Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:35. Заголовок: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 05:56. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Ну раз мявкнул , то и начинаю первым !

Уникальный рецепт бочковых соленых огурцов, но закатанных в стеклянные банки. Хранятся в обычной температуре в идеальном состоянии ( хрустящие и очень вкусные) по три года ( на большее просто их не хватало, съедали все).

-Промытые огурцы залить холодной водой на 4 - 5 часов, промыть и высушить.

-Уложить в банки лист (можно кусочки стеблей ) хрена,укроп,чеснок, смородиновый или вишневый лист, -дубовый лист,кусочек кpасного пеpца, огурцы.

- Залить тузлуком комнатной температуры и держать так двое суток,накрыв банки.

-Слить тузлук из банок и прокипятить. Кипящим тузлуком заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой.
Т у з л у к :
На 10 литров воды:
- 600 граммов соли
- 10 горошин душистого перца
Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: Крышки на банках могут немного вздуться,но это не опасно - это не
консервирование,а просто остановка процесса брожения.

Крышку на некоторых банках может через пару дней сорвать ( видимо тузлук
подостыл, не достаточно горячий был в этой банке) и тогда тузлук из такой
банки снова кипятится, кипящим вновь заливается и закатывается.


Если есть интерес, могу поделиться совершенно необычными рецептами ЗАСОЛКИ помидор и капусты)

Все рецепты опробованы в течение многих лет и ни одной осечки не было, всегда все идеально вкусно и красиво и хранится в великолепном состоянии до нового урожая ! )



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 03:58. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Очень интересно. Урожай ведь на подходе. Только хочется чтобы быстро и вкусно.
В свою очередь могу предложить салатик:
кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, лук -все нашинковать.
Тушить с маслом, солью и сахаром. Все ингредиенты на глаз и по вкусу. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 19:21. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Подскажи сколько соли и сахара положить на литровую банку огурцов, что бы вкусно было? Каждый год получается по разному...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 03:39. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Lana
Этот рецепт же не маринование.. Там не нужен сахар! Исходя из рецепта на 1 литр тузлука 60 граммов соли

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 04:23. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


А теперь помидоры. Два очень и очень проверенных рецепта. Оба - за уши не оттянешь )) Особенно люблю второй, для тех кто любит соленые бочковые. Рецепт предельно прост. 30 кг засаливаем за 30 - 40 минут ))

П О М И Д О Р Ы МАРИНОВАННЫЕ

Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.
Залить помидоры кипящей водой и тут же слить.Сразу же вновь
залить кипящей водой и через 5 минут слить.
Сразу после сливания второй воды залить кипящим тузлуком
и закатать банки (крышки лучше предварительно прокипятить в
течение 5 - 10 минут)
Т у з л у к :
На 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 0.25 чайной ложки лимонной кислоты
- 3 столовых ложки сахара
- 1-2 горошины душистого перца





ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В ПАКЕТАХ


- Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1 - 2 кг в
полиэтиленовые пакеты.

- В каждый пакет положить специи ( как для засолки огурцов , см. в теме, плюс не-
большие кусочки жгучего перца).

- Залить пакет тузлуком и завязать его ( скрутить в жгут ), выпустив из него весь воздух.

- Пакеты складывать в бочку или бак.

- Уложив пакеты,залить их сверху тузлуком так,чтобы пакеты были
покрыты не менее,чем на 4- 5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху
так,чтобы пакеты не всплыли.

- При появлении плесени на тузлуке убирать ее. Если воздуха в пакетах
нет,то там плесени не будет.

ТУЗЛУК : На литр холодной воды - 2 столовые ложки соли (лучше
крупного помола ).

Маринованные помидоры готовы через недельки две - три и хранятся по 2 - 3 года,Тузлук очень хорош , выпивается без остатка обычно !

Соленые готовы дней через 25 - 30 и хранятся до нового урожая. Был прецедент - забыл в бочонке пару пакетов с помидорами и обнаружил их почти через два года. Они были великолепны!! ) Оч удобно - иду с работы, зашел в гараж, взял пакетик и пошел домой )




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 18:44. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Thanks! Обязательно воспользуюсь рецептом помидор без уксуса.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.04 03:37. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


А вот этот рецепт я более десяти лет назад придумал потому что обожаю перцовку, а хорошую, вкусную найти невозможно...

- Берем хорошую водку ( или хороший спирт, разведенный холодной кипяченой водой в пропорции 1Х2, что составляет примерно 35 градусов).
- Из расчета на трехлитровую банку, кладем два - три крупных или 4 - 5 небольших стручков жгучего красного перца , сделав небольшие продольные
надрезы для проникновения водки в них. Зернышки не должны высыпаться.
- добавить 1 полную ст. ложку сахара ( на 3 литра),одну ст. ложку меда, три - четыре ягодки гвоздики , маленькую щепотку тмина.


Настаивать в темном месте 2 недели, потом процедить . В принципе, можно пить сразу, но .. настоящий вкус проявляется через месяц и затем чем дольше стоит тем вкуснее становится и совсем уходит вкус водки.

Хмель от напитка совенршенно уникальный - как от коньяка или ликера, мягкий и дает романтический настрой, совсем не как от водки. Пьется очень мягко. Я уж и не говорю о том, что зимой, с холода.. и как лекарство это уникально ) Совершенно не жгучий напиток получается )

Уже более 10 лет заготавливаю 3 - 4 трехлитровые банки и еле хватает до нового урожая перца ) Жена и сын, да и гости обычно пьют только ее, если она есть на столе ))



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.04 23:42. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Огромное спасибо за все рецепты-цены им нет!!!!!

Непременно сделаю перцовку( в первую очередь), а потом и другое попробую!

Обожаю именно такие рецепты : проверенные, реальные, написанные толково!

Спасибо большое! С нетерпением жду продолжения!!!Надо же когда-то хорошей хозяйкой становиться!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 06:11. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Maruseshka
Потом, как сезон подойдет, напишу сюда еще совершенно уникальный рецепт засолки капусты с просто великолепныим и главное - гарантированным качеством.

Если любительница, есть великолепный рецепт варки ликеров из домашних ягод. Это смесь старинного рецепта 17 века и ...скажем так.. опытов собственных)) Рецепт простой, но достаточно пространный, потому как технология... поэтому сюда не буду помещать его. Скажи свой e-mail, если хочешь чтобы выслал.
Ликеры просто обалденные, покруче большинства фабричных )) В подвале целая коллекция, некоторые уже 15-летней выдержки ) )) И красивые очень )) Кто желает - пришлю .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 19:40. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Вить, Вить, Вить.....
Давай для всех.!!!!!!!!!!!
У меня пропадает смородина.
Яблоки пропадают
Хрен, в конце концов, пропадает....
Так что, давай, вываливай ...
Не фик одной Маруське вкусно питаться.
Мы тоже хотим...
Вкусно есть!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 20:17. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Вить!!! Спасибо большое-пребольшое заранее:)))))

Такое сегодня тебе хотела отправить полное восхищения письмо!!!! по поводу » под одним одеялом», что комп не выдержал накала моих страстей и отказался работать... завис:)))

Так что здесь пишу: ТЫ УМНИК_РАЗУМНИК!!! ПОСЛЕ ТВОИХ ПОСЛАНИЙ ЗАЧАСТУЮ

ПРОСТО НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ! СПАИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ И НЕ ТОЛЬКО ЗА РЕЦЕПТЫ...















Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 23:56. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Помидоры сделала. А когда пробовать можно?! Очень хочется
Витя, а если я в маринад травки накидаю, не испорчу?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.04 03:01. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Синий Гном

Хрен... Моешь корешки, чистишь и режешь на кусочки, какие сможет пережевать твоя мясорубка. Потом делишь эти кусочки на кучки чтобы на раз ( я примерно на майонезную баночку чтобы ) , заворачиваешь в пакетики или в пленку пищевую и ... в морозилку ! ХРЕН - ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЗЕМЛЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ ДЛИТЕЛЬНО ВЫДЕРЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ -90 , не теряя своих свойств и даже способен прорастать ). Далее, когда нужно - достаешь пакетик И НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, перемалываешь. Что важно - при перемалывании замороженного хрена абсолютно не щипет глаза ) Замороженные корни хрянятся неограниченное время. Далее - как обычно.

Даю рецепт как делаю хрен я :

Заливаю перемолотый хрен кипящей водой так, чтобы только-только покрыла. Перемешиваю,закрываю и он стоит пока не станет чуть теплым.
Добавляю соль, уксус, сахар. Хрен д.б. чуть сладковат. Результат - белоснежный, хранящийся в холодильнике сколько угодно и ужасно вкусно-злющий хрен ))

Lana

Маринованные помидоры пробовать можно недели через три, не раньше ... А травки - неплохо, только не стоит перебарщивать с ними )

Maruseshka

Спасибо, моя хорошая ! Мне очень приятны твои слова.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.04 03:08. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Итак.. по просьбам трудящихся :
ЛИКЕР
( по старинным русским рецептам )

- Трехлитровую банку наполнить ягодой и залить спиртом так,чтобы спирт
покрыл ягоду полностью (примерно 1,5 литра). Настаивать в течение трех
суток.

- Слить настоявшийся спирт и залить ягоду водой.Настаивать в течение
суток.

- Несколько раз профильтровать настоявшийся спирт ( сначала через несколько слоев
марли,а затем через фланель) до полной или почти полной прозрачности.

- Так же профильтровать водный настой.

- Приготовить сироп,для чего в водный настой (с трехлитровой банки
получается примерно 1,5 литра ) добавить 2,5 - 3 кг сахара.Довести до
кипения, постоянно помешивая и добиться полного растворения.

- Доливая воду в сироп,довести объем сиропа до объема,превышающего
объем спирта в 1,5 - 2 раза ,чем будет достигнута крепость ликера примерно
25-30 градусов.

- В кипящий сироп помешивая влить спиртовый настой. Дать смеси
закипеть,снять с огня и через минуту еще раз довести до кипения.
( Обожаю этот момент. В том, как играют перемешиваясь сироп и настой есть
какая-то мистика , так красиво все это происходит )
- Снять ликер с огня и дать ему остыть (не до конца,градусов до 50) и
попробовать его на крепость и сахар.При необходимости поднять крепость,
добавив водки или спирта и довести до кипения.

При малом количестве сахара - отдельно сделать сироп,долить в ликер и
довести до кипения.

- По окончании изготовления ликер фильтровать до максимальной прозрачности и опу-
стить в погреб. Хранить в темноте.

Пробовать ликер можно примерно через 5 дней,но окончательная готовность наступает через 5 - 7 недель, и далее - чем дольше он хранится,тем лучше становится, пропадает абсолютно запах и вкус спирта, появляется хрустальная прозрачность. При таком большом количестве сахара ликеры получаются совершенно не приторные. У меня некоторые ликеры уже по 10 - 12 лет хранятся и обалденно вкусные, покруче большинства фабричных !!)

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вместо спирта можно использовать водку.
- При использовании водки на 1,5 литра настоя необходимо
готовить не более 0,7 литра сиропа.
- Для изготовления ликера можно использовать любую ягоду и
зерна кофе ( из расчета 1-2 стакана зерен на 3 литра спирта).
Опыт показывает,что самый лучший ликер получается из
клубники,малины,абрикос и сливы. Клубника и кофе - мутны и плохо отфильтровываются. Прозрачность появляется при отстаивании. Крыжовник делал, но он при таких пропорциях получается кисловатым, видимо для него еще примерно на треть больше сахара нужно ...
Остальные ягоды и фрукты просто не пробовал , но уверен что все идет ) И кстати, ликеры великолепно смешиваются и получается оч интересно )
А хмель от этих ликеров уникально приятный и романтический !!!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.04 02:30. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Для Victor: спасибо, может знаешь рецепт ликера, сделанного на чае. Пила когда то в студенчестве, так до сих пор вкус помню, он прозрачный, цвета заварки, тягучий и по вкусу напоминает конфеты ириски.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.04 02:44. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Чарiвниця
Нет, не пробовал на чае, но думаю что по этой технологии
можно и на чае и даже на гвоздях ликер сделать)))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 17:25. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Какой же ты умничка !

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.04 17:51. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


Victor
Вить разъясни мне плиииз вот эту операцию..про помидоры
Victor пишет:
цитата
- Залить пакет тузлуком и завязать его ( скрутить в жгут ), выпустив из него весь воздух.


закручивая жгутом ведь весь тузлук выльется или пакет порвется??????? а то я хочу попробовать))))

в жизни бывает все!! но не со всеми(( Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 02:43. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


ОфигевшийДомовой
Расписываю операцию :

Берешь пакет с помидорами, наливаешь в него тузлук. Затем, держа пакет над бочкой , второй рукой перехватываешь пакет так,
чтобы помидоры заняли минимальный объем ( не слишком пережимать, пакет должен быть мягким, не надутым) . При этом лишний тузлук выливается и горлышко зажимается пальцами, а пустая часть пакета, получившаяся в результате сливания лишнего тузлука, скручивается в жгут При этом в пакете не остается ни капли воздуха. Далее - кладешь пакет в бочку или бак так, чтобы жгут был придавлен самим пакетом . Все !!! Пакет получается герметичныи )

И ты знаешь, Вить , помидоры - умереть можно, просто классные под водочку да под картошечку ))))

И еще одну тонкость забыл написать : Я стараюсь пакеты с более бурыми помидорами вниз ложить, а более красные - наверх. По понятным причинам.
А если делаю не один бачок, то более бурые - в тот бочонок, который позже будет расходоваться.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.04 07:16. Заголовок: Re: Заготовки к зиме, необычные рецепты


У нас сейчас грибы пошли. Если кого интересует, вот рецепт.. Уже 20 лет так делаем - великолепно получается )

Маринованные грибы


Нарезать плотные, сухие грибы на кусочки толщиной 1 – 2 см. Варить в слабосоленой воде, добавив немножко уксуса ( чуть подкислить). Кипеть грибы должны примерно 10 минут. Пену снимать. В одной воде можно варить 2 - максимум 3 закладки.

ВАЖНО : Заложив грибы, бросить кусочек сырого картофеля. Если во время варки картофель не посинел – все ок. Если посинел - немедленно вылить все , это означает что в этой закладке попался ядовитый гриб или его кусочек. И так класть свежий кусочек картофеля в каждую закладку.

Грибы откинуть на дуршлаг.

Сложить в чисто вымытые банки, залить кипящим маринадом и простерилизовав, закатывать прокипяченными заранее крышками. Заливать так, чтобы маринад был почти до края банки, примерно 0,5 см.

Стерилизация : В кипящую воду ставить банки с грибами, залитыми маринадом так, чтобы банка на 3/4 была в воде. Крышки просто накинуты. Кипятить так 15 минут и затем, вынув банку, немедленно ее закатать.

Банки ставить перевернутыми крышкой вниз, накрыть теплой тканью и так они стоят дней пять. Проверять. Если банка в первый день – два подтекает – перестерилизовать ее , залив свежим маринадом.

Маринад :
В кипящую воду добавить сахар,соль, специи, закипятить и добавить уксус.
Снять с огня и дать настояться не менее двух часов ( можно до суток) .
Перед заливкой в банки вновь довести до кипения, заливать кипящим.

На 1 литр воды :
- 3 чайн. ложки эссенции ( 80%)
- 2 стол. ложки сахара
- 4 чайн.ложки соли
- 3 средних лавр.листа
- 6 горошин душистого горошка
- 3 шт. гвоздики.

Готовность – через месяц примерно
. Открыть, промыть под проточной водой, с лучком, чесночком , маслицем полить да под водочку !!! )) Проверено !! )


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика