Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1408
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 00:10. Заголовок: МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Холодное зимнее время как нельзя лучше подходит для вкусных экспериментов с классическими мясными блюдами...Рекомендую попробовать такие интересные шарики. Начинка остается сочной, немного пикантной, но потрясающе вкусной.


e517564e98c2825803fdf00b6c0d9 (700x462, 60Kb)
Сочная, душистая зелень и кедровые орешки превращает мясные шарики из простых фрикаделек в пикантные со свежей легкостью во вкусе.
фарш мясной (смешанный) 600 г
картофель 6-7 шт.
сыр (Тильзитер) 150 г
кедровый орех горсть
кинза пара веточек
сухари панировочные 1 ст.
яйца куриные 2 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец черный (молотый) щепотка
корица щепотка
масло растительное 0,5 л
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.В фарш перекрутить луковицу, смешать, влить пару ложек воды.Кинзу нарезать.
Добавить в фарш зелень, орешки, специи, соль, перемешать.

В картофель натереть сыр на мелкой терке, разбить яйца, посолить, поперчить.Скатать из фарша небольшие шарики, запанировать картофельной шубкой.Обвалять в панировочных сухарях.


Жарить во фритюре до готовности.

Очень вкусное блюдо. В специях, конечно, есть варианты на любителя. На тарелке выглядят очень эстетично.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1410
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 19:55. Заголовок: Профитроли со сливочным сыром и лососем


Для профитролей:


150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа

Приготовление:
1.Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2.Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4.Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6.Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1411
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 20:02. Заголовок: Картофель "Дофин..


Картофель "Дофинэ"

Ингредиенты:
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч. л. сливочного масла
9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.

3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1412
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 20:05. Заголовок: Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе


Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт.
вода - 2 стакана
шампиньоны - 500 г
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
сливки 22% - 500 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1413
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 20:09. Заголовок: Спагетти с курицей в..


Спагетти с курицей в молочном соусе.


.

Ингредиенты для 4 порций:
Молоко 350 мл
Спагетти 300 г
Филе куриное 800 г
Сыр плавленый 250 г
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
3. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок...ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.
4. В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1414
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 20:11. Заголовок: Итальянская лазанья ..


Итальянская лазанья с тремя видами сыра



Ингредиенты:
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1415
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 13:35. Заголовок: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ ПИВА, ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ ПИВА, ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час



Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица, весом около 1,5 кг
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л. красного острого перца чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло



Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.
2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.
3. Открыть банку с пивом и... сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.
4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным.
5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1416
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 17:50. Заголовок: Оригинальная французская закуска.


Оригинальная французская закуска.


белки яичные — четыре штуки.
сыр твердый — 200 грамм

мука пшеничная — одна столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1417
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 17:54. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/V..



Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1418
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 17:56. Заголовок: Легкий слоеный салат..


Легкий слоеный салат

Ингредиенты на 1 порцию:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Способ приготовления
Выкладывать слоями в произвольном порядке. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1419
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 17:58. Заголовок: Куриное филе, запече..


Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
- Твердый сыр - примерно 25 г
- Специи
- Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1420
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:00. Заголовок: Мильфёй, тортик из с..


Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.


на 100 г 317 ккал

Ингредиенты:

●Тесто слоеное 250 г - 3 листа.
●Мука 100гр.
(в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)

Для крема:
●Сыр Маскарпоне 1банка.500г
●Сахарная пудра 150гр.
●Желтки 3шт.
●пакетик ванильного сахара

Ягоды любые по сезону:

●Клубника
●Черешня
●Ежевика
●Голубика

Приготовление:

1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.
Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды.Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .
8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает ″Наполеон″
Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1421
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:02. Заголовок: Мясные шарики в кляр..


Мясные шарики в кляре



Ингредиенты:
Мясной фарш (думаю любой подойдет) - 500 гр.
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Зелень (можно мороженная)
Соль, перец, специи - по вкусу
Для кляра :
Яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.ложки
Соевый соус - 1,5 ст.ложки
Мука - регулировать самостоятельно, кляр должен быть не густой и не жидкий, средний.
Соль, перец - по вкусу.
Мука для обсыпки.

Яйца разбиваем в тарелку, добавляем к ним майонез, соевый соус и просеиваем муку через сито, соль, перец, вымешиваем кляр.
К мясу добавить зелень, соевый соус, соль, перец, специи, и две столовых ложки кляра. Вымесить фарш.
Из полученного фарша, лепим шарики. ±30 шт.
Затем шарики макаем в кляр, а потом в муку и сразу в разогретое масло. Готовые шарики лучше выкладывать на пергамент, что бы масло впиталось.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1422
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:09. Заголовок: Сосиски в тесте.


Сосиски в тесте.
Сосиски в тесте.

Тесто :
300 г муки,
2 ч л разрыхлитля,
2 ст л подсолнечное масла,
1 ст л маргарина,
соли немножко,
2 ст л сливочного творога.
все хорошо смешать вместе.

Отдельно:
150 г теплого молока смешать с
5 г свежих дрожжей и
1 ч л сахара.

Соединить 2 массы вместе и замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части, наkрыть и пол часа пускай полежат. Раскатать каждую часть, чтобы была немного больше чем сосиска.

Для начинки :
3 сосиски,
3 шайбы сыра .

Положить на тесто шайбу сыра, затем сосиску,

свернуть в ролл,

сверху ножом(ножницами) сделать 10-11 надрезов,

сосиска должна полностью прорезаться а тесто, что снизу- нет
Вытянуть и разложить кусочки налево и направо.

Cмазать яйцом, 15-20 минут оставить тесто в покое.
Выпекать 15-20 минут, при 200 градусах.
Кушать можно, и нужно сразу же!



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1423
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:16. Заголовок: Сырники, не сладкие к завтраку!


Сырники, не сладкие к завтраку!
Мы привыкли что сырники сладкие! А я вам предлагаю не сладкие , запеченные в духовке!

Творог( 500 гр.),
ветчина ( 100 гр),
болгарский перец( 1 шт.),
зелень ( пучок),
яйца( 3 шт).

Все порезать мелко и соединить с яйцами и творогом, присолить и добавить сметану( 2 ст. л)
На противень разложить фольгу и налить растительное масло. Разложить сырники , с ложки ( шариками) .
Запекать при 180 гр 20 мин, потом достать и посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита! вкусно и холодными и подогретыми на завтрак!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1424
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:18. Заголовок: "ШВЕДСКИЕ" СОСИСКИ


"ШВЕДСКИЕ" СОСИСКИ



Ингредиенты:
Любые сосиски – по 2 шт. на порцию
Тертый твердый сыр
Бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.
Разрезы заполните тертым сыром.
Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.
Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.
Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке минут 5-6.
Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1425
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:25. Заголовок: Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде


Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде


Ингредиенты:
Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1426
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:28. Заголовок: Голубцы с грибами и ..


Голубцы с грибами и рыбой

Хрустящая капуста приятно контрастирует с мягкой начинкой, пикантный соус из йогурта увязывает все вкусы вместе, придавая блюду гармоничность и законченность.

На 10- 12 голубцов (в зависимости от величины)

300 гр свежих грибов
250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана риса, квинойи или бургула
10 стеблей зеленого лука
10 -12 капустных листьев
пучок петрушки
30 гр сливочного масла
30 гр белой муки
200 мл молока
Для обжаривания:
50 гр сливочного масла
Для соуса:
1 баночка (200 гр) йогурта 3%
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленой петрушки
Соль, белый молотый перец

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.
На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.

Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист "конвертом".
Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки .Приятного аппетита!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1427
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:31. Заголовок: Салат Бургомистр ht..


Салат Бургомистр



Ингредиенты:
- салатные листья - 30 гр.
- телятина - 30 гр.
- болгарский перец - 20 гр.
- помидоры - 40 гр.
- огурцы - 30 гр.
- красный сладкий лук - 20 гр.
- бекон - 15 гр.
- сыр Пармезан - 10 гр.
- размарин, чеснок и соевый соус по вкусу

Для заправки:
- майонез - 1 ст.л.
- горчица зернистая - 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Болгарский перец (красный) запечь в духовке с розмарином. Затем перец очистить от кожуры, удалить сердцевину. Оставить только стенки перца. Затем перец порезать тонкой соломкой.
Телятину нарезать на тонкие медальоны и обжарить на растительном масле с розмарином. Затем мясо немного сдобрить соевым соусом и чесноком.
Красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать не большими дольками.
Подготовленные перец, телятину, огурцы и помидоры заправить майонезом, зернистой горчицей и сыром Пармезан. Выложить на листья салата. Украсить полоской обжаренного бекона и обжаренным луком.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1428
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 18:35. Заголовок: Салат "Любовь ру..


Салат "Любовь русалки"


Ингредиенты

●Грибы вешенки - 150 г.
●Смесь «морской коктейль» - 150 г.
●Картофель вареный – 2 шт.
●Морковь вареная -2 шт.
●Огурцы свежие – 2 шт.
●Яйца вареные – 4 шт.
●Сыр твердый – 100 г.
●Соль - по вкусу.
●Майонез - 300 г.
Для украшения:
●Красная и черная икра
●Креветки.

Приготовление:

Шаг 1 Грибы обжарить на растительном масле, посолить.
Шаг 2 Морской коктейль обжарить отдельно на сливочном масле.
Шаг 3 Картофель, морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Сыр, яйца, огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Шаг 5 Отдельно каждый продукт перемешать с майонезом.
Шаг 6 Салат выложить слоями, поставив в середину стакан в следующем порядке: грибы, картофель, морской коктейль, морковь, яйца, огурцы, сыр.
Шаг 7 Украсить салат икрой и креветками.
Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика