Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.03.05 01:01. Заголовок: экстремальная кулинария
набрел недавно на одном из кулинарных форумов на всяки гадости....ну типа есть можно все... поделитесь, пожалуйста, если кто ел что-нить подобное...вкусно или нет??? интересно же...а ниже выдержка из этого форума: «Крысы и мыши. Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика. Другие съедобные животные. Все млекопитающие съедобны. С собак, кошек, ежей, дикообразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика. Пресмыкающиеся. Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить. »
|
|
|
Ответов - 18
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.03.05 03:45. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Ел змей, вареные тухлые ( особым образом, в земле и поливаемые при этом вином и соей) яйца, жареные личинки тутового червя, какие-то жуки большие жареные не знаю какие, лягушек, игуана ( большая ящерица). Ооооч вкусными оказались какие-то оч большие то ли личинки, то ли гусеницы тушеные в земле, в листьях пальмы вместе с большими кусками мяса дикой свиньи под большим костром ... Это на островах Тонга ( Океания)... технология эта - технология приготовления человеческогом мяса и до сих пор иногда применяется в этом смысле там...... А еще - собачку, воробьев, улитку виноградную, мясо кенгуру, черепаху ( и суп и мясо) , акулу ( суп из плавников, печень и само мясо), ласточкино гнездо.... я уж и не говорю про осьминога и другие морские дела... Все это - в Китае, Вьетнаме, Корее, Индии, Полинезии и Австралии. Самое вкусное из этого, на мой вкус - это жареная змея, мясо с Тонга, блинчики по-сайгонски ( с собачкой), воробьи, черепаха , акула ,кенгуру , осьминог, лягушачьи лапки и игуана...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 16:54. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
А я кроме улиток ничего такого не ела(((((( Правда и их я ела заедая белым хлебом и запивая пивом)))))) Это чтобы легче пролетали)))) На счет всяких личинок и жуков - фуууууу...меееееерзость, однозначно пробовать бы не стала!!!)))) Вот змеюку хотелось бы попробовать!))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.05.05 16:59. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Я так поняла, что в нашем чате только 3 экстремала!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.05.05 19:44. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Я ела змею ,лягушку, КИТА!!!!!и каких-то сушеных тараканаФ Улиток и лабстеров само сабой! Медведя тоже ела только в виде пельменей.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.05.05 02:53. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Halila Из китового мяса абсолютн великолепные котлеты получаются )
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.05.05 09:02. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
VictorВспомнила что коня тоже ела!!!Не педальнова .АКУЛУ по имени катран. Вить ! не пошло в меня это китовое лакомство .... В детстве вапще какие-то цветы ели - кашку ,кукушкины слезки, заячью капусту,деревья облизывали ...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.05.05 09:31. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Halila А коня наверное все ели )) В самый дорогой , настоящий сырокопченый сервелат добавляется конинка )))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.05.05 17:25. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Halila Ты хочешь сказать, что у тебя было тяжелое детство?! )))))))))))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.05.05 19:55. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
ТинаУ меня было волшебное детство....Я никогда не ходила в детский сад .Росла оторвой....Все лужи и все помойки были нашими - мои и моего друга Маратки Еще в детстве искали в траве калачики и я тоже их ела и зимой грызли сосульки...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.05.05 17:54. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Halila пишет: цитата Еще в детстве искали в траве калачики
Я даже понятия не имею что это такое!!!)))) Наверно потому, что я в детстве посещала дет. сад.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.05.05 19:59. Заголовок: Re: экстремальная кулинария
Тина Ну паслен -то хоть знаешь??? (ягода-дресника)У нас он рос на чужих огородах....Здесь в лесу увидела - обрадовалась как родному .Все шашлык а я паслен
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.12.06 10:57. Заголовок: Re:
У нас тоже продается мясо кита и я его несколько раз ела. Сказать что в диком восторге , не могу. Это смотря кто готовит. Мой муж например готовит его очень прилично, а у меня не очень хорошо получается. Хотя не противно, но рыПкой все равно попахивает. Еще , когда ездила в Югославию , то там нам устраивали вечер с улитками или устрицами, вареные раскрытые раковины напоминающие наши раковины у каждого берега реки. Мне понравилось , а муж даже не прикоснулся. Мне больше досталось!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.12.07 11:04. Заголовок: Всем привет! А я про..
Всем привет! А я пробовал лягушек. Не в ресторане, а сам ловил и на костерке жарил мясо с лапок в банке из под тушенки. Оно сначала прозрачное, а потом становиться белым. Очень вкусно, напоминает курятину. Единственное - противно их разделывать. Давно мечтал попробовать змею. Недавно забили одну на Ю. Буге. Содрали шкуру и поджарили на костре как шашлык. Получилось что-то вроде копченой рыбы.. но мяса мало, одни ребра. Не в восторге. Ели наши ... не знаю как назвать.. ракушки речные, по моему они большеногами называются, но там отходов очень много, с ведра жменька получается. Смысла нет. А вот личинку жруща(майского жука) еще не довелось. Все собирался на даче, но больно они противные.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.09 15:50. Заголовок: В детстве отец част..
В детстве отец часто брал меня на ночную рыбалку. Один раз черви выползли из банки и расползлись. Часть из них нашла убежище каким-то образом в перьях зеленого лука, который мы естественно употребили. Вкус лука запомнился надолго))) Больше такой экзотики не хочу. На природе, прежде чем съесть зелёный лук, проверяю))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 2480
Зарегистрирован: 07.07.05
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 07.03.09 02:20. Заголовок: думаю что кушать мож..
думаю что кушать можно всё то, что не успело убежать, или скушать тебя самого :) Змея зажаренная, мясо сырое, собачки, птички разные, лягушки, ёжику как то не повезло. Воробьи вкусные, но маленькие, вороны побольше, но не вкусные :) Парнишка был, откуда то из таёжных краёв, так он нас из "подножного" корма самой разнообразной растительностью/корешками потчевал.
|
|
|
|
| |
Пост N: 60
Зарегистрирован: 17.05.07
|
|
Отправлено: 10.03.09 16:19. Заголовок: rebekka Получился л..
rebekka Получился лук с непонятным мясом Когда мальчишки были маленькими, часто выезжали на природу. Если дома вредничали, то на свежем воздухе ели, аж за ушами трещало))) Несмотря на то, что в щах на костре многое плавало Собираемся возобновить поездки, бум приучать к природе влившихся членов семьи!
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 16:08. Заголовок: дитёныш крокодила пи..
дитёныш крокодила пишет: цитата: | А можно поподробнее? Тесто на блины, сделанное на пиве не прижилось. Можно про кляр поподробнее? Согласна на перенесение поста в другую тему!!! Но рецепт оченно хочется) |
| А рецепт прост, принцип"на глазок":) Стакан пива ( мне больше нравится если темное) чуть его взболтнуть в стакане что бы газы лишние уши, потихоньку добавлять в него муку, постоянно взбивая, довести до густоты сметаны. Соль и проч. приправы добавит по вкусу. Готовое тесто пусть минут 20 постоит, поиграется, ну а дальше все как обычно:)
|
|
|
|
| |
Пост N: 240
Зарегистрирован: 26.03.08
|
|
Отправлено: 15.04.09 07:45. Заголовок: Струнка , спасибо)))..
Струнка , спасибо)))) о результатах расскажу)
|
|
|
|