Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 267
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 11:58. Заголовок: Немецкий картофельный салат


Немецкий картофельный салат
Любые блюда немецкой кухни необычайно вкусные и очень питательные. Одних только простых рецептов широко известного всем вкуснейшего картофельного салата существует огромное количество. Все зависит только от того, в каком именно регионе будут готовить этот простой немецкий картофельный салат, и, конечно же, сам список нужных ингредиентов значительно будет отличаться.

Обычно любой немецкий картофельный салат готовиться без всякого мяса или же различных сортов колбасы. Но, как и было уже сказано ранее, можно просто найти очень много различных вариантов приготовления этого простого блюда. Но даже при любом классическом сочетании продуктов блюдо точно будет беспроигрышным.
600 гр. большого картофеля,
1 стакан свиного или говяжьего бульона,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка уксуса,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка сахара,
зеленый лук,
черный молотый перец.

Перед тем как начать готовить это блюдо нам нужно будет хорошо отварить подготовленный картофель в мундире. Для этого салата бы рекомендовала использовать какой-нибудь очень молодой картофель, но его, как вы знаете, не всегда при желании можно приобрести в магазине или на рынке, поэтому вы можете приготовить этот салат из любой картошки.

После того как вы сварили картофель очистите его от лишней кожуры. Приготовьте затем соус для заправки салата. Далее аккуратно смешайте в небольшой кастрюле свиной или говяжий бульон, столовый уксус, горчицу, немного сливочного масло и сахар. Одну большую сваренную раньше картофелину нужно будет хорошенько растолочь и также само добавить ее в приготовленный соус. Именно таким простым образом приготовленный соус обретет не слишком жидкую консистенцию. Доведите приготовленный соус почти до полного кипения.

После этого приготовленный картофель аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, переложите его в большую тарелку, в которой вы будете подавать сам салат. Затем аккуратно залейте картофель соусом, и очень аккуратно перемешайте, оставив примерно на 15-20 минут постоять. За это короткое время соус полностью впитается в готовый картофель.

Далее пробуйте приготовленный салат на вкус, он точно должен быть немного кисло-сладким. Если вам сам вкус не очень нравится, то можно сверху на салат добавить совсем небольшое количество сахара или же уксуса. Сверху приготовленный салат посыпьте простым черным мелкомолотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Оставьте ненадолго салат в холодильнике или же в прохладном месте до тех пор, пока он полностью не остынет.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 268
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 12:00. Заголовок: Спаржа по корейски


Спаржа по корейски
В последние годы на территории России довольно популярным стал салат, который мы все называем спаржей по-корейски. Сегодня, когда полуфабрикат для приготовления этого салата уже есть в супермаркетах, спаржу по-корейски можно легко сделать в домашних условиях.

Традиционно салат подают со сливочным голландским соусом или горячим растопленным маслом. Итальянцы обожают ризотто со спаржей, сыром Пармезан и Пармской ветчиной.

Для приготовления выбирайте плотные, уже сформировавшиеся спаржевые стебли. Если приобретаете спаржу, упакованную в коробке, особо тщательно осмотрите нижний слой коробки, проверьте кончики. Более толстые стебли спаржи имеют восхитительный аромат, но обычно у них слишком твердое основание, которое приходится подрезать. Если спаржу завязать в пучок, она начинает быстро гнить - кончики стеблей становятся склизкими и появляется неприятный запах.
Сто грамм сухой соевой спаржи;
Две столовые ложки соевого соуса;
Уксус;
Несколько зубчиков чеснока;
Репчатый лук;
Специи;
Растительное масло.

1. На самом деле самым главным ингредиентом салата является не спаржа, а специальный соевый полуфабрикат, который называется фучжу. Его можно получить из пенки, которая образуется при медленном томлении соевого молока. Пенка снимается с поверхности и высушивается.

После чего она приобретает сморщенную вытянутую форму.

2. Перед приготовлением салата соевый полуфабрикат необходимо замочить в воде. Если у вас не так много времени, залейте полуфабрикат кипятком на тридцать минут. Но имейте в виду, что в идеале соевую спаржу рекомендуется вымачивать в холодной воде, и этот процесс может длиться несколько суток. Когда фучжу немного разбухнет, аккуратно выжимаем из палочек воду и нарезаем их на маленькие брусочки. Фучжу можно добавлять в любой салат из спаржи.

3. Репчатый лук обжариваем полукольцами. Масло, которое осталось после обжарки, отделяем от лука. Чеснок смешиваем с маслом и все это добавляем в спаржу. Важный момент: в спаржу можно добавлять только горячее масло.

4. Специфический вкус салата зависит от специй. Лучше всего добавлять красный перец или кориандр. Некоторые люди даже добавляют усилители вкуса. Можно использовать и приправу, которая предназначена для заправки корейской моркови. Не забудьте добавить соевый соус.

Лучше всего подавать спаржу по-корейски после того, как она постояла в холодильнике пару часов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 269
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 12:11. Заголовок: Кабачково-сырный тортик с мясом!!!!!!!!!!!!!


Кабачково-сырный тортик с мясом

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 270
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 12:17. Заголовок: Голубцы под «шубой».


Голубцы под «шубой».
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем "шубкой". Запекаем.





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 271
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 12:23. Заголовок: Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой


Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой
Ингредиенты:
-Паста 200 г
-Масло сливочное 45 г
-Растительное масло 1 ч. л.
-Лук репчатый 0,5 гол.
-Чеснок 2 зуб.
-Говяжий фарш 500 г
--Гранулированный бульон 2 ст. л.
-Перец черный молотый 0,5 ч. л.
-Копченые колбаски 2 шт.
-Говяжий бульон 480 мл
-Томатный соус 120 г
-Лавровый лист 2 ст. л.
-Базилик сушеный 2 ст. л.
-Творог 450 г
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Моцарелла 240 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.
Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
Перемешать.
Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.
Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.
Добавить пасту.
Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты.
Добавить лавровый лист и базилик.
Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.
Добавить творог.
Перемешать и варить еще 4 минуты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой.
Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 272
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 12:31. Заголовок: Треска «Блиц»


Треска «Блиц»
Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените ее на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай…).

Для приготовления блюда нам потребуется:
-треска 400 г,
-картошка 4 шт,
-морковь и лук по 1 шт,
-яйца сырые 4 шт,
-молоко или сливки 150 — 200 мл,
-сыр 30-50 г,
-соль и перец,
-мука,
-зелень.

Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.
Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком.
Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась).
Выложить третьим слоем.
Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).
Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 273
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:16. Заголовок: тортик на кефире



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного чаепития!



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 274
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:19. Заголовок: Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)


Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Ингредиенты:
Рожки – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г

Приготовление:
1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите.
4. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
5. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
6. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
7. Духовку нагрейте до 205 градусов.
Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.
8. Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). 9. Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок.
10. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).
11. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.
12. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.
Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 275
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:21. Заголовок: Блинные конверты с сыром и зеленью


Блинные конверты с сыром и зеленью

Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды.
2. Взбить в крутую пену 2 белка.
3. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
4. Эту массу смешать с разбавленным молоком.
5. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
6. Начинаем выпекать.
7. Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
8. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
9. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 276
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:26. Заголовок: Суши-торт «3 икринки»


Суши-торт «3 икринки»
Ингредиенты:
- 1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- 200г готовых очищенных креветок
- 150г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
- соевый соус
- имбирь
- листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная)

Приготовление:
1. Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
3. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. 4. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
5. Креветок очищаем.
6. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.
7. Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
8. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
9. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
10. Остывший рис делим на 4 равные части.
11. Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
12. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
13. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 277
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:28. Заголовок: Тальятелле с рагу


Тальятелле с рагу
Ингредиенты:
500 г говядины
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
консервированные помидоры в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. красного сухого вина
соль, черный перец, смесь итальянских трав
Паста "Тальятелле"

Приготовление:
1. Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде.
2. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками.
3. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут).
4. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
5. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой.
6. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
7. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 278
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:30. Заголовок: Ленивые вареники


Ленивые вареники
400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки

Приготовление:
1. Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски.
3. Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.
4. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
5. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.
6. Готовые вареники вынуть шумовкой.
7. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 279
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:31. Заголовок: Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.


Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:
1. Булку замочить,лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
4. Каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
6. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 280
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:34. Заголовок: Тефтели-шашлычки


Тефтели-шашлычки
Ингредиенты:
- 600г смешанного фарша
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль и перец
- паприка
- растительное масло
- 2 яблока
- по 0,5 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление:
1. Очистить и мелко порубить лук. Рубленое мясо тщательно перемешать с яйцом, сухарями, луком, солью, перцем и паприкой.
2. Отбить его несколько раз. Из полученной массы слепить маленькие шарики.
3. Жарить шарики со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки. Вынуть шарики из сковороды и поставить в теплое место.
4. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки дольками. На оставшемся в сковороде жире подрумянить яблоки.
6. Посыпать их молотой корицей и мускатным орехом.
Нанизать попеременно на деревянные шпажки яблоки и мясные шарики.
7. Гарнир можно выбрать любой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 281
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 16:35. Заголовок: Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"


Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 282
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 08:50. Заголовок: Оригинальные блюда из клубники.


Оригинальные блюда из клубники.



Лимонад из клубники
Для 4 порций Вам понадобится:

500гр мытой очищенной клубники
2/3 стакана сахара
5 очищенных лимонов
3 1/2 чашки льда
1 1/2 стакана воды

В средней миске размещаем клубнику, 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана воды.и через 10 минут добавляем 1/2 стакана льда и взбиваем все блендером до однородной массы. Заливаем в 4 стакана, заполняя их наполовину.

Аналогично поступаем с лимонами, к которым добавляем 1/3 стакана сахара, 3 стакана льда и 1 стакан воды , отправляем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Доливаем лимонную смесь к клубничной и сразу подаем к столу :)
Клубничный торт-мороженое

Давайте посмотрим как приготовить этот клубничный десерт в форме эскимо.

2 стакана свежей промытой и очищенной клубники
1/2 стакана измельченных вафель или песочного печенья
2 чашки вкусненького йогурта из цельного молока
1/3 стакана меда
деревянные палочки эскимо

и средняя чаша для смешивания ингредиентов.

Смешиваем вместе измельченные вафли и йогурт распределяем в 12 чашек и отправляем в морозильник, чтобы охладить в течение 30 минут.

В блендере измельчаем клубнику в пюре и докладываем в 12 чашек, отправляем в морозильник еще на 30 минут.

и наконец сверху выкладываем оставшуюся смесь йогурта, а сверху втыкаем палочки от эскимо и еще на пол часа в морозильник. Мороженое-торт готово !
Блины медово-фруктовое облако.

Для одной порции блинов вам понадобится:

1 целое большое яйцо и 1 яичный белок

1/4 чашки теплого молока

1/4 стакана муки

2 чайные ложки светлого меда

1 столовая ложка сливочного масла

1 щепотка соли

1 капелька ванильного экстракта

Мягкие фрукты


Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 ° C ( 392 ° F)

Взбиваем отдельно белок от 1 яйца.

Для теста в другой миске смешать целое яйцо с мукой, медом, ванилью , солью и теплым молоком.

Аккуратно добавляем взбитый яичный белок в тесто .

На раскаленной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла .

Вылейте тесто и приготовьте в течение нескольких минут, пока не начинает румяниться с краю .

Насыпаем сверху фрукты

Отправляем в разогретую духовку на 7 минут,

Полить медом

ваш десерт готов !

Ну и напоследок давайте изучим способ, благодаря которому Вы сможете сохранить в холодильнике клубнику.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 283
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 09:11. Заголовок: Пряничный домик к чаю


Пряничный домик к чаю
Рецепт 1 теста " Пипаркукас"

Мука 1 кг, 2 яйца, 5 ст.ложек масла, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г, вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайные ложки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха (молотый), черный перец (молотый) 0,04 чайные ложки, углекислый аммоний 1,5 ч. ложки.

Как готовить:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и растираем их добела. Замешиваем некрутое тесто, прибавляем разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляем остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают на отдельные составные домика по шаблону, который можете нарисовать сами а на 2 детали крыши наносят узоры, используя свое воображение, смазываете желтком и выпекаете в духовке на умеренном огне 10 минут.

Рецепт 2
500г сахара, 3 яйца, 400 г. меда ( можно использовать сироп шиповника и солода в соотношении 250+150 г)
300г масла или маргарина, 1-1.3 кг муки + 1/2 чайной ложки соды,
И добавляем специи, которые все надо растолочь :
10 головок гвоздики ,,5 горошин кардамона и 7 горошин душистого перца , по 1 чайной ложке : корицы, кориандра и мускатного ореха, Замешиваем тесто аналогично первому варианту но с этими добавками.
Глазурь
1 белок 100 гр сахарной пудры, 0,5 ложки лимонного сока - взбиваю блэндером в крепкую пену. В шприц и рисуем на готовом печенье,ничего (можно капельку свекольного сока добавить для цвета).



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 284
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 09:15. Заголовок: Лакомство для тех, кто на диете.


Лакомство для тех, кто на диете.
Надеюсь Вас порадует этот рецепт. Ведь когда сидишь на диете так хочется чего-нибудь сладенького !:)
Поэтому предлагаю Вам испечь себе малокалорийные печенья, которые не только не прибавят Вам килограммов , но и насытят Вас витаминами.
Что нам потребуется:2 банана,1,5 чашки овсянки,1 стакан несладкого яблочного пюре,1/4 чашки нарезанных грецких орехов,3 ложки изюма,2 ложки сушеной клюквы,1 ч.л ванильного экстракта,1 ч.л корицы

Приступим к приготовлению : Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте ванильный экстракт и корицу с яблочным пюре затем в эту смесь добавить другие ингредиенты и оставьте на 10 минут. Начинайте выкладывать ложкой эту массу на пергаментную бумагу на противень
выпекать приблизительно 30 минут до золотистого цвета вынуть из духовки и оставить на листе печенье в течение 5 минут, затем можно перекладывать на решеточку, чтобы остыло держать потом в закрытом контейнере,чтобы не затвердело.





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 285
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 09:21. Заголовок: Шаньга с грибами





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 286
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 18:56. Заголовок: Салат «Изумрудный»


Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика