Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1259
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:20. Заголовок: Новогодний салат "Дед Мороз"


Новогодний салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

Рис (вареный) - 1 стак.;
Крабовые палочки - 200 г;
Морковь (свежая) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;
Укроп - 1 пуч.;
Перец черный (молотый и горошек) ;
Сыр (для украшения) ;
Перец болгарский (для украшения) ;
Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;
Соль ;
Майонез ;

Приготовление:

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1260
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:28. Заголовок: Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой – прекрасная закуска.


Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой – прекрасная закуска.

●Крабовые палочки для роллов
●Яйца
●Семга
●Укроп и петрушка
●Майонез
●Красная икра

Приготовление:

Крабовые палочки для роллов размером больше, чем обычные палочки. На упаковке будет указано их предназначение. Если они у вас заморожены, то их нужно разморозить. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте семгу тонкими пластиками, она будет легче резаться, если вы ее предварительно заморозите. Отварите и натрите на средней терке яйца. Зелень мелко порежьте.

Теперь раскрутите крабовые палочки и намажьте майонезом, немного не доходя до самого края (2 см!). Все сразу не нужно делать, это неудобно, по 1-2 палочки. На майонез посыпьте тонким слоем яйцо, немного зелени, 2 пластика семги.

Плотно скрутите в рулет и нарежьте на порционные кусочки. У меня каждый ролл разрезан на три части.

Поставить на тарелочку срезом вниз и украсить икрой и веточками укропа. Кстати, икра служит не только украшением, но и играет значительную роль во вкусе. Не игнорируйте ее.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1261
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:32. Заголовок: Салат"хлопик"


Салат"хлопик"

Ингредиенты:

●Картофель — 5-6 шт
●Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
●Куриное филе — 1 шт
●Лук — 1 шт
●Гранат — по вкусу
●Майонез
●Соль
Для украшения:
●Укроп
●Морковь — 1 шт
●Свекла — 1 шт
●Огурец

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой мелко нарезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1262
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:35. Заголовок: Салат «Сундучок с драгоценностями» для обретения в Новом году невиданного богатства


Салат «Сундучок с драгоценностями» для обретения в Новом году невиданного богатства

●500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
●1 морковь
●1 луковица
● 1 сладкий перец
● 2 яйца
● майонез
● 1 прямоугольная буханка белого хлеба
● 2 ч. л. красной икры
● 2 ч. л. икры палтуса
● 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
● 1 зубчик чеснока

Приготовление:

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1263
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:40. Заголовок: КУРИЦА В СЫРЕ


КУРИЦА В СЫРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ЧЕЛ.)

●Куриное филе 1,5 кг
●Сливки 10-15% 500 мл
●Сыр твердых сортов 200 г
●Молоко 0,5 л
●Картофельный крахмал 1 ч.л
●Сухари панировочные по вкусу
●Растительное масло по вкусу
●Соль по вкусу
●Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Покупаем все что нужно.
2. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
3. На растительном масле обжарить курицу с двух сторон.
4. Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут).
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить молоко, крахмал, все хорошо перемешать.
7. Курицу немного остудить и обвалять в сырной массе.
8. Затем обвалять в панировочных сухарях.
9. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1264
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:43. Заголовок: Роллы из хлебцов


Роллы из хлебцов

Ингредиенты:

●хлебцы
●творожный сливочный сыр
●малосоленая рыба
●огурец

Приготовление:

С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1265
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:46. Заголовок: Салат "Новогодняя шишка "


Салат "Новогодняя шишка "

Ингредиенты:

●Сливочный сыр - 300 грамм
●Ветчина – 200 грамм
●Кедровые орешки – 50 грамм
●Укроп – 20 грамм
●Майонез – 50 грамм
●Миндаль – для украшения
●Соль, чеснок – по вкусу
●Крекеры со вкусом бекона

Приготовление:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1266
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:54. Заголовок: Шарики с брынзой и помидорами черри


Шарики с брынзой и помидорами черри


Ингредиенты:

●Брынза – 200 г
●помидоры черри ок. 150 г
●чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
●молотый перец по вкусу
●сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
●свежий пучок петрушки/укропа
●поджаренный кунжут

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1267
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:58. Заголовок: Порционная закуска с селёдочкой


Порционная закуска с селёдочкой

●сельдь (можно пресерва)
●свекла отварная - 3 шт.
●морковь отварная - 3 шт.
●плавл. сыр - 1 шт.
●яйцо вар. - 1 шт.
●майонез - по вкусу
●зелень - для украшения

Приготовление:

Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1268
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 16:00. Заголовок: Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами


Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

●Отварное филе кальмаров – 300г
●Маслины – 80-100г
●1 крупный болгарский перец
●Огурцы – 2 шт.
●Фасоль (отварная) – 250г
●Яйца – 5 шт.
●Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
●Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1269
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 16:02. Заголовок: Сельдь под фуфайкой


Сельдь под фуфайкой

●Одна соленая сельдь;
●Четыре моркови;
●Один стакан консервированной кукурузы;
●Пять картофелин;
●3 крупных яблока;
●Одна луковица;
●Два вареных яйца;
●Майонез;

Для украшения:

●белки двух вареных яиц;
●морковь;
●зелень петрушки.

Приготовление:

Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности.Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
Часть моркови отложите для украшения.
Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
Нарежьте филе маленькими кубиками.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1270
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 16:11. Заголовок: Инструкции по приготовлению коктейлей!


Инструкции по приготовлению коктейлей!







Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1271
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 17:10. Заголовок: Сёмужный тортик


Сёмужный тортик

●филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
●авокадо - 1 шт.,
●огурец – 1 шт.,
●листья пекинской капусты ,
●перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
●яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
●сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
●сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
●креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
●икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:

1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1272
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 17:21. Заголовок: Новогодний салат


Новогодний салат

Ингредиенты:

●майонез – 2 пачки
●отварной картофель (крупный) – 4 шт.
●чеснок – 2 зубчика
●вареное мясо (говяжье или куриное) – 420 г
●свежие грибы (любые) – 550 г
●вареные яйца – 5 шт.
●твердый сыр – 280 г

Для оформления:
●листья свежей петрушки
●сыр сулугуни – тонкий
●одна вареная морковка
●зеленый лук
●маслины – черные

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Картошку с яйцами натрите на терке (по желанию – на твердой или мелкой).
2. Сыр надо натереть обязательно на мелкой терке. Затем добавьте к нему измельченный чеснок, пачку майонеза, и тщательно перемешайте. Оставьте постоять 15 минут.
3. Выложите слой из картофеля в виде силуэта лошадиной головы. Намажьте тонко майонезом (все следующие слои также смазывайте).
4. Второй слой из отварного мяса.
5. Следующим слоем будут обжаренные грибы.
6. Затем выложите сырную массу.
7. Самый последний слой – из яиц. Смажьте майонезом.
8. Приступайте к оформлению.

Натрите мелко морковь, посыпьте сверху – получится яркий оригинальный цвет. Уши также из морковки. Ресницы, рот, глаза, ресницы и нос лошади сделайте из черных маслин. Из зеленого лука выходит красивая лошадиная уздечка. Гриву сделайте из сулугуни (она может просто «свисать» или сплетите «косичку»). В завершение вложите «в рот лошади» петрушку.
Получился не просто оригинальный, но и вкуснейший салат к новогоднему столу! Пусть год Лошади принесет вам одну только удачу и везение. А салат «год Лошади» станет своеобразным талисманом в новогоднюю ночь


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1273
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 17:23. Заголовок: Салат "Принцесса"


Салат "Принцесса"

●Консервированный лосось - 1 банка.
●Лук - 1 шт.
●Яйца - 5-6 шт.
●Сыр - 150-200 г.
●Яблоки - 2 шт.
●Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
●Соль, черный молотый перец - по вкусу.
●Сок лимона - 1 ч.л.
●Майонез - 400 г.
●Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
●Красная икра - 1 ст.л.
●Яйца перепелиные - 2 шт.
●Крем-сыр - 3-4 ст.л.
●Зелень - петрушка и укроп.

Приготовление:

Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.

Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.

Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.

Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде ;плетенки. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1274
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 17:26. Заголовок: Салат «Новогодние игрушки»


Салат «Новогодние игрушки»
Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:

●1 отварное филе курицы
●1 отваренный в мундире картофель
●1 плавленый сырок
●шампиньоны
●консервированная кукуруза
●2 вареных яйца
●1 красный перец
●1 отварная морковь
●5 ст. л. сока красной капусты
●зелень
●майонез

Приготовление:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1275
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 17:29. Заголовок: Торт "Тропиканка"


Торт "Тропиканка"
Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...
Сама автор пишет о нем следующее:
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
●1 стакан воды
●150 гр. маргарина
●0.5 ч.л. соли
●2 стакана муки
●6 яиц.

крем:
●1л молока
●1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
●1 яйцо
●300гр сливочного масла
●1 пакетик ванилина
●2ст.л. коньяка
●4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
●Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной.

Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Персиянка
администратор




Пост N: 2682
Info: Белая и пушистая))))
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 21:44. Заголовок: захлебнулась слюной)..


захлебнулась слюной))) Очень красиво... и наверное очень вкусно... вот бы по инету хотя бы пробовать))))

Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3801
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 14:49. Заголовок: kalina_red, Рит, а н..


kalina_red, Рит, а на "Новогодний салат" точно эта картинка?

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1276
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 21:09. Заголовок: Всегда картинку беру..


Всегда картинку беру четко там где и текст. Правда рецепт не всегда успеваю читать...так если не совпало...это моя лень читать ))))

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика