Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 500
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 19:37. Заголовок: Грибной рулет из лаваша


Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 501
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 19:39. Заголовок: Кухонные хитрости для теста.


Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 502
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 19:42. Заголовок: Соленая рыбка? Легко!


Соленая рыбка? Легко!
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 503
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 19:43. Заголовок: Котлетки из цветной капусты


Котлетки из цветной капусты
Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (6 порций):

Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 50 мл
Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл)
Укроп – 1 пучок
Масло растительное
Сыр, черный молотый перец

Для сырного соуса:
Сыр плавленый – 200 г
Сливки 22% -3/4 стакана

Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля небольшая

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.
2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.
3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа.
Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 508
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 14:33. Заголовок: Салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов


Салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов

для блинов:
1 литр сыворотки
4 яйца
щепотка соли
щепотка куркумы
1/2 ч. л. соды3 столовые ложки гречневой муки
15 столовых ложек пшеничной муки
40 мл. подсолнечного масла
для салата:
1 свежий огурец
1 маленькая белая луковица
1 свежий помидор
300 гр. отварной говядины
4 маленькие молодые картофелины
2 яйца
зелень
1 столовая ложка майонеза для заправки салата

Блины печем как обычно. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер, смешиваем все необходимые ингредиенты до однородного состояния.Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Помидоры, яйца и мясо также нарезаем кубиком. Отваренный картофель тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим, все ингредиенты смешиваем. Заправляем салат ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу.

Далее формируем блюдо. Складываем блин пополам.Сворачиваем его кулечком. В образовавшееся место выкладываем салат. Или другой способ: на половинку блина накладываем салат, затем сворачиваем его в конусную форму.






Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 509
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 14:37. Заголовок: интересный и вкусный слоеный пирог с семгой и омлетом


интересный и вкусный слоеный пирог с семгой и омлетом
Слоеный пирог с нежной рыбной начинкой и зеленым соусом. Этот вкусный пирог из рыбы на скорую руку — как кулинарный конструктор, собирается из пластов теста и начинки.
В качестве начинки для пирога используется омлет и сёмга. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Первый вариант будет более нежным, второй пикантным.
Свежая или слабосолёная сёмга – 400 гр
Яйца – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Слоёное тесто – 400 гр
Укроп, соль, перец
Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 519
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:08. Заголовок: Латкес - картофельные блинчики


Латкес - картофельные блинчики
Продукты:
-500г картофеля
-1 стакан кефира
-2-3 ст.л муки
-1 яйцо
-соль
-0,5 ч.л.соды, погасить 1 Ч.л. уксуса
-1 ст.л. растительного масла в тесто
-масло для жарки

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль, соду.
Тесто -как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Готовый блин сложить пополам, потом ещё раз пополам. Полить сметаной, можно украсить клюквой или зеленью.
Подавать горячими.
Для любителей картошечки - красота!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 520
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:22. Заголовок: Рецепт ролла с семгой и креветками


Рецепт ролла с семгой и креветками
любителям необычного:)

Ингредиенты:

- 300 грамм риса (готового для суши)
- семга или лосось
- креветки
- сыр «Пармезан»
- плавленный сыр квадратиками
- нори
- по желанию — тобико и помидоры

Приготовление:

Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 521
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:24. Заголовок: Кабачковый тортик


Кабачковый тортик

Ингредиенты:
- 2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать)
- 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала
- соль, сахар и перец - по вкусу
- мука

Приготовление:
1. Пожарить блины , их получается 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось.
2. Начинка: фарш+лук+грибы (все пережарить). А вообще любая.
3. Остывшие блины промазать майонезом с чесноком и начинкой.
4. Украсить на свой вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 523
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:39. Заголовок: Забавный салат "Немо"


Забавный салат "Немо"
Ингредиенты:
- 250 г слабосоленая красная рыба
- 300 г очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г маслин
- помидоры черри
- лимон
- сметана
- майонез
- специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 526
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:01. Заголовок: очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!


очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 527
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:04. Заголовок: Топ-3 рецептов ИМБИРНОГО ЧАЯ


Топ-3 рецептов ИМБИРНОГО ЧАЯ


1. Напиток любви
Доведите воду до кипения, добавьте в неё половину мелко порезанного корня имбиря. Через пару минут уберите кастрюлю с плиты. Дайте настояться около 15-ти минут. После этого выжмите в чай половину лайма и добавьте мед по вкусу. Дайте настояться «напитку любви» ещё 10 минут, затем подавайте к столу.

2. Классический имбирный чай
Мелко порезанный или натертый имбирь необходимо залить кипятком. Оставляем чай настаиваться на 7-10 минут, затем добавляем мед, лимон и корицу.

3. Напиток «Энергия природы»
Мелко порезанный или натертый имбирь заливаем кипятком. Даем настояться 10-15 минут, добавляем мед по вкусу, листья свежей мяты и дольку лимона на 1 порцию.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 528
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:12. Заголовок: Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки
200ккал на 100гр

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г куриного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого маложирного сыра

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 529
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:13. Заголовок: МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ


МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Свинина – 350 г
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Острый красный перец – 0,5 ч.л.
Имбирь в порошке – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Крахмал – 1 дес.л.

Сначала приготовим соус для маринада. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, 1 ложку кунжутного масла, имбирь, острый перец, сахар, кориандр.

Мясо нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, а затем нарезать соломкой.

Залить свинину соусом для маринада, посыпать изрубленным чесноком.

Слегка присыпать крахмалом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем быстро поджарить в небольшом количестве кунжутного масла.

Подавать с отварным рисом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 530
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:16. Заголовок: Пирог с курицей и лисичками


Пирог с курицей и лисичками
Тесто: 100 г.замороженного масла(на терке)
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 ч. л.разрыхлителя,соль
все смешать и на 30 мин.в холодильник

Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком)
200 г.куриного филе(отварить)
100 г.сыра,помидоры"черри"

Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить.

Заливка:150 мл. сливок
2 яйца(смешать)

тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 531
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 10:18. Заголовок: Закуска «Сырный торт с ветчиной»


Закуска «Сырный торт с ветчиной»
Ингредиенты:

- 300г муки;
- 300мл кипятка;
- 3ст.л. растительного масла;
- 200г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1ст.л. горчицы;
- 3ст.л. сметаны;
- 200г ветчины;
- специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 532
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 11:36. Заголовок: Сырно-ореховая закуска на тарелочке из редиса


Сырно-ореховая закуска на тарелочке из редиса
300 гp. твердого сыра (у меня был Звенигородский)
маленький пучок зелени
50 гp. фундука
100 гp. сливочного масла
6-7 крупных редисок
пару зубков чеснока

Твёрдый сыр трём на самой мелкой желобковой тёрке.Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.
Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдёт и сырой.Измельчаем его на мельнице или в процессоре до порошка.
Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.Добавляем в миску с натертым сыром.Мелко нарезаем зелень. У меня были петрушка и укроп.С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладём к другим продуктам.
Размягченное сливочное масло добавляем в миску.

Вымешиваем массу до однородной консистенции.

На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.

Когда заготовка застыла, достаём ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики.

Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.
Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.
Украшаем закуску по своему вкусу и подаём к столу.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 533
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 11:39. Заголовок: СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, КИВИ И МОРКОВЬЮ


СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, КИВИ И МОРКОВЬЮ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 грудки (500 грамм) куриного филе, 3-4 киви, , 3-4 яблока, 200 грамм майонеза и по вкусу: чеснок, морковка по-корейски и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите яйца и куриное филе. Филе можно взять и копченое – это кто как любит. Выкладывайте салат слоями, при этом смазывайте каждый слой майонезом с чесноком: мелко порезанное мясо; две столовые ложки майонеза, смешанный с измельченным чесноком ; два нарезанных кубика киви; натертые белки, морковка по-корейски, яблоко и желтки.

Слои можно и подсолить. Верх салата смажьте майонезом, украсьте киви и вареным белком. Салатик получается нежный, легкий и очень вкусный


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 534
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 11:46. Заголовок: Готовим пикантные макароны в духовке


Готовим пикантные макароны в духовке
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
400 гр макаронных изделий
300 гр колбасы копченной
2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
2 шт помидоры
150 гр сыра
одна головка чеснока
майонез
кетчуп
соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.Помидоры нарезаем тонкими кружочками.Нарезаем кубиками болгарский перец.Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.Сыр натираем на крупной терке. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.

На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 535
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 20:48. Заголовок: Овощная запеканка с фаршем


Овощная запеканка с фаршем
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика