Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Пост N: 67
Зарегистрирован: 04.07.08
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 11:12. Заголовок: rebekka получается..


rebekka

получается, что масло не покрывает кабачки? А воды не надо добавлять в банки?
и стерилизация конечно...(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 390
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 11:18. Заголовок: Не надо. Они выделяю..


Не надо. Они выделяют еще свой сок. Стерилизация, конечно, неудобно ((

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 391
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 11:36. Заголовок: Лет 6 назад мне дове..


Лет 6 назад мне довелось попробовать варенье из груш. Оно отличалось от обычного тем, что груши в нем были целиковые. Тот кто угощал меня этим чудом, сам рецепта не знал (" мама прислала"). Пробовала сама , не получилось. Груши забродили. Может кто знает такой рецепт? В этом году большой урожай на груши.

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1488
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 22:47. Заголовок: Свежая зелень на зим..


Свежая зелень на зиму.
Лазая по интернету, наткнулась на интересный способ заготовки зелени. На мой взгляд, получается зкономия места в морозилке)

Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.

(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 638
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 04:16. Заголовок: :sm36: идея))) ..


идея)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1899
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 22:39. Заголовок: Сегодняшний улов :sm..


Сегодняшний улов

http://shot.qip.ru/00dAiy-3cd2qm0ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 2295
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 23:18. Заголовок: rebekka, аж слюнки п..


rebekka, аж слюнки потекли ))) Мы уже давно не закатывали ничего кроме рыбы - не для кого. Сами мало едим таких вещей, а дети очень далеко) На выходных пойду на рынок, перец искать - пора перцовочку делать на зиму ))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Свет "Завалинки"




Пост N: 4604
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: ДНР, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.17 03:56. Заголовок: ♦ ЗАКУСКИ ИЗ О..


♦ ЗАКУСКИ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
♦ Как мариновать острый стручковый перец
Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

*Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

♦ Горькие стручки в масляном маринаде
Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:
перцы моют, просушивают;
укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;
Работать с острым перцем лучше всего в перчатках
берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
заливают горячее масло в банки, закупоривают;
отправляют в подвал.
Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.

♦ Огненная закуска «Горгона»
Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:
взять 1 кг стручков, помыть;
срезать хвостики;
надрезать неглубоко тупую сторону;
уложить овощи в чистые банки;
залить кипятком минут на 10;
заменить кипяток маринадом;
закатать банки без стерилизации.
Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

♦ Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»
Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:
Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
Отцеживают рассол.
Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.
Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой
*Еще один вариант:
залить в банки холодный маринад;
закрыть соленый перец капроновыми крышками;
опустить в холодный подвал.

♦ Маринованные горькие стручки по-грузински
Эта закуска весьма острая:
Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на два.
Накладывают в банки, стерилизуют.
Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.

♦ Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор
Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. закупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками.
Рецепт маринада:
мед — 2 большие ложки;
уксус 9% — 1 ст.

♦ Острый перец можно мариновать или солить
Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

*Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика