Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Житель "Завалинки"




Пост N: 1325
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 23:54. Заголовок: Re:


Ветер

А я наделал ликеров тьму, да и перцовки литров двадцать - есть чем огурчики залить )))))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 7
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 20:43. Заголовок: Re:


Девушки спасибо за баклажаны))) помоему то что надо))) Буду делать))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 8
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 20:45. Заголовок: Re:


Ветер пишет:

 цитата:
Зато делить легко будет



Делить будет нелегко))) Просто все мне одной достанется))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 9
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 21:08. Заголовок: Тыква маринованая с апельсинами))


Наверняка многие из вас знают о полезных свойствах тыквы. А вот любят ее далеко не все. Я так просто не переношу. Но вот поделились со мной рецептиком, который пошел на ура!!!
Итак для маринада вам понадобится:
1 литр воды
2 стакана сахара (это по рецепту, но лучше поменьше класть)
8ст. л. уксуса (опять таки пробуем и кладем чуть больше, можно заменить лимонной кислотой примерно 1 чайная ложка на литр)
гвоздика 3-4 шт. на банку 0,8л
можно добавить корицу по вкусу (но: не всем нравится, и молотая корица портит прозрачность маринада, потому что не растворяется)
Что маринуем:
тыква
апельсины
Как делается:
Тыкву чистим и режем на кубики примерно 1-1,5 см
Апельсины (по рецепту 1 на один литр воды, но кладем больше) тоже режем, не очищая.
В подготовленные банки кладем гвоздику, апельсины, по желанию корицу.
Тыкву небольшими порциями (на 2-3 банки) доводим до кипения в маринаде и провариваем минуты 2-3. И раскладываем по банкам. Не набивайте, пусть останется место для маринада, он получается с "ананасовым вкусом". Раскладываем, заливаем маринадом и закручиваем, ждем когда настоится. Говорят дня через 3 уже можно пробовать.
Пробуйте! Приятного аппетита)))))))))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 10
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 21:10. Заголовок: Re:


Сонечка спасибо, как раз пробовала магазинные в аджике, нравится. Буду пробовать))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 170
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия , Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.06 22:26. Заголовок: Re:


Помогите Завалинцы !!!
Осталось стрючков двадцать красного горького перцв.. жгучего жуть !!!
может кто рецептик аджики какой знает ... ?
куда его применить ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2502
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.06 23:09. Заголовок: Re:


говорят, вкусно:

Аджика:
Хмели-сунели - 3 части
Красный перец - 2 части
Чеснок - 1 часть
Кориандр - 1 часть
Укроп - 1 часть
К этой смеси пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью 3-4 процента, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянное посуде.

Полный состав хмели сунели (все компоненты надо брать в порошке):
Пажитник (фенугрег) - 1 часть
Кориандр (кинза), семена - 1 часть
Укроп, семена - 1 часть
Сельдерей, семена - 1 часть
Петрушка - 1 часть
Базилик - 1 часть
Чабер садовый - 1 часть
Мята - 1 часть
Лавровый лист - 1 часть
Майоран - 1 часть
Красный перец - 2 процента веса общей массы
Шафран - 0,1 процента веса общей массы

Сокращенный состав хмели-сунели:
Базилик -1 часть
Кориандр - 1 часть
Майоран - 1 часть
Укроп - 1 часть
Красный перец - 2 процента веса общей массы
Шафран - 0,1 процент веса общей массы

И да воздастся каждому по вере его Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 473
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.06 06:31. Заголовок: Re:


Аглая
нанизать на нитку и повесить на кухне. Яркое красное пятно! При желании добавлять в любое блюдо:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2504
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.06 11:42. Заголовок: Re:


Талька

нанизал, повесил..в полуметре плющь во всю стену был, погиб ((

И да воздастся каждому по вере его Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 171
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия , Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.06 12:13. Заголовок: Re:


Талька

нанизывала ) красиво висел, часть общипали ,
но не столько же (((
а теперь задумаюсь.. цветок тянется вокруг окна бесподобно , а вдруг как у Михалыча ? жалко будет
быть перцу ему в аджике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 477
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 04:58. Заголовок: Re:


МихалычЪ
а я прям на плющ повесила:-) буду ждать результата:-) Но на всякий случай скажу им сегодня. чтоб жили дружно:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Пост N: 1289
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 18:04. Заголовок: Re:



А у меня сынуля порезал его мелко, сложил в тарелочку и поставил подсыхать. Перцу мало так стало, когда высох. Потом кладет в перцемолку и мелкий добавляет и в суп, и в мясо, и в...во все, короче...Ядрёно так- у меня глаза вылазят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 98
Зарегистрирован: 26.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 12:44. Заголовок: У нас есть самый люб..


У нас есть самый любимый рецепт, называется "Огород". Любимый, потому что в нём, как в Греции есть фсе). Делюсь, может ещё кому-нить понравится))))
В стерилизованные 3х литровые банки закладываем овощи. Стандартный набор:
На дно укроп (зонтики), лаврушку, душистый и чёрный перец, по паре луковиц и зубчиков чеснока, листья смородины и хрена, немного белокочанной капустки (кроме поздно созревающих сортов, она слишком жёсткая), потом огурчики, мелкую морковь (очищенную, я её "размещаю" ближе к стенкам банки), перец сладкий, помидоры, можно положить порезанный кругляшками кабачок. Заливаем кипятком, чтобы овощи были закрыты, оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад:
Вариант 1:
1столовая ложка сахара, 3 столовых ложки крупной не йодированной соли, столовая ложка уксусной эссенции (последние 3 года лью 2 стол. ложки, потому как эссенция не 75%, а намного меньше).
Вариант 2, для тех кто любит маринады понежнее))))):
2столовых ложки сахара, 2 столовых ложки крупной не йодированной соли, столовая ложка уксусной эссенции.
Кипятим, уксусную эссенцию добавляем после закипания рассола. Заливаем кипящий маринад в банки, закатываем заранее простерилизованными крышкам и заворачиваем в одеяло, на сутки - это вместо стандартной стерилизации в кипящей воде.
У нас в первую очередь съедается капуста. И банки смотрятся ооочень нарядно)))

...имея один маркер можно разрисовать всё,кроме самого маркера.Имея два маркера можно разрисовать вообще всё. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 04.07.08
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 15:23. Заголовок: дитёныш крокодила С..


дитёныш крокодила
Спасибо за рецепт. Вроде все доступно и не напряжно. Надо будет попробовать сделать. ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 102
Зарегистрирован: 26.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 15:27. Заголовок: Nikolavna на здоровь..


Nikolavna на здоровье)))

...имея один маркер можно разрисовать всё,кроме самого маркера.Имея два маркера можно разрисовать вообще всё. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 15.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 18:27. Заголовок: подскажите как далае..


подскажите как далается грибная солянка (с капустой )на зиму

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 15.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 18:33. Заголовок: я немогу понять где?..


я немогу понять где?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 1030
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 06:09. Заголовок: Вот еще один рецеп А..


Вот еще один рецеп АССОРТИ.
Укладывать в 3-х литровую банку слоями.
Укроп
огурцы
лук мелкий целыми головками
помидоры
чеснок
перец кольцами
цветная капуста
Маринад - на 1.5 литра воды 2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, 0.5 стакана 9% уксуса.
Два раза залить кипятком, третий раз маринадом. Закатать.
Самая вкусная из всего этого - цветная капуста:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 1031
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 06:20. Заголовок: ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В ..


ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ

В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника.
На 1.5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара.
Три раза залить кипящим рассолом и закатать.
Открывают такую банку на Святки, как раз время гаданий. Девушка ставит на тарелочку рюмашку с водочкой, огурчик и яблочко. И подносит всё это мужчине в годах, которого уважает. Мужчина выпивает рюмашку и от того, чем он закусит, зависит судьба девушки:-) Если огурчиком, то быть ей еще год в девках, если яблочком - замуж выйдет:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 389
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 10:51. Заголовок: Кабачки Нарезаю каб..


Кабачки
Нарезаю кабачки (толщина 2,5 см), солю их. Обжариваю на сковороде до золотистого цвета ( раст. масло). Откладываю в сторону, чтобы охладились. Беру чеснок и нарезаю его тонкими пластинками ( можно через чеснокодавилку). Петрушку и укроп мелко режу. Затем все раскладываю в подготовленные банки ( 0,5 л). На дно наливаю раст. масло, уксуса, насыпаю еще соли и начинаю выкладывать кабачки, чередуя слоями с чесноком и зеленью. Накрываю крышками и стерилизую ((( 20-25 минут.
На 10 банок:
8,5 кг кабачков, масло для обжаривания 270 гр, столько же для заливки в банки. Чеснок и зелень по-вкусу. Соль 60 гр., уксус 6% - 300г.
Делаю такую вкуснятину уже два сезона. Стоит хорошо.

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика