Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 15:00. Заголовок: вопрос


как сделать вино из изобеллы

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 22:58. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Как я далека от этого.....Но рецепты списываю на всякий случай, авось сгодятся

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 18:39. Заголовок: Re:


Однако урожай вскорости опять созревать начнет.
Victor
Все твои рецепты просто класс. Помидорки отлетели как реактивные и свекла тоже.
А огородники знают: мало собрать урожай и заготовить, надо еще что б все сьели...
Готовсь к сезону. Будем ждать новенького чего нибудь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 09:31. Заголовок: Re:


Lana
Замечательно ) Вперед - к новому урожаю !!!))))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 18:38. Заголовок: Re:


Victor

Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая..
Че с ней можно сделать??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.05 07:18. Заголовок: Re:


Ликер из ягод черноплодной рябины
120 ягод рябины
125 листочков вишни
1 литр воды
Довести до кипения и кипятить 10 минут при закрытой крышке. Охладить минут сорок .. крышку не открывать.. все это дело в дуршлаг в этот "компот" добавть 700 гр сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты, кипятить 10 минут при открытой крышки.. охладить .... добавить пол литра водки..
выход 1.75 ликера
вот .. ))


Дзинь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.05 01:01. Заголовок: Re:


Lana
Если честно, то я не особо-о по овощным делам... Однако я бы сделал так как делает моя жена - нарезать кусочками примерно 3 Х 7 см и в духовку !! )) Как семечки улетает, полезно и вкусно )))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.05 17:45. Заголовок: Re:


Victor

А сахаром или чем нибудь посыпать? Или просто так?
Высушить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.05 01:01. Заголовок: Re:


Lana

Мы не посыпаем, потому что мне нельзя сахар, а в принципе - почему бы и нет ?? )

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.05 16:56. Заголовок: Re:


Victor

Спасибо, обязательно попробую. Все таки ты у нас кладезь всего ценного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.05 05:03. Заголовок: Re:


Сегодня разбирал трехлетние завалы в гараже и в подвале обнаружил совершенно неожиданно для себя, что в пластиковом бачке еще осталось несколько пакетов красных соленых помидоров ( см. рецепт засолки на стр. 1 этой темы) , которые солил летом 2002 года !!! Открыл один и еще раз поразился - они крепкие, никаких и признаков плесени и абсолютно обалденные на вкус )))) Так что рекомендую снова ))))))
Что касается соленых огурцов в банках ( рецепт см. там же ), то мы уже четыре года едим те, что засолили в 2001 году и еще на следующий хватит )) Твердые, хрустящие - аж звенят и вкуснейшие !!! ))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 17:29. Заголовок: Помидоры малосольные


Помидоры малосольные
выбрать одинаковые по размеру, средние, срезать крышечками, где хвостики были, потом конусом сделать выемки поглубже вынимая мякоть. в лунки на кончике ножа соли, и заполнить фаршем: вытащенная мякоть, болгарский перец, петрушка, базилик, укроп, все одинакового кол-ва, отталкивайся от мякоти помидор и чеснок по ползубочка на штуку. все мелко порубить и в дырочки :-)поставить вертикально в сухую эмалированную или стеклянную кастрюлю слоями и закрыв крышкой в холодильник поставить. Через 3 дня готово, можно есть, чтобы хранить нужно уже готовые помидоры сложить в банки сухие и залить рассолом. На 1 л. кипяченой воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. +лаврушки пару листиков и 5 горошинок перчика, рассол остудить и залить баночку. Сверху положить 1 ст. л. порошка горчицы завернутую в салфеточку х/б. Закрыть капроновой крышкой и в погреб или холодильник


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 12:20. Заголовок: Re:


Lana пишет:
цитата
Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая..
Че с ней можно сделать??

Да дай ты по ней, как следует, и...не мучайся больше !!!!


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 5
Зарегистрирован: 30.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 19:32. Заголовок: Re:


Народ а у кого есть проверенный рецепт вкусной заготовки на зиму баклажанчиков, очень хочется. В инете много рецептов, но хочется реально вкусных, чтоб с чесночком, может с помидорками и лучше без сладкого перца, а то доча не ест его))))))))))))))))))

Жизнь такова какова она есть и больше никакова! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Пост N: 2078
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 00:39. Заголовок: Re:


чепухОВЕНка пишет:

 цитата:
а то доча не ест его


Зато делить легко будет


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 467
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 07:09. Заголовок: Re:


чепухОВЕНка
Я делаю так... Не острые получаются баклажаны, но уходят влет:-)
Баклажаны режу поперёк толщиной 1.5-2 см, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Предварительно отмачивать и обваливать в муке надоеллло, но можно:-) Последнее время препочитаю не обжаривать, а в старой чудо-печке запечь с небольшим кол-вом масла и воды. Складываю обжаренные баклажаны в банки от 0.5 до 1 литра, не до краев, а на 2-2.5 см банки не полные. Туда же добавляю лавровый лист, чеснок, соль. Отдельно обжариваю лук полукольцами или кольцами, перец болгарский тоже полукольцами, заливаю соком томатным, слегка тушу. И выкладываю это поверх баклажан в банки. Пастеризую минут 15, закатываю. Всё!
Перец, если не на любителя, можно убрать вообще или не есть:-) А если есть желание сделать баклажаны острыми. то добавляйте побольше чеснока, перца горького..... Приятного аппетита:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 889
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 08:37. Заголовок: Re:


Талька, спасибо!
Сегодня сделаю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 516
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 12:59. Заголовок: Re:


чепухОВЕНка
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Перец есть, но он перекрученный на мясорубке, его не видно :) Пожет подойдет рецепт?

10-14 баклажанов
10 шт сладкого перца
10шт помидор (лучше большие и сочные)
3 гол чеснока (по-моему, это много)
1/2 стрючка горького перца без семян.
Перец, помидоры, чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку. Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стол.ложки соли без верха
70 г уксуса 9%.
Всю массу довести до кипения и положить туда баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части (можно еще и поперек их разрезать, а то неудобно из банки доставать). Прокипятить 25-30 минут и закатать в стериллизованные банки.
Получается 4-5 литров. Нам понравились такие баклажаны.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Пост N: 2084
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 17:11. Заголовок: Re:


Секунда пишет:

 цитата:
Ликер из ягод черноплодной рябины


Послушай, а в Гр. или КГ нельзя? А то я считать до лета буду


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Пост N: 2085
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 17:13. Заголовок: Re:


Victor пишет:

 цитата:
которые солил летом 2002 года !!!


Надо было в тот год самогону нагнать побольше. Сейчас бы уже коньяк был


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика