Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??


Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?

Делай что дОлжно, и будет что будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 12:53. Заголовок:



Начиталась... напредставлялась... захлебнулась слюной... и решила к общему списку добавить пару рецептиков от себя :-)

Тем, кто хоть раз в жизни измывался над собой при помощи диеты, известны страдания души и неблагодарного желудка по поводу: «хочется булочки, а ниЗЗя!»... Так вот, автор сего кулинарного мини-опуса, желая хоть как-то облегчить участь сих несчастных (о себе забота в первую очередь, конечно... хех...), сочинила нечто весьма простое в приготовлении и очень даже приятственное на вкус)))
И так, на суд почтеннейшей публики выставляется кулинарный изыск ;-) с незатейливым названием «ОвсянУшки» (не путать с волнушками, свинушками и с ушками).
Расходный материал:
1/2 луковицы (мелко порезать)
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
3/4 стакана кипятка
2 бульонных кубика (но можно обойтись и без них и просто посолить по вкусу)
приправа Карри (или любая другая из разряда любимых).

Использование расходного материала:

В удобную посудину (чашка, небольшая кастрюлька и т.п., главное,
чтобы крышкой закрывалась) раскрошить кубики, высыпать лук и хлопья.
Размешать тщательнейшим образом. Затем понемногу добавлять приправу, доводя вкус до того совершенства, кое вами приемлется :-)

Снова все хорошенько размешать. И очень аккуратно, дозированными порциями (совсем по чуть-чуть) влить кипяточек... прямое попадание на себя или на вертящуюся под ногами животину домашнюю нежелательно :)

Еще разок проделать вращательные движения кистью руки вместе с
ложкой (читай, размешать). Искомая масса должна получиться не жидкой,
но и не слишком густой - достигается путем неоднократного
приготовления (практика - большое дело в эНтом деле:). Посудину прикройте крышкой и оставьте минуты на 3-4.

Приготовление:

На разогретую любимую сковороду капнуть немного масла (не
увлекайтесь только:) и выкладывайте массу ложечкой (лучше всего
чайной). Столовый прибор, правда, придется смачивать в воде, так как
так называемое тесто не всегда будет гореть желанием попасть на
раскаленное масло.
Вот, собственно, и все.

Добавлю только, что сие изобретение весьма по вкусу не только жертвам
диеты, но и их спутникам жизни (мужьям, друзьям сердца и пр.). И в гости
без овсянУшек меня уже не пущают... Воть... Эх, жизнь моя - жестянка!...))))

В следующий раз поделюсь рецептом селедочки собственного соления - всего за час и безо всяких рассолов)))

Приятного всем аппетита и приятственных ощущений :-)


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.04 05:38. Заголовок:


ViCtoria теперь про селёдочку давай, напиши...а то уже пресно стало от овсянки...жду продолжения...


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.04 15:49. Заголовок:


Нателла А ты? Почему ты только читаешь? У тебя же столько вкусных рецептов. Чего не делишься?))))


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.04 15:53. Заголовок:


Персиянка
А я иногда тоже делюсь, вон даже Домовой , поблагодарил меня....просто так интересно узнавать что то новенькое, что о своём, привычном, забывается, как то.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.04 18:03. Заголовок:


Перечитала))) Делаю сейчас нашу кулинарную книгу для сайта. Что-то тоненькая получается.Может еще что добавите?

Я предлагаю наш любимый лимонный пирог.
Тесто простое: натереть на терке пачку маргарина 200-250 гр., можно сл. масла, можно перемешать масло и маргарин,добавить стакан сметаны, два полных стакана муки, немного посолить и перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник. Потом достать разделить на две неравные части... одна должна быть больше. Большую часть раскатываем по форме сковороды или противня, размер листа должен быть чуть больше формы и толщиной примерно 0,5-1 см, укладываем на форму так, чтобы получились по краям бортики, затем быстро натираем на мелкой терке лимон вместе со шкуркой и смешиваем со стаканом сах.песка, выкладываем всё это равномерно на лист теста... Из другого куста теста раскатываем лист, таким образом, чтобы он закрывал всю начинку. Защипываем бортики. Выравниваем пирог и следим, чтобы начинка не вылилась. Затем надо верхнюю часть пирога акккуратно наколоть вилкой в нескольких местах и в горячую духовку. Пирог печется быстро.
Вкусно))))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.04 19:44. Заголовок:


Персиянка
Ольчик я добавлю)) тока попозжее чуть лана???

а почему бы и нет?? Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.04 21:05. Заголовок:


особенно хорошо это все читать, когда на диете... ;-((
я зачем я только сюда заглянула??
еще ведь неделю цЕлую...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 00:26. Заголовок:


Этот рецепт от Андрея Потемкина - композитора группы «НА-НА»
Салат из моркови с апельсином.
Морковь и яблоки натираем на крупной терке, добавляем небольшие кусочки очищенных апельсинов и тертую апельсиновую корку одного апельсина. Смешиваем компоненты, добавляем сахар или мёд, соус, сливки. В салат можно добавить кусочки банана, орехи. Можно украсить зеленью.
Для салата: 4 моркови, 2 апельсина, 1-2 яблока, 1/2 стакана майонеза или сливок, сахар или мёд по вкусу. Зелень.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 00:35. Заголовок:


Фаршированные финики.
100г фиников, белок одного яйца, 40г сахарной пудры, 30г миндаля. Крупные финики разрезать с одной стороны и вынуть косточки. Деревянной ложкой размешиваем яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученную смесь (фарш) закладываем в финики так, чтобы он слегка выступал из надрезов.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 03:03. Заголовок:


а у меня есть рецепт пицы, тока там тесто дрожжевое, не очень удобно, но быстро довольно, может кому-то интересно, а пица вкусная получается))

Делай, что должно,и будет, как будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 03:08. Заголовок: Re: Понька


Понечка, напиши, пожалуйста, если действительно быстро.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 04:20. Заголовок:


невзначай
пишу=-)))))) я рецепт немного усовершенствовала, по-моему вкусней))))) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться)))
Рецепт: 1 стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, , 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?)-)), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества).
В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой такой))). Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку.
Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу)) У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает-)). Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивше), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше.
Вот.-)

Делай, что должно,и будет, как будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 13:48. Заголовок:


Viktor! Спасибо за рецепт» Рыба под маринадом». Оценила вся семья и поставила наивысшую оценку-:)..Серьезно и без иронии.Я готовила немножно иначе.Попробую плов завтра.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 13:48. Заголовок:


Viktor! Спасибо за рецепт» Рыба под маринадом». Оценила вся семья и поставила наивысшую оценку-:)..Серьезно и без иронии.Я готовила немножно иначе.Попробую плов завтра.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 13:48. Заголовок:


Viktor! Спасибо за рецепт» Рыба под маринадом». Оценила вся семья и поставила наивысшую оценку-:)..Серьезно и без иронии.Я готовила немножно иначе.Попробую плов завтра.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 13:59. Заголовок:


Повторилось трижды.Почему?.. Записала все рецепты-:)..Буду пробовать и оценивать-:)..Позже напишу идн из своих. Очень любим рыбу и готовить новые блюда...-:)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 16:59. Заголовок: Re: Понька


Милая Понечка!!! Огромнейшее спасибище. Попробую, потом расскажу что у меня получилось.
Обычно у меня тесто не очень получается :((( - руки-крюки или чутья не хватает для его создания. Моя бабМаша говорила, что кулинария это что-то сродни колдовству :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 17:12. Заголовок: Re: Victor


Вчера готовила рыбу по твоему рецепту. Сегодня пробовала. Вкуууусно :) (это он показывает, как облизываться надо)
В следующий раз положу луковичку ещё... почему-то очень хочется попробовать с чиполинкой :) И рыбы возьму побольше на то кол-во инградиентов, что составляют маринад.
СПАСИБИЩЕ!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 17:52. Заголовок:


приложусь-ка я к вкусной теме...
В скороварочку...или утятницу...или казан...укладываете слоями: сначала мясо, порезанное небольшими кусочками (можно заменить курочкой), затем картофель нарезаный соломкой, потом пойдут слоями (обязательно! слоями!) овощи...помидоры, кабачок, цветная капуста...морковь , натертая на крупной терке, лучок, чем больше овощей, тем лучше...приправы...слои овощей можно повторять...каждый слой свержу прослаивается майонезом и слегка подсаливается...сверху на последний слой выложить майонез смешанный с кетчупом...Все это ставится в горячую духовку...и ждете, не помешивая ни в кое случае...минут через 20 по квартире пойдет изумительный запах...мое любимое рагу...готовлю его даже на базе...на вылазках, если на кухне есть духовка...хотя можно и на плите...если в казане или утятнице...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 18:04. Заголовок:


А еще я очень люблю салатики...только есть одно условие...они должны быть слоями...Предлагаю любимый салатик «Гранатовый браслет»...браслет, потому что в готовом виде он лежит на блюде в виде кольца...и засыпан сверху гранатовыми зернышками...
картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
1. Куриное филе мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
2. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
3. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом
4. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
5. Затем сыр, можно плавленный, натертый на крупной терочке..
6. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать.

Салат готов.....Приятного аппетита.........

Выложите этот салат в форме сердечка....будет классно...гранатовое сердечко.....


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика