Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 14:21. Заголовок: ..пост ведь..что кушать


...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца...
решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все))
постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?!
винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи...
а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 15:09. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Струнка

С утра я красиво и скромно начала вот с этого....http://www.postcard.ru/pi...r/1111568625_sv500164.jpg
А затем....ну не хочу говорить...съела вопчим много, потому что я вкусно готовлю!! вот.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 16:04. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Бизумная_madame
...хорошее начало дня:)
..а что ты говоришь потом съела? ...«огласите весь список, пожалста»(цы))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 17:02. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


я вот про себя самое думаю : во время поста главное не что съесть , а как бы КОГО ни съесть ...

PS у нас продается соевое мясо ... я его готовлю и не во время поста - очень вкусно ... молоко , майонез , сметана из сои ...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 20:05. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Ой ! я готовлю всякие овощные и грибные супчики - вкусно и посТно.Капуста преобладает - цветная и обычная ,всякие салаты винегреты,кашки с фруктами ,картошка жаренная в прикуску с огурцом - блин! так вкусно !Капусту можно тушить и жарить и вапще свежую.А морковь -по корейски-О!!!!!!!А грибочки - этоже просто супер еда в пост!
ну а про фасоль- я вапще малчу!Я вечером добавлю !!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.05 20:42. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Halila
..роднулечка...ты рецетиками..рецептиками)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 00:47. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать



Спесияльно для постящихся.....
Cлоями в горшочках(в ваших любимых):
слой вареной фасоли, прижаренного лука, грецких орехов, давленого чеснока, соленых огурчиков (вариант - консервированных горьких перчиков), и под конец - черных оливок(без косточек). Повторить слои до заполнения горшочка, посыпать кинзой, или петрушкой, или укропом - что есть в доме, залить где-то наполовину присоленной горячей водой с красным и чёрным перцем (вариант - бульоном, если не поститесь), можно еще красного острого соуса добавить, и в разогретую духовку минут на 30.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 00:51. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


и еще один....

Чистим и режем кубиками крупную луковицу, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на раст.масле, не очень сильно. Желательно еще добавить чего-нибудь, например сладкого перчику, консервированного горошка, можно кукурузки. Потом добавляем стакан НЕПРОМЫТОГО риса и обжариваем еще 2-3 минутки. Потом заливаем все это 2-2,5 ст. кипятка, солим, + специи (зира, черный молотый перец, можно молотый кориандр и кардамон). И готовим под крышкой на несильном огне минуток 25. В конце можно посыпать зеленью.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 01:14. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


...завтра...в горшке..испытаю))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 01:15. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Krist@
...мне не нра соя...(((

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 03:24. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Жарим на раст. масле мелко порезаный лук, затем туда - морковку натертую, побольше..обжарить и потушить..
Сварить картошку , в нее - эту заправку и получается классное блюдо - и мяса не нужно ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 15:03. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


1. ГОЛУБЦЫ
Обжарить на раст. масле лук, морковь (на терке), мелко нарезанные грибы. Добавить рис. Затем эту начинку завернуть в капустный лист. Тушить в любом соусе
2. Если очень лень заворачивать в капустные листы, то можно сделать ленивые голубцы, для этого капусту мелко нарезать, 0,5х0,5см, обжарить вместе с овощами, затем в эту же сковородку грибы, рис, кипяток, травы. Только риса нужно очень мало, а капусты и грибов побольше, чтобы не получилась каша рисовая.
3. Те же самые инградиенты в любимый всеми горшок:-)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 15:18. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


Люблю баклажаны в любых проявлениях, поэтому рекомендую
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны (80%) порезать кубиками 10х10мм, обжарить в раст. масле, отдельно обжарить лук (10%), морковь (10%) Смешать. Это начинка.
Перец беру некрупный, не более 60мм в диаметре, оч. хорошо подходят гагашары. Заполняю их начинкой. И укладываю горизонтально на большую сковородку. Заливаю томатным соком, добавляю зелень, горький перец, в конце тушения чеснок. Можно есть сразу, можно уложить горячими в банки и закатать. А зимой только достать из холодильника.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.05 09:08. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


VictorЯ тоже так люблю
Эту же заправку можно к чему угодно - в частности к рису или макаронм и можно томат добавить.И конечно все зеленью люблю посыпать -вкусно


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 15:51. Заголовок: Re: ..пост ведь..что кушать


...как правильно делать творожную пасху?
а куличики?
такое разнообразине рецептов...а я с дрожжевым тестом на «вы» и шОпотом..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 09:25. Заголовок: Re:


Я теперь буду кушать только это. Может быть совсем брошу...
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1116396757_eat.jpg
Никого не призываю, конечно. Ем листья практически все. Их у нас мало, но я собираю возле своего дома, в теплице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 10:43. Заголовок: Re:


Женечка!Франкенштейн

шплошной силос))))

а почему бы и нет??))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Беспокойная я, успокойте Вы меня




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 14:34. Заголовок: Re:


А я никогда не соблюдаю пост!)))) И так худенькая *была!)))*, вообще ноги протяну))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Беспокойная я, успокойте Вы меня




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 14:35. Заголовок: Re:


ОфигевшийДомовой

С твоими рецептами разве можно фигуру блюсти?!))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 05:46. Заголовок: Re:


Картошку почистить, порезать на большие куски, если крупная. А если мелкая, средняя, то можно целиком. Обсыпать сухой травой - укропом, петрушкой... солью, перцем. Сейчас продают специальную приправу из сухой травы, так и называется "Приправа к блюдам из картофеля". В нее входит соль, тогда солить и не надо. Завернуть всё в фольгу и в духовку на 30 минут. Вкуснооооо:-))) А если еще и с капустой соленой .... за уши не оттянешь:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 08:08. Заголовок: Re:


Плов
На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить грибы. Свежемороженные шампиньоны, например. (половину пакета, это грамм 250). Минут 5 потушатся.
Затем высыпать промытый рис, 3/4 стакана и залить кипятком. Посолить, поперчить, приправ добавить, чеснок целыми зубчиками
И совсем не обязательно в пост, вкусно в любое время

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика