Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1338
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:26. Заголовок: 5 повседневных салатов с фасолью


5 повседневных салатов с фасолью

Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

Ингредиенты:

●по 300г твердого сыра и ветчины,
●250г красной фасоли в собственном соку,
●2 яблока,
●1-2 зубчика чеснока,
●майонез/натуральный йогурт,
●сахар и соль.

Приготовление:

Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

Рецепт второй: Салат из фасоли, кукурузы и овощей

Ингредиенты:

●400г фасоли консервированной темной,
●250г консервированной кукурузы,
●6 стеблей зеленого лука,
●2 помидора,
●по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока,
●по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы,
●1 ч.л. соли,
●1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.

Приготовление:

Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.

Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.

Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

●100г консервированной фасоли,
●2 свежих огурца,
●по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки,
●зеленый лук,
●майонез,
●соль.

Приготовление:

Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами

Ингредиенты:

●250г консервированной белой фасоли,
●3-4 вареных яйца,
●1-2 зубчика чеснока,
●2-3 ст.л. очищенных грецких орехов,
●2-3 ч.л. уксуса/красного вина,
●майонез,
●черный молотый перец,
●базилик,
●сахар,
●соль.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.

Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

●500г свежих шампиньонов,
●3 маринованных огурца,
●2 луковицы,
●1 банка консервированной фасоли,
●масло растительное,
●зелень,
●перец,
●соль.

Приготовление:

Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.




Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1339
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:36. Заголовок: Куриное филе "Зебра"


Куриное филе "Зебра"
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

●Грудка или филе куриное - 500г,
●Твердый сыр - 200г,
●Помидоры - 2 шт,
●Сметана - 50г,
●Чеснок -3-4 дольки,
●Соевый соус - 50 мл,
●Петрушка и другая зелень,
●Приправы для мяса и соль по-вкусу.


1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.




Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1340
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:39. Заголовок: Яичные котлетки


Яичные котлетки

Котлетки получаются очень нежными, вкусными и подходящими к любому гарниру!

Ингредиенты:

●Яйца куриные варёные - 6 шт.
●Лук зелёный - 1 пучок
●Манная крупа - 2 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Сметана - 2 ст.л.
●Укроп - 1 пучок
●Масло для жарки - 2 ст.л.
●Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жарить лучше на маленьком огне и при этом накрывать крышкой.
Подаём горячими.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Персиянка
администратор




Пост N: 2721
Info: Белая и пушистая))))
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 17:30. Заголовок: Блюда в горшочках оч..


Блюда в горшочках очень понравились... спасибо)))))))))Делала баклажаны с грибами.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1341
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 22:38. Заголовок: КУРИНЫЙ РУЛЕТ


КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки

Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец

Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
3. Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
4. Вылить тесто
5. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
6. Убрать бумагу
7. Свернуть рулет
8. Обернуть рулет фольгой
9 Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
10. Нарезать и можно кушать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1342
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 10:52. Заголовок: ЯИЧНИЦА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ


ЯИЧНИЦА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса– 200 г
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки, а вот с обеих сторон по бокам надрежьте тесто на полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1344
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:03. Заголовок: Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше


Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана (подсказали, что можно заменить кефиром)
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1345
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:05. Заголовок: Роллы из говядины с овощами


Роллы из говядины с овощами


Ингредиенты:
8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка оливкового масла
любимые специи для мяса

Для начинки:
1 морковь
1 сладкий перец
1/2 кабачка (в зависимости от размера)
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона

Приготовление:
1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3. Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13. Добавить немного масла в сковородку
14. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1346
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:10. Заголовок: АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ


АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ


Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

Ингредиенты:

●Мясо (на ваше усмотрение)
●Лук
●Капуста
●Морковь
●Соль, специи на вкус
●Сыр
●Майонез

Приготовление:

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.

3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.

4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.

5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!

Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра.

7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1347
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:22. Заголовок: Закусочные слойки


Закусочные слойки


Слоеное тесто - 800 г.
Для начинки:
(можно сделать любую начинку)
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Грибы - 200 г.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 50 г.
Брынза - 50 г.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления
Этап 1 Начинка: В духовке запечь баклажаны, кабачок. Нарезать дольками, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок.
Этап 2 Грибы нарезать кубиками, помидоры - дольками.
Этап 3 Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Все перемешать.
Этап 4 На слоеное тесто раскатать, сверху положить начинку.
Этап 5 Сверху положить тесто в решеточку (смазать желтком) и запекать в разогретой духовке, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1348
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:25. Заголовок: Пицца "Гости на пороге"


Пицца "Гости на пороге"


Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.

Способ приготовления:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.).

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1349
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:27. Заголовок: Пеппероната из курицы


Пеппероната из курицы



Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1350
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:29. Заголовок: Вэрзере - молдавские пирожки с капустой


Вэрзере - молдавские пирожки с капустой


ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

1 желток для смазки

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1351
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:33. Заголовок: Куриные пальчики


Куриные пальчики


Куриный фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Хлебные крошки - 100 г.
Свежий базилик - маленький пучок.
Лимонная цедра и сок половина лимона.
Мука - 1-2 ст.л. для панировки.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Лук порезать как можно мельче или натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Шаг 3 Затем мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
Шаг 4 После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5 Подавать с любым томатным соусом или с томатной кетчупом.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1352
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:37. Заголовок: Очень вкусный салатик с селедкой


Очень вкусный салатик с селедкой


Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1353
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:39. Заголовок: Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы


Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы


Ингредиенты:
- Филе лосося (без костей) - 2 шт (каждый около 400 г)
- Соль - 4 столовых ложки
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ягоды можжевельника - 1 чайная ложка
- Семена горчицы - 1 чайная ложка
- Молотый перец
- Укроп - 3 пучка
- Мята - 1 пучок
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
Соус:
- Дижонская горчица - 2 столовых ложки
- Винный уксус (белый) - 2 столовых ложки
- Сметана - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 чайных ложки
- Укроп - 1-2 чайных ложки
- Мед - 1-2 столовых ложки
- Цедра лимона
- Щепотка соли и перца

Приготовление:
1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
3. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1354
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:42. Заголовок: Очень простые и обалденно вкусные тефтели


Очень простые и обалденно вкусные тефтели


Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1355
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:43. Заголовок: Рыбный пирог на скорую руку


Рыбный пирог на скорую руку

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1356
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:47. Заголовок: Печень с овощами


Печень с овощами


Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 20-15 минут.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1357
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 11:48. Заголовок: Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Рыба, запеченная в яйце с майонезом



-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика