Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты
Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))
|
|
|
Ответов - 88
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.10.04 15:00. Заголовок: вопрос
как сделать вино из изобеллы
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.10.04 22:58. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты
Как я далека от этого.....Но рецепты списываю на всякий случай, авось сгодятся
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.06.05 18:39. Заголовок: Re:
Однако урожай вскорости опять созревать начнет. Victor Все твои рецепты просто класс. Помидорки отлетели как реактивные и свекла тоже. А огородники знают: мало собрать урожай и заготовить, надо еще что б все сьели... Готовсь к сезону. Будем ждать новенького чего нибудь.
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.06.05 09:31. Заголовок: Re:
Lana Замечательно ) Вперед - к новому урожаю !!!))))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.06.05 18:38. Заголовок: Re:
Victor Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая.. Че с ней можно сделать??
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.06.05 07:18. Заголовок: Re:
Ликер из ягод черноплодной рябины 120 ягод рябины 125 листочков вишни 1 литр воды Довести до кипения и кипятить 10 минут при закрытой крышке. Охладить минут сорок .. крышку не открывать.. все это дело в дуршлаг в этот "компот" добавть 700 гр сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты, кипятить 10 минут при открытой крышки.. охладить .... добавить пол литра водки.. выход 1.75 ликера вот .. ))
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.07.05 01:01. Заголовок: Re:
Lana Если честно, то я не особо-о по овощным делам... Однако я бы сделал так как делает моя жена - нарезать кусочками примерно 3 Х 7 см и в духовку !! )) Как семечки улетает, полезно и вкусно )))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.07.05 17:45. Заголовок: Re:
Victor А сахаром или чем нибудь посыпать? Или просто так? Высушить ?
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.07.05 01:01. Заголовок: Re:
Lana Мы не посыпаем, потому что мне нельзя сахар, а в принципе - почему бы и нет ?? )
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.07.05 16:56. Заголовок: Re:
Victor Спасибо, обязательно попробую. Все таки ты у нас кладезь всего ценного
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.07.05 05:03. Заголовок: Re:
Сегодня разбирал трехлетние завалы в гараже и в подвале обнаружил совершенно неожиданно для себя, что в пластиковом бачке еще осталось несколько пакетов красных соленых помидоров ( см. рецепт засолки на стр. 1 этой темы) , которые солил летом 2002 года !!! Открыл один и еще раз поразился - они крепкие, никаких и признаков плесени и абсолютно обалденные на вкус )))) Так что рекомендую снова )))))) Что касается соленых огурцов в банках ( рецепт см. там же ), то мы уже четыре года едим те, что засолили в 2001 году и еще на следующий хватит )) Твердые, хрустящие - аж звенят и вкуснейшие !!! ))
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.07.05 17:29. Заголовок: Помидоры малосольные
Помидоры малосольные выбрать одинаковые по размеру, средние, срезать крышечками, где хвостики были, потом конусом сделать выемки поглубже вынимая мякоть. в лунки на кончике ножа соли, и заполнить фаршем: вытащенная мякоть, болгарский перец, петрушка, базилик, укроп, все одинакового кол-ва, отталкивайся от мякоти помидор и чеснок по ползубочка на штуку. все мелко порубить и в дырочки :-)поставить вертикально в сухую эмалированную или стеклянную кастрюлю слоями и закрыв крышкой в холодильник поставить. Через 3 дня готово, можно есть, чтобы хранить нужно уже готовые помидоры сложить в банки сухие и залить рассолом. На 1 л. кипяченой воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. +лаврушки пару листиков и 5 горошинок перчика, рассол остудить и залить баночку. Сверху положить 1 ст. л. порошка горчицы завернутую в салфеточку х/б. Закрыть капроновой крышкой и в погреб или холодильник
|
|
|
|
| Пылинка на обочине
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.07.05 12:20. Заголовок: Re:
Lana пишет: цитата Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая.. Че с ней можно сделать??
Да дай ты по ней, как следует, и...не мучайся больше !!!!
|
|
|
|
Отправлено: 21.09.06 19:32. Заголовок: Re:
Народ а у кого есть проверенный рецепт вкусной заготовки на зиму баклажанчиков, очень хочется. В инете много рецептов, но хочется реально вкусных, чтоб с чесночком, может с помидорками и лучше без сладкого перца, а то доча не ест его))))))))))))))))))
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.06 00:39. Заголовок: Re:
чепухОВЕНка пишет: Зато делить легко будет
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.06 07:09. Заголовок: Re:
чепухОВЕНка Я делаю так... Не острые получаются баклажаны, но уходят влет:-) Баклажаны режу поперёк толщиной 1.5-2 см, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Предварительно отмачивать и обваливать в муке надоеллло, но можно:-) Последнее время препочитаю не обжаривать, а в старой чудо-печке запечь с небольшим кол-вом масла и воды. Складываю обжаренные баклажаны в банки от 0.5 до 1 литра, не до краев, а на 2-2.5 см банки не полные. Туда же добавляю лавровый лист, чеснок, соль. Отдельно обжариваю лук полукольцами или кольцами, перец болгарский тоже полукольцами, заливаю соком томатным, слегка тушу. И выкладываю это поверх баклажан в банки. Пастеризую минут 15, закатываю. Всё! Перец, если не на любителя, можно убрать вообще или не есть:-) А если есть желание сделать баклажаны острыми. то добавляйте побольше чеснока, перца горького..... Приятного аппетита:-)
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.06 08:37. Заголовок: Re:
Талька, спасибо! Сегодня сделаю)
|
|
|
|
Отправлено: 27.09.06 12:59. Заголовок: Re:
чепухОВЕНка БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ Перец есть, но он перекрученный на мясорубке, его не видно :) Пожет подойдет рецепт? 10-14 баклажанов 10 шт сладкого перца 10шт помидор (лучше большие и сочные) 3 гол чеснока (по-моему, это много) 1/2 стрючка горького перца без семян. Перец, помидоры, чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку. Добавить: 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 стол.ложки соли без верха 70 г уксуса 9%. Всю массу довести до кипения и положить туда баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части (можно еще и поперек их разрезать, а то неудобно из банки доставать). Прокипятить 25-30 минут и закатать в стериллизованные банки. Получается 4-5 литров. Нам понравились такие баклажаны.
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.06 17:11. Заголовок: Re:
Секунда пишет: цитата: | Ликер из ягод черноплодной рябины |
| Послушай, а в Гр. или КГ нельзя? А то я считать до лета буду
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.06 17:13. Заголовок: Re:
Victor пишет: цитата: | которые солил летом 2002 года !!! |
| Надо было в тот год самогону нагнать побольше. Сейчас бы уже коньяк был
|
|
|
Ответов - 88
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|