Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1065
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 17:52. Заголовок: Овощной торт


Овощной торт
яйца – 8 шт.
сыр рикотта – 300 г
размягченный сливочный сыр – 250 г
щепотка мускатного ореха
оливковое масло – 1/4 стакана
очищенная и нарезанная соломкой морковь – 500 г
нарезанные грибы – 500 г
нарезанный кубиками лук – 1/2 шт.
брокколи – 500 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

В блендере перемешать яйца, рикотту и сливочный сыр. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Смешать до получения однородной массы и отложить.

Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю и готовить еще около 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы проколоть ее вилкой.

Лук и грибы также обжарить в оливковом масле, около 10 мин., пока вся жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

Брокколи разобрать на соцветия, срезать стебли и промыть. Стебли очистить от кожицы и нарезать вдоль, равномерными кусочками. Отварить соцветия и стебли в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Сразу слить воду и нарезать кусочками около 2 см.

Разогреть духовку до 180 градусов. В высокой форме для запекания (около 6 см в высоту и диаметром около 23 см) выложить слой брокколи. Залить его 1/3 сырного крема. Далее уложить слой грибов, а затем половину крема, наконец, слой моркови и оставшийся крем.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1066
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 19:01. Заголовок: САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и ахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

***********************************************************

Любишь кушать суши не только в ресторане и кафе, но и дома, тогда доставка суши в люберцах это именно то, что тебе нужно. Кафе "Семейный очаг" в первую очередь заботиться о твоем настроение и желудке, поэтому ждать вкуснятину уж точно тебя не заставит.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1067
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 14:03. Заголовок: Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов


Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

ис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1068
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 14:17. Заголовок: Царь-тефтеля - это не просто вкусно, это по царски вкусно!!


Царь-тефтеля - это не просто вкусно, это по царски вкусно!!
Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб!

400 гр мясного фарша (я брала куриный)
4 яйца сварить вкрутую
пучок петрушки
100 гр риса
1 яйцо сырое
1 луковица
0,5 ч ложки соли
перец
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты

1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1071
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 16:49. Заголовок: Печенье сыРРРРРное


Печенье сыРРРРРное

Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в сыре одна дыра,
Значит, вкусным был вчера!
Это стихотворение я выучила с папой, когда мне было 4 года. Помню до сих пор! И каждый раз, готовя что-либо с сыром, вспоминаю и рассказываю детям.
Печенье с сыром будет вкусным вне зависимости от того, сколько в нем дыр. И все же... давайте подарим ему немного отверстий - в таком варианте оно не только вкусное, и и симпатичное!
Ингредиенты:125 г сыра,100 г сливочного масла,1 стакан муки, 2 ст. л. молока,щепотка красного перца.

Вкус печенья напрямую зависит от того, какой сыр вы возьмете для его приготовления.
У меня оставалось немного пармезана (в нижней части стакана). Остальной вес я добавила хорошим, качественным чеддером - печенье вышло насыщенным, ярким и очень богатым на вкус. Взбиваем миесером масло, добавляем сыр, специи. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Для того, чтобы крошка собралась в шар, возможно, вам понадобится добавить чуть молока - советую не пренебрегать этим моментом, жидкость даст тесту дополнительную слоистость. Убираем тесто на полчаса-час в холодильник. После чего делим на две-три части, раскатываем каждую в круг.

Небольшим круглым предметом делаем произвольные дырки на "сыре" (я обычно беру коктейльную соломинку).

Режем на сегменты. Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.




Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1072
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 17:04. Заголовок: Грибы Портобелло с орехами


Грибы Портобелло с орехами

Ингредиенты:
грибы портобелло — 6 шт. можно заменить обычными шампиньонами.
пармезан — 50 гр.
грецкие орехи — 10 шт.
козий сыр — 30 гр.
чесночное сливочное масло — 3 ч.л.
панировочные сухари — 3-4 ст.л.
соль — молотый перец.
оливковое масло — 2 ст.л.
Орехи измельчаем. В миске смешиваем сухари, сыр, соль, перец и орехи. Можно добавить сметану пару ложек.

Грибы тщательно моем. Аккуратно отделяем ножки от шляпок. Шляпки кладем на застеленный противень или в форму для запекания. В каждый гриб кладем по 1/2 ч.л. сливочного масла с зеленью и чесноком (если нет готового, то просто добавьте немного чеснока и укропа).

Сверху насыпаем сырную панировку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах 25-30 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!


Можно немного модернизировать этот рецепт. Дело в том, что во всех рецептах, найденных мною в интернете, почему-то не использовались ножки грибов ( их, как правило, отправиляют в суп). Я решила исправить это упущение... И не пожалела об этом :о).
Итак, нам понадобится:
гриб портобелло — 6 шт (берите покрупнее)
грецкий орех — 7-10 шт
орех кедровый – 30 гр ( не обязательно)
лук репчатый — 1 шт
сухари панировочные – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 50 гр
сыр – 20 гр
соль, черный перец молотый
Грибы помыть и почистить. Ножки аккуратно вырезать и мелко порубить. Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки, дабы увеличить чашечку. На сухой раскаленной сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, после чего их выложить к грецким орехам. Мелко порезать луковицу и вместе с ножками гриба обжарить на сливочном масле ( туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки). В конце добавить панировочные сухари, перемешать, посолить и поперчить. Полученную остывшую смесь добавить к орехам и перемешать — это будет начинкой. На жаровочный лист (протвень) постелить бумагу для запекания. Аккуратно на нее выкладываем грибы шляпками вниз. В каждый гриб положить по маленькому кусочку сливочного масла и плотно начинить ореховой смесью. Отправить в духовку на 10 минут на средний огонь.
Вытащить противень из духовки и посыпать каждый грибок натёртым сыром. Если не хочется заморачиваться, то можно просто сверху на смесь нужно положить по тонкой пластинке сыра

и отправить в духовку ещё на 5 минут до полного запекания сыра.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1079
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 15:10. Заголовок: Куриные ножки в мешочках


Куриные ножки в мешочках
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - семь штук , соль, перец - по вкусу, картофель - 4-5 штук , репчатый лук - две штуки
грибы вешенки - 200 грамм , слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластины, растительное масло для жарки.

Способ приготовления
Куриные ножки надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.
Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы, примерно 200 грамм
Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.
Вынуть из морозильника слоеное тесто. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков.
На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.
Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1080
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 15:14. Заголовок: Салат "Бонапарт"


Салат "Бонапарт"
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1081
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 15:16. Заголовок: Салат "Подсолнух"


Салат "Подсолнух"
куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1087
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 19:25. Заголовок: Яичница в корзиночках из ветчины


Яичница в корзиночках из ветчины

тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль
чёрный молотый перец
оливковое масло

Нагрейте духовку до t 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3420
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 23:20. Заголовок: kalina_red, спасибо,..


kalina_red, спасибо, Рит -)) Классный рецепт! Под водку с валерианкой самое то -))))

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1089
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 12:47. Заголовок: Да все какието нервн..


Да все какието нервные...лечимся)))

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1090
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 13:06. Заголовок: Очень ленивая лазанья, а по нашему вермишелевый торт


Очень ленивая лазанья, а по нашему вермишелевый торт


Мастер класс по приготовлению лазаньи в виде торта. Вам понадобятся толстенькие и широкие Cannelloni, помидоры в собственном соку, мясной фарш, 100 гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Каннеллони немного отвариваем, глубокую форму для запекания смазываем маслом, пасту устанавливаем, как стойких оловянных солдатиков, посыпаем сверху половиной приготовленного тёртого сыра. Фарш обжариваем в сковороде, добавляем специи+чеснок+помидоры с соком. Помидоры можно заменить на пару ложек томатной пасты. Всей этой массой заливаем пасту, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку до появления аппетитной корочки.





Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1091
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 14:19. Заголовок: Куриные котлеты по французски


Куриные котлеты по французски
- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.

На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1094
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 16:18. Заголовок: Сырники с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях.


Сырники с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях.
Отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.
Здоровый завтрак для всей семьи! Минимум затрат- максимум удовольствия!!!
Для приготовления сырников Вам понадобится:

творог 500 г
сахар 150 г
манная крупа 150 г
шоколад 100 г
овсянные хлопья
ванилин
яйцо 1 шт
Приготовление:
В творог добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, манку, перемешать и оставить немного настояться, чтобы манка разбухла.
Шоколадку поломать небольшими кусочками. От теста отщипывать небольшие части, внутрь класть кусочек шоколада и формировать шарики, затем немного приплюснуть. Каждый шарик обмакнуть в овсяные хлопья. Обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сырники с шоколадом готовы, приятного аппетита!


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1095
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 16:20. Заголовок: Салат "Капля воды"


Салат "Капля воды"

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1097
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.13 17:02. Заголовок: Нежные клубочки ниток с секретом...


Нежные клубочки ниток с секретом...


Приготовление:

1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Готово!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1098
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.13 18:45. Заголовок: Лосось в хрустящем тесте


Лосось в хрустящем тесте

Количество порций - 4
Подготовка - 30 минут
Приготовление - 25 минут

Ингредиенты:
1 кг лосося

60 г несоленого размягченного сливочного масла
Горсть листьев базилика, укропа
1 чайая ложка цедры лимона
! ст.л. зерновой горчицы
Для теста:
225 г муки
1 ч.л. соли
140 г холодного сливочного масла
4-5 ст л ледяной воды
Приготовить тесто
Просеять муку с солью в чашу комбайна
Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.
Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.Быстро замеситт тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
Подготовить рыбу
Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Приготовить зеленое масло:
Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.

Смешать с размягченным сливочным маслом.

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет.

Завернуть в конверт

Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.

Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1099
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.13 19:11. Заголовок: Курник из блинов с тремя начинками.


Курник из блинов с тремя начинками.
Вкусно! Это Вам не обыкновенные блины есть, а блины с начинкой, да ещё какие и в форме пирога. Получается очень вкусный и сытный курник. Приготовьте, не пожалеете!

ДЛЯ БЛИНОВ :

молоко – 3 стакана
яйца – 3 шт
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 2 стакана
растит. масло – 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

филе куриное – 500 гр
лук репка – 2 гол.
шампиньоны свежие – 500 гр
рис – 0,5 стакана
варёные яйца – 1-2 шт
зелень – по желанию.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/49Q

Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.


Начинки :


- куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
- сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
- Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.

Собрать курник. Блинчиками выложить в смазанную раст. маслом форму, края выложить внахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1106
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 14:39. Заголовок: Закусочный бисквитный грибной торт.


Закусочный бисквитный грибной торт.

шампиньоны - 300 г
яйца - 3 шт
мука - 0.5 стак.
масло растительное - 0.5 шт
соль - 2/3 ч. л.
разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
сливки 10-15% - 300 мл
сыр - 250 г
зелень укроп, петрушка - 1/3 пуч.
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три пласта. Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра. Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром. Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика