Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 235
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 19:34. Заголовок: Супер рыбный пирог "Черепашка"


Супер рыбный пирог "Черепашка"
- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. Залить пирог приготовленным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 236
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 19:38. Заголовок: Рулетик в кабачковой лепешке


Рулетик в кабачковой лепешке
- 900г кабачков
- 2 яица
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100г шампиньонов
- 100г фарша
- луковица 1
- 100г тертого сыра
- зелень
- перец и соль
Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим… На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 237
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 20:48. Заголовок: НАЧИНЕННЫЕ БЛИНЫ "РОЗОЧКИ"


НАЧИНЕННЫЕ БЛИНЫ "РОЗОЧКИ"

Ингредиенты:
Любой, используемый вами рецепт тонких блнчиков.
помидоры
ветчина
колбаса
кабачки
баклажаны и т.д.
Все, что можно тонко нарезать. При необходимости
(баклажаны, кабачки) замариновать или обжарить...

Приготовление:
1. Итак, печем блины, тонко нарезаем продукты для начинки.
Сворачиаем блин дважды с двух сторон,
2. выкладывем веером нарезанные продукты.
3. Накрываем второй половиной.
4. Сворачиваем рулетиком.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 238
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 20:53. Заголовок: Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.


Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)


Приготовление:
1. Кальмар очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал.
2. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец нарезать произвольно но тонко.
3. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. 4. Не забываем отварить рис. Из яйца жарим омлет. Жарим с обоих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть.
5. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом. Далее на сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок.
6. Помешиваем и жарим минутку. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту, добавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус.
7. Тушим 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 239
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 20:57. Заголовок: Котлеты в соусе из плавленного сыра


Котлеты в соусе из плавленного сыра

Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 241
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 10:14. Заголовок: Рыбные палочки


Рыбные палочки
Ингредиенты:
Тилапия 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яичный белок 2 шт.
Сухари панировочные 1,5 ст.
Пармезан 60 г

Разогреть духовку до 230С.

Положить решетку на противень и побрызгать антипригарным спреем.

Разрезать филе тилапии пополам вдоль, затем поперек, чтобы получилось по 4 палочки из каждого. Посыпать солью и перцем.

Взбить яичные белки в миске.

В другой миске смешать сухари с тертым пармезаном, добавить по 0.5 ч. ложки соли и перца и тщательно перемешать.

Окунуть каждую рыбную палочку в яичные белки, затем тщательно обвалять в сухарях.

Положить на решетку и побрызгать оливковым маслом.

Запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Достать и подавать горячими.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 242
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 10:16. Заголовок: Фриттата с беконом и козьим сыром


Фриттата с беконом и козьим сыром
Ингредиенты:
Бекон 80 г
Петрушка 50 г
Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 60 мл
Козий сыр 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,7 ч. л.

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для маффиков антипригарным спреем.

Мелко нарезать бекон и петрушку.

Взбить в небольшой миске яйца.

Добавить молоко, козий сыр, бекон, соль, перец и петрушку. Все перемешать.

Выложить в приготовленную форму, наполняя чашечки почти доверху.

Запекать 12-15 минут, пока масса не увеличится в объеме и немного не затвердеет.

Аккуратно выложить из формы с помощью лопаточки (остывая, фриттата немного опадет).

Примечание:
Можно добавить ваши любимые овощи.

Для мексиканского варианта можно добавить сальсу.

Для итальянского - петрушку и ветчину прошутто.

Для греческого - сыр фета, помидоры и черные оливки.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 243
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 10:29. Заголовок: Слоеные булочки с ветчиной


Слоеные булочки с ветчиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
2. На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
3. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
4. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 244
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 10:37. Заголовок: ложки стаканы вместо весов




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 248
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 20:17. Заголовок: Как правильно есть в ресторане омара?


Как правильно есть в ресторане омара?

В любом приличном заведении вместе с ним тебе подадут вилку-ковырялку, щипцы и ножницы. Ты ведь помнишь, как ими пользоваться? Не беспокойся. Мой совет не дат тебе ударить лицом в стол.
ШАГ 1. ОТДЕЛИ от Туловища
Ухвати эту креветку-переростка за самую большую клешню. Тяни и вращай некогда грозную конечность, пока она не оторвется. Аналогичным способом ампутируй вторую. Помимо уже ампутированных конечностей у омара осталось еще восемь тонких на брюхе. Их тоже отдели и сохрани.

ШАГ 2. РАЗЛОМИ
Дальше переходим к силовым упражнениям. С помощью щипцов (если судьба столк-нет тебя с омаром дома, возьми молоток или кусачки) разломи каждую клешню в двух местах – у основания и на конце.
ШАГ 3. ДОСТАНЬ МЯСО Через образовавшиеся отверстия выдави первую порцию деликатесного мяса. В качестве поршня используй вилку – омарную или обычную. В крайнем случае – свой палец. Если официант принес тебе ножницы, разрежь ими клешню и начинай есть.

ШАГ 4. ОТДЕЛИ ОТ ТУЛОВИЩА
Поверни искалеченное животное кверху брюхом и отломи хвост, потянув его вбок. Если на сломе красные шарики – тебе досталась женская особь со съедобной икрой. Съешь икру. Оторви ставший бесполезным плавник на конце хвоста.
ШАГ 5. ДОСТАНЬ МЯСО
Вытолкнуть мясо можно вилкой (опять же любой) или пучком зубочисток. Распотроши аппетитный кусочек пальцами, прежде чем заглатывать его. Потому что вдоль тела тянется темный кишечник, который хорошо бы выкинуть. Все, ешь уже.
ЛАПКИ
ШАГ 6. ВЫСОСИ
Можно, конечно, шокировать окружающих, просто высосав содержимое. Но куда куртуазнее будет воспользоваться для этого соломинкой или же взять бутылку и, прокатав ее по неприглядным лапкам, выдавить мясо.
БРЮШКО
ШАГ 7. ПОКОПАЙСЯ

Все равно не наелся?
Отделив брюшко от панциря, найди небольшие кусочки мяса и печень. Печень называется «томали», имеет зеленый цвет и, хотя и съедобна, обладает специфическим вкусом. В общем, лучше закажи еще водки

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 249
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 20:20. Заголовок: Домашние куриные колбаски


Домашние куриные колбаски

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 252
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 17:16. Заголовок: Жиросжигающий суп в мультиварке


Рецептов жиросжигающих супов великое множество. Как и диет на супах. Диеты на супе можно отнести к монодиетам, поэтому некоторым людям бывает тяжело придерживаться их. Но в целом диеты на супах переносятся легко, а за неделю можно сбросить от 4 до 6 кг веса. Но если вы будете есть только эти супы и овощи, фрукты к ним, то вы по обязательно похудеете. Если конечно продержитесь неделю.

Ингредиенты
стеблевой сельдерей 2 шт.
молодой кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковь 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
веточка розмарина
зелень свежезамороженная
хмели-сунели
базилик
соль, лимонный перец

Способ приготовления

Овощи порезать соломкой, лук четвертинками колец. Добавить специи и воду.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 254
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 17:22. Заголовок: Капустный шницель


Капустный шницель
Ингредиенты для приготовления капустного шницеля:


молодая капуста - 1/2 кочана;

молоко (или вода) - около 1 стакана;

яйцо - 1 шт.;

манка - 4-5 ст.л.;

соль - по вкусу;

масло растительное

Способ приготовления капустного шницеля:

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла. В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 255
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 18:28. Заголовок: Рыбные "каштаны"


Рыбные "каштаны"

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 256
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 18:29. Заголовок: Аджика


Аджика

Ингредиенты:

• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 257
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 18:33. Заголовок: Кабачки в сырной панировке


Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 258
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 19:33. Заголовок: красота на стол










Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 259
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 16:50. Заголовок: Рисовая запеканка "Воздушная"


Рисовая запеканка "Воздушная"

Ингредиенты:

- 500 гр мясо нежирное, филе
- рис – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр тёртый 100 гр
- масло растительное – 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, потушить до полу готовности. Рис отварить до полу готовности. Лук и чеснок порубить, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Поставить в теплую духовку,запекать при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 265
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 11:52. Заголовок: Салат слоеный с картофелем


Салат слоеный с картофелем
Слоеный салат с картошкой может быть сытным ужином или обедом, так и праздничным блюдом. Его можно приготовить с мясом, рыбой, грибами или овощами, а также можно подавать с индейкой по-рыцарски.
процеженное кислое молоко 1 стакан,
картофель 500 граммов,
молотый перец по вкусу,
тушеное или жареное мясо 300 граммов,
соль по вкусу,
огурец 1 штука,
томат-пюре 2 чайные ложки,
репчатый лук 1 штука,
тмин по вкусу,
растительное масло 5 столовых ложек,
яйцо 1 штука.
Для салата из куриных грудок и картофеля «фри» возьмите свежий огурец, картофель «фри», любая зелень, филе куриных грудок, майонез, болгарский сладкий перец трех цветов.

Для приготовления салата с мясом очистите от кожуры и сварите картофель в небольшом количестве соленой воды. Отцедите, остудите, порежьте ломтиками, перемешайте с луком, нарезанным соломкой, полейте частью растительного масла и посыпьте тмином. Огурцы и мясо порежьте кубиками, перемешайте и поставьте в отделайте посуде. Слой картофеля и лука выложите в салатник, сверху поместите слой огурцов и мяса, потом опять слой картофеля. Полейте салат заправкой, сделанной из взбитого с сырым яйцом кислого молока, перца, растительного масла, соли и томата-пюре.

Чтобы приготовить салат с картофелем «фри» и куриными грудками обжарьте картофель на сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Отварите куриные грудки с добавлением горошкового перца и лаврового листа. Нарежьте болгарский перец и грудки полосками, а огурец потрите на крупной терке. Следующим образом уложите салат: картофель, майонез, куриные грудки, опять майонез, болгарский перец и закончите майонезом. Посыпьте сверху измельченной зеленью и огурцом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 266
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 11:55. Заголовок: Салат из свинины с рисовой вермишелью


Салат из свинины с рисовой вермишелью
Из рисовой вермишели можно сделать сытный и вкусный салат, который подойдет для любого застолья или для молодежной вечеринки с картофельной пиццей.

Порошок из куркумы 2 чайные ложки,
Постная свинина 225 граммов,
Молотый черный перец по вкусу,
Мелко нарезанный чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
мелко нарезанный имбирь 2 штуки,
Рыбный соус по вкусу,
Рисовое вино 2-3 столовые ложки,
Листики мяты 2 столовые ложки,
Растительное масло 3 столовые ложки,
Лимонный сок по вкусу,
Мелко нарезанные стебли лимонной травы 2 штуки,
Мелко нарезанные листья зеленого салата 0,5 головки,
Рисовая вермишель 225 граммов,
Бобовые побеги 175 граммов.
Свинину нарежьте на тонкие полоски, положите ее в мелкое блюдо, насыпьте половину от всего чеснока и имбиря. Добавьте перец, соль, 2 столовые ложки рисового вина и маринуйте в течение 1 часа. Разогрейте масло в сковородке и в течение нескольких секунд обжаривайте в нем оставшиеся имбирь и чеснок. Потом в сковороду добавьте свинину с маринадом, порошок из куркумы и лимонную траву и обжаривайте до полной готовности свинины. Если смесь будет казаться вам слишком сухой, добавляйте рисовое вино.

Бобовые побеги положите в сито, опустите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте побеги в течение 1 минуты. Затем промойте их под проточной холодной водой и обсушите. В течение 5 минут, до размягчения, варите рисовую вермишель в воде, в которой вы бланшировали побеги бобовых. Вермишель также промойте, обсушите и переложите в миску. Добавьте к ней листья мяты и салата, бобовые побеги, рыбный соус, лимонный сок и немного перемешайте.

Получившуюся смесь выложите на сервировочные тарелки, в центре горки лапши сделайте углубление и поместите туда часть мясной смеси. Украсьте салат крекерами из свинины, обжаренным арахисом и зеленым луком.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика