Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1301
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 14:47. Заголовок: ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ "РЕВНИВЕЦ".


ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ "РЕВНИВЕЦ".


Если вам надоели банальные салаты и давно уже хочется чего-то новенького, разнообразьте свой стол замечательным салатом "Ревнивец"! Он вдохновляет богатством ингредиентов, пикантностью вкуса, оригинальностью и сытностью. При этом готовится такой салат не дольше, чем пресловутые оливье или селедка под шубой.

Для приготовления возьмите:

- Филе куриное - 180-200 граммов
- Кунжут - 2-3 чайные ложки
- Капуста пекинская - 1,5 стакана
- Перец болгарский - 0,5 одной штуки
- Синий лук - 0,5 одной головки
- Кукуруза - 2 столовых ложки
Чтобы сделать сырные шарики понадобится:
- Сыр фетакса - 70 граммов
- Чеснок - один зубчик
- Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
- Укроп - на ваш вкус
Для приготовления крутонов возьмите:
- Два ломтика батона
- Растительное масло - 30 миллилитров
- Прованские травы - 0,5 чайной ложки
- Зубчик чеснока
Для заправки подготовьте:
- Майонез - четыре столовых ложки
- Соевый соус - около 10-15 миллилитров
- Два зубчика чеснока
- Свежий сок половинки мандарина

Приготовление:

Для начала приготовьте крутоны. Возьмите батон и нарежьте его кубиками примерно по полтора сантиметра. Растительное масло смешайте с прованскими травами и чесноком. Посолите смесь. Кубики сначала поместите в емкость для запекания, а затем залейте их полученной смесью. Перемешайте все максимально тщательно. Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Выпекайте минут 15-20, помешивая их время от времени.

Возьмите куриное филе и порежьте его на полоски. Посолите со всех сторон, поперчите, посыпьте кунжутом. Пять-семь минут обжаривайте мясо на большом огне.Чтобы курица осталась сочной и не зажарилась, постоянно помешивайте ее.

Возьмите капусту и мелко порежьте ее. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян, а затем нарежьте тоненькой соломкой.

Теперь перейдем к подготовке сырных шариков. Возьмите сыр фетакса. Мелко порубите укроп и базилик. Добавьте их к сыру. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к получившейся смеси. Все тщательно разомните вилкой. Если хотите сделать смесь более мягкой, добавьте немного сливок. Из полученной массы слепите руками аккуратные шарики одинакового размера.

Приготовьте заправку для вашего "Ревнивца". Для этого смешайте майонез, чеснок, соевый соус и свежий сок мандарина.
Пекинскую капусту, мелко порезаный лук, кукурузу, болгарский перец и поджаренную курицу выкладываем в одну миску. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем можно переложить все в красивую тарелку, сверху разложить сырные шарики и крутоны, а затем полить этот шедевр приготовленной заправкой.
Пусть этот салат доставит море удовольствия вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1302
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 14:57. Заголовок: ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА К НОВОМУ ГОДУ.


ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА К НОВОМУ ГОДУ.


Буженина к Новому году.

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания

Приготовление:

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1306
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.14 17:41. Заголовок: ЗАКУСКА «МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ»


ЗАКУСКА «МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ»

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
Филе куриное – 500 грамм;
Микс свежей зелени – 1 пучок;
Твердый сыр (Голландский, например) – 250-300 грамм;
Свежие шампиньоны – 300 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Соль ;
Перец черный или душистый – две-три щепоти;
Яйцо куриное – 1 штука для обмазывания перед выпечкой;
Масло растительное – для обжарки.
Шаг: 1
Для начала мы займемся мясным компонентом. Куриное мясо мы делим острым ножом на тонкие ломтики, которые затем измельчаем до аккуратных кубиков. Нарезка должна быть как можно мельче, но не в виде фарша перекрученного. В противном случае весь шик блюда будет потерян. Мясо должно быть именно рубленым.

Шаг: 2
Далее ставим толстую сковороду на огонь и, прогрев ее как следует, наливаем две или три ложки столовые маслица растительного. Дав ему пару минут, выкладываем измельченное мясо и обжариваем его до полуготовности. Добавляем пару щепотей соли и, по желанию, душистого перчика. Готовый мясной ингредиент высыпаем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку.

Шаг: 3
Теперь настал черед взяться за грибы. В нашем случае это свежие шампиньоны. Но если вы являетесь счастливым обладателем свежих лесных грибочков – смело используйте их. Они более редкие, но по вкусу дают более яркие и пикантные нотки блюду.
Итак, грибы промываем и тщательно осматриваем на отсутствие песка и земли под шляпками и на ножках.
Затем делим пополам гриб и шинкуем на тонкие ломти. После этого следует процесс, аналогичный обработке куриной грудки. То есть прогреваем растительное маслице на чистой сковороде и кладем туда нашинкованные грибы. Обжариваем этот компонент до готовности минуты четыре или пять и также высыпаем в отдельную емкость.

Шаг: 4
Следом мы будем обрабатывать головку лука. Его мы очищаем от шелухи и аккуратно мелко шинкуем на кубики. Далее все повторяется. На сковороду с прогретым растительным маслицем высыпаем измельченный лучок. Даем ему несколько минут. В итоге мы должны получить полупрозрачный обжаренный лук, но без румяности. Опять же выложим ингредиент в миску отдельно.
Шаг: 5
Свежую зелень споласкиваем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Обычно берем смесь укропа с петрушкой, но вы можете добавлять любимые травы на ваш выбор и усмотрение. Зелень мы крошим довольно мелко, оставив несколько веточек для фиксации мешочков – количество веточек зелени должно быть равно количеству мешочков.
Шаг: 6
Твердый сыр измельчаем с помощью терки с крупными зубцами. Как и предыдущие ингредиенты, сырную стружку выкладываем в отдельную пиалу и отставляем пока.
Шаг: 7
Теперь, заканчивая работу с фаршем для мешочков, мы берем крупную мису. В ней будем соединять все ингредиенты и добавляем пару щепотей соли.

Шаг: 8
Настал черед для работы со слоеным тестом. Слегка подтаявшее слоеное тесто сворачиваем в форму рулона (колбаски). Так нам будет удобно с ним работать.
Шаг: 9
Далее берем нож и нарезаем слоеное тесто на несколько частей. От размера кусочков будет зависеть итоговый размер мешочков. Лучше сделать их более крупными, чтобы начинки было достаточно в порции, и закуска получилась сочной.
Каждый кусочек теста раскатываем в кружок с толщиной теста в полсантиметра.

Шаг: 10
В центр каждого тестового кружка ложкой столовой кладем подготовленную начинку. Оставляйте по краям место, чтобы была возможность собрать мешочек и закрыть его.

Шаг: 11
Теперь мы берем края мешочка и собираем их наверху. Процесс чем-то похож на формирование хинкали. Но в нашем случае мы делаем имитацию хвостика от мешка.

Шаг: 12
Затем нам понадобится отложенная зелень. На каждый мешочек с начинкой берем одну веточку и фиксируем ею закуску наподобие веревки.

Шаг: 13
Вот таким образом, нежданно подошли к финишу все подготовительные этапы. Осталось сделать самую малость. Выбираем плоский широкий противень и застилаем его фольгой. Обмазываем поверхность фольги маслом растительным и выкладываем аккуратно мешочки, стараясь оставлять пару-тройку сантиметров расстояния между заготовками. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем его с солью венчиком, а затем будем использовать силиконовую кисточку. Обмазываем мешочки яичной смесью и на этом наша работа закончена.

Шаг: 14
Отправляем выпекаться с уровнем температуры в 180°С и засекаем время в треть часа. Может понадобиться чуть больше времени. Следим за оттенком теста – оно должно быть румяным. Подавать такую закуску необходимо теплой или горячей.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1309
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 13:30. Заголовок: Пирог с консервированной рыбой


Пирог с консервированной рыбой

●180 г сливочного масла или маргарина
●10 ст.л. сметаны (10-20%)
●300-350 г муки
●2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
●1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
●3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
●зелень
заливка:
●3 яйца
●200 г сметаны (10-20%)
●2 ст.л. муки

Приготовление:

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1310
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 13:37. Заголовок: САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА"


САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем четочку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак!

Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1311
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 13:42. Заголовок: Салатик - Наивкуснейшие шарики!


Салатик - Наивкуснейшие шарики!

Ингредиенты:

●куриная грудка отварная
●отварная морковь
●укроп
●2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
●майонез

Приготовление:

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.

Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1312
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 13:55. Заголовок: Поркетта


Поркетта

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!

Описание приготовления:
Поркетта готовится довольно сложно, но она того стоит! Обязательно попробуйте и побалуйте своих домашним этим итальянским блюдом. Мясо просто тает во рту, мужчины вообще балдеют. Надеюсь, рецепт поркетты вам понравится и пригодится. Приятного!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка — 1,5 Килограмма
●Вода — 2 Литра
●Соль — 1/3 Чашки
●Сахар — 1/4 Чашки
●Черный перец (горошком) — 1 Чайная ложка
●Фенхель — 1 Чайная ложка
●Шалфей — 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный, свежий)
●Розмарин — 1 Чайная ложка (Мелко нарезанный)
●Чеснок — 3 Зубчика (Пропустить через пресс)
●Тимьян — 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный)
●Красный перец — 2 Чайных ложки (Свежемолотый)
●Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
●Свиная грудинка без кости — 1 Штука

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.
2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.
3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.
4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.
5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1313
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 14:02. Заголовок: Паста-пирог


Паста-пирог

● 1 столовая ложка оливкового масла;
● 350 гр мясного фарша;
● 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс;
● ½ лук, мелко нарезанного кубиками;
● щепотка красного острого перца;
● соль и перец по вкусу;
● 800 гр. очищенные помидоры;
● 450 гр. короткой пасты;
● 2 столовые ложки свежего тертого пармезана;
● моцарелла 2 стакана, натертого.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности.
Добавить чеснок, соль, черный и красный перец - перемешать.
Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне.
Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону.
В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли.
Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут.
Подавать со свежим базиликом.





Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1319
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 14:00. Заголовок: ПИРОГ"ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЙ"


ПИРОГ"ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЙ"
Праздники прошли и в холодильнике остались готовые продукты.Вот они и могут быть очень вкусной начинкой для пирога.Ну а тесто берем любое.У меня в холодильнике всегда есть слоеное тесто. Так что вперед)))

Слоеное тесто-1 кг


Тесто смазать кетчупом, было немного паштета из курицы


Перепелиные вареные яйца


Помидоры


Вареная рыба(лосось)


Маслины


Сыр


Ну и немного майонеза

15 минут в разогретой до 200* духовке и пирог готов


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1320
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 14:04. Заголовок: КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕКИ ПОД СОУСОМ


КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕКИ ПОД СОУСОМ

600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
Для соуса
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец

Приготовление:
Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но можно варить 30) Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом. Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1323
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 17:25. Заголовок: РЫБКА В КАРТОШЕЧКЕ


РЫБКА В КАРТОШЕЧКЕ

Обалдено вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного замариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:

● 500г филе любой рыбки
● 4 сырых картофелины
●1 яйцо
● соль, перец
● растительное масло для жарки
● зелень

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1324
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 20:41. Заголовок: Кебаб с курицей


Кебаб с курицей


Что такое кебаб наверняка знают все ! В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб "schwarma ", который и стал самым популярным в стране . Вот один из "лёгких" вариантов кебаба :

Филе курицы - 500 гр
Чили - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 шт
Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу)
Соевый соус - 1 ст л
Сладкий сливовый соус- 1 ст л
Петрушка
Салат айсберг
Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...)
Дресинг :
100 мл натур.йогурта
2 ст л сметаны
1 ст л качественного кетчупа
1 ст л огуречного маринада
петрушка , чили, чеснок по вкусу
Тортильи (пита, лаваш)

Пригоовление:
1. Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица.
2. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5.
3. Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности .
4. Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита ! )

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1328
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 12:59. Заголовок: Варенье из целых мандаринов


Варенье из целых мандаринов

Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые.
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует.
500 г небольших мандаринов
400 г сахара
(из них 20 ванильного)
300 г воды
1 палочка корица
2 звездочки бадьяна
3-4 бутона гвоздики


В первую очередь нужно тщательно вымыть мандарины и замочить их в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы из кожуры вышла горечь.
Я вымачивала даже дольше.

После того, как пройдет указанное время, займемся сиропом. Воду с сахаром и специями на маленьком огне доведем до кипения. Пока варится сироп займемся мандаринами.
Каждый плод надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы сироп хорошо пропитал их.
Заливаем горячим сиропом мандарины, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне и оставляем остывать. Желательно накрыть марлей и дать постоять часов 6.
Проделываем эту процедуру еще 2 раза.
Банки простерилизуем (в духовке или СВЧ), выложим туда горячие мандарины и зальем их сиропом, предварительно убрав из него специи. Закроем крышкой и перевернем.
Дадим остыть и храним в холодильнике.
Желательно дать постоять варенью неделю, для лучшего пропитывания.
и наслаждаемся!!!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1329
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 10:41. Заголовок: НАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ.


НАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ.

Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог. 2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды


Начинка:


300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Результат получите превосходный.Это тесто выручит в любой ситуации.
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1330
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 10:46. Заголовок: САЛАТ МАДАМ КУРАЖ


САЛАТ МАДАМ КУРАЖ
ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм куриного филе, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 2 киви, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 1 банка зеленого горошка и 70 грамм сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом приготавливаем сырную корзинку – натираем сыр (крупная терка) и выкладываем тонким слоем на раскаленную сковороду. Как только сыр расплавится снимите его аккуратно и опрокиньте на перевернутую банку. Осталось поставить корзинку в холодильник на 10 минут. Получится приблизительно так…

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем ее небольшими кубиками.
Теперь отвариваем морковь, яйца и картофель, охлаждаем, чистим и нарезаем в разную посуду кубиками.
Очередь фруктов - очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Все смешиваем, добавляем горошек, солим и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в сырную корзинку. Вкусность приготовлена...


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1333
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 14:54. Заголовок: Конверты с грибами и сыром


Конверты с грибами и сыром

●500 грамм готового замороженного слоеного теста
●50 грамм сливочного масла
●2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
●шампиньоны 400 грамм
●1 репчатая луковица
●300 грамм твердого сыра

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов
Промываем шампиньоны и нарезаем их кубиками вместе с луком
Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечное масло
Жарим грибы и лук на сковородке до полной готовности
Натираем сыр на твердую терку
Раскладываем тесто на ровную поверхность и аккуратно вырезаем из него 20 ровных прямоугольников (величиной с ладонь)
На правую часть каждого прямоугольника выкладываем грибы с луком и тертый сыр
Правую часть с начинкой накрываем левой стороной прямоугольника
У нас получается квадрат: подушечками пальцев закрываем края
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него конвертики и отправляем содержимое в духовку
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1334
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:01. Заголовок: Чебуречки в духовке


Чебуречки в духовке

Тесто:
●Мука 1,5 стакана-210гр.
●Яйцо 1 шт.
●Растительное масло-2,5 ст.ложки
●Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:
●Фарш
●Лук
●Соль
●Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Приятного аппетита!!!)))

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1335
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:06. Заголовок: Десерт-мороженое Тирамису


Десерт-мороженое Тирамису

●1 1/2 cт. сливок (35%)
●1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
●6 желтков
●2/3 ст. сахара
●1 ст.л. растворимого кофе в порошке
●1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
●печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
●какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Приготовление:

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1336
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:13. Заголовок: 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.


17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

●Курица весом примерно 1 кг,
●400г репчатого лука,
●50г изюма,
●50г ядер грецкого ореха,
●50г свежих грибов,
●15г сливочного масла,
●свежая зелень,
●соль,
●молотый черный перец.
Для соуса:
●25г муки высшего сорта,
●400г сметаны,
●25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

●1 кг помидоров,
●800 гр бульона,
●3 средних луковицы,
●тертый пармезан - 150 гр,
●белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
●чеснок,
●оливковое масло,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

●1 цыпленок (200 г),
●140 г картофеля,
●50 г репчатого лука,
●25 г моркови,
●10 г кулинарного жира,
●5 г сушеных белых грибов,
●соль,
●10 г сыра,
●зелень петрушки.
Для соуса:
●75 г сметаны,
●10 г муки,
●75 г грибного отвара,
●соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

●500 гр свинины
●9 ст л гречневой крупы
●2 бульонных кубика
●2 репчатые луковицы
●1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

●650 гр говядины,
●1 1/2 кг картофеля,
●4 ст л сливочного масла,
●2 головки репчатого лука,
●3/4 ст мясного бульона,
●1 ст сметаны,
●лавровый лист,
●соль,
●перец,
●зелень петрушки
●укроп по вкусу,
●100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

●картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
●лук 1/2 шт.
●сметана (майонез) 2 ст. л.
●грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. vk.com/sh.cook. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

●Телятина - 1 кг
●Картофель - 10 шт
●Лук репчатый - 3 шт
●Чернослив - 100 гр
●Петрушка, укроп по вкусу
●Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

●500 г морской рыбы,
●1 луковица,
●сливочное масло или маргарин,
●2-3 картофелины,
●1-2 ст.л.
●томата-пюре,
●2 небольших соленых огурца,
●2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа,
●2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
●1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

●4 средних баклажана
●2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
●4 яйца, сваренных вкрутую
●4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
●по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
●1 ст.л. с верхом муки
●примерно 1 стакан сметанного соуса
●зелень укропа и петрушки по вкусу
●соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

●печень телячья (говяжья) 800 г,
●сметана 1 стакан,
●луковицы 2,
●грибы сушеные 5-6,
●сахар 2 чайные ложки,
●томат-пюре 1-2 столовые ложки,
●масло сливочное 50 г,
●мука 1/2 стакана,
●соль,
●перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1337
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.14 15:16. Заголовок: Булочки с полукопчёной .колбаской и сыром.


Булочки с полукопчёной .колбаской и сыром.

Тесто дрожжевое:
●1ст. молока,
●1-3 ст.л сахара,
●0,5 ч.л. соли,
●10г дрожжей сырых,
●500г муки,
●6 ст.л растительного масла.

Приготовление:

Замесить и пусть поднимется один раз,затем раскатать, на одну половину насыпать порезанную колбаску ,второй половинкой накрыть и разрезать на полоски,в этих полосках сделать дырочку и дальше, как у хвороста,выложить на противень ,посыпать сыром.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика