Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 14:21. Заголовок: ..пост ведь..что кушать


...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца...
решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все))
постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?!
винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи...
а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 15:09. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Струнка

С утра я красиво и скромно начала вот с этого....http://www.postcard.ru/pi...r/1111568625_sv500164.jpg
А затем....ну не хочу говорить...съела вопчим много, потому что я вкусно готовлю!! вот.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 16:04. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Бизумная_madame
...хорошее начало дня:)
..а что ты говоришь потом съела? ...«огласите весь список, пожалста»(цы))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 17:02. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


я вот про себя самое думаю : во время поста главное не что съесть , а как бы КОГО ни съесть ...

PS у нас продается соевое мясо ... я его готовлю и не во время поста - очень вкусно ... молоко , майонез , сметана из сои ...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 20:05. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Ой ! я готовлю всякие овощные и грибные супчики - вкусно и посТно.Капуста преобладает - цветная и обычная ,всякие салаты винегреты,кашки с фруктами ,картошка жаренная в прикуску с огурцом - блин! так вкусно !Капусту можно тушить и жарить и вапще свежую.А морковь -по корейски-О!!!!!!!А грибочки - этоже просто супер еда в пост!
ну а про фасоль- я вапще малчу!Я вечером добавлю !!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 20:42. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Halila
..роднулечка...ты рецетиками..рецептиками)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 00:47. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать



Спесияльно для постящихся.....
Cлоями в горшочках(в ваших любимых):
слой вареной фасоли, прижаренного лука, грецких орехов, давленого чеснока, соленых огурчиков (вариант - консервированных горьких перчиков), и под конец - черных оливок(без косточек). Повторить слои до заполнения горшочка, посыпать кинзой, или петрушкой, или укропом - что есть в доме, залить где-то наполовину присоленной горячей водой с красным и чёрным перцем (вариант - бульоном, если не поститесь), можно еще красного острого соуса добавить, и в разогретую духовку минут на 30.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 00:51. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


и еще один....

Чистим и режем кубиками крупную луковицу, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на раст.масле, не очень сильно. Желательно еще добавить чего-нибудь, например сладкого перчику, консервированного горошка, можно кукурузки. Потом добавляем стакан НЕПРОМЫТОГО риса и обжариваем еще 2-3 минутки. Потом заливаем все это 2-2,5 ст. кипятка, солим, + специи (зира, черный молотый перец, можно молотый кориандр и кардамон). И готовим под крышкой на несильном огне минуток 25. В конце можно посыпать зеленью.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 01:14. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


...завтра...в горшке..испытаю))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 01:15. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Krist@
...мне не нра соя...(((

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 03:24. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Жарим на раст. масле мелко порезаный лук, затем туда - морковку натертую, побольше..обжарить и потушить..
Сварить картошку , в нее - эту заправку и получается классное блюдо - и мяса не нужно ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 15:03. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


1. ГОЛУБЦЫ
Обжарить на раст. масле лук, морковь (на терке), мелко нарезанные грибы. Добавить рис. Затем эту начинку завернуть в капустный лист. Тушить в любом соусе
2. Если очень лень заворачивать в капустные листы, то можно сделать ленивые голубцы, для этого капусту мелко нарезать, 0,5х0,5см, обжарить вместе с овощами, затем в эту же сковородку грибы, рис, кипяток, травы. Только риса нужно очень мало, а капусты и грибов побольше, чтобы не получилась каша рисовая.
3. Те же самые инградиенты в любимый всеми горшок:-)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 15:18. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Люблю баклажаны в любых проявлениях, поэтому рекомендую
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны (80%) порезать кубиками 10х10мм, обжарить в раст. масле, отдельно обжарить лук (10%), морковь (10%) Смешать. Это начинка.
Перец беру некрупный, не более 60мм в диаметре, оч. хорошо подходят гагашары. Заполняю их начинкой. И укладываю горизонтально на большую сковородку. Заливаю томатным соком, добавляю зелень, горький перец, в конце тушения чеснок. Можно есть сразу, можно уложить горячими в банки и закатать. А зимой только достать из холодильника.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.05 09:08. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


VictorЯ тоже так люблю
Эту же заправку можно к чему угодно - в частности к рису или макаронм и можно томат добавить.И конечно все зеленью люблю посыпать -вкусно


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 15:51. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


...как правильно делать творожную пасху?
а куличики?
такое разнообразине рецептов...а я с дрожжевым тестом на «вы» и шОпотом..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 09:25. Заголовок: Re:


Я теперь буду кушать только это. Может быть совсем брошу...
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1116396757_eat.jpg
Никого не призываю, конечно. Ем листья практически все. Их у нас мало, но я собираю возле своего дома, в теплице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 10:43. Заголовок: Re:


Женечка!Франкенштейн

шплошной силос))))

а почему бы и нет??))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Беспокойная я, успокойте Вы меня




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 14:34. Заголовок: Re:


А я никогда не соблюдаю пост!)))) И так худенькая *была!)))*, вообще ноги протяну))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Беспокойная я, успокойте Вы меня




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 14:35. Заголовок: Re:


ОфигевшийДомовой

С твоими рецептами разве можно фигуру блюсти?!))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 05:46. Заголовок: Re:


Картошку почистить, порезать на большие куски, если крупная. А если мелкая, средняя, то можно целиком. Обсыпать сухой травой - укропом, петрушкой... солью, перцем. Сейчас продают специальную приправу из сухой травы, так и называется "Приправа к блюдам из картофеля". В нее входит соль, тогда солить и не надо. Завернуть всё в фольгу и в духовку на 30 минут. Вкуснооооо:-))) А если еще и с капустой соленой .... за уши не оттянешь:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 08:08. Заголовок: Re:


Плов
На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить грибы. Свежемороженные шампиньоны, например. (половину пакета, это грамм 250). Минут 5 потушатся.
Затем высыпать промытый рис, 3/4 стакана и залить кипятком. Посолить, поперчить, приправ добавить, чеснок целыми зубчиками
И совсем не обязательно в пост, вкусно в любое время

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 12:54. Заголовок: Re:


Струнка пишет:

 цитата:
..пост ведь..что кушать



надо кушать мясо...на этом и остановлюсь...

бесплатный сыр достается второй мышке! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 16:30. Заголовок: Re:


мамамдарагая! ну чё со мной?! как слышу "пост"
так ждать хотца, аж не могу! стыдно даже!
вот начиталась как люди постятся...
сижу и аж давлюсь кулебякой

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 26.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 17:10. Заголовок: Re:


КРЕВЕТКИ МОЖНО КУШАТЬ В ПОСТ КАК ДУМАЕТЕ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"


Пост N: 647
Зарегистрирован: 23.06.05
Откуда: Россия, Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 19:20. Заголовок: Re:


numa, креветки, рапанов, кальмары, омары, криля, осьминогов, мидии - все допускается...но тут, оказалось, что свекла и морковь, а также красного цвета ягоды-овощи нельзя вкушать, т.к. они напоминают цветом кровь(((
...зато капустку квашеную и грибочки-рыжики - вкушайте на здоровье...
Papilona пишет:

 цитата:
сижу и аж давлюсь кулебякой

...кушай на здоровье, Илона, неполезно себя ограничивать, ведь насилия не терпит душа, правда же?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дикая правда "Завалинки"


Пост N: 903
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 21:48. Заголовок: Re:


у ми есть спецраздел - http://dikarka.ru/cook_post/00.shtml

Стремись к невозможному - получишь максимальное Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 3740
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 09:22. Заголовок: Re:


фортуна пишет:

 цитата:
ведь насилия не терпит душа, правда же?


таким бумерангом возвращает, что цунами -буря в стакане
по теме: я вот предлагаю кашку сварить,
50х50 гречка и рис, мне больше нравится соотношение 70 гречки и 30 риса,
все как обычно, перебираем, промываем, кипятком заливаем, варим на медленном огне,
а потом укутываем и томим. С соленым огурчиком идет за милую душу,
да и парочку соевых котлеток моно


Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 750
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 19:55. Заголовок: Re:


Papilona пишет:

 цитата:
идет за милую душу,
да и парочку соевых котлеток моно


.. все равно грустно.. конфет хочется... и молочка..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 3755
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 20:46. Заголовок: Re:


Сонечка пишет:

 цитата:
грустно.. конфет хочется... и молочка..


грустно
но! взялся за куш-не говори , что не дюж!

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 587
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 06:51. Заголовок: Re:


Сонечка
тыкву порезать кусками в 1 см толщиной. Разложить в один слой по дну посуды, посыпать сахаром, закрыть крышкой и в микроволновку на 3-4 мин. Затем перевернуть куски, опять сахаром, опять на 3 мин в печь. Остудить. Ну чем не конфехта!:-)
Еще один сладкий десерт. Из той же тыквы. Полезно!!! Спасу нет!:-))
Тыкву порезать тонко 3-4 мм. Изюм распарить. Курагу, чернослив помыть, порезать на 3-4 части. Перемешать и в микроволнову на полную мощь на 5 мин. Воды не надо. Я сахар не добавляю. Можно орешки добавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 3759
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 08:44. Заголовок: Re:


Талька вкусненько как!

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 612
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 06:14. Заголовок: Re:


Вчера салат сделала. По сочетанию продуктов - свинью вырвет:-))) Но получился такой вкусный!! И очень оригинальный.
Фасоль отварная. Я взяла баночку бондюэль, отмыла от соуса.
Яблоко кубиками.
Огурец соленый кубиками.
Зубчик чеснока через чеснокодавилку.
Горсть грецких орехов через чеснокодавилку. Для отдушки. Я кинула кедровых орешков, не быллло греческих..
Майонез ( в Пост - постный)
Главное - продукты всегда под рукой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 4173
Info: самая-самая
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 09:00. Заголовок: Re:


Талька
надажа! я вчера тоже с фасолькой делала
тока в место орешкоФ черемшу и св.огирки нарезала


Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 812
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 12:05. Заголовок: Re:


А еще так вкусно:
фасоль вареная красная (лучше "Rozanna" если прав.написала) - 1 банка (соус слить)
кукуруза сладкая - 0,5 банки
грецкие орехи измельчить - 50гр
чеснок (через давилку) - 1 зубчик (можно 2, кто любит покрепче)
киндза - грамм 50
оливковое (подсолнечное) масло - 2 стол.ложки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"


Пост N: 711
Зарегистрирован: 23.06.05
Откуда: Россия, Приморский
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 18:24. Заголовок: Re:


Девченки, а мне батюшка сказал, что в пост и мясо можно вкушать, "только не грызите друг друга, миряне"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 4178
Info: самая-самая
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 18:40. Заголовок: Re:


фортуна пишет:

 цитата:
"только не грызите друг друга, миряне"...


о! поди НАСТОЯЩИЙ Батюшка!
мой низкий поклон ему!

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 335
Зарегистрирован: 23.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 18:52. Заголовок: Re:


ДЕВЧЕНКИ, что вы тут перебираите, мяся давайте, без мяса, я ноль без палочки,
если в доме нет мяса, значит есть не чего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1023
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 08:59. Заголовок: Re:


Фортуна - правильный батюшка. Ведь пост - это идея отказа от, я бы сказала, развлекающих душу мероприятий.Это смиренный уход в душу свою, дабы разложить все в соответствии все с гармонией мира- имхо.
Если ты трудишься тяжело - нужно есть, что бы силы были и для 12 часового рабочего дня и еще часа 4 на домашних.
Утром вот гречки налопалась с ткемалевым соусом. Ох и вкусно ж

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1046
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 14:01. Заголовок: Re:


...ёлки-палки...что значит не постилась:(...
У главного кулича в духовке крышу снесло, те. крыша убежала и почти все яйца с трещинками...наука на будущее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 958
Зарегистрирован: 06.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 21:57. Заголовок: Re:


Струнка пишет:

 цитата:
наука на будущее


А мне каково? Вчера был полный пост ..... Ну какой пост на работе .... Только "рабочий"...
И ... только ,типа, делали вид что работали Но сегодня , за прегрешение , наказаны были работой по-полной за прегрешение ..... Вот и верь потом в святость поста .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 827
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 15:32. Заголовок: Re:


УРА!!! Пост закончился!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 623
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 05:19. Заголовок: Re:


:-) и минус 4 кг:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 830
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 20:43. Заголовок: Re:


Талька
здорово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 4288
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 21:47. Заголовок: Re:


Сонечка Талька
это у кофо он начиналси

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 385
Info: спокоен как удав
Зарегистрирован: 23.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 01:07. Заголовок: Re:


шашлыку объелси... аж грустно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 4297
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 10:07. Заголовок: Re:


егерь
жадина

Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1110
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 18:52. Заголовок: Опять пост начался ..


Опять пост начался
На днях попросила священника благословить меня на пост, на что получила ответ: "Лучше больше любить, чем меньше есть ))) "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дикая правда "Завалинки"


Пост N: 1113
Info: объективный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 19:09. Заголовок: а у меня целый разде..


а у меня целый раздел на эту тему есть, читайе, кушайте на здоровье!
http://dikarka.ru/cook_post/00.shtml

Стремись к невозможному - получишь максимальное Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 254
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 21:27. Заголовок: Витаминный салат


Очень вкусно, а главное полезно!
Все берется на глаз:

2/3 - морской капусты, смешать с 1/3 корейской морковки.
ЗАПАРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛИЦОМ! ( можно ещё лучку добавить, но это на любителя)
Приятного аппетита!

"Новый Год к нам мчится
Скоро все случится..."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 900
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 06:28. Заголовок: http://i037.radikal...



Приглашаю всех на чай:-) пока тепленькая коврижка.
КОВРИЖКА ПОСТНАЯ
Заварить стакан крепкого свежего чаю. Я обычно беру пакетик заварки и пакетик какого-нить ароматизированного чая. Для запашистости:-)
Значит так:
стакан теплого чая
3 стол. ложки сахара
3 стол. ложки варенья смородинового (если малиновое, то можно и чай малиновый взять)
5 стол. ложек масла растительного
1 чайная ложка соды без верха погасить уксусом.
7 стол. ложек муки.
размешать. Тесто гуще сметаны. Можно манку добавить. Сковороду смазать растит. маслом. Вылить и в духовку.
Сверху на тесто я положила кусочки яблока. А когда испеклась коврижка, посыпала сахарной пудрой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 299
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 18:30. Заголовок: Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро )))


Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро )))
Тем, кто будет поститься, любимое блюдо:
"Жута- нан"( я его так величаю)
Тесто готовим как для лапши. Раскатываем толщиной 1,5 мм. Смазываем растительным маслом. Кладем начинку, разравниваем, защипываем, как пельмень. У же готовую форму закругляем полумесяцем. Выкладываем в пароварку минут на 30-40.
Начинка: на крупную терку морковь,+ измельченый лук, + перец черный много ( по вкусу)))). Хоть и пост, но можно добавить масло сливочное, немножко.
Готовое блюдо вкусно до " не могу"!!! Кушать аккуратно, не упустив сок.
Приятного аппетита!!!
Рецепт может и отличается от оригинала, но проверен.



"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 945
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 05:45. Заголовок: rebekka пишет: Тест..


rebekka пишет:

 цитата:
Тесто готовим как для лапши


А поподробнее, пожалуйста...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 300
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 19:16. Заголовок: Талька пишет: А поп..


Талька пишет:

 цитата:
А поподробнее, пожалуйста...


Талечка, это тесто делаю чуть круче, чем на пельмешки.
Просеиваю муку горкой, делаю углубление , ( как вулкан), добавляю пару яиц, только их слегка взбиваю перед этим, затем водички подсоленой немножко ( зависит от количества муки) и, вымешиваю. Затем, даю тесту возможность отстояться- минут 15.
И ещё, изделия защипываю как пельмени, но не скручиваю. Наоборот, они получаются как полумесяцы ( большие)

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 951
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 06:06. Заголовок: БИГУС ПОСТНЫЙ На дн..


БИГУС ПОСТНЫЙ
На дно жаровни немного масла подсолнечного. Потушить капусту свежую до полуготовности. Добавить морковь и лук. Можно подлить немного воды, чтоб не подгорало. Затем картошку кубиками (примерно четвертую часть от объема капусты), полстакана сока томатного, укропа, петрушки, разных специй... И в самом конце, когда картошка будет мягкой, добавить баночку фасоли в томатном соусе. Мне больше нравится белая фасоль. Закипит и всё - блюдо готово! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 16:20. Заголовок: Талька, а я еще шамп..


Талька, а я еще шампиньончиков туда добавляю или грецких орешков, а тебе так кедровых туда можно - вку-у-усно!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Пост N: 1716
Info: миролюбивый
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.08 21:39. Заголовок: Талька радуга Спа..


Талька радуга

Спасибо, девчонки-затейницы! и правда вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 955
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 05:33. Заголовок: радуга , да я по-раз..


радуга , да я по-разному делаю - то с фасолью, то с грибами. А вот за орешки спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1225
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.08 13:13. Заголовок: Талька и я вчера де..


Талька
и я вчера делал твой бигус, как вкусно )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 957
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 06:24. Заголовок: Нашла сейчас в инете..


Нашла сейчас в инете... Хочу попробовать вечером:-)

КАША "РУССКИЙ ЛЕС"

Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится.
Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки.
На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натертые на крупной терке. Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан соленых опят или груздей, свежие шампиньоны. Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее.
Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в теплую духовку.
Подаем с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром. сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем. затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками. Заправляем растительным маслом


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 958
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 06:57. Заголовок: http://i019.radikal...



Вот это каша "русский лес".
Картошка, натертая и обжареная - очень оригинальна и вкусная. Все спрашивали, что это такое:-)
Взяла всего, как в рецепте - стакан перловки, стакан соленых груздей, стакан мороженых лисичек и стакан шампиньонов. Получилось - НУ, ОЧЕНЬ МНОГО!!! человек 10 можно накормить:-) От соленых грибов - пикантный вкус... мммм.. В духовку не ставила. Готовила на сковороде, когда добавила перловую кашу, размешала и сделала очень маленький огонь..
В целом - замечательное блюдо! И как самостоятельное, и как гарнир. Советую попробовать:-)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 69
Зарегистрирован: 30.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.08 04:56. Заголовок: А мне постные голубц..


А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 150
Зарегистрирован: 03.01.06
Откуда: Город братской любви
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.08 05:19. Заголовок: Yan пишет: А мне по..


Yan пишет:

 цитата:
А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом.



Я рис не умею варить)))у меня только каша из него получается. У нас в среду давали такую картошку (не только картошку, но остальное было традиционное) классную. Не знаю, как ее делать. Могу сказать, что там была вареная картошка, орехи и трава какая-то. Но вкууусно!
А дома я открываю банки в основном. Бесплатно и быстро. И еще в блендере мешаю соевый протеин с водой или соевым молоком. Добавляю фрукты, чтобы не так противно было.

Я танцую в центре огня,
Как раскаленный металл перерождается в крест
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1986
Info: справедливый
Зарегистрирован: 07.07.05
Откуда: Россия, красивый
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 16:15. Заголовок: Жук_В_Муравейнике пи..


Жук_В_Муравейнике пишет:

 цитата:
Я рис не умею варить)))

Жук_В_Муравейнике его до готовки промыть надо тщательно, в проточной воде, дать ему постоять в воде (желательно хоть часик), ещё разок промыть и только после этого готовить. Готовый рис (пока горячий) снова промыть. Тогда он будет рассыпчатым.

Делай что должен - и будь что будет… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1309
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 20:49. Заголовок: мент Коль,а зачем го..


мент Коль,а зачем готовый рис еще раз промывать?..Если он отстоялся и хорошо промыт, на мой взгляд, промывать не надо:) Просто рис бывает разный - крахмальный-разваристый (круглое зерно), так ты хоть что хочешь с ним делай, а он кашей все равно станет:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1987
Info: справедливый
Зарегистрирован: 07.07.05
Откуда: Россия, красивый
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 22:13. Заголовок: Струнка даже "ра..


Струнка даже "разваристый", будучи промыт по готовности, почти не слипается :)

Делай что должен - и будь что будет… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 31.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 11:08. Заголовок: Продают еще пропарен..


Продают еще пропаренный рис, вот его вроде совсем легко готовить. Правда я особой разницы не заметил)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1992
Info: справедливый
Зарегистрирован: 07.07.05
Откуда: Россия, красивый
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 11:16. Заголовок: Струнка :sm47: ты б..


Струнка ты была права. Мы просто такой сорт никогда не брали. Шишь его промоешь , размазывается (эксперементировал однако).

Делай что должен - и будь что будет… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нечисть-флудила




Пост N: 1352
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 00:22. Заголовок: Так из него можно &#..


Так из него можно "сушки" делать, коли слипается. Или рыбу не дозволено? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1317
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 22:50. Заголовок: а сушки и без рыбы м..


а сушки и без рыбы можно...
в роллы положи на лист нури рис, чуть припраавленный рисовым уксусом и начинка - перец, огурец, помидор, отварная морквь, семя кунжута...да много чего...вкусно ж

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 13:29. Заголовок: Диффчонки!!! Вот ре..


Диффчонки!!!
Вот рецептик простой, но продукт получается фффкусный!!!
Котлеты грибные.
1. Отварим вешенки и рис, примерно поровну.
2. Прокрутим на мясорубке.
3. Смешаем.
4. Добавим бульонный кубик грибной.
5. Налепим котлеток и поджарим.


"Кто слишком усерден в малом, тот не способен на великое!" Ларошфуко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 55
Зарегистрирован: 17.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 20:26. Заголовок: Мерседес2009 Эххх....


Мерседес2009
Эххх...Продукт то вкусный, но у нас вешенки вместе с мухоморами (оййй...с шампиньонами пропали...) Всё осталось нечто замороженное...Хотя в холодильнике лисички имеются))) А их можно???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 18:28. Заголовок: rebekka А ЭТо - вар..


rebekka
А ЭТо - варить нужно, как пельмени, или жарить????

"Кто слишком усерден в малом, тот не способен на великое!" Ларошфуко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 18:29. Заголовок: ЗАБАВА Да любые гри..


ЗАБАВА
Да любые грибы.. Просто у нас вешенки самые доступные и по цене и по наличию в магазине

"Кто слишком усерден в малом, тот не способен на великое!" Ларошфуко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 44
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 18:36. Заголовок: rebekka Прошу пардо..


rebekka
Прошу пардону.. Не разглядела в рецепте про пароварку-то!!
Эх!! Где мои 17 лет???

"Кто слишком усерден в малом, тот не способен на великое!" Ларошфуко Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1420
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 22:21. Заголовок: девочки...и мальчики..


девочки...и мальчики:)
как в домашних условиях сделать вкусный постный майонез?...может кто-нибудь делал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 515
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 21:04. Заголовок: Мерседес2009 пишет: ..


Мерседес2009 пишет:

 цитата:
rebekka
А ЭТо - варить нужно, как пельмени, или жарить????


На пару, Вы верно заметии далее)))
Хочу добавить, что вкус у жутанана изумительный)))) Сижу, и слюнки глотаю)

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 03.06.15
Откуда: Россия, Раменское
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.15 14:13. Заголовок: подарок к новому году всем желающим!!!


уважаемые дамы и господа!...предлогаю Вам посетить этот сайт и Вы не пожалеете...тут всё очень вкусно...)))а главное быстрая и бесплатная доставка)))) http://argomagazin.ru/magazin-tushenki

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика