Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 149
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 08:05. Заголовок: Фаршированные лимоны..необычный рецепт


Фаршированные лимоны
на 4 порции
4 лимона
8 сардин в масле
8 маслин
2 ч. л. неострой горчицы
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
зелень


1. Лимоны ошпарить кипятком и осторожно срезать верхушки. Затем ложкой удалить мякоть. Для того чтобы лимоны устойчиво стояли на подносе, у них нужно срезать донышко.
2. Из рыбы удалить все кости (удобно использовать уже готовое филе). Затем размять ее деревянной ложкой.
3. Маслины измельчить, добавить к ним сардины, горчицу, сметану, 2-3 ст. л. мякоти лимона, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Лимоны заполнить полученной смесью и накрыть срезанными верхушечками.
5. Готовое блюдо разложить на подносе и украсить веточками зелени.
6. Блюдо будет выглядеть гораздо эффектнее, если сделать надрезы на кожуре лимона и отогнуть вперед. На эти надрезы можно надеть кружочки оливок.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 150
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 08:10. Заголовок: Гриль своими руками




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 155
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 16:42. Заголовок: Солянка домашняя


Солянка домашняя

Ингредиенты на три литра:

- 300 - 500 г говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 156
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 18:58. Заголовок: Канапе "Божьи коровки"


Канапе "Божьи коровки"

Ингредиенты:
-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

Приготовление:

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 160
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 10:57. Заголовок: Японские пельмени


Японские пельмени
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Имбирь молотый 9 г
Сахар-песок 5 г
Соль 12 г
Кунжутное масло 30 мл
Крахмал кукурузный 120 г
Говяжий фарш 500 г
Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированая 200 г
Лук 100 г Шнитт-лук 50 г
Капуста белокочанная 150 г
Вино белое сухое (столовое) 70 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 20 г
Шиитаке 50 г
Растительное масло 30 мл


В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль

Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала

Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь.

Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш выбор или сделать домашнее.
Проявите фантазию и творчество!

Пельмешки можно обжаривать или варить.
А можно хранить в замороженном виде
Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 161
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 10:59. Заголовок: Итальянская пицца


Итальянская пицца

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!

Ингредиенты:
- 220 мл воды;
- 0,5 ст муки;
- 2 ч.л сухих дрожжей;
- 2 ч.л сахара;
- 1 ч.л соли;

Тесто:
- 2-2.5 ст. муки;
- 8 с.л растительного масла;

Начинка любая

Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.
2. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.
3. Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.
4. Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.
5. Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 162
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 11:02. Заголовок: Картофельная пицца.


Картофельная пицца.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Яйца - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Колбаса или сосиски - 150 г.
Майонез - 200 г.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - укроп, петрушка.
Сыр - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку и все тщательно перемешать.
Этап 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
Этап 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 163
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 11:04. Заголовок: Праздничный салат из красной рыбы.


Праздничный салат из красной рыбы.

Ингредиенты:

Соленая красная рыба - 300 г.
Яйца - 10 шт.
Сыр (твердых сортов) - 150 г.
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.
Майонез - 200 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Для украшения:
Рыба красная соленая - 50 г.
Петрушка - 2-3 веточки.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. С красной рыбы снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
Этап 4. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
Этап 5. Сыр натереть на крупной терке.
Этап 6. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Этап 7. Украшаем салат кусочками красной рыбы.
Этап 8. Подаем к столу охлажденным.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 164
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 11:06. Заголовок: Закусочный пирог с семгой.


Закусочный пирог с семгой.

Ингредиенты:

Крем-сыр с творогом - 500 г.
Икра селедки - 50 г.
Семга малосоленая - 300 г.
Печень трески - 200 г.
1 упаковка готовых слоеных коржей.
Укроп - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько.
Этап 2. Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.
Этап 3. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди.
Этап 4. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
Этап 5. Собираем пирог: Первый слоеный корж намазать равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху сделать равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок.
Этап 6. Второй корж также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой.
Этап 7. Третий слоеный корж намазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок.
Этап 8. Последний слоеный корж намазать крем-сыром без добавок, намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е.с укропом). Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Поставить охлаждаться на 5-6 часов. Украсить - по желанию.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 165
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 18:21. Заголовок: Фаршированная паста "Паккери"


Фаршированная паста "Паккери"

Ингредиенты:
макароны Паккери 15-20 шт., сладкий перец 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., шампиньоны 300 г., яйцо 1 шт., соль, перец, мясной бульон 2 л., оливковое масло, пармезан, растительное масло
Способ приготовления:
Паста, или проще говоря макароны рифленые Паккери родом из Сиены. Сиена - небольшой городок в итальянском регионе Тоскана. В Средние века - столица могущественной Сиенской республики, средоточие художественной жизни эпохи треченто. Согласно римскому преданию, Сиена была основана Сением (Senius) и Аскием - сыновьями Рема и, соответственно, племянниками Ромула. Близнецы укрылись на тосканском холме, где позднее и был построен город, получивший по имени Сения название Сиена. Эта легенда нашла отражение в гербе города — младенцы Ромул и Рем, сосущие волчицу. Не исключено также происхождение названия от римского фамильного имени Сениев (Saenii) или от лат. seneo - "быть старым". Но не будем вдаваться в дебри истории, поговорим о кулинарии. Эту пасту можно просто отварить и подавать как самостоятельное блюдо, мне так готовить макароны показалось скучно, и я решила их нафаршировать грибами. Получилось очень вкусно!
1. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный перец.
2. Репчатый лук нарезать и добавить к перцу.
3. Грибы мелко нарезать и добавить к овощам. Обжаривать до готовности. Снять сковороду с плиты.
4. Вбить яйцо.
5. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Нафаршировать каждую трубочку фаршем.
7. В кастрюле довести до кипения бульон.
8. Положить макароны. Варить до состояния аль денте 8-10 минут.
9. Затем переложить трубочки в миску, заправить оливковым маслом и тертым пармезаном.
10. Выложить трубочки на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 166
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 18:24. Заголовок: Омлет - рулет.


Омлет - рулет. Просто объедение!

Ингредиенты (на 1 рулетик):
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- мелко тертый сыр
- мелко порезанная колбаска и зелень

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 167
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 19:11. Заголовок: Роллы с ветчиной и рыбой


Роллы с ветчиной и рыбой

Ингредиенты:
лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок

для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Способ приготовления:
1.Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
2.Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3.Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4.Рыбу нарезать тонкими пластинками.
5.Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
6.Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 172
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 21:32. Заголовок: Молочное мороженое своими руками



Ингредиенты:

Молоко – 2,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и полезное.
Для приготовления молочного мороженого молоко лучше купить 3,2% жирности.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить горячее молоко. Молоко нужно вливать тонкой струйкой и постоянно размешивая. Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть.

Нагревать до тех пока, пока смесь не загустеет. Снять смесь с огня и чуть охладить. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито.

Постоянно размешивая, охладить смесь до комнатной температуры, переложить в контейнер и поставить в морозильник.

Через 40 – 60 минут вынуть, перемешать и снова поставить в морозильную камеру.

Молочное мороженое будет готово через 5-6 часов. Но нужно каждые 30-40 минут мороженое доставать из камеры и хорошо перемешивать. Это нужно, чтобы не образовались кусочки льда.

Перед употреблением мороженое вынуть из морозильника, оставить на полчаса в комнате, выложить в вазочку, бокалы или креманки. Перед подачей на стол молочное мороженое можно полить сиропом, посыпать орехами, шоколадом или украсить ягодами и фруктами.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 175
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.13 22:01. Заголовок: Запеканка из пельменей "Ленивая жена"


Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 177
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 10:27. Заголовок: БЫСТРОЕ БЛЮДО НА ВТОРОЕ - МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ!!!



Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 178
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 10:29. Заголовок: Фаршированные яйца "Фламинго"


Фаршированные яйца "Фламинго"

Потребуется:
-10 яиц
-1 средняя свекла
-2 ст. л. майонеза
-1 небольшая селедка
-Черный молотый перец
-Красная икра

Приготовление:
1. Отварить свеклу и натереть на крупной терке. 2. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток.
3. Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания.
4. Тем временем, селедку почистить, удалить все косточки.
5. Филе порезать на тоненькие полоски. Полосок нужно 20 шт.
6. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем.
7. Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить.
8. Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 179
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 10:32. Заголовок: Грибной соус


Грибной соус

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль

Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 180
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 10:34. Заголовок: Куриные котлеты по французски


Куриные котлеты по французски

Ингредиенты:

-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм.
2. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.
3. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 182
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 12:43. Заголовок: Мягкие апельсиновые печенья


Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 186
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 14:30. Заголовок: Куриный сыр-паштет


Куриный сыр-паштет

Ингредиенты:
-1 куриная грудка (500 г),
-150 г любого сыра,
-50-70 г сливочного масла (размягченного),
-ваши любимые специи,
-соль.

Приготвление::
1. Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне.
2. Затем промалываем грудку на мясорубке.
3. Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей (можно прямо руками).
4. Если кажется суховато - можно долить бульончик.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика