Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:56. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Ну раз мявкнул , то и начинаю первым !

Уникальный рецепт бочковых соленых огурцов, но закатанных в стеклянные банки. Хранятся в обычной температуре в идеальном состоянии ( хрустящие и очень вкусные) по три года ( на большее просто их не хватало, съедали все).

-Промытые огурцы залить холодной водой на 4 - 5 часов, промыть и высушить.

-Уложить в банки лист (можно кусочки стеблей ) хрена,укроп,чеснок, смородиновый или вишневый лист, -дубовый лист,кусочек кpасного пеpца, огурцы.

- Залить тузлуком комнатной температуры и держать так двое суток,накрыв банки.

-Слить тузлук из банок и прокипятить. Кипящим тузлуком заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой.
Т у з л у к :
На 10 литров воды:
- 600 граммов соли
- 10 горошин душистого перца
Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: Крышки на банках могут немного вздуться,но это не опасно - это не
консервирование,а просто остановка процесса брожения.

Крышку на некоторых банках может через пару дней сорвать ( видимо тузлук
подостыл, не достаточно горячий был в этой банке) и тогда тузлук из такой
банки снова кипятится, кипящим вновь заливается и закатывается.


Если есть интерес, могу поделиться совершенно необычными рецептами ЗАСОЛКИ помидор и капусты)

Все рецепты опробованы в течение многих лет и ни одной осечки не было, всегда все идеально вкусно и красиво и хранится в великолепном состоянии до нового урожая ! )



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 03:58. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Очень интересно. Урожай ведь на подходе. Только хочется чтобы быстро и вкусно.
В свою очередь могу предложить салатик:
кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, лук -все нашинковать.
Тушить с маслом, солью и сахаром. Все ингредиенты на глаз и по вкусу. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 19:21. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Подскажи сколько соли и сахара положить на литровую банку огурцов, что бы вкусно было? Каждый год получается по разному...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 03:39. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Lana
Этот рецепт же не маринование.. Там не нужен сахар! Исходя из рецепта на 1 литр тузлука 60 граммов соли

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 04:23. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


А теперь помидоры. Два очень и очень проверенных рецепта. Оба - за уши не оттянешь )) Особенно люблю второй, для тех кто любит соленые бочковые. Рецепт предельно прост. 30 кг засаливаем за 30 - 40 минут ))

П О М И Д О Р Ы МАРИНОВАННЫЕ

Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.
Залить помидоры кипящей водой и тут же слить.Сразу же вновь
залить кипящей водой и через 5 минут слить.
Сразу после сливания второй воды залить кипящим тузлуком
и закатать банки (крышки лучше предварительно прокипятить в
течение 5 - 10 минут)
Т у з л у к :
На 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 0.25 чайной ложки лимонной кислоты
- 3 столовых ложки сахара
- 1-2 горошины душистого перца





ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В ПАКЕТАХ


- Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1 - 2 кг в
полиэтиленовые пакеты.

- В каждый пакет положить специи ( как для засолки огурцов , см. в теме, плюс не-
большие кусочки жгучего перца).

- Залить пакет тузлуком и завязать его ( скрутить в жгут ), выпустив из него весь воздух.

- Пакеты складывать в бочку или бак.

- Уложив пакеты,залить их сверху тузлуком так,чтобы пакеты были
покрыты не менее,чем на 4- 5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху
так,чтобы пакеты не всплыли.

- При появлении плесени на тузлуке убирать ее. Если воздуха в пакетах
нет,то там плесени не будет.

ТУЗЛУК : На литр холодной воды - 2 столовые ложки соли (лучше
крупного помола ).

Маринованные помидоры готовы через недельки две - три и хранятся по 2 - 3 года,Тузлук очень хорош , выпивается без остатка обычно !

Соленые готовы дней через 25 - 30 и хранятся до нового урожая. Был прецедент - забыл в бочонке пару пакетов с помидорами и обнаружил их почти через два года. Они были великолепны!! ) Оч удобно - иду с работы, зашел в гараж, взял пакетик и пошел домой )




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 18:44. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Thanks! Обязательно воспользуюсь рецептом помидор без уксуса.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.04 03:37. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


А вот этот рецепт я более десяти лет назад придумал потому что обожаю перцовку, а хорошую, вкусную найти невозможно...

- Берем хорошую водку ( или хороший спирт, разведенный холодной кипяченой водой в пропорции 1Х2, что составляет примерно 35 градусов).
- Из расчета на трехлитровую банку, кладем два - три крупных или 4 - 5 небольших стручков жгучего красного перца , сделав небольшие продольные
надрезы для проникновения водки в них. Зернышки не должны высыпаться.
- добавить 1 полную ст. ложку сахара ( на 3 литра),одну ст. ложку меда, три - четыре ягодки гвоздики , маленькую щепотку тмина.


Настаивать в темном месте 2 недели, потом процедить . В принципе, можно пить сразу, но .. настоящий вкус проявляется через месяц и затем чем дольше стоит тем вкуснее становится и совсем уходит вкус водки.

Хмель от напитка совенршенно уникальный - как от коньяка или ликера, мягкий и дает романтический настрой, совсем не как от водки. Пьется очень мягко. Я уж и не говорю о том, что зимой, с холода.. и как лекарство это уникально ) Совершенно не жгучий напиток получается )

Уже более 10 лет заготавливаю 3 - 4 трехлитровые банки и еле хватает до нового урожая перца ) Жена и сын, да и гости обычно пьют только ее, если она есть на столе ))



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.04 23:42. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Огромное спасибо за все рецепты-цены им нет!!!!!

Непременно сделаю перцовку( в первую очередь), а потом и другое попробую!

Обожаю именно такие рецепты : проверенные, реальные, написанные толково!

Спасибо большое! С нетерпением жду продолжения!!!Надо же когда-то хорошей хозяйкой становиться!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 06:11. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Maruseshka
Потом, как сезон подойдет, напишу сюда еще совершенно уникальный рецепт засолки капусты с просто великолепныим и главное - гарантированным качеством.

Если любительница, есть великолепный рецепт варки ликеров из домашних ягод. Это смесь старинного рецепта 17 века и ...скажем так.. опытов собственных)) Рецепт простой, но достаточно пространный, потому как технология... поэтому сюда не буду помещать его. Скажи свой e-mail, если хочешь чтобы выслал.
Ликеры просто обалденные, покруче большинства фабричных )) В подвале целая коллекция, некоторые уже 15-летней выдержки ) )) И красивые очень )) Кто желает - пришлю .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 19:40. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Вить, Вить, Вить.....
Давай для всех.!!!!!!!!!!!
У меня пропадает смородина.
Яблоки пропадают
Хрен, в конце концов, пропадает....
Так что, давай, вываливай ...
Не фик одной Маруське вкусно питаться.
Мы тоже хотим...
Вкусно есть!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 20:17. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Вить!!! Спасибо большое-пребольшое заранее:)))))

Такое сегодня тебе хотела отправить полное восхищения письмо!!!! по поводу » под одним одеялом», что комп не выдержал накала моих страстей и отказался работать... завис:)))

Так что здесь пишу: ТЫ УМНИК_РАЗУМНИК!!! ПОСЛЕ ТВОИХ ПОСЛАНИЙ ЗАЧАСТУЮ

ПРОСТО НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ! СПАИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ И НЕ ТОЛЬКО ЗА РЕЦЕПТЫ...















Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 23:56. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Помидоры сделала. А когда пробовать можно?! Очень хочется
Витя, а если я в маринад травки накидаю, не испорчу?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.04 03:01. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Синий Гном

Хрен... Моешь корешки, чистишь и режешь на кусочки, какие сможет пережевать твоя мясорубка. Потом делишь эти кусочки на кучки чтобы на раз ( я примерно на майонезную баночку чтобы ) , заворачиваешь в пакетики или в пленку пищевую и ... в морозилку ! ХРЕН - ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЗЕМЛЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ ДЛИТЕЛЬНО ВЫДЕРЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ -90 , не теряя своих свойств и даже способен прорастать ). Далее, когда нужно - достаешь пакетик И НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, перемалываешь. Что важно - при перемалывании замороженного хрена абсолютно не щипет глаза ) Замороженные корни хрянятся неограниченное время. Далее - как обычно.

Даю рецепт как делаю хрен я :

Заливаю перемолотый хрен кипящей водой так, чтобы только-только покрыла. Перемешиваю,закрываю и он стоит пока не станет чуть теплым.
Добавляю соль, уксус, сахар. Хрен д.б. чуть сладковат. Результат - белоснежный, хранящийся в холодильнике сколько угодно и ужасно вкусно-злющий хрен ))

Lana

Маринованные помидоры пробовать можно недели через три, не раньше ... А травки - неплохо, только не стоит перебарщивать с ними )

Maruseshka

Спасибо, моя хорошая ! Мне очень приятны твои слова.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.04 03:08. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Итак.. по просьбам трудящихся :
ЛИКЕР
( по старинным русским рецептам )

- Трехлитровую банку наполнить ягодой и залить спиртом так,чтобы спирт
покрыл ягоду полностью (примерно 1,5 литра). Настаивать в течение трех
суток.

- Слить настоявшийся спирт и залить ягоду водой.Настаивать в течение
суток.

- Несколько раз профильтровать настоявшийся спирт ( сначала через несколько слоев
марли,а затем через фланель) до полной или почти полной прозрачности.

- Так же профильтровать водный настой.

- Приготовить сироп,для чего в водный настой (с трехлитровой банки
получается примерно 1,5 литра ) добавить 2,5 - 3 кг сахара.Довести до
кипения, постоянно помешивая и добиться полного растворения.

- Доливая воду в сироп,довести объем сиропа до объема,превышающего
объем спирта в 1,5 - 2 раза ,чем будет достигнута крепость ликера примерно
25-30 градусов.

- В кипящий сироп помешивая влить спиртовый настой. Дать смеси
закипеть,снять с огня и через минуту еще раз довести до кипения.
( Обожаю этот момент. В том, как играют перемешиваясь сироп и настой есть
какая-то мистика , так красиво все это происходит )
- Снять ликер с огня и дать ему остыть (не до конца,градусов до 50) и
попробовать его на крепость и сахар.При необходимости поднять крепость,
добавив водки или спирта и довести до кипения.

При малом количестве сахара - отдельно сделать сироп,долить в ликер и
довести до кипения.

- По окончании изготовления ликер фильтровать до максимальной прозрачности и опу-
стить в погреб. Хранить в темноте.

Пробовать ликер можно примерно через 5 дней,но окончательная готовность наступает через 5 - 7 недель, и далее - чем дольше он хранится,тем лучше становится, пропадает абсолютно запах и вкус спирта, появляется хрустальная прозрачность. При таком большом количестве сахара ликеры получаются совершенно не приторные. У меня некоторые ликеры уже по 10 - 12 лет хранятся и обалденно вкусные, покруче большинства фабричных !!)

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вместо спирта можно использовать водку.
- При использовании водки на 1,5 литра настоя необходимо
готовить не более 0,7 литра сиропа.
- Для изготовления ликера можно использовать любую ягоду и
зерна кофе ( из расчета 1-2 стакана зерен на 3 литра спирта).
Опыт показывает,что самый лучший ликер получается из
клубники,малины,абрикос и сливы. Клубника и кофе - мутны и плохо отфильтровываются. Прозрачность появляется при отстаивании. Крыжовник делал, но он при таких пропорциях получается кисловатым, видимо для него еще примерно на треть больше сахара нужно ...
Остальные ягоды и фрукты просто не пробовал , но уверен что все идет ) И кстати, ликеры великолепно смешиваются и получается оч интересно )
А хмель от этих ликеров уникально приятный и романтический !!!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.04 02:30. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Для Victor: спасибо, может знаешь рецепт ликера, сделанного на чае. Пила когда то в студенчестве, так до сих пор вкус помню, он прозрачный, цвета заварки, тягучий и по вкусу напоминает конфеты ириски.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.04 02:44. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Чарiвниця
Нет, не пробовал на чае, но думаю что по этой технологии
можно и на чае и даже на гвоздях ликер сделать)))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 17:25. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Какой же ты умничка !

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 17:51. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Вить разъясни мне плиииз вот эту операцию..про помидоры
Victor пишет:
цитата
- Залить пакет тузлуком и завязать его ( скрутить в жгут ), выпустив из него весь воздух.


закручивая жгутом ведь весь тузлук выльется или пакет порвется??????? а то я хочу попробовать))))

в жизни бывает все!! но не со всеми(( Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 02:43. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


ОфигевшийДомовой
Расписываю операцию :

Берешь пакет с помидорами, наливаешь в него тузлук. Затем, держа пакет над бочкой , второй рукой перехватываешь пакет так,
чтобы помидоры заняли минимальный объем ( не слишком пережимать, пакет должен быть мягким, не надутым) . При этом лишний тузлук выливается и горлышко зажимается пальцами, а пустая часть пакета, получившаяся в результате сливания лишнего тузлука, скручивается в жгут При этом в пакете не остается ни капли воздуха. Далее - кладешь пакет в бочку или бак так, чтобы жгут был придавлен самим пакетом . Все !!! Пакет получается герметичныи )

И ты знаешь, Вить , помидоры - умереть можно, просто классные под водочку да под картошечку ))))

И еще одну тонкость забыл написать : Я стараюсь пакеты с более бурыми помидорами вниз ложить, а более красные - наверх. По понятным причинам.
А если делаю не один бачок, то более бурые - в тот бочонок, который позже будет расходоваться.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 07:16. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


У нас сейчас грибы пошли. Если кого интересует, вот рецепт.. Уже 20 лет так делаем - великолепно получается )

Маринованные грибы


Нарезать плотные, сухие грибы на кусочки толщиной 1 – 2 см. Варить в слабосоленой воде, добавив немножко уксуса ( чуть подкислить). Кипеть грибы должны примерно 10 минут. Пену снимать. В одной воде можно варить 2 - максимум 3 закладки.

ВАЖНО : Заложив грибы, бросить кусочек сырого картофеля. Если во время варки картофель не посинел – все ок. Если посинел - немедленно вылить все , это означает что в этой закладке попался ядовитый гриб или его кусочек. И так класть свежий кусочек картофеля в каждую закладку.

Грибы откинуть на дуршлаг.

Сложить в чисто вымытые банки, залить кипящим маринадом и простерилизовав, закатывать прокипяченными заранее крышками. Заливать так, чтобы маринад был почти до края банки, примерно 0,5 см.

Стерилизация : В кипящую воду ставить банки с грибами, залитыми маринадом так, чтобы банка на 3/4 была в воде. Крышки просто накинуты. Кипятить так 15 минут и затем, вынув банку, немедленно ее закатать.

Банки ставить перевернутыми крышкой вниз, накрыть теплой тканью и так они стоят дней пять. Проверять. Если банка в первый день – два подтекает – перестерилизовать ее , залив свежим маринадом.

Маринад :
В кипящую воду добавить сахар,соль, специи, закипятить и добавить уксус.
Снять с огня и дать настояться не менее двух часов ( можно до суток) .
Перед заливкой в банки вновь довести до кипения, заливать кипящим.

На 1 литр воды :
- 3 чайн. ложки эссенции ( 80%)
- 2 стол. ложки сахара
- 4 чайн.ложки соли
- 3 средних лавр.листа
- 6 горошин душистого горошка
- 3 шт. гвоздики.

Готовность – через месяц примерно
. Открыть, промыть под проточной водой, с лучком, чесночком , маслицем полить да под водочку !!! )) Проверено !! )


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 15:32. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor


...грЫбочкоффф хатю(((((..................(с намеком так))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.04 02:45. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


ULITKA
Ален, у нас в этом году вообще невиданное - хоть косой коси, громадные просто белые и подберезовики , до 1 - 1,5 кг весом некоторые )))) Люди багажники набивают , пункты сбора открылись )) Да крепкие все такие, аж звенят )))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.04 05:58. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


А я грибы так делаю:Перебираю, режу на кусочки.
Отвариваю в подсоленной воде минут 20, пену снимаю, потом на дуршлаг до остывания, расфасовываю по полиэтиленовым пакетикам, закручиваю концы пакетов и складываю в морозилку.Всю зиму практически со свежими грибами, как будто только из лесу.Victor
Витюшь, ты капусту обещал...


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.04 08:13. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Lana
Исполняю свое обещание !

КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Уникальность и особенность этого рецепта состоит в том, что здесь совершенно точно дозировано количество соли . Кроме того, независимо от того, каков был год, то есть сухой или влажный, сам при засолке регулируешь количество рассола в капусте. Я обожаю этот рассол и поэтому делаю так, чтобы его всегда было оч много )

На 10 литров холодной ( обычной, из - под крана) воды 0,5 литровую банку соли( желательно крупной, не иодированной) и 2 столовые ложки сахара.

Нашинковать капусту и морковь и выдержать в растворе 20 мин. Затем, доставая дуршлагом, укладывать плотно (добавляя семя укропа или тмина-кто что любит ) в большие ( 3 – 5 л.) банки либо в бочку . Я предпочитаю банки – удобно, взял банку в гараже и принес домой, поставил в холодильник ) В банки укладывать не очень полно, чтобы было хорошо покрыто рассолом и было место для подъема при брожении. Потом. как отгуляет – набиваю полнее.
Далее - как обычно (3 суток ( не более!!) в квартире, накрыв марлей, прокалывая острой палочкой неск раз до дна почаще для выпускания газов и затем выставить на мороз на несколько дней для остановки брожения , но не давая заморозиться ). После этого можно опустить в погреб.) Крышки закрываю плотно только когда убедился, что в подвале уже стоят стабильно, брожение остановлено и при прокалывании нет газов. Это обычно через недели две… А можно и вообще не закрывать крышками, просто сверху прикрыть чтобы пыль не садилась

Практически отгулявшая капуста вся д.б.покрыта соком, до верха. Чуть надавить – вот он )


Примечания :

- В одном растворе замачивать две закладки капусты с морковью, потом - снова разводить и т.д. Я обычно в баке 20-литровом делаю. Литров 15 раствора, туда килограмма 3 - 4 капусты с морковкой заталкиваю в одну закладку для замачивания. Плотность закрладки обычно такая, что можно руками свободно перемешать как следует.
- Обычно солю капусту когда стабильно устанавливается температура на дворе не выше -3-5 градусов
- капуста до мороза хранится в гараже или на балконе , каждый кочан завернут в бумагу. Так капуста может храниться до 2-3 месяцев.

Если всё сделали по рецепту, не передержали в тепле и не заморозили , капуста ВСЕГДА получается ну оооочень красивая, вкусная и хрустящая ) А рассол – слов нет !! )))

Лет пять назад был случай - чуть-чуть передержал на морозе, заморозил и не доквасилась видимо капуста,кислоты было мало. В холодильнике в марте за 3 дня дошла и стала идеальной )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.04 21:22. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.04 05:45. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Что-то народ безмолвствует ))) Хорошо, тогда я продолжаю ))))

Еще один рецептик . Это свекла. Оч удобно - нарезал и на стол , в борщ, салат, с майонезом да и вообще - куда угодно или просто так есть, как добавку к гарниру )) Оч вкусная, а водичка - не то слово, просто классный свекольный напиток и оч полезный многим ( кого касается - знает, о чем я ) )))

СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАНАЯ

Свекла средних размеров чистится, нарезается на кусочки примерно 4 х 3 см, заливается тузлуком,
прикрыв свеклу примерно на 2 см. Доводим до кипения и кипятим 7 минут.

Снимаем с огня, укладываем свеклу в банки. Тузлук доводим до

кипения и заливаем им свеклу в банках.

Банки закатываем заранее прокипячеными крышками.



На один литр тузлука :

0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
1 чайная ложка (с верхом) соли.

4 столовые ложки (вровень с краями) сахара.





Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.04 05:52. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Спасибо ! Хорошие рецепты ты пишешь ! Я их обязательно распечатаю и поделюсь с другими . Вот только мне интересно стало - кому свекла пользительна ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.04 05:57. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Криста
Тем , у кого утром проблемы... Долго сидит и ни с чем встает )))) Кому смешно, а кому оч тяжкая проблема. Так что не нужно будет слабительных никаких )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.04 09:24. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Криста
А чё...я люблю свёклу...просто...без проблем, видимо, это передалось мне по наследству от предков. И начала я её есть поздно, лет в 20. Когда я прихожу в гости, то съедаю в первую очередь салаты характерного розового цвета: 1) селёдка под шубой 2) свёкла с сыром, чесноком майонезом, 3) с грецк. орехами и т.д. Но обычно я её никак не перерабатываю на зиму, раз она и так хранится. Один раз ела закатанную свёклу напополам с яблоками, оч. вкусно.
Victor
Пиши дальше, я по твоим рецептам сделала 2 овоща, пока не ела...потом скажу..))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.04 09:59. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Бизумная_madame

Обычно свеклу долго варить нужно, а тут фишка в том и состоит, что быстренько все - достал, открыл и готово ))) А заготавливать можно в течение года - сделал штук пять баночек и достаточно , при случае откроешь ) И потом.. Это как консервированая кукуруза - можно хранить початки и варить время от времени, а можно баночку сладкой вареной взять и салат через пять минут готов ))) И просто вкусно )

Кстати, к слову пришлось, без связи с этим рецептом : варить свеклу можно быстро . Поварить ее минут 20, а потом слить кипящую воду и тут же залить как можно
более холодной водой. Через 10 минут свекла будет готова )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.04 00:11. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
И свеклу тоже закатаю.... У меня в этом году урожай некуда девать...А все потому, что огородничаю всего второй год. Не зря говорят: новичкам везет :)

Витюшь, а про маренованный чеснок слыхал чего нибудь новенького? Говорят очень вкусно...
Я вот недавно вычитала, что чеснок можно сохранить очень просто: очистить, сложить зубчики в чистые СУХИЕ банки и залить подсолнечным маслом...холодным... и все...
Само масло с запахом чеснока потом тоже можно использовать для заправки салатиков...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.04 03:05. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Lana
Нет... но я поспрашиваю у знатоков )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.04 09:43. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Так все вкусно - даже прочесть ...Когда-то давно - в прошлой жизни - тоже извращалась по всякому .Всякие вкусности делала ...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.04 17:39. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Скажите рецепт, как сделать вино из винограда «Изабелла»???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 13:31. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Хочу поделиться своими рецептами. Первый - салат-засолка помидор. У нас от этого салата ничего не остается, даже весь маринад выпивается.
Салат «Десертный»
Разрезать помидоры на 4 части. (Хорошо использовать крупные помидоры).
Уложить их в 1-литровые банки перекладывая кольцами репчатого лука.
Приготовить маринад: на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара (кто не любит сладкое, можно меньше)
1 столовую ложку соли
0,5 стакана столового уксуса (или 1 ст.л. эсенции на 1 стакан воды)
10 горошин перца, 8 листов лаврового листа.
Вскипятить, остудить, процедить, залить помидоры и стерелизовать 10 минут. Закать.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 13:33. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Салат «Капуста со свеклой, острая»

Капусту, морковь, свеклу нашинковать. Чеснок измельчить.
Маринад: на 1 литр воды:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
Все вскипятить, уксус вливать уже в кипящий маринад. Залить горячим.
Перец, лавровый лист, специи по вкусу.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 13:39. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Ну а это просто вспомнилось:
из серии «Неожиданно пришли гости»

«Оладьи мясные в прок»
500-600 гр мелко порезанного мяса (я режу соломкой) свинины или курицы.
Соль, перец, специи
3 яйца (яйца обдать кипятком)
Зелень, чеснок 6-7 долек измельчить…
3 столовые ложки крахмала
150 грамм майонеза.
Всё перемешать и сложить в стеклянную банку. Плотно закрыть, хранить в холодильнике (можно неделю).
Когда соберетесь жарить, то жарить как обычные оладьи.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 16:50. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Тонечка, сама не делала, но рецепт нашла-))) Может понадобится-)))

Вино из винограда

Советы дает техногол-винодел Каролина СОБОЛЕВА из Гродно. Она готовит свое вино из винограда сорта “Изабелла”, но подойдут и другие сорта фиолетового винограда.

Ягоды нужно отделить и помять руками. Затем добавить сахар (по 500 г на литр сока), залить в бутыль (вместе с мезгой) и оставить бродить. Можно обойтись без винных дрожжей - виноград будет сбраживаться и без них. Ставим водный затвор или надеваем на бутыль перчатку. Примерно через месяц, когда вино начнет осветляться, количество пузырьков уменьшится либо перчатка сдуется, отделяем сок. В него еще раз добавляем сахар (снова по 500 г на литр сока) и опять ставим бродить на 2-3 недели. Примерно раз в неделю сливаем вино с осадка. Время от времени пробуйте вино - если оно кисловатое, можно добавить еще сахар. Постепенно вино осветлится, но будет еще мутноватым, поэтому его нужно поставить в холодное место примерно 10 дней. Этот прием называется “отдых вина”. Последний раз сливаем с осадка и разливаем в бутылки.

Это сам рецепт, а вот то, что еще надо знать, на всякий случай-))
Технология приготовления домашнего вина довольно проста, но некоторые правила нужно обязательно знать и соблюдать.


1-й этап. Подготовка сырья

Берем фрукты или ягоды, моем, чистим, удаляем гнилые части и плоды. Яблоки нужно нашинковать и отжать сок на прессе либо пропустить через соковыжималку. (В крайнем случае, можно купить сок в магазине, но он обязательно должен быть без консервантов). Ягоды нужно передавить пестиком в эмалированной кастрюле. В полученный сок добавляем по рецептуре сахар и воду (см. таблицу). Обратите внимание на то, что сахар нельзя засыпать в бутыль, иначе он осядет на дно. Надо отлить немножко сока (вина), поставить его на огонь и растворить, не доводя до кипения, а затем влить в растворенном виде. После этого добавьте винные дрожжи или немытый изюм - его называют «дикие дрожжи» (горсти изюма достаточно на 20 литров сока). Вы получили сладкое сусло, которое должно забродить.


2-й этап. Брожение

Стеклянную бутыль заполните примерно на две трети. Поставьте водяной затвор и наблюдайте за процессом. Лучше всего, если вино будет бродить в темном помещении при температуре 20-22 градуса. Когда вино начнет осветляться, появится осадок, а брожение станет тихим (уменьшится количество пузырьков), нужно будет снять вино с осадка с помощью шланга. Ставим бутыль повыше, кастрюльку пониже и аккуратно сливаем вино так, чтобы осадок остался на дне. Затем осадок удаляем, вино заливаем обратно, закрываем водяным затвором и снова ставим бродить. Обычно вино снимают с осадка несколько раз.


3-й этап. Разливаем вино в бутылки

Когда вино перебродило, стало прозрачным, его разливают в бутылки, добавляют еще раз сахар по вкусу и закрывают пробками. Между пробкой и поверхностью вина принято оставлять промежуток толщиной в 2-3 см, чтобы бутылки не лопнули. Хранить их нужно в темном прохладном месте в горизонтальном положении. Теперь вас можно поздравить! Вы стали настоящим виноделом!

Что потребуется для приготовления вина в домашних условиях?

Посуда для продуктов, сока, воды – лучше всего стеклянные емкости или эмалированные кастрюли. Они обязательно должны быть чистыми, ведь вино очень чувствительно к запахам. Например, вы рискуете все испортить, если используете плохо вымытую кастрюльку, в которой перед этим варили суп. Специалисты советуют промыть посуду холодной водой, потом горячей с содой и затем опять холодной. Железная, медная и алюминиевая посуда не годятся, так как от соприкосновения с железом вино чернеет и теряет свой аромат. Пластмассовая посуда тоже не подойдет.

Соковыжималка, дробилки, шинковки или деревянный пестик (ложка) - для дробления сырья.

Стеклянные бутыли для брожения объемом от 5 до 25 литров, в зависимости от количества вина, которое вы собираетесь готовить.

Пробки – лучше всего корковые. Некоторые домашние виноделы сами делают их из дерева. Резиновые использовать не желательно, потому что этот материал дает специфический запах.

Водяной затвор - приспособление, состоящее из резиновой трубки, один конец которой опускается в бутыль через отверстие в пробке (но он не должен касаться жидкости), а второй - в стакан с водой, откуда при брожении пузырьками выходит углекислый газ. Благодаря этому воздух не проникает в бутыль и вино не окисляется. Воду в стаканчике меняют ежедневно. Вместо водяного затвора часто используют резиновую перчатку или надувной шарик. В них делают иголкой одну или две дырочки, чтобы выходил газ.



Все переписала-))

Делай, что дОлжно, и будет, как будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 19:40. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Понька
Спасибо, милая, распечатала - дома попробую разобраться)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 10:43. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Обалденый рецепт «Лечо » ,совершенно без масла и без уксуса . Идет в любое время года , особенно весной::
3кг помидор , перца кому сколько нравится Головка чеснока ., столовая ложка соли , стакан сахару , Все вместе прокипятить мин. 10-15 ,и в банки горячим . Очень вкусно! . Приятног аппетита !!!!!!!! Если уже не поздно!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 15:00. Заголовок: вопрос


как сделать вино из изобеллы

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 22:58. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Как я далека от этого.....Но рецепты списываю на всякий случай, авось сгодятся

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 18:39. Заголовок: Re:


Однако урожай вскорости опять созревать начнет.
Victor
Все твои рецепты просто класс. Помидорки отлетели как реактивные и свекла тоже.
А огородники знают: мало собрать урожай и заготовить, надо еще что б все сьели...
Готовсь к сезону. Будем ждать новенького чего нибудь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 09:31. Заголовок: Re:


Lana
Замечательно ) Вперед - к новому урожаю !!!))))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 18:38. Заголовок: Re:


Victor

Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая..
Че с ней можно сделать??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.05 07:18. Заголовок: Re:


Ликер из ягод черноплодной рябины
120 ягод рябины
125 листочков вишни
1 литр воды
Довести до кипения и кипятить 10 минут при закрытой крышке. Охладить минут сорок .. крышку не открывать.. все это дело в дуршлаг в этот "компот" добавть 700 гр сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты, кипятить 10 минут при открытой крышки.. охладить .... добавить пол литра водки..
выход 1.75 ликера
вот .. ))


Дзинь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.05 01:01. Заголовок: Re:


Lana
Если честно, то я не особо-о по овощным делам... Однако я бы сделал так как делает моя жена - нарезать кусочками примерно 3 Х 7 см и в духовку !! )) Как семечки улетает, полезно и вкусно )))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.05 17:45. Заголовок: Re:


Victor

А сахаром или чем нибудь посыпать? Или просто так?
Высушить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.05 01:01. Заголовок: Re:


Lana

Мы не посыпаем, потому что мне нельзя сахар, а в принципе - почему бы и нет ?? )

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.05 16:56. Заголовок: Re:


Victor

Спасибо, обязательно попробую. Все таки ты у нас кладезь всего ценного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.05 05:03. Заголовок: Re:


Сегодня разбирал трехлетние завалы в гараже и в подвале обнаружил совершенно неожиданно для себя, что в пластиковом бачке еще осталось несколько пакетов красных соленых помидоров ( см. рецепт засолки на стр. 1 этой темы) , которые солил летом 2002 года !!! Открыл один и еще раз поразился - они крепкие, никаких и признаков плесени и абсолютно обалденные на вкус )))) Так что рекомендую снова ))))))
Что касается соленых огурцов в банках ( рецепт см. там же ), то мы уже четыре года едим те, что засолили в 2001 году и еще на следующий хватит )) Твердые, хрустящие - аж звенят и вкуснейшие !!! ))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 17:29. Заголовок: Помидоры малосольные


Помидоры малосольные
выбрать одинаковые по размеру, средние, срезать крышечками, где хвостики были, потом конусом сделать выемки поглубже вынимая мякоть. в лунки на кончике ножа соли, и заполнить фаршем: вытащенная мякоть, болгарский перец, петрушка, базилик, укроп, все одинакового кол-ва, отталкивайся от мякоти помидор и чеснок по ползубочка на штуку. все мелко порубить и в дырочки :-)поставить вертикально в сухую эмалированную или стеклянную кастрюлю слоями и закрыв крышкой в холодильник поставить. Через 3 дня готово, можно есть, чтобы хранить нужно уже готовые помидоры сложить в банки сухие и залить рассолом. На 1 л. кипяченой воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. +лаврушки пару листиков и 5 горошинок перчика, рассол остудить и залить баночку. Сверху положить 1 ст. л. порошка горчицы завернутую в салфеточку х/б. Закрыть капроновой крышкой и в погреб или холодильник


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 12:20. Заголовок: Re:


Lana пишет:
цитата
Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая..
Че с ней можно сделать??

Да дай ты по ней, как следует, и...не мучайся больше !!!!


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 5
Зарегистрирован: 30.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 19:32. Заголовок: Re:


Народ а у кого есть проверенный рецепт вкусной заготовки на зиму баклажанчиков, очень хочется. В инете много рецептов, но хочется реально вкусных, чтоб с чесночком, может с помидорками и лучше без сладкого перца, а то доча не ест его))))))))))))))))))

Жизнь такова какова она есть и больше никакова! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Пост N: 2078
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 00:39. Заголовок: Re:


чепухОВЕНка пишет:

 цитата:
а то доча не ест его


Зато делить легко будет


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 467
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 07:09. Заголовок: Re:


чепухОВЕНка
Я делаю так... Не острые получаются баклажаны, но уходят влет:-)
Баклажаны режу поперёк толщиной 1.5-2 см, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Предварительно отмачивать и обваливать в муке надоеллло, но можно:-) Последнее время препочитаю не обжаривать, а в старой чудо-печке запечь с небольшим кол-вом масла и воды. Складываю обжаренные баклажаны в банки от 0.5 до 1 литра, не до краев, а на 2-2.5 см банки не полные. Туда же добавляю лавровый лист, чеснок, соль. Отдельно обжариваю лук полукольцами или кольцами, перец болгарский тоже полукольцами, заливаю соком томатным, слегка тушу. И выкладываю это поверх баклажан в банки. Пастеризую минут 15, закатываю. Всё!
Перец, если не на любителя, можно убрать вообще или не есть:-) А если есть желание сделать баклажаны острыми. то добавляйте побольше чеснока, перца горького..... Приятного аппетита:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 889
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 08:37. Заголовок: Re:


Талька, спасибо!
Сегодня сделаю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 516
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 12:59. Заголовок: Re:


чепухОВЕНка
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Перец есть, но он перекрученный на мясорубке, его не видно :) Пожет подойдет рецепт?

10-14 баклажанов
10 шт сладкого перца
10шт помидор (лучше большие и сочные)
3 гол чеснока (по-моему, это много)
1/2 стрючка горького перца без семян.
Перец, помидоры, чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку. Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стол.ложки соли без верха
70 г уксуса 9%.
Всю массу довести до кипения и положить туда баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части (можно еще и поперек их разрезать, а то неудобно из банки доставать). Прокипятить 25-30 минут и закатать в стериллизованные банки.
Получается 4-5 литров. Нам понравились такие баклажаны.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Пост N: 2084
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 17:11. Заголовок: Re:


Секунда пишет:

 цитата:
Ликер из ягод черноплодной рябины


Послушай, а в Гр. или КГ нельзя? А то я считать до лета буду


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Пост N: 2085
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 17:13. Заголовок: Re:


Victor пишет:

 цитата:
которые солил летом 2002 года !!!


Надо было в тот год самогону нагнать побольше. Сейчас бы уже коньяк был


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1325
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 23:54. Заголовок: Re:


Ветер

А я наделал ликеров тьму, да и перцовки литров двадцать - есть чем огурчики залить )))))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 7
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 20:43. Заголовок: Re:


Девушки спасибо за баклажаны))) помоему то что надо))) Буду делать))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 8
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 20:45. Заголовок: Re:


Ветер пишет:

 цитата:
Зато делить легко будет



Делить будет нелегко))) Просто все мне одной достанется))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 9
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 21:08. Заголовок: Тыква маринованая с апельсинами))


Наверняка многие из вас знают о полезных свойствах тыквы. А вот любят ее далеко не все. Я так просто не переношу. Но вот поделились со мной рецептиком, который пошел на ура!!!
Итак для маринада вам понадобится:
1 литр воды
2 стакана сахара (это по рецепту, но лучше поменьше класть)
8ст. л. уксуса (опять таки пробуем и кладем чуть больше, можно заменить лимонной кислотой примерно 1 чайная ложка на литр)
гвоздика 3-4 шт. на банку 0,8л
можно добавить корицу по вкусу (но: не всем нравится, и молотая корица портит прозрачность маринада, потому что не растворяется)
Что маринуем:
тыква
апельсины
Как делается:
Тыкву чистим и режем на кубики примерно 1-1,5 см
Апельсины (по рецепту 1 на один литр воды, но кладем больше) тоже режем, не очищая.
В подготовленные банки кладем гвоздику, апельсины, по желанию корицу.
Тыкву небольшими порциями (на 2-3 банки) доводим до кипения в маринаде и провариваем минуты 2-3. И раскладываем по банкам. Не набивайте, пусть останется место для маринада, он получается с "ананасовым вкусом". Раскладываем, заливаем маринадом и закручиваем, ждем когда настоится. Говорят дня через 3 уже можно пробовать.
Пробуйте! Приятного аппетита)))))))))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 10
Зарегистрирован: 30.08.05
Откуда: Россия матушка, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 21:10. Заголовок: Re:


Сонечка спасибо, как раз пробовала магазинные в аджике, нравится. Буду пробовать))

Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 170
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия , Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.06 22:26. Заголовок: Re:


Помогите Завалинцы !!!
Осталось стрючков двадцать красного горького перцв.. жгучего жуть !!!
может кто рецептик аджики какой знает ... ?
куда его применить ???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2502
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.06 23:09. Заголовок: Re:


говорят, вкусно:

Аджика:
Хмели-сунели - 3 части
Красный перец - 2 части
Чеснок - 1 часть
Кориандр - 1 часть
Укроп - 1 часть
К этой смеси пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью 3-4 процента, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянное посуде.

Полный состав хмели сунели (все компоненты надо брать в порошке):
Пажитник (фенугрег) - 1 часть
Кориандр (кинза), семена - 1 часть
Укроп, семена - 1 часть
Сельдерей, семена - 1 часть
Петрушка - 1 часть
Базилик - 1 часть
Чабер садовый - 1 часть
Мята - 1 часть
Лавровый лист - 1 часть
Майоран - 1 часть
Красный перец - 2 процента веса общей массы
Шафран - 0,1 процента веса общей массы

Сокращенный состав хмели-сунели:
Базилик -1 часть
Кориандр - 1 часть
Майоран - 1 часть
Укроп - 1 часть
Красный перец - 2 процента веса общей массы
Шафран - 0,1 процент веса общей массы

И да воздастся каждому по вере его Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 473
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.06 06:31. Заголовок: Re:


Аглая
нанизать на нитку и повесить на кухне. Яркое красное пятно! При желании добавлять в любое блюдо:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2504
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.06 11:42. Заголовок: Re:


Талька

нанизал, повесил..в полуметре плющь во всю стену был, погиб ((

И да воздастся каждому по вере его Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 171
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия , Борисоглебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.06 12:13. Заголовок: Re:


Талька

нанизывала ) красиво висел, часть общипали ,
но не столько же (((
а теперь задумаюсь.. цветок тянется вокруг окна бесподобно , а вдруг как у Михалыча ? жалко будет
быть перцу ему в аджике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 477
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 04:58. Заголовок: Re:


МихалычЪ
а я прям на плющ повесила:-) буду ждать результата:-) Но на всякий случай скажу им сегодня. чтоб жили дружно:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Пост N: 1289
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 18:04. Заголовок: Re:



А у меня сынуля порезал его мелко, сложил в тарелочку и поставил подсыхать. Перцу мало так стало, когда высох. Потом кладет в перцемолку и мелкий добавляет и в суп, и в мясо, и в...во все, короче...Ядрёно так- у меня глаза вылазят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 98
Зарегистрирован: 26.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 12:44. Заголовок: У нас есть самый люб..


У нас есть самый любимый рецепт, называется "Огород". Любимый, потому что в нём, как в Греции есть фсе). Делюсь, может ещё кому-нить понравится))))
В стерилизованные 3х литровые банки закладываем овощи. Стандартный набор:
На дно укроп (зонтики), лаврушку, душистый и чёрный перец, по паре луковиц и зубчиков чеснока, листья смородины и хрена, немного белокочанной капустки (кроме поздно созревающих сортов, она слишком жёсткая), потом огурчики, мелкую морковь (очищенную, я её "размещаю" ближе к стенкам банки), перец сладкий, помидоры, можно положить порезанный кругляшками кабачок. Заливаем кипятком, чтобы овощи были закрыты, оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад:
Вариант 1:
1столовая ложка сахара, 3 столовых ложки крупной не йодированной соли, столовая ложка уксусной эссенции (последние 3 года лью 2 стол. ложки, потому как эссенция не 75%, а намного меньше).
Вариант 2, для тех кто любит маринады понежнее))))):
2столовых ложки сахара, 2 столовых ложки крупной не йодированной соли, столовая ложка уксусной эссенции.
Кипятим, уксусную эссенцию добавляем после закипания рассола. Заливаем кипящий маринад в банки, закатываем заранее простерилизованными крышкам и заворачиваем в одеяло, на сутки - это вместо стандартной стерилизации в кипящей воде.
У нас в первую очередь съедается капуста. И банки смотрятся ооочень нарядно)))

...имея один маркер можно разрисовать всё,кроме самого маркера.Имея два маркера можно разрисовать вообще всё. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 04.07.08
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 15:23. Заголовок: дитёныш крокодила С..


дитёныш крокодила
Спасибо за рецепт. Вроде все доступно и не напряжно. Надо будет попробовать сделать. ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 102
Зарегистрирован: 26.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 15:27. Заголовок: Nikolavna на здоровь..


Nikolavna на здоровье)))

...имея один маркер можно разрисовать всё,кроме самого маркера.Имея два маркера можно разрисовать вообще всё. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 15.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 18:27. Заголовок: подскажите как далае..


подскажите как далается грибная солянка (с капустой )на зиму

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 15.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 18:33. Заголовок: я немогу понять где?..


я немогу понять где?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 1030
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 06:09. Заголовок: Вот еще один рецеп А..


Вот еще один рецеп АССОРТИ.
Укладывать в 3-х литровую банку слоями.
Укроп
огурцы
лук мелкий целыми головками
помидоры
чеснок
перец кольцами
цветная капуста
Маринад - на 1.5 литра воды 2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, 0.5 стакана 9% уксуса.
Два раза залить кипятком, третий раз маринадом. Закатать.
Самая вкусная из всего этого - цветная капуста:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 1031
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 06:20. Заголовок: ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В ..


ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ

В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника.
На 1.5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара.
Три раза залить кипящим рассолом и закатать.
Открывают такую банку на Святки, как раз время гаданий. Девушка ставит на тарелочку рюмашку с водочкой, огурчик и яблочко. И подносит всё это мужчине в годах, которого уважает. Мужчина выпивает рюмашку и от того, чем он закусит, зависит судьба девушки:-) Если огурчиком, то быть ей еще год в девках, если яблочком - замуж выйдет:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 389
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 10:51. Заголовок: Кабачки Нарезаю каб..


Кабачки
Нарезаю кабачки (толщина 2,5 см), солю их. Обжариваю на сковороде до золотистого цвета ( раст. масло). Откладываю в сторону, чтобы охладились. Беру чеснок и нарезаю его тонкими пластинками ( можно через чеснокодавилку). Петрушку и укроп мелко режу. Затем все раскладываю в подготовленные банки ( 0,5 л). На дно наливаю раст. масло, уксуса, насыпаю еще соли и начинаю выкладывать кабачки, чередуя слоями с чесноком и зеленью. Накрываю крышками и стерилизую ((( 20-25 минут.
На 10 банок:
8,5 кг кабачков, масло для обжаривания 270 гр, столько же для заливки в банки. Чеснок и зелень по-вкусу. Соль 60 гр., уксус 6% - 300г.
Делаю такую вкуснятину уже два сезона. Стоит хорошо.

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 67
Зарегистрирован: 04.07.08
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 11:12. Заголовок: rebekka получается..


rebekka

получается, что масло не покрывает кабачки? А воды не надо добавлять в банки?
и стерилизация конечно...(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 390
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 11:18. Заголовок: Не надо. Они выделяю..


Не надо. Они выделяют еще свой сок. Стерилизация, конечно, неудобно ((

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 391
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 11:36. Заголовок: Лет 6 назад мне дове..


Лет 6 назад мне довелось попробовать варенье из груш. Оно отличалось от обычного тем, что груши в нем были целиковые. Тот кто угощал меня этим чудом, сам рецепта не знал (" мама прислала"). Пробовала сама , не получилось. Груши забродили. Может кто знает такой рецепт? В этом году большой урожай на груши.

"Есть горе, которое ранит еще больше, чем смерть. Но любовь Бога может превратить любое испытание в благословение." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1488
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 22:47. Заголовок: Свежая зелень на зим..


Свежая зелень на зиму.
Лазая по интернету, наткнулась на интересный способ заготовки зелени. На мой взгляд, получается зкономия места в морозилке)

Режем мелко любую зелень.В этот раз у меня была петрушка. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и в морозилку.

Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем в пакет и в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть. Запах потрясающий! И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо, а не отбивать ледяные кусочки зелени если замораживаем её просто нарезанную в пакете.

(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 638
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 04:16. Заголовок: :sm36: идея))) ..


идея)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1899
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 22:39. Заголовок: Сегодняшний улов :sm..


Сегодняшний улов

http://shot.qip.ru/00dAiy-3cd2qm0ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 2295
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 23:18. Заголовок: rebekka, аж слюнки п..


rebekka, аж слюнки потекли ))) Мы уже давно не закатывали ничего кроме рыбы - не для кого. Сами мало едим таких вещей, а дети очень далеко) На выходных пойду на рынок, перец искать - пора перцовочку делать на зиму ))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Свет "Завалинки"




Пост N: 4604
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: ДНР, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.17 03:56. Заголовок: ♦ ЗАКУСКИ ИЗ О..


♦ ЗАКУСКИ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
♦ Как мариновать острый стручковый перец
Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

*Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

♦ Горькие стручки в масляном маринаде
Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:
перцы моют, просушивают;
укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;
Работать с острым перцем лучше всего в перчатках
берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
заливают горячее масло в банки, закупоривают;
отправляют в подвал.
Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.

♦ Огненная закуска «Горгона»
Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:
взять 1 кг стручков, помыть;
срезать хвостики;
надрезать неглубоко тупую сторону;
уложить овощи в чистые банки;
залить кипятком минут на 10;
заменить кипяток маринадом;
закатать банки без стерилизации.
Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

♦ Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»
Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:
Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
Отцеживают рассол.
Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.
Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой
*Еще один вариант:
залить в банки холодный маринад;
закрыть соленый перец капроновыми крышками;
опустить в холодный подвал.

♦ Маринованные горькие стручки по-грузински
Эта закуска весьма острая:
Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на два.
Накладывают в банки, стерилизуют.
Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.

♦ Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор
Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. закупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками.
Рецепт маринада:
мед — 2 большие ложки;
уксус 9% — 1 ст.

♦ Острый перец можно мариновать или солить
Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

*Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика