Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 210
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.13 17:44. Заголовок: Слоеный зеленый омлет


Слоеный зеленый омлет
Для 2 порций слоеного зеленого омлета требуется:

* 4 яйца
* 70 мл сливок (от 30%)
* пучок любой зелени (укроп,
* петрушка, кинза, тархун)
* 1 ч.л. муки
* 8 ст. л. растительного масла
* ржаные хлебцы для подачи
* горсть микс-салата
* соль , перец

для начинки:

* 500 г брынзы
* 1 00 г сметаны
* 50 г вяленых томатов
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. л. каперсов
* 50 г любой рубленой зелени.

Приготовление слоеного зеленого салата:

1. Для омлета взболтайте венчиком яйца со сливками, посолите и поперчите. Добавьте рубленую
зелень, муку и снова хорошенько взболтайте, чтобы не было комочков.
Из этой смеси на большой сковороде на растительном масле на слабом огне под крышкой пожарьте
два тонких омлета. Следите, чтобы омлеты не подгорели.
2. Для начинки смешайте брынзу со сметаной, мелко рубленными томатами, чесноком, каперсами
и зеленью. Получившуюся начинку выложите на омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.
3. Подавайте рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке
под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 211
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 07:35. Заголовок: Коблер с мясом.


Коблер с мясом.

Ингредиенты:

500 гр фарша
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
500 гр лука
2 ст. ложки кетчупа
Соль, перец, лаврушка
Для теста:

2 стакана (250мл) муки
100 гр охлажденного сливочного масла
150 гр сыра, потереть на терке
Соль
1 ч. ложка соуса Табаско

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем фарш и лук до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Делаем тесто для сконов: высыпаем в чашку муку, добавляем охлажденное масло и перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, соус Табаско и измельченный сыр. Вливаем понемножку воды столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Разогреваем духовку до 180С. Берем форму для запекания, выкладываем подготовленный фарш и ставим в духовку для нагревания минут на 20-30. В это время из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки толщиной 2 см. Вытаскиваем мясо, раскладываем сверху тесто и ставим допекать минут на 35-40 до золотистого цвета. Подавать горячим.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 212
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 07:40. Заголовок: "Крымские" чебуреки из слоеного теста


"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!
Для Крымских чебуреков потребуется (примерно на 12 чебуреков)

- 3 стакана муки, 1 куриной яйцо (желток), 1/3ст стакана растительного масла, 3/4стакана воды, 0,5ч.л.соли
фарш для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1кг.
Рецепт приготовления "Крымских чебуреков"

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья".
4. Льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и "Крымские чебуреки" готовы!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 213
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 07:47. Заголовок: Рецепты Восточной Кухни - Шиш Кебаб


Рецепты Восточной Кухни - Шиш Кебаб
1 кг мясного фарша, 1 помидор, 250 г петрушки,1 луковица, растительное масло, по 1/2 ч. ложки черного перца, орегано, корицы, карри, тмина и базилика соль по вкусу.

Мелко нарезаем петрушку, помидор и лук. Добавляем специи. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится консистенция, похожая на тесто. Катаем из мясного теста колбаски и небольшими порциями нанизываем на деревянные шампуры. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 2340
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 11:27. Заголовок: kalina_red, вспомнил..


kalina_red, вспомнила, что я давно не делала... Чебуреки! Обязательно надо пожарить -)))

__________________________________________________
Бывают люди одиноки не оттого, что не нужны, а потому лишь, что честны... С кем-то быть им запрещает разум... С кем-то — сердце…
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 220
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 11:26. Заголовок: Суп " Лесной "


Суп " Лесной "

Ингредиенты для супа:
- 200г лесных грибов (свежих, мороженых или 100г сухих). К свежим или мороженым грибам можно добавить немного сухих грибов, тогда вкус супа будет ярче выражен. У меня мороженые опята.
- 5 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- корень сельдерея размером с луковицу
- 2 ст. ложки муки
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца
- немного зелени петрушки и укропа

Грибы у меня уже приваренные, чистые – заливаю их 2л воды и ставлю на огонь. После закипания варим грибы 20 минут. Пока варится грибной бульон, займемся овощами.
Морковь, сельдерей и лук режем мелкой соломкой. Обжариваем коренья на растительном масле до мягкости, после чего присыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты.
Из бульона вынимаем шумовкой грибы и добавляем их к овощам. Тушим все 10 минут.
В бульон вкидываем порезанный брусочками картофель и варим его 10 минут. Добавляем коренья с грибами и продолжаем варить до готовности картофеля (до 10 минут). За 3 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и перец.
Продавленный чеснок растираем с солью. Добавляем в суп вместе с порезанной зеленью в самом конце, если нужно – досаливаем суп, даем закипеть, и выключаем огонь.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 221
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 11:28. Заголовок: Азу по-татарски


Азу по-татарски

Ингредиенты:
- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Способ приготовления:
Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 222
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 11:29. Заголовок: Нежный рулет


Нежный рулет

Ингредиенты:
4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 223
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 11:31. Заголовок: Японский омлет


Японский омлет

Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 224
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 11:36. Заголовок: Роллы Мураками


Роллы Мураками

Ингредиенты:

Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете).
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори (берем в том же отделе где и рис).
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Яйцо, панировочные сухари (для кляра)
Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и наточите нож так, чтобы он был острый как бритва.

Приготовление:

1. Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 минут
2. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст.ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Макису обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем туда рис тонким плотным слоем сверху кладем нории, слегка сбрызнутые водой. 4. По центру нашей заготовки выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и рыбу. Роллы скатываем, стараемся сделать их максимально плотными, чтобы в дальнейшем они у вас не развалились.
5. Полученную «рисовую колбаску» обмазываем кляром и панировкой. Затем в идеале нужно поджарить ролл во фритюре (или на сковороде) 6. Нарежьте роллы острым ножом.
Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 225
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 19:18. Заголовок: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 226
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 17:45. Заголовок: Суп из запеченного картофеля


Суп из запеченного картофеля
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины (600 г)
- 400 мл куриного бульона
- 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
- 1 ст.л. с горкой муки
- 50 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 4 полоски бекона
- 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
- тертый сыр чеддер
- Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах). В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
Добавить к луку муку, перемешать. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 227
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 17:54. Заголовок: Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!


Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску!
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие 500 гр.
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
горчица чёрная 0.5 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке. В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде. В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки.

Накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник.

Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 228
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 18:03. Заголовок: Ветчинно-кабачковый кекс


Ветчинно-кабачковый кекс

кабачок – 1 средний
ветчина – 300 грамм
тертый сыр – 300 грамм
сырое куриное яйцо – 3 штуки
болгарский перец – 1 штука
сметана – 3 ст. ложки
мука – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложки
зелень – 1 пучок
специи- по вкусу

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем.
Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр.
Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила.
Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45.
Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 229
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 18:12. Заголовок: Рулетики из трески с грибами.


Рулетики из трески с грибами.
Ингредиенты:
- 3 кусочка филе трески
- 300г шампиньонов
- 1 луковичка
- небольшой пучок укропа
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 2ст.л. муки
- сливочное масло
- подсолнечное масло

Мелко нарезать лук,грибы нарезать кубиками. Зелень измельчить,на сливочном масле обжарить лук,добавить грибы, немного посолить, тушить до готовности. Добавить укроп, перемешать, убрать с огня.
На краешек филе выложить 1ст.л. грибной начинки:

Завернуть рулетом (можно закрепить зубочисткой), очень аккуратно обвалять филе в муке
,затем в яйце.Обжарить рулетики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон
Обжаренные рулетики выложить в жаропрочную форму и запекать при температуре 180 градусов 20 минут (готовность проверять зубочисткой)

Готовую рыбку подавать горячей



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 230
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 18:25. Заголовок: Слоеный пирог «Галета с омлетом» - потрясающе вкусно!


Слоеный пирог «Галета с омлетом» - потрясающе вкусно!
(500 гр) Тесто песочное
(250 гр) Ветчина
(200 гр) Сыр российский 50%
6шт Яйцо куриное
2шт (20 гр) Лук зеленый (перо)
1ч.л. (3 гр) Базилик
5вет. (10 гр) Петрушка (зелень)
3ст.л. (30 гр) Масло растительное
Ветчину тонко нарезать соломкой,сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать. Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога. В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень,поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).
На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).
Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки,проколите вилкой.По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста,обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. Вставьте трубочку из обрезков теста.Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
gotovimvse.com



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 231
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 19:09. Заголовок: Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром


Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр,
- 300 грамм фарша
- 2 картошки
- 2 солёных огурца
- майонез 3-4 ст.л
- сыр для сэндвичей 3 пластинки
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- специи

Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости так, чтобы мясо было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан.

Картошечку нарезать очень мелко и обжарить в фритюрне, огурчики порезать кружочками. Тесто раскатать в одну сторону так, чтобы оно было не толстым и не очень тонким (примерно как на пельмени), выложить в форму, у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху, потом жаренный картофель и солёные огурчики, потом майонез, потом всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20, потом фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 232
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 19:21. Заголовок: РЫБКА НА ПОДУШКЕ


РЫБКА НА ПОДУШКЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:

Рыбное филе, сыр, помидоры, перец, морковь, лук, майонез, соль и специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте тонкими полукольцами побольше лука. Морковку и сыр натрите на терке. Порежьте помидоры.

Противень смажьте растительным маслом (немного, чтоб не пригорало, выложите на него сначала слой лука, а сверху - слой морковки. Присолите овощи и посыпьте специями по своему вкусу. Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и выложите на морковный слой. Далее – порезанные помидоры. Присыпьте сыром. Залейте сверху рыбу майонезом и поставьте противень в духовку.

Через 20 минут блюдо будет готово! Можете украсить зеленью и овощами.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 233
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 19:28. Заголовок: Капустная запеканка со спагетти.


Капустная запеканка со спагетти
Ингредиенты
капуста – 600 г
спагетти – 300 г
масло растительное – 4 ст ложки
яйца – 5 шт
сыр твердый – 50 г
перец черный меленый
соль
зелень
Приготовление по материалам сайта:vkusneedoma.ru/zapekanka-kapustnaya-so-spagetti/

А можно просто поэкспериментировать с капустой в духовке. Итак – пробуем!

Капусту мелко нашинковать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Капусту слегка протушить, чтобы была мягкая. Перед концом тушения посолить по вкусу.

Спагетти сварить в подсоленной воду. Идеальные и не разваренные спагетти получаются, когда варится из расчета – на 100 грамм спагетти 1 литр воды.

В противень для запекания укладываем нижним слоем капусту. Посыпаем перцем меленым.

Вторым слоем запеканки выкладываем спагетти.

5 яиц отдельно взбиваем и заливаем ими запеканку капустную. Ставим запеканку капустную в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

По истечении 20 минут, вынимаем запеканку и для пикантности – верхним слоем посыпаем натертый твердый сыр. В принципе там где есть спагетти – там есть и сыр (почти всегда). И еще в духовку минут на 10.

Предварительно нарезаем запеканку кусочками и подаем горячей.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 234
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 19:31. Заголовок: КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ПОТРЕБУЕТСЯ:

150 грамм муки, 400 грамм обезжиренного творога, 200 грамм йогурта, 300 миллилитров сливок, 300 грамм клубники, 120 грамм сахара, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя для теста, пакетик желатина, 2 столовых ложки лимонного сока и пакетик специального желе для торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В начале корж.

Взбиваем белки с половиной сахара, добавив лимонного сока – буквально пару капель.

Взбиваем венчиком желтки с другой половиной сахара до растворения.

Выливаем желтки во взбитые белки и перемешиваем массу лопаткой.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в несколько приемов уже просеянную муку в наше яично-белковое тесто и опять перемешиваем лопаткой.

Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут (температура разогретой духовки - 180 градусов).

Даем остыть готовому бисквиту и вынимаем его из формы.

Аккуратно вырезаем середину, отступив от дна бисквита на 1 см. и вынимаем мякиш.



Теперь беремся за творожную массу.

Замочим желатин. Смешиваем творог, йогурт, клубнику, сахар и сок лимона.

Растворяем желатин, отжимаем и добавляем в массу.

Вставлем получившуюся массу в середину коржа

Взбиваем сливки и добавляем в крем.

Выкладываем на бисквит крем и убираем торт в холодильник на 4 часа.

Мелко нарезаем ягоды и выкладываем на торт.

Приготавливаем желе, смазываем им торт и даем застыть.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика