Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
Начиталась... напредставлялась... захлебнулась слюной... и решила к общему списку добавить пару рецептиков от себя :-)
Тем, кто хоть раз в жизни измывался над собой при помощи диеты, известны страдания души и неблагодарного желудка по поводу: «хочется булочки, а ниЗЗя!»... Так вот, автор сего кулинарного мини-опуса, желая хоть как-то облегчить участь сих несчастных (о себе забота в первую очередь, конечно... хех...), сочинила нечто весьма простое в приготовлении и очень даже приятственное на вкус))) И так, на суд почтеннейшей публики выставляется кулинарный изыск ;-) с незатейливым названием «ОвсянУшки» (не путать с волнушками, свинушками и с ушками). Расходный материал: 1/2 луковицы (мелко порезать) 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 3/4 стакана кипятка 2 бульонных кубика (но можно обойтись и без них и просто посолить по вкусу) приправа Карри (или любая другая из разряда любимых).
Использование расходного материала:
В удобную посудину (чашка, небольшая кастрюлька и т.п., главное, чтобы крышкой закрывалась) раскрошить кубики, высыпать лук и хлопья. Размешать тщательнейшим образом. Затем понемногу добавлять приправу, доводя вкус до того совершенства, кое вами приемлется :-)
Снова все хорошенько размешать. И очень аккуратно, дозированными порциями (совсем по чуть-чуть) влить кипяточек... прямое попадание на себя или на вертящуюся под ногами животину домашнюю нежелательно :)
Еще разок проделать вращательные движения кистью руки вместе с ложкой (читай, размешать). Искомая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой - достигается путем неоднократного приготовления (практика - большое дело в эНтом деле:). Посудину прикройте крышкой и оставьте минуты на 3-4.
Приготовление:
На разогретую любимую сковороду капнуть немного масла (не увлекайтесь только:) и выкладывайте массу ложечкой (лучше всего чайной). Столовый прибор, правда, придется смачивать в воде, так как так называемое тесто не всегда будет гореть желанием попасть на раскаленное масло. Вот, собственно, и все.
Добавлю только, что сие изобретение весьма по вкусу не только жертвам диеты, но и их спутникам жизни (мужьям, друзьям сердца и пр.). И в гости без овсянУшек меня уже не пущают... Воть... Эх, жизнь моя - жестянка!...))))
В следующий раз поделюсь рецептом селедочки собственного соления - всего за час и безо всяких рассолов)))
Приятного всем аппетита и приятственных ощущений :-)
Персиянка А я иногда тоже делюсь, вон даже Домовой , поблагодарил меня....просто так интересно узнавать что то новенькое, что о своём, привычном, забывается, как то.
Перечитала))) Делаю сейчас нашу кулинарную книгу для сайта. Что-то тоненькая получается.Может еще что добавите?
Я предлагаю наш любимый лимонный пирог. Тесто простое: натереть на терке пачку маргарина 200-250 гр., можно сл. масла, можно перемешать масло и маргарин,добавить стакан сметаны, два полных стакана муки, немного посолить и перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник. Потом достать разделить на две неравные части... одна должна быть больше. Большую часть раскатываем по форме сковороды или противня, размер листа должен быть чуть больше формы и толщиной примерно 0,5-1 см, укладываем на форму так, чтобы получились по краям бортики, затем быстро натираем на мелкой терке лимон вместе со шкуркой и смешиваем со стаканом сах.песка, выкладываем всё это равномерно на лист теста... Из другого куста теста раскатываем лист, таким образом, чтобы он закрывал всю начинку. Защипываем бортики. Выравниваем пирог и следим, чтобы начинка не вылилась. Затем надо верхнюю часть пирога акккуратно наколоть вилкой в нескольких местах и в горячую духовку. Пирог печется быстро. Вкусно))))))
Этот рецепт от Андрея Потемкина - композитора группы «НА-НА» Салат из моркови с апельсином. Морковь и яблоки натираем на крупной терке, добавляем небольшие кусочки очищенных апельсинов и тертую апельсиновую корку одного апельсина. Смешиваем компоненты, добавляем сахар или мёд, соус, сливки. В салат можно добавить кусочки банана, орехи. Можно украсить зеленью. Для салата: 4 моркови, 2 апельсина, 1-2 яблока, 1/2 стакана майонеза или сливок, сахар или мёд по вкусу. Зелень.
Фаршированные финики. 100г фиников, белок одного яйца, 40г сахарной пудры, 30г миндаля. Крупные финики разрезать с одной стороны и вынуть косточки. Деревянной ложкой размешиваем яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученную смесь (фарш) закладываем в финики так, чтобы он слегка выступал из надрезов.
невзначай пишу=-)))))) я рецепт немного усовершенствовала, по-моему вкусней))))) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться))) Рецепт: 1 стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, , 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?)-)), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества). В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой такой))). Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку. Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу)) У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает-)). Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивше), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше. Вот.-)
Viktor! Спасибо за рецепт» Рыба под маринадом». Оценила вся семья и поставила наивысшую оценку-:)..Серьезно и без иронии.Я готовила немножно иначе.Попробую плов завтра.
Viktor! Спасибо за рецепт» Рыба под маринадом». Оценила вся семья и поставила наивысшую оценку-:)..Серьезно и без иронии.Я готовила немножно иначе.Попробую плов завтра.
Viktor! Спасибо за рецепт» Рыба под маринадом». Оценила вся семья и поставила наивысшую оценку-:)..Серьезно и без иронии.Я готовила немножно иначе.Попробую плов завтра.
Повторилось трижды.Почему?.. Записала все рецепты-:)..Буду пробовать и оценивать-:)..Позже напишу идн из своих. Очень любим рыбу и готовить новые блюда...-:)
Милая Понечка!!! Огромнейшее спасибище. Попробую, потом расскажу что у меня получилось. Обычно у меня тесто не очень получается :((( - руки-крюки или чутья не хватает для его создания. Моя бабМаша говорила, что кулинария это что-то сродни колдовству :)
Вчера готовила рыбу по твоему рецепту. Сегодня пробовала. Вкуууусно :) (это он показывает, как облизываться надо) В следующий раз положу луковичку ещё... почему-то очень хочется попробовать с чиполинкой :) И рыбы возьму побольше на то кол-во инградиентов, что составляют маринад. СПАСИБИЩЕ!
приложусь-ка я к вкусной теме... В скороварочку...или утятницу...или казан...укладываете слоями: сначала мясо, порезанное небольшими кусочками (можно заменить курочкой), затем картофель нарезаный соломкой, потом пойдут слоями (обязательно! слоями!) овощи...помидоры, кабачок, цветная капуста...морковь , натертая на крупной терке, лучок, чем больше овощей, тем лучше...приправы...слои овощей можно повторять...каждый слой свержу прослаивается майонезом и слегка подсаливается...сверху на последний слой выложить майонез смешанный с кетчупом...Все это ставится в горячую духовку...и ждете, не помешивая ни в кое случае...минут через 20 по квартире пойдет изумительный запах...мое любимое рагу...готовлю его даже на базе...на вылазках, если на кухне есть духовка...хотя можно и на плите...если в казане или утятнице...
А еще я очень люблю салатики...только есть одно условие...они должны быть слоями...Предлагаю любимый салатик «Гранатовый браслет»...браслет, потому что в готовом виде он лежит на блюде в виде кольца...и засыпан сверху гранатовыми зернышками... картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт. 1. Куриное филе мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. 2. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. 3. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом 4. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. 5. Затем сыр, можно плавленный, натертый на крупной терочке.. 6. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать.
Салат готов.....Приятного аппетита.........
Выложите этот салат в форме сердечка....будет классно...гранатовое сердечко.....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет