Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 319
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 15:55. Заголовок: Заливное из сёмги с креветками


Заливное из сёмги с креветками
Ингридиенты:
Сёмга - 1 кг
Креветки королевские - 12-15 штук
Желатин - 3 пакетика по 10 гр
Горошек замороженный - 50г (для украшения)
Вода - 1,5 литра
Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 320
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 16:06. Заголовок: Шоколад на ложке. Оригинальный десерт для детей


Шоколад на ложке. Оригинальный десерт для детей
Дети любят всё необычное, но в последнее время их сложно чем-то удивить. Предложите им на десерт разноцветные ложечки, наполненные шоколадом, украшенным орешками, мармеладками и другими вкусностями. Такие ложечки можно также раздавать детям в качестве сувениров за участие в конкурсах на детском празднике.
Что нужно:
разноцветные пластмассовые ложки (можно использовать и белые, украсив их бантиками, мишурой, наклейками)

белый и темный шоколадвкусные украшения для пирогов и десерта
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.
Затем, украсьте всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, M&Ms, изюм в глазури и т.д. Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 321
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 16:21. Заголовок: Пирог "А-ля драник"


Пирог "А-ля драник"
Ингредиенты:

Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать. Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне.

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп. Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 322
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 16:26. Заголовок: Фриттата - завтрак спортсмена!


Фриттата - завтрак спортсмена!
Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.

Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
— 4 яйца;
— 1 головка лука;
— 2 крупных помидора;
— 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
— оливковое масло;
— перец, соль, мускатный орех.

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 323
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 16:59. Заголовок: Вкусная пародия на суши


Вкусная пародия на суши
Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой.

Ингредиенты:
- сыр
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
- лимон
- кедровые орешки
- укроп
- огурец

Приготовление:
Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.
Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 324
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:06. Заголовок: Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.


Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.
Ингредиенты:

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

Приготовление:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться.

Разделила тесто на 10 кусочков .

каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр

Верхний край надрезала вот так

Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)

Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут






Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 325
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:07. Заголовок: Мясной закусочный тортик.


Мясной закусочный тортик.
Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г.
Лук - 1 шт.
Молоко - 80 мл.
Мука - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Морковь по-корейски - 300 г.
Майонез - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Этап 2. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.
Этап 3. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
Этап 4. Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Этап 5. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
Этап 6. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 326
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:10. Заголовок: Помидоры под шубой


Помидоры под шубой
Ингредиенты:

5 средних помидоров
соль
перец
½ ст. майонеза
½ ст. сливок или сметаны
4-5 зубчиков чеснока
зеленый лук
100-150 гр сыра

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.

Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и смазать томаты.

Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.

Сыр натереть на терке и посыпать на лук.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 327
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:15. Заголовок: "Лодочки" из свежих огурцов


"Лодочки" из свежих огурцов
Вам понадобится:
-4 свежих огурца
-200 гр творога
-1 сладкий перец
-2 зубчика чеснока
-пол пучка укропа
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим .
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 328
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:18. Заголовок: Слоеные пирожки с вишней


Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Приготовление:

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.

1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.

2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 329
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:22. Заголовок: Аранчини


Аранчини
Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро!

Ингредиенты для "колобков":

● Рис "арборио" 0,5 кг
● Масло сливочное 100 гр.
● Щепотка шафрана
● Соль

Для начинки два варианта:

● шпинат с моцареллой.
● жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.

Приготовление:

Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра.

Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 330
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:24. Заголовок: Фаршированные помидоры в СВЧ


Фаршированные помидоры в СВЧ
135 ккал на 1 помидор или 106 ккал на 100 г

Нам понадобится:
помидоры
сыр моццарелла или любой другой из расчета 10-15 г на 1 помидор
рис
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Варим рис до полуготовности
2. У помидоров срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину.
3. Укладываем начинку слоями: на дно кладем рис, сверху сердцевину помидора, предварительно порезанную. Потом идет легкий слой моццареллы и еще чуть-чуть помидорной мякоти, и снова моццарелла.
4. Накрываем крышечкой от помидора.
5. Ставим в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.
6. Сверху украшаем зеленью


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 331
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:26. Заголовок: Сырники с зеленью и копченым лососем


Сырники с зеленью и копченым лососем
400 г творога
1 яйцо
1 небольшой пучок зелени
4 ст. л. муки
соль, перец по вкусу

Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму сырников:),
Запекать в духовке до румяной корочки около 30-40 мин.

Подавать теплыми, с копченым лососем, несладким йогуртом или сметаной

Совет:количество муки нужно корректировать, в зависимости от влажности творога, но лучше не доложить, будет вкуснее. Можно заменить на манку/кукурузную муку/отруби.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 332
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 17:28. Заголовок: Тосканский суп с фрикадельками


Тосканский суп с фрикадельками (4 порции)
1 порция - 116 ккал

200 г мякоти говядины
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
петрушка рубленая
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
масло сливочное
морковь 1 шт
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 333
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 19:36. Заголовок: Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи


Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Ингредиенты:

Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 334
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 19:58. Заголовок: Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:


Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 335
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 20:05. Заголовок: Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.


Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 336
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 20:25. Заголовок: Картофельные гнездышки с грибами и сыром


Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Ингредиенты:
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст.л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
начинка:
-200г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка

Приготовление:
1. Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.
2. Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
4. На противень,смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».
5. Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 337
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 22:34. Заголовок: Салат с креветками


Салат с креветками
Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 338
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 22:38. Заголовок: ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ


ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика