духовку.
Сверху на тесто я положила кусочки яблока. А когда испеклась коврижка, посыпала сахарной пудрой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 299
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 18:30. Заголовок: Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро )))


Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро )))
Тем, кто будет поститься, любимое блюдо:
"Жута- нан"( я его так величаю)
Тесто готовим как для лапши. Раскатываем толщиной 1,5 мм. Смазываем растительным маслом. Кладем начинку, разравниваем, защипываем, как пельмень. У же готовую форму закругляем полумесяцем. Выкладываем в пароварку минут на 30-40.
Начинка: на крупную терку морковь,+ измельченый лук, + перец черный много ( по вкусу)))). Хоть и пост, но можно добавить масло сливочное, немножко.
Готовое блюдо вкусно до " не могу"!!! Кушать аккуратно, не упустив сок.
Приятного аппетита!!!
Рецепт может и отличается от оригинала, но проверен.



"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 945
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 05:45. Заголовок: rebekka пишет: Тест..


rebekka пишет:

 цитата:
Тесто готовим как для лапши


А поподробнее, пожалуйста...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 300
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 19:16. Заголовок: Талька пишет: А поп..


Талька пишет:

 цитата:
А поподробнее, пожалуйста...


Талечка, это тесто делаю чуть круче, чем на пельмешки.
Просеиваю муку горкой, делаю углубление , ( как вулкан), добавляю пару яиц, только их слегка взбиваю перед этим, затем водички подсоленой немножко ( зависит от количества муки) и, вымешиваю. Затем, даю тесту возможность отстояться- минут 15.
И ещё, изделия защипываю как пельмени, но не скручиваю. Наоборот, они получаются как полумесяцы ( большие)

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 951
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 06:06. Заголовок: БИГУС ПОСТНЫЙ На дн..


БИГУС ПОСТНЫЙ
На дно жаровни немного масла подсолнечного. Потушить капусту свежую до полуготовности. Добавить морковь и лук. Можно подлить немного воды, чтоб не подгорало. Затем картошку кубиками (примерно четвертую часть от объема капусты), полстакана сока томатного, укропа, петрушки, разных специй... И в самом конце, когда картошка будет мягкой, добавить баночку фасоли в томатном соусе. Мне больше нравится белая фасоль. Закипит и всё - блюдо готово! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 16:20. Заголовок: Талька, а я еще шамп..


Талька, а я еще шампиньончиков туда добавляю или грецких орешков, а тебе так кедровых туда можно - вку-у-усно!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Пост N: 1716
Info: миролюбивый
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 21:39. Заголовок: Талька радуга Спа..


Талька радуга

Спасибо, девчонки-затейницы! и правда вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 955
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 05:33. Заголовок: радуга , да я по-раз..


радуга , да я по-разному делаю - то с фасолью, то с грибами. А вот за орешки спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1225
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 13:13. Заголовок: Талька и я вчера де..


Талька
и я вчера делал твой бигус, как вкусно )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 957
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 06:24. Заголовок: Нашла сейчас в инете..


Нашла сейчас в инете... Хочу попробовать вечером:-)

КАША "РУССКИЙ ЛЕС"

Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится.
Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки.
На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натертые на крупной терке. Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан соленых опят или груздей, свежие шампиньоны. Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее.
Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в теплую духовку.
Подаем с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром. сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем. затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками. Заправляем растительным маслом


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 958
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 06:57. Заголовок: http://i019.radikal...



Вот это каша "русский лес".
Картошка, натертая и обжареная - очень оригинальна и вкусная. Все спрашивали, что это такое:-)
Взяла всего, как в рецепте - стакан перловки, стакан соленых груздей, стакан мороженых лисичек и стакан шампиньонов. Получилось - НУ, ОЧЕНЬ МНОГО!!! человек 10 можно накормить:-) От соленых грибов - пикантный вкус... мммм.. В духовку не ставила. Готовила на сковороде, когда добавила перловую кашу, размешала и сделала очень маленький огонь..
В целом - замечательное блюдо! И как самостоятельное, и как гарнир. Советую попробовать:-)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 69
Зарегистрирован: 30.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.08 04:56. Заголовок: А мне постные голубц..


А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика