Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 430
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.13 08:45. Заголовок: Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.


Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.
Если вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами.

Но, сначала хочу напомнить ТРИ общеизвестные истины:

Первая:
Что такое еда ? Странный вопрос, но.. Еда – это мы. Если взять ломтик хлеба , на него кружочек колбасы и этот бутерброд отправить в рот ,то.. Очень скоро , мы и бутерброд станет одним целым. Еда станет нами. Будет внутри нас расщепляться, разделяться , строить наши клетки и так далее.
Вторая:
Что такое ВОДА? Это замечательная, чудесная жидкость. Она дает жизнь, смывает грязь и усталость.
Но, у воды есть еще одно потрясающее свойство. Это знали наши предки и использовали даже бабушки в селах. Это – способность ЗАПОМИНАТЬ информацию.

Третья:
Как бы Человечество не напрягалось , как бы не старалось создавая новые и новые технологии, нам творение Создателя не повторить.
Создатель сотворил Человека. И, нет на свете машины, способной повторить творение рук человека.
Кто из нас не помнит бабушкины или мамины пироги. В них вложена душа, любовь.
Тогда возникает вопрос: почему у одних пироги вкуснота, а у других нет?

Есть такая древняя мудрость :
Наши мысли – наши слова; наши слова- наши поступки ;наши поступки – наш характер ; наш характер – наша Судьба.

Все начинается с головы. Вся наша личная Вселенная строиться в нашей голове.
Каждый миг мы творим свою Магию.
Надо помнить, что мы живем в «зеркальном мире». Это как бы – стоим всегда перед зеркалом. Зеркало беспристрастно. Оно не понимает шуток и не умеет понимать иронию. Оно всегда согласно с вами. Вы говорите: Я- неудачник. Вы на самом деле так не хотите, но почему-то говорите о себе любимом. А, Зеркало вам вторит: ты - неудачник.

Потом, наше подсознание не воспринимает частице НЕ или нет. Вы наверняка замечали такие вещи как: вы говорите своему ребенку – не упади, не испачкайся. И, он упадет и обязательно испачкается. Его подсознание выбросило частицу НЕ и он точно выполнил команду. Упал и испачкался. Поэтому, нам нужно учиться думать и говорить иначе. Можно возразить, что это глупости. Но, вы уверены, что я не права?

Я родом с Кубани. И. моя бабушка – настоящая кубанская казачка рассказывала, что невест выбирали сваты по обеду. Да, ходили сваты на обед в дом предполагаемой невесты. О женщине, у которой еда вкусная, пироги пышные и удачные говорят – доброе сердце, светлая душа и легкая рука.

Сделаем выводы из всего вышесказанного и начнем колдовать над волшебными пирогами.

Прежде всего отбросим все плохие мысли. Это сделать сложно по началу. Поэтому мой совет- все, чтобы вы хотели бы иметь,написать на листке бумаги или распечатать.

Например: Я - успешный человек. Я имею хорошую, высокооплачиваемую работу. У меня дружная семья.

И надо повесить этот лист на уровне своих глаз. Месим тесто и вместе с продуктами «замешиваем» все, что бы мы хотели привлечь в свою жизнь.

Рецепт теста:
500 грамм творога , 400 грамм сливочного масла , 500 грамм сметаны , 4 яйца , 2 пакета разрыхлителя для теста и приблизительно 1- 1,5 кг муки. Это большое количество теста. У меня семья большая, все соседи обожают мои пироги поэтому замешиваю я такое количество. Вы же можете это количество пропорционально поделить.
Это очень вкусное, просто замечательное тесто для пирогов и пирожков. Достался в наследство от бабушки

Начинка:
Это количество ровно для такого количества теста.
1 кг сырой не постной свинины .Порезать очень мелкими кусочками + мелко порезать 1 головку репчатого лука + соль + перец.
1 кг сырой картошки почистить и порезать тоже мелкими кубиками. Смешивать не надо.
У картошки свойство пускать сок, как только ее посолишь. Пироги будут сухие.

картошка:
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с чайное блюдце.
Начинку укладываем вместе на лепешку: немного мяса, немного картошки. Поэтому мясо можно слегка пересолить. Я бы посоветовала добавить немного, просто горошинку сливочного масла. Залепим пироги треугольником и на 45 минут в печь. Жар средний.
И ни на минуту не забывайте о другой начинке для пирогов. Я - успешная, Я богатая, Я…..
Я вам гарантирую, что пирожки будут очень вкусные и вы получите массу похвал и замечательных слов в свой адрес. Поэтому пеките побольше и угощайте всех.

Каждый человек своими похвалами приблизит вас к вашей цели. Так, однажды вы проснетесь и успешной, и счастливой.

Всем успеха и удачи.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 432
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.13 15:17. Заголовок: Как приготовить вкусные котлеты по-киевски


Как приготовить вкусные котлеты по-киевски
Просто после того, как мясо становилось тонким, его солили, перчили, а затем еще раз смазывали сливочным маслом. Это придавало готовому блюду необыкновенный вкус и нежность. Конечно, за время своего существования котлета по-киевски претерпела изменения, и теперь хозяюшки кладут в нее кусочек сливочного масла. Но остальная последовательность осталась практически той же самой.
Классический рецепт приготовления таков. Масло заворачивают в отбитое филе, положив внутрь еще и куриную косточку. Это делается для того, чтобы кушать котлету было удобно. Затем, такую «куриную ножку» обмакивают в яичной смеси и обваливают в панировке. Эту котлетку отправляют в холодильник, после чего она и подвергается термической обработке во фритюре.
Употреблять в пищу такую котлетку стоит исключительно руками. Но будьте аккуратны! Мясо очень сочное, поэтому не обожгитесь.
Конечно, сейчас существует множество рецептов приготовления котлет по-киевски. В каждом рецепте существуют свои тонкости и изюминки. При желании вы можете добавить в филе помимо сливочного масла различные начинки.

«Котлеты по-киевски оригинальные»

Для приготовления «Котлет по-киевски оригинальных» вам понадобится:
-1 шт. куриная грудка без кожи
-100 г сливочного масла
-1 шт. куриное яйцо
-100 г сухарей из белого хлеба
-50 г зелени петрушки
-1\3 ч.л. соли
-1\4 ч. л. перца свежемолотого черного
-100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Котлет по-киевски оригинальных»
Перед тем, как решить приготовить данное блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас имелись две косточки от ножек или крыльев курицы.
Теперь приступайте к приготовлению блюда. Вымойте куриную грудку. Осторожно разрежьте филе пополам и сделайте надрезы. Нужно, чтобы получился большой пласт. Его нужно положить на пищевую пленку, накрыв ею и сверху. Это нужно для того, чтобы сок не выходил из мяса, да и не забрызгивал все вокруг.
После этого, тщательно отбейте филе. Потрите его солью и присыпьте немного перцем. А пока займитесь приготовлением начинки. Для этого, предварительно нужно вытащить масло сливочное из холодильника и дать ему немного подтаять.
Вымойте и измельчите петрушку. Тщательно смешайте ее с маслом. После получения однородной массы, сформируйте с помощью ложки небольшие ровные котлетки. Отправьте полученную начинку на несколько минут в морозилку.
После того, как она замерзнет, приступайте к формированию котлет. Для этого, в миску взбейте яйцо, а сухари измельчите и выложите на ровную тарелку. В филе вложите кусочки масла и косточки, аккуратно их «запеленайте». Обмакните полученные котлетки в яйцо, а затем в сухари.
После этого, повторите процесс панировки еще раз. В разогретое растительное масло выкладывайте полученные котлеты и тщательно обжаривайте.

«Котлеты по-киевски с грибами»

Для приготовления «Котлет по-киевски с грибами» вам понадобится:
-1 кг куриной грудки
-10 шт. куриных яиц
-20 г сметаны
-400 г батона
-200 г сливочного масла
-300 г грибов
-1 шт. средняя луковица
-100 г зелени укропа или петрушки
-800 г масла растительного
-соль

Рецепт приготовления «Котлет по-киевски с грибами»
Для начала, займитесь приготовлением начинки. Измельчите грибы и лук, обжарьте их вместе. Сливочное масло порежьте небольшими кубиками.
Зелень тщательно вымойте, высушите и нарубите. Грудку порежьте на пласты и хорошо отбейте. Немного присолите полученные пластины.
Выкладывайте на них грибную массу, кусочек масла и посыпайте зеленью. Затем, аккуратно заверните котлетки и положите их в морозилку.
Из батона приготовьте панировку, яйца взбейте вместе со сметаной. Котлеты обмакните в яйцах и в сухарях, затем обжарьте.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 441
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.13 14:58. Заголовок: Рыбное филе в картофельном конверте


Рыбное филе в картофельном конверте
филе рыбы
сырой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный очень тонкими ломтиками
чеснок
черный перец
кориандр
жгучий красный перец
соль
оливковое масло и винный уксус (лимонный сок) по вкусу

Филе нарежьте крупными кусками. В чашке смешайте измельченный чеснок, масло, уксус, соль и пряности. Нанесите эту смесь равномерно на куски рыбы. Ломтики картофеля разложите чешуей на пергаменте.

Прямоугольник из картошки должен получиться такого размера, чтобы кусок рыбы был свободно завернут в него, но без нахлеста.

По центру выложите рыбу и при помощи пергамента заверните и слегка придавите картофель к рыбной мякоти.

Так, в отдельный конверт из бумаги, оформите каждый кусок рыбы.

Отправьте пергамент с завернутой в него рыбой на 40 минут в холодильник.

Раскалите сковороду, налейте тонкий слой масла.

Уменьшите огонь до среднего.

Аккуратно удалите пергамент с конвертов.

Жарьте каждый с двух сторон по 10-12 минут.

Картофель должен поджариться до хруста, а рыбное филе внутри приготовиться полностью.

Выложите готовые рыбные конверты на тарелки и украсьте свежими овощами.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 443
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.13 21:14. Заголовок: Куриная отбивная в картофельном кляре


Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 444
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 10:51. Заголовок: Клубничное рафаэлло


Клубничное рафаэлло
Состав:

Клубника - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Творог - 250 г
Мука - около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и, продолжая взбивать, добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.

Положить во внутрь по целой клубничке. Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты.
Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 452
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 20:52. Заголовок: Карбонад из курицы


Карбонад из курицы

Понадобится:
- 1 кг куриных грудок
- 1 лимон
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- мука для панировки
- соль
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
2. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 453
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 21:06. Заголовок: Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 454
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 21:17. Заголовок: Драники с ветчиной, сыром и зеленью


Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 6 картофелен
- 1 луковица
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- укроп
- 4 ст.л. муки
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 455
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 21:27. Заголовок: Творожная запеканка


Творожная запеканка
Ингредиенты:
300 г творога
2 яйца
300г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
5 веточек мяты
150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.
5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 456
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 21:34. Заголовок: Рецепты блюд из судака: судак заливной, расстегаи


Рецепты блюд из судака: судак заливной, расстегаи
Одно из достоинств рыбы — легкость ее усвоения по сравнению с мясом. В рыбе есть белок, жиры, витамины, минералы и экстрактивные вещества. Судак издавна был самой любимой рыбой россиян. Из него можно приготовить разнообразные закуски, первые и вторые блюда, начинку для пирогов… Предлагаю несколько рецептов блюд из судака.

Судак заливной

Замороженного судака следует залить холодной водой. Затем, удалив все плавники, очистить от чешуи. Отрезать голову, удалить жабры, внутренности и промыть в холодной воде.
Рыбу варят в пряном отваре, количество которого берут в зависимости от величины судака. Нужно, чтобы рыба была полностью залита. На 1 л воды кладут 15 г соли, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, по одной штуке моркови, лука, петрушки и сельдерея.
Пряную смесь доводят до кипения, добавляют голову и хвостовую часть судака и варят в течение 10—12 минут. Затем в отвар погружают нарезанную порционными кусками рыбу и продолжают варить еще 12—15 минут до готовности.
Пока рыба охлаждается, следует приготовить заправку с желатином. Можно купить готовую заправку для заливного либо за 2—3 часа до приготовления замочить желатин в теплой кипяченой воде. Соединить заправку с отваром. Охлажденного судака разложить на блюде так, чтобы между кусками был промежуток, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить дольками лимона, крутого яйца, фигурками из отварной моркови, веточками петрушки, можно зеленым горошком, маслинами. Чтобы украшения не сместились, необходимо осторожно заливать желе в два приема.

Расстегаи

Расстегаи — это пирожки с открытой сверху начинкой из рыбы с рисом и яйцом.
Готовят обычное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, разделить его на небольшие шарики. Через 5— 8 минут раскатать из них круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить рыбный фарш, на фарш — небольшие кусочки отварного судака и сливочного масла. Края теста соединить таким образом, чтобы середина пирожка оказалась открыта, уложить на лист, смазанный маслом, и через несколько минут обмазать яйцом. Выпекать как обычные пирожки в духовке при температуре 180—200° С.
Для фарша: отварить небольшого судака, частично изрубить его ножом не очень мелко (оставляя небольшие кусочки для верхушки). Небольшую мелко нарезанную луковицу обжарить в сливочном или топленом масле, соединить с рыбой, отварным рисом, яйцами, зеленью, чуть-чуть посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш не должен быть сухим.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 457
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 21:39. Заголовок: Пирог с семгой, брынзой и шпинатом


Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 250 г
- Масло - 125 г (из морозилки)
- Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
- Щепотка соли
- Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
- Рыба (семга) ~ 600 г
- Брынза ~ 250 г
- Замороженный шпинат - 400 г
- Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
- соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

- Тесто завернуть в пленку и убрать в kFcCKB50CVM на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.

Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.

Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 458
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 09:07. Заголовок: Форель фаршированная


Форель фаршированная
Форель фаршированная овощной смесью и ломтиками лимона - поистине королевское блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Форель фаршированная рецепт


Состав:
Форель
Вяленые помидоры
10 оливок без косточек
80 г грецких орехов
оливковое масло
лимон
соль
укроп
панировочные сухари

Приготовление:
Очистите и обсушите форель. Натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем. Смешайте сухари с мелко нарезанными помидорами, оливками и измельченными орехами, перемешайте и добавьте немного оливкового масла. Нафаршируйте этой смесью рыбу.
В форму для запекания положите фольгу, сверху фаршированную рыбу. На поверхности форели сделайте небольшие разрезы и заполните их маленькими ломтиками лимона.
Запекайте форель в духовке 20-25 минут. Подавайте блюдо - украсив укропом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 460
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 10:07. Заголовок: Блинные мешочки с курицей


Блинные мешочки с курицей может уже и размещала...не помню
Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка
зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 461
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:29. Заголовок: Сливовое варенье с апельсином и лимоном


Сливовое варенье с апельсином и лимоном
Продукты
Сливы - 1 кг
Изюм - 250 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг

В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.



1. Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замочить в теплой воде изюм.
3. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.
4. В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать.
5. Поставить на средний огонь, варить сливовое варенье 1,5 часа, часто помешивая.
6. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.

Это варенье очень хорошо в качестве начинки для пирогов, рулетов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 462
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 11:52. Заголовок: Заготовки:Консервированный рассольник.


Заготовки:Консервированный рассольник.
Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;


Приготовление по материалам сайта : Cooksa.ru


Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 463
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 22:24. Заголовок: Итальянский салат из цветной капусты.


Итальянский салат из цветной капусты.

Вам потребуется:

1 большой кочан (около 1 кг) цветной капусты
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного
1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
16 коричневых маслин без косточек, нарезанных
3 столовые ложки каперсов
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого красного перца, или больше по вкусу
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой. Удалите с капусты нижние листья и отрежьте нижнюю часть стебля. Разрежьте кочан на 4 части, затем каждую четверть - на 6-8 частей. Положите все получившиеся соцветия в дуршлаг тщательно промойте, встряхните и обсушите.

2. Положите соцветия в большую миску и сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте капусту, пока соцветия полностью не покроются оливковым маслом и измельченным чесноком.

3. Разложите соцветия ровным слоем на листе для выпечки. Сложите маленькие кусочки соцветий, которые отпали при подготовке, в небольшую миску (не на лист ). Посыпьте цветную капусту на листе черным перцем.

4. Поставьте лист для выпечки в разогретую духовку и дайте цветной капусте поджариться в течение 10 минут.

5. Через 10 минут выньте лист из духовки. Переверните все соцветия капусты на другую сторону и добавьте мелкие кусочки, которые отломились в процессе приготовления (они были отложены в отдельную миску). Поставьте лист обратно в духовку и запекайте еще 10-20 минут, пока не станет мягкой.

6. Выложите капусту на большую тарелку или блюдо и дайте остыть.

7. Добавьте цветную капусту в салатницу вместе с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, зеленью петрушки, нарезанными оливками, каперсами, лимонным соком и красным перцем.

8. Осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, также можно добавить оливковое масло. Подавайте салат при комнатной температуре.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 466
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 13:25. Заголовок: За 1 минуту. ПОЛЕЗНЫЙ Домашний майонез без яиц


За 1 минуту. ПОЛЕЗНЫЙ Домашний майонез без яиц
Для 500 мл майонеза понадобится:
1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 472
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 08:14. Заголовок: Нежные мясные косички


Нежные мясные косички
Ингредиенты

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление
1. Филе свинины не сильно отбить молоточком.
2. Посолить и поперчить.
3. Надрезать филе на три полоски.
4. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
5. Лук почистить и порезать полукольцами.
6. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
7. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
8. Перемешать и обложить маринадом косички.
9. Дать постоять 30-40 минут.
10. Обвалять косички в муке.
11. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
13. Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 475
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 15:15. Заголовок: Популярный трехслойный домашний торт


Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 476
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 15:21. Заголовок: Куриное филе в слойке


Куриное филе в слойке
Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.





Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика