Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты
Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))
Пост N: 391
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
Отправлено: 22.08.08 11:36. Заголовок: Лет 6 назад мне дове..
Лет 6 назад мне довелось попробовать варенье из груш. Оно отличалось от обычного тем, что груши в нем были целиковые. Тот кто угощал меня этим чудом, сам рецепта не знал (" мама прислала"). Пробовала сама , не получилось. Груши забродили. Может кто знает такой рецепт? В этом году большой урожай на груши.
Пост N: 1488
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
Отправлено: 30.05.11 22:47. Заголовок: Свежая зелень на зим..
Свежая зелень на зиму. Лазая по интернету, наткнулась на интересный способ заготовки зелени. На мой взгляд, получается зкономия места в морозилке)
Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.
Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.
Пост N: 2295
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Отправлено: 23.07.13 23:18. Заголовок: rebekka, аж слюнки п..
rebekka, аж слюнки потекли ))) Мы уже давно не закатывали ничего кроме рыбы - не для кого. Сами мало едим таких вещей, а дети очень далеко) На выходных пойду на рынок, перец искать - пора перцовочку делать на зиму ))
Пост N: 4604
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: ДНР, Донецк
Отправлено: 10.08.17 03:56. Заголовок: ♦ ЗАКУСКИ ИЗ О..
♦ ЗАКУСКИ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ♦ Как мариновать острый стручковый перец Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.
*Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.
♦ Горькие стручки в масляном маринаде Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать: перцы моют, просушивают; укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком; Работать с острым перцем лучше всего в перчатках берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения; заливают горячее масло в банки, закупоривают; отправляют в подвал. Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.
♦ Огненная закуска «Горгона» Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо: взять 1 кг стручков, помыть; срезать хвостики; надрезать неглубоко тупую сторону; уложить овощи в чистые банки; залить кипятком минут на 10; заменить кипяток маринадом; закатать банки без стерилизации. Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.
♦ Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак» Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем: Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3. На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок. Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды. Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков. Отцеживают рассол. Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки. Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой *Еще один вариант: залить в банки холодный маринад; закрыть соленый перец капроновыми крышками; опустить в холодный подвал.
♦ Маринованные горькие стручки по-грузински Эта закуска весьма острая: Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе. Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают. Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой. Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков. Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на два. Накладывают в банки, стерилизуют. Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.
♦ Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. закупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада: мед — 2 большие ложки; уксус 9% — 1 ст.
♦ Острый перец можно мариновать или солить Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.
*Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.
Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет