Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1240
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 22:58. Заголовок: Заливные помидоры.


Заливные помидоры.
Ингредиенты 6-8 помидоров

2 стакана овощного бульона
1/4 стакана майонеза
150г маринованых грибов
3-4 ст.л.зеленого горошка
20г желатина соль,перец по вкусу

Желатин замочить в 50мл холодной воды,оставить на 20 минут до набухания.

У помидор срезать верхушки и с помощью ложки вынуть мякоть,попку помидор срезать для устойчивости. Помидоры начинить зеленым горошком и маринованными грибами. В овощной бульон добавить распущеный желатин и добавить майонез,перемешать. Залить помидоры овощным бульоном,сверху положить разрезанные поперек грибочки и несколько зеленых горошков. При подаче украсить зеленью петрушки,укропа.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1241
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 23:00. Заголовок: Картофельные корзинки с селедкой


Картофельные корзинки с селедкой

6 картофелин, 1 яйцо,
30 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза, укроп
250 г филе селедки,
1-2 маринованных огурца,
1 синий репчатый лук,
130 г творожного сыра,
ягоды для украшения

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и потереть на крупной терке. Добавить потертый твердый сыр и яйцо. Перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофельную массу выложить в формочки смазанные маслом не очень толстым слоем в виде корзинок
Выпекать корзинки около 10 минут до золотистой корочки.
Измельчить маринованные огурцы, репчатый лук и укроп. Перемешать с майонезом и творожным сыром. Филе селедки нарезать небольшики кубиками.
На дно корзинок выложить немного филе селедки, сверху выложить творожную смесь. Украсить ягодами и зеленью.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1242
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 23:02. Заголовок: “Гнёзда”


“Гнёзда”

Ингредиенты:

Макароны гнезда
Фарш мясной
Лук
Морковь
Сыр

Приготовление:

Макароны “гнёзда” выложить в сковороду (желательно с высокими бортами), смазанную растительным маслом, и залить водой, чтобы практически закрывала гнезда полностью, закрыть крышкой. Когда вода закипит, немного убавить огонь и приоткрыть крышку. Мясной фарш обжарить с луком, морковью, добавить немного томатного кетчупа, базилик, орегано, посолить. Макароны должны быть al dente, как говорят итальянцы: твердые, но не жесткие. Выкладываем гнезда в форму, в серединку фарш, посыпаем сыром и в духовку на 5 минут.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1243
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 23:05. Заголовок: Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог


Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
Тесто:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1244
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 23:11. Заголовок: Горячая закуска из лаваша


Горячая закуска из лаваша
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 гр куриных желудочков
- 200 гр куриных сердечек
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Отвариваем мясо и измельчаем в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1245
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 08:21. Заголовок: Мясная вкуснятина


Мясная вкуснятина
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт
- сыр - 150 гр
- лук — 1 шт
- грибы (маринованные) — 1 банка
- морковь — 3 шт
- сливки — 3-4 ст. ложки
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- специи для мяса - по вкусу
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- сок лимонный — 1 шт

Приготовление:
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1246
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 08:24. Заголовок: Бутербродное пирожное


Бутербродное пирожное

Ингредиенты
Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.

Способ приготовления
1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1247
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 05:20. Заголовок: Мясной салат "Новогодняя хлопушка"


Мясной салат "Новогодняя хлопушка"

- куриное филе – 300 грамм,
- картофель вареный – 3 штуки,
- яйца – 5 штук,
- луковица – 1 штука,
- очищенные грецкие орехи – 100 грамм,
- гранат – 1 штука,
- майонез,
- вареная морковь – 1 штука.

Куриное филе отварить и порезать кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке. Для этого салата лук необходимо замариновать заранее. Порежьте его мелкими кубиками и залейте водой с уксусом, добавьте немного соли и сахар и оставьте мариноваться на полчаса. Для маринада вам потребуется половина стакана воды, 2 столовые ложки уксуса, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Яйца отварить, 3 штуки потереть на мелкой терке, а 2 яйца отложить для украшения. Свеклу отварить, отсудить и потереть на средней терке. Грецкие орехи измельчить. Картофель выложить на прямоугольную форму, которую предварительно застелить пищевой пленкой.

Каждый слой необходимо тщательно утрамбовать. Промазываем картофельный слой майонезом и выкладываем сверху куриное филе. Этот слой так же необходимо смазать майонезом, а затем уложить слоем маринованный лук. Следующим слоем будут яйца. Затем промазываем слой майонезом. Следующим слоем будет свекла, причем 1 свеклу нужно оставить для украшения. Свекольный слой нужно смазать майонезом и сверху посыпать измельченными грецкими орехами и зернышками граната, и снова смазываем майонезом. Далее необходимо аккуратно свернуть салат в рулет при помощи пищевой пленки (пленку не снимать) и поставить его в холодильник. Через пару часов достать салат из холодильника я снять с него пищевую пленку. Теперь можно приступать к украшению хлопушки. С обеих сторон выкладываем тертую свеклу. Укроп мелко нарезать и так же выложить рядом со свеклой. Середину хлопушки украшаем тертым желтком и зернышками граната. С боков салат украсить тертым белком, можно так же вырезать звездочку из вареной моркови, хотя вы можете проявить фантазию и украсить салат по-своему.




Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1248
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 10:18. Заголовок: ЗАКУСОЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА ИЗ ФАРША.


ЗАКУСОЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА ИЗ ФАРША.

Мясная новогодняя елка

Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо — красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих. Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис можно подавать к елочкам, он будет изображать снег.

Что нужно для ёлки из фарша

на 3 елки (3 или 6 порций) Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) — 500-600 г; 1 яйцо; Лук — 1 небольшая головка; Чеснок — по желанию, можно 1-3 зубчика; Перец чили — 0,5 стручка (приятная острота будет); Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть); Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа — 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий — то больше); Соль.

Для съедобного снега

Рис вареный — 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый). Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик; Соль по вкусу.

Для украшения съедобных елок

Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть); Немного сладкого перца. Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Как сделать елку из фарша

Сделать фарш для елочек Добавить в мясной фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить. Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается — добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий — досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша

Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком — конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому — надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше — широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом. Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее). Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.
Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

Елочки в форме для запекания установлены на «снег» — вареный рис

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш — не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

Как конусы из фарша превратить в елки

Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки. Зеленые новогодние елочки из еды — вкусно и красиво! Подавать елки из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3784
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 10:30. Заголовок: Супер! Оч красиво см..


Супер! Оч красиво смотрится -))) Уже хочется съесть -))) Это я про рулет -)))
Но ёлочки тоже ничего смотрятся, новогодне так -))




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1249
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 10:32. Заголовок: КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ-РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ


КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ-РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1250
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 10:38. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКА ДЛЯ 2014 НОВОГО ГОДА


ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКА ДЛЯ 2014 НОВОГО ГОДА
Мука — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Картофельный крахмал — 125 Грамм
Масло сливочное — 375 Грамм
Шоколад горький — 200 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.


2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.


3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1251
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 10:44. Заголовок: Рыбный салат-торт из крекеров.


Рыбный салат-торт из крекеров.

Если вам надоело готовить к празднику обычные бутрброды, угостите своих гостей рыбным салатом-тортом из крекеров. Его можно резать большим ножом, как торт, если предварительно подержать сутки в холодильнике. Приготовить такой торт смогут даже холостяки, которые в кулинарии совсем не разбираются. Вот рецепт.

Ингредиенты:
соленые крекеры — 250 г
рыбные консервы (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка
лук зеленый — 1 пучок
яйца — 4 штуки
сыр твердый — 150 г
чеснок, майонез — по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Зелень помыть, просушить салфеткой. Очистить чеснок. Приготовим большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями салат.
Итак:
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешанный с майонезом;
8 слой: крекеры, смазанные майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь в холодильнике.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1252
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 10:52. Заголовок: САЛАТ «УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО»


САЛАТ «УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО»
Салат «Убей меня нежно» - нет, на самом деле без жертв!

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!! Но... Уж очень калорийный и может добавить ненужный вес, отсюда и название! Но ведь иногда можно себя побаловать, правда?!!
А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
1 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2 Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3 Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4 Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1253
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 11:08. Заголовок: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА ТАРЕЛКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.


ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА ТАРЕЛКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Очень понравился сам набор ингредиентов этого салата, да и сама его подача. Смотрится очень оригинально и аппетитно. Если Вам понравилась тоже такая идея, то непременно сделайте такой праздничный салат на тарелках из слоёного теста. Он как раз и будет порционный на каждого гостя и члена семьи.

Говядина —120 гр.
Филе куриное —120 гр.
Буженина —120 гр.
Корнишоны —80 гр.
Помидоры черри —120 гр.
Яйцо куриное —2 шт.
Сыр гауда —30 гр.
Зелень укропа и петрушки —20 гр.
Слоеное тесто дрожжевое —750 гр.
Майонез по вкусу
Приправа прованские травы —5 гр.
Соль по вкусу
1 Филе куриной грудки посолить, приправить прованскими травами.

2 Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
3 Говядину отварить.
4 Яйца куриные отварить.
5 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Присыпать стол мукой, выложить пласт теста, раскатать в длину до прямоугольного размера (раскатывать следует в одном направлении аккуратно, не ломая слои).
6 Разрезать на 2 части. (Если у Вас маленькие формочки и в гости ждете много гостей, можно пласт теста разрезать на больше частей по размерам формочек и каждому подавать в маленьких слоеных тарталетках).
7 Выложить каждую часть в форму, чтобы края немного свешивались. Выпекать в течении 18-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.

8 Запеченное филе грудки в прованских травах остудить.Куриное филе нарезать соломкой.Выложить в салатник.
9 Отварную говядину остудить, нарезать соломкой и выложить в салатник.
10 Буженину нарезать соломкой, нарезать соломкой и выложить в салатник.
11 Отварные яйца нарезать соломкой.
12 Корнишоны нарезать соломкой.
13 Яйца и корнишоны выложить в салатник.
14 Помидоры черри нарезать дольками и выложить в салатник
15 Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, выложить в салатник.
16 Натереть сыр на крупной терке. Заправить салат майонезом.

17 Тарталеткам дать остыть, аккуратно вынуть из формы.
18 В порционные слоеные тарталетки выложить салат, подавать на стол.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1254
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:04. Заголовок: Форель в сливочном соусе


Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Время приготовления: 1 час
Порций: 1

Ингредиенты:

● Стейк форели свежий — 200–250 грамм;
● Лимон маленького размера — 1 штука;
● Соль — по вкусу;
● Перец черный молотый — по вкусу;
● Масло сливочное — 1 столовая ложка;
● Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
● Сливки 10–15% жирностью — 150–200 миллилитров;
● Масло оливковое — 1 столовая ложка;
● Зелень укропа свежая — по вкусу;
● Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.
сливочный соус с укропом
Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.

Советы:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.
– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.
– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.
– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1255
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:06. Заголовок: Карп по-чешски.


Карп по-чешски.
Ингредиенты:

●Карп – 1 шт. весом 700-1000 г
●Сок лимонный – 1 ст. ложка
●Мука – 3-4 ст. ложки
●Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
●Копченая грудинка (шпик) – 80-100 г
●Лук репчатый – 1 шт.
●Лавровый лист – 2 шт.
●Перец черный горошком – 8-10 шт.
●Масло сливочное – 2 ст. ложки
●Базилик свежий (или сухой)

Приготовление:

Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками. Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник. Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.
Потом кусочки карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку.

В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного. Теперь вернем в сковороду карпа и вольем 150 мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода.

После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1256
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:10. Заголовок: Салат с красной рыбой и грибами.


Салат с красной рыбой и грибами.

●Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм;
●Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм;
●Яйца (отварные) – 4 штуки;
●Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм;
●Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
●Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
●Хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка;
●Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Для заправки смешала сметану + хрен + соль + перец (у меня лимонный).

Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки), сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее), грибы (порезанные), яйца (порезанные), зелень.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1257
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:13. Заголовок: Салат «Вкусняшка»


Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты для приготовления:

● 200 г консервированных грибов (опята либо шампиньоны)
● 250 г куриного филе
● 150 г ветчины
● 2 перца (сладкого)
● 250 г консервированных ананасов
● 40 г изюма
● 40 г грецких орехов
● щепотка соли
● 1 пачка майонеза

Приготовление:

Салат «Вкусняшка» простейший в приготовлении и по-настоящему вкусный. Готовка заключается в нарезке необходимых ингредиентов и заправка их майонезом. Для салата консервированные грибы нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем куриное филе до готовности и также нарезаем соломкой. Перец чистим от семени и нарезаем его небольшими кубиками. Перебрать и промыть изюм. Если нужно, то его можно измельчить. Ананасы и ветчину, также, нарезать кубиками или соломкой небольших размеров. После этого измельчаем грецкие орехи. Все продукты выкладываем в миску (среднего размера) и заправляем майонезом. По вкусу салат можно посолить, поперчить и добавить другие специи

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1258
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:17. Заголовок: 10 рецептов салата оливье


10 рецептов салата оливье

По-"буржуйски"
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.


Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика