Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 287
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 18:58. Заголовок: Блинный пирог


Блинный пирог
Приготовление:

1. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень.

2. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.

3. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу).

4. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 288
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 19:53. Заголовок: Чебуреки с картофелем и сыром


Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 289
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 19:55. Заголовок: Венгерский гуляш


Венгерский гуляш
Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 290
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 19:59. Заголовок: Домашний мармелад


Домашний мармелад
Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка
- 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

- Ну а теперь дайте волю фантазии.

Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 293
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 20:33. Заголовок: Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус


Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля

- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.

Выложить вторым слоем нашу рыбку.

Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Четвертый слой – картофель. Немного солим.

Далее смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 294
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 20:49. Заголовок: Омлет с грибами и сыром


Омлет с грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г нарезанных грибов
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки нарубленной петрушки
100 г рикотты
соль
перец
сливочное масло
растительно масло
2 яйца

Приготовление:
Нагрейте сливочное масло на сковорде. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком около 5 минут. Посолите и поперчите и готовьте пока грибы не покоричневеют и не выпустят сок. Снимите с огня. Остудите и смешайте с рикоттой. Слегка взбейте яйца и на сливочном масле обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны омлет. Слегка остудите омлет, выложите на один край начинку и скрутите рулет.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 296
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 21:51. Заголовок: Энчиладас с курицей


Энчиладас с курицей
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 299
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.13 18:01. Заголовок: Шуба в шубке


Шуба в шубке
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:
1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
2. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
3. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
4. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
5. Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
5. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
6. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
7. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 300
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.13 18:34. Заголовок: Закуска Наполеон


Закуска Наполеон
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 301
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.13 19:20. Заголовок: Запеченное куриное филе под соусом амаретто


Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 302
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.13 00:18. Заголовок: Рецепты домашнего кваса


Рецепты домашнего кваса


Квас с яблоками и лимоном.

Состав: Яблоки 2-3 шт. или сухофрукты
Лимон 1 шт
Сахар 2 стакана
Дрожжи сухие 10 г
Кипяток 1,5 л
Приготовление: яблоки мелко нарезать, залить кипятком, дать настояться 3-4 часа, процедить. В полученный настой добавить 2 ст ложки сахара, дрожжи, сок 1 лимона, оставить для брожения на 3-4 часа, затем добавить оставшийся сахар, выдержать 3-4 дня, прокипятить,хранить можно до 7 дней.


Хлебный квас с корицей.

Состав: ржаные сухари -200 г
корица молотая 1 ч.л.
Дрожжи сухие 10г
Сахар — 2 стакана
Приготовление: Сухари залить 0,5л кипяченной воды, добавить корицу,дрожжи, 2 ст.л сахара, настоять 3-4 часа, процедить, добавить оставшийся сахар и 1л кипяченой воды, настоять 3-4 дня.


Квас с изюмом и мятой.

Состав: сухари ржаные — 200 г,
дрожи сухие - 10г
изюм -1-2 ст.ложки
листья мяты 1ст. л.
сахар 2 стакана

Приготовление: мяту залить 100 г кипятка, дать настояться. Сухари залить 1,5 л кипятка, дать настояться 3-4 часа,процедить, добавить в настой хлеба дрожжи, мятный настой, 2 стакана сахара, изюм, выдержать 3-4 дня при комнатной температуре.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 305
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.13 23:56. Заголовок: Запеканка из макарон с курицей


Запеканка из макарон с курицей
Игредиенты:
Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
6. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
7. Посолить, поперчить.
8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
9. Запекать 30-40 мин при 180 .


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 307
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 17:51. Заголовок: О чем говорят винные этикетки


О чем говорят винные этикетки








Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 308
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 18:57. Заголовок: Салат с курицей, грибами и орехами


Салат с курицей, грибами и орехами
Уже доказано, что большинство людей, которые заменили привычный для них белый батон цельнозерновым хлебом, заметили не только улучшение общего состояния, но и появление некоторой дополнительной энергии, прилив сил и ощущение легкости. Систематически употребляя хлеб из неочищенной муки, многие стали значительно реже простывать. Особенно это касается детей, подростков и пожилых людей.

грудки куриные – 3 шт. (около 750 г)
листья базилика свежие – 2 веточки
лук зеленый – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
грибы свежие – 375 гp.
масло сливочное – 2 ст. л.
орехи грецкие – 1/2 ст.
майонез – 1/4 ст.
лимон – 1/2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
хлеб цельнозерновой – 4 ломтика

1. Грибы берем любые, на свой вкус, свежие. Промываем, очищаем, если крупные – разрезаем.
2. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем грибы, готовим, помешивая, пока они не будут коричневого цвета, примерно около 5-7 минут. Солим и перчим.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем и подсаливаем.
4. Листья базилика и зеленый лук промываем и измельчаем.
5. Луковица нам потребуется небольшой величины. Очищаем ее от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками (или полукольцами).
6. Авокадо берем крупное, спелое. Очищаем, удаляем косточку и нарезаем на свой вкус, как вам удобнее.
7. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке и слегка измельчаем.
8. Из половины лимона выдавливаем сок.
9. Готовим заправку для салата. В миске смешиваем майонез, свежевыжатый сок лимона, зеленый лук и базилик.
10. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты: курицу, грибы, красный лук, авокадо и грецкие орехи. Заправляем салат, перемешиваем.
10. Теперь будем выкладывать приготовленный салат на ломтики цельнозернового безглютенового хлеба. Ломтики хлеба предварительно обжариваем с двух сторон. Даем остыть, затем выкладываем сверху салат. Блюдо готово. Нет ничего проще!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 309
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:03. Заголовок: Хлебное лукошко


Хлебное лукошко
Для лукошек: 25-30 г свежих дрожжей, 1,5 -2 стакана воды, 3-4 ст.л оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, муки сколько возьмет тесто (300-400 г)
Для салата: небольшой кусочек отварной телятины (около 200 г), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 банки маслин, пучок молодого чеснока, укроп, соль, перец, оливковое масло.Дрожжи развести в половине стакана тепловатой воды, насыпать туда 2 ст.л муки и оставить подходить.
Когда опара подойдет, влить оставшуюся воду, добавить оливковое масло, соль, сахар и, постепенно подмешивая муку замесить тесто. Разделить его на средние шарики и оставить их подходить.
Пока шарики подходят нагреть духовку до 200 град. и выпекать их около 30 мин. до золотистой корочки.
Лукошки пекутся, можно заняться салатом.
Порезать телятину и сладкий перец соломкой, помидоры кубиками. Чеснок и укроп измельчить. Все перемешать, добавить маслины, посолить и заправить оливковым маслом. Вот такой получается салатик:Лукошки достать из духовки, дать немного остыть. Срезать крышечки и достать хлебный мякиш. В получившиеся хлебные мисочки выложить салат.
Вкусно и красиво!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 310
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:15. Заголовок: Каннеллони - суперпаста!


Каннеллони - суперпаста!
Каннеллони, можно сказать, венчают невероятное разнообразие блюд категории паста. Остроумная выдумка итальянских кулинаров – большие полые макароны для начинки сегодня готовят промышленно и их можно просто купить в магазине, заполнить чем угодно – будут довольны и поклонники итальянской кухни, и просто любители вкусно сытно покушать.

А когда-то каннелони были штучным блюдом. Их готовили из квадратика теста, который отваривали, сворачивали, начиняли, закалывали зубочисткой. Хвала и честь Сальваторе Колетта, который первым придумал так делать – еще с 1907 года Италия знает каннелони. Блестящая идея пришла Колетта в Сорренто, а оттуда каннеллони распростарнились по всему миру.

Вот как их готовят.


Понадобится

Упаковка готовых каннелони

Продукты для начинки

500 гр. любого фарша

500 гр помидоров

200 гр лука

3 зубчика чеснока

150 г сыра

Соус в большом количестве (бешамель, любой другой, томатный кетчуп)

молоко

350 гр твердого сыра

Сначала готовим начинку. Для этого лук и чеснок обжариваем в растительном масле, добавляем фарш, снова жарим, добавляем очищенные нарезанные помидоры, обжариваем все вместе. Можно добавить тертый сыр, нарезанный соленый огурчик – каннелони все примут благодарно.

Можно приготовить начинку из шпината, сыра, сливочного масла, грецких орехов и шалфея.

Аппетитной начинкой наполняем трубочки (сырые!), укладываем в противень, заливаем соусом. Если он слишком густой или его недостаточно, можно добавить молоко, вплоть до литра. Нужно, чтобы макароны соусом почти покрылись. Сверху засыпаем тертым сыром, печем при температуре 180-200 градусов.

Готовая сытная запеканка разрезается на порции и подается горячей. Макароны должны до мягкости «отвариться» в соусе, они могут слипнуться – просто стать цельной запеканкой, это предусмотрено рецептом.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 311
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 19:22. Заголовок: Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски.


Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски.
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Шаг 1:Масло подсолнечное по вкусу
Тальятелле 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свиной фарш 500 г
Сыр твердый 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Шаг 2:Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
Шаг 3:Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.

Шаг 4:Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.

Шаг 5:Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
Шаг 6:Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Шаг 7:Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 313
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 22:21. Заголовок: Канапе из креветок и огурца на тостах


Канапе из креветок и огурца на тостах
Ингредиенты:

- 3 тонких ломтика тостового хлеба
- 24 отварные креветки
- 1 длинный тепличный огурец
- 70 г сливочного сыра
- 1/2 чайной ложки готового хрена
- соль по вкусу
- листики петрушки или кинзы для украшения

Приготовление:

С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца. Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 314
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 22:27. Заголовок: Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой


Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

219 ккал на 100 г

Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 315
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 22:35. Заголовок: Пирог с сыром и сосисками


Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика