Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 339
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 08:45. Заголовок: Жаркое из курицы в тесте.


Жаркое из курицы в тесте.
тесто:

100 г маргарина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. водки
2,5 стакана муки
щепотка сахара
1/2 ч. л. соли

начинка:

1 курица весом около 1,7 кг
1/2 стручка сладкого перца
1 небольшой стебель лука-порея
2 луковицы
соль, перец по вкусу

украшение:

100 г сметаны (25%)
1 вареная морковь
рубленая зелень петрушки (стебли)

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372047945

1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.

5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 мин., а затем при 180° - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 345
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 15:27. Заголовок: Пирог «Мясо в кляре»


Пирог «Мясо в кляре»
Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили
Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.
Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 346
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 16:07. Заголовок: Грибной жюльен


Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 347
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 16:12. Заголовок: Пирог «Пикантный»


Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 348
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 16:34. Заголовок: Печеночный торт


Печеночный торт

Ингредиенты:
0,5 кг печени через мясорубку
1 стол. ложка молока
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
2 столовые ложки муки

Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Отдельно обжариваем лук и морковь.
3. Нарезаем соленые огурцы.
4. Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 349
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:03. Заголовок: Куриный суп с яичными блинчиками


Куриный суп с яичными блинчиками
Очень легкий и низкокалорийный.
Ингредиенты:
-500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
-5 яиц
-100 г лука
-100 г моркови
-соль
-перец
-оливковое масло

Рецепт приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.(лук и морковь можно не жарить , будет более легкий вариант супчика)
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3 -4 минуты.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 350
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:12. Заголовок: Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!


Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Ингредиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...






Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 351
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:18. Заголовок: Курник


Курник

Ингредиенты:
Для блинов: яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу.

Для теста:
400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовая ложка сметаны, щепотка соды.

Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (в идеале лесных, но шампиньоны годятся),1 средняя луковица,
200 грамм отварного риса, пучок зелени (петрушка и уроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее.
2. Варим в подсоленной воде около часа. Затем остужаем в бульоне.
3. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
4. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
5. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. 6. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью.
7. Солим по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
8. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень.
9. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
10. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
11. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
12. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
13. Украшаем остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 352
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:20. Заголовок: съедобный букет!




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 353
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:24. Заголовок: Салат с курицей, фасолью и сыром


Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 357
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 11:20. Заголовок: Перепелиные яйца по-шотландски


Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты на 12 штук:
-12 перепелиных яиц
-300 г куриного филе
-3 веточки петрушки
-1 зубчик чеснока
-1 ч.л. дижонской горчицы
-соль и молотый черный перец
-2 ст.л. муки
-1 куриное яйцо
-150 г панировочных сухарей
-500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 358
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 11:32. Заголовок: Десерт апельсиновый - очень легкий!


Десерт апельсиновый - очень легкий!
Необходимые продукты:
-апельсины - 2 шт
-желатин - 1 ст. ложка
-сок апельсиновый - 1 стакан
-сливки - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
2. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
3. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
4. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
5. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
6. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 359
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 11:45. Заголовок: Рулеты с красной рыбой


Рулеты с красной рыбой
1. Семга слабосоленая -100 грамм;
2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов;
3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного;
4. Свежий огурец - ½ штуки;
5. Творожный сыр – 100 грамм;
6. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
7. Для обсыпки – кунжут, Пармезан

Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 360
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 11:47. Заголовок: Перец с сырной начинкой и яйцом


Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 361
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 11:50. Заголовок: Куриные бризоли


Куриные бризоли
Ингредиенты:

Для блинов:
- 6 яиц;
- 6ч.л молока;
- Соль, перец;
Для начинки:
- 500гр куриного фарша;
- 1б майонеза;
- 1п укропа;
- Соль, перец, приправа для мяса;
- Сыр;

Приготовление:

Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру.

Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. С молоком не переусердствуйте, добавляйте не больше чем указано у меня в рецепте. Вы же не хотите что бы омлеты были нежными и разрывались прямо в сковороде! Ну вот и я не хочу, что бы вы потом жаловались что у вас не вышло.

В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет.

Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить омлет на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным.

Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет. На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза. Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков.

Сверху нужно не жалея натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!! Ради экономии можете купить плавленый сырок, я тоже иногда люблю с ним поэкспериментировать. Только выбирайте хороший плавленый сыр, дешевые не плавятся и при нагревание выделяют неприятный запах. Лучше уже обойтись без сыра вообще.

Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 362
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 12:00. Заголовок: Кексы с вареной сгущенкой


Кексы с вареной сгущенкой
Продукты (на 14-15 небольших кексов):
-3 яйца
-70 гр. сахара
-100 гр. размягченного масла
-150 мл. молока
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 гр. муки
-половина банки вареной сгущенки
-горсть орешков для украшения (у меня - грецкие)

Готовим:
1. Самый главный продукт в этих кексах - сгущенка. Поэтому лучше ее отварить самостоятельно, а не покупать готовую вареную. Спасибо Беларуси и компании "Рогачев" за настоящую сгущенку! (Это не реклама :)). Эта сгущенка гарантированно сварится до нужного нам состояния за 3 часа. Этот продукт не подведет точно, в отличие от других сгущенок типа "по ГОСТу". Вот что я называю настоящей вареной сгущенкой!
Нам понадобится всего полбанки. Как только я ее сварила, мы с мужем сразу полбанки и съели)). остановила только мысль о кексах)).
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Размягченное масло растираем с сахаром.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, перемешиваем.*
* При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.
5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое.
6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) - чтобы формочки были заполнены на 3/4.
7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются.
Вкусного чаепития!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 363
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 12:02. Заголовок: Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 364
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 12:05. Заголовок: Чикен ролл по-домашнему


Чикен ролл по-домашнему
Ингредиенты на 5 роллов:

- 5 листов армянского лаваша
- упаковка кетчупа (200г)
- маленькая упаковка майонеза (150г)
- маленькая упаковка горчицы (150 г)
- 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
- 1 помидор
- 3 соленых огурца
- пучок листьев салата
- 1/2 куриной грудки
- панировочные сухари
- 3 яйца
- молоко/сметана 4 ст.л
- 3 ст.л. манки
- масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 365
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 12:09. Заголовок: Мясо "Птичье гнёздышко"


Мясо "Птичье гнёздышко"
Ингредиенты:
Мясной фарш 1 кг
Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков
Лук 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца 2 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 150г
Болгарский перец 2 шт
Кетчуп, майонез по вкусу
Зелень укропа 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
2. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
3. На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.
Это очень вкусно!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 366
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 12:11. Заголовок: Простое лекарство от боли в горле!


Простое лекарство от боли в горле!
Ингредиенты:
- лимон
- мёд
- имбирь

Приготовление:
1. Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
2. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика