Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1161
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:41. Заголовок: Закуска "Жасмин"


Закуска "Жасмин"

1,5 кг картофеля
350-400 гp. майонеза
5-6 шт. соленья
200 гp. горох - консервированные или замороженные
6 шт. маслины - зеленый или черный
1-2 шт. помидоры или красный перец маринованные
2 шт. вареные яйца
1-2 шт. маринованные морковь или тонкие ломтики сыра
14 стейки тонко нарезанный салями, предпочтительно Lukankov
петрушка или зеленый лук

Если замороженные горох варят до готовности. Процедить картофель. Разделите на три части . В диаметра формы 24 см. со съемной боковой барьер помещают первую часть . Распространение торт. Спред с майонезом . 4 нарезанных огурцов посыпать сверху . Вставьте вторую часть картофельным пюре и распространения . Спред с майонезом и посыпать консервированного горошка . Третья часть картофеля , который также смазывается майонезом. Снимите боковую стенку .
Торт перекраивает о бок и смазывают майонезом и украсьте нарезанной зеленью петрушки (зеленый лук) . Тогда украсить верхнюю , как показано на рисунке (или желательно). Шайбы салями согнуть пополам , потом еще раз. Если они меньше, сформированы непосредственно в воронку. Оливки разрезать пополам. Экструдированный это цветочки майонеза .

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
АРТ



Пост N: 5147
Info: Сдержаться в течение минуты - избежать раскаяния в течение ста дней.
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:46. Заголовок: Чуть не захлебнулся)..


Чуть не захлебнулся)))

________________________

Она ходит по дому на каблуках и пьет кефир из бокала.... Это придает ее безделию некоторую изысканность.
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1162
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 15:27. Заголовок: Фаршированные груши в сметанном тесте


Фаршированные груши в сметанном тестеБезупречный десерт!

Тесто
500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне) сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка.
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.


В груши вырезать серединку.
Нафаршировать смесью: резаная курага, изюм, жареный грецкий орех, мед.
Тонко раскатать тесто, порезать квадратом, обвернуть грушу.
Смазать сверху белком, присыпать сахаром.
Поместить на противень и запекать при 175 град. 40 минут.



Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3633
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 18:22. Заголовок: kalina_red пишет: По..


kalina_red пишет:
 цитата:
Поместить на противень и запекать

Делала нечто подобное с яблоками. Практика показала, надо фаршированной частью кверху укладывать на противень. Иначе мед начинает кипеть, вытекать и пригорать. Но оч вкусно! Особенно для тех, кто любит запеченные фрукты. Кстати, в начинку можно еще добавить лимончик.

kalina_red пишет:
 цитата:
Шайбы салями согнуть пополам , потом еще раз.

Ачуметь!-)))) Подковы гнуть еще куда ни шло, а вот шайбы...-)))))
Но в целом рецептик мне понравился -))

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3634
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 18:23. Заголовок: Ваша бабушка пишет: ..


Ваша бабушка пишет:
 цитата:
в итоге выкинула фрукты

У меня ничего не выбрасывается... Не долетает до ведра, хватается просто на лету! :-))))

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1163
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 23:44. Заголовок: Лен, ну это не моя ф..


Лен, ну это не моя фантазия про шайбы салями

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1164
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 23:52. Заголовок: Курица с инъекциями белого вина и сливок.


Курица с инъекциями белого вина и сливок.


●тушка курицы весом около 2 кг
●200 мл сухого белого вина
●200 мл сливок (10-20%)
●4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
●пучок свежего тимьяна (20 г)
●несколько листиков свежего шалфея
●шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.

2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.

3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.

7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.

8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Она волшебная, просто волшебная эта курица!

Приятного аппетита!

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1165
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 23:59. Заголовок: Гнезда со сметанно-грибной начинкой


Гнезда со сметанно-грибной начинкой

●Макароны (гнезда) – 6 штук;
●Сметана - 100 грамм;
●Грибы любые – 150 грамм;
●Чеснок – 2 зубчика;
●Куриное яйцо – 1 штука;
●Тертый сыр – 100 грамм;
●Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок;
●Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (можно вложить в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1166
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 00:04. Заголовок: Торт Ленивые рыбки


Торт Ленивые рыбки

Ингредиенты:

●крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
●сметана 0,5 л
●ванильный сахар 1 пакетик
●сгущенка 1 банка
●сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Приготовление:

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром.

Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом

Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. Верх можно украсить по желанию.
Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3639
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 01:48. Заголовок: Курица понравилась :..


Курица понравилась :-) Буду готовить. На вот свежий шалфей... Нету сейчас свежего. Придется использовать все-таки сушеный :-)

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3644
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 03:50. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/1..




_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Ваша бабушка





Пост N: 842
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 07:37. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/1..




Пусть Господь, конечно, пошлет мне целомудрие и сдержанность, но не прям сейчас. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1168
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 12:15. Заголовок: Мясные кексы с сырно-яичной начинкой


Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Готовится просто и быстро)

Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1169
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 12:43. Заголовок: Ликер кофейный


Ликер кофейный

2 бутылки водки,
50 г натурального кофе,
250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Берете 100 гр водки, туда наливаете 50 гр валерианки... Два раза в день на тощак... НЕРВОВ НЕТ ВАЩЕ!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ваша бабушка





Пост N: 912
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 14:39. Заголовок: Столько сложных блюд..


Столько сложных блюд...ну хоть бы кто-нибудь научил жарить простую, не побоюсь этого слова..человеческую картошку?))

Пусть Господь, конечно, пошлет мне целомудрие и сдержанность, но не прям сейчас. Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3661
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 15:04. Заголовок: kalina_red, Риточка,..


kalina_red, Риточка, я так делала шоколадный ликер. Его можно сделать из какао, топленого шоколада и сгущенного какао-молока. Одно "но". Во всех случаях лучше использовать спирт (можно купить в аптеке). Водка, какая бы она не была, всё равно чувствуется.

Ваша бабушка, Наташик, а тебе картошка какая нравится? Жареной картошки тоже рецептов куча - жареная соломкой, "пятаками", кубиками, жареная с луком и без, жаренная на сале или с салом, на растительном масле, жареная во фритюре, жареная на сливочном масле, жареная на топленом масле, золотистая и хрустящая, мягкая и бледная и т.д. -))))

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Ваша бабушка





Пост N: 913
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 15:13. Заголовок: Фонарик пишет: Во в..


Фонарик пишет:

 цитата:
Во всех случаях лучше использовать спирт (можно купить в аптеке)

у нас перестали продавать..только салфетки проспиртованные)) ужас
Фонарик пишет:

 цитата:
рецептов куча

издевательство (упала в голодный обморок..слишком богатая фанатазия)))
мне подойдет любая, кроме "кашеобразная" как это получается обычно у меня))) что надо делать, что бы она не вела себя так, как будто она без соседней картофелины в сковороде себе жизни не представляет)) что бы не прилипала друг к другу

Пусть Господь, конечно, пошлет мне целомудрие и сдержанность, но не прям сейчас. Спасибо: 0 
Профиль
АРТ



Пост N: 5295
Info: Сдержаться в течение минуты - избежать раскаяния в течение ста дней.
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 16:24. Заголовок: Постоянно перемешива..


Постоянно перемешивать. И крышкой не закрывать.

________________________

Она ходит по дому на каблуках и пьет кефир из бокала.... Это придает ее безделию некоторую изысканность.
Спасибо: 0 
Профиль
Ваша бабушка





Пост N: 914
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 16:32. Заголовок: :sm50: я так и дела..


я так и делаю))..кажетца..дело в руках..

Пусть Господь, конечно, пошлет мне целомудрие и сдержанность, но не прям сейчас. Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 3663
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.13 17:43. Заголовок: Ваша бабушка, я жарю..


Салфетки выжимать не надо! Лучше уж водка...:-))))

Ваша бабушка, я жарю на сильном огне и масла не жалею :-))) Или сала...:-)))

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика