Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.12.03 20:01. Заголовок:
Домовёнку о свинной ноге Если есть большая посудина конечно...то ногу сначала неплохо бы выдержать в маринаде: вода, чуть чуть усуса, соль, сухой чеснок, сухой укроп, лаврушку, перчик черный можно и душистый- это обязательно и много, остальные специи по вкусу Я например всегда что под рукой есть кладу. Вымачиваем сутки Потом в фольгу и в духовку, запекается долго, часа 3-3.5 Вкус нежнейший, за уши не оторвешь))))))) Чмок в макушку
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.12.03 20:53. Заголовок:
вспомнила как на костре целого поросенка зажарила. Выглядело красиво, а начали есть.. одна шкура противная.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.12.03 22:25. Заголовок:
«Драчена» Отделяем белок от желтка у пяти яиц. Растираем желток с сахарным песком - по половине столовой ложке на 1 желток - в глубокой тарелке, чтобы как можно меньше хрустел на зубах при пробе. Добавляем в растертый желток одну-полторы столовой ложки муки (можно и больше, смотря какие яйца:-)) ). Взбиваем белок до конца, чтобы не стекал при наклоне тарелки. Лучше не миксером, а сбивалкой, вручную. Выкладываем сбитый белок в растертый желток, добавляем щепотку-две соды питьевой, размешиваем. К этому моменту должна быть нагретая сковорода с приличным количеством хорошего растопленного сливочного хорошего масла. И в духовку на 20 минут. Кстати, без выпечки тоже очень вкусно - гоголь-моголь получается. Но без соды, естесссно. Вот!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.12.03 01:59. Заголовок:
И все таки вопрос .. поместится ли 10 кг в духовку плиты «Индезит » ?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.12.03 02:03. Заголовок:
Так вот... обещанный торт... Мой, фирменный, между прочим... сама скомпиллировала ;-))) Итак... Для бисквита:5-6 яиц, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки (просеять). Для пропитки либо сироп, либо подслащенный сок, либо что-нить алкогольное (по назначению) - для детей лучше все-таки сиропом пропитать... ;-)) Для самбука: 2 белка, 1 пакетик желатина, ок. 1 стакана сах. пудры, 0,5-0,7 кг свежих или замороженных ягод (фруктов) 1. Поставить распускаться желатин (по указанию на пакетике) 2. Бисквит делается как обычно: Яйца взбиваются с сахаром в крутую пену, аккуратно добавляется просеянная мука... выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке 30-35 минут (форма разъемная стандартная 24-26 см в диаметре) густо смазанная маслом (маргарином). 3. Пока выпекается бисквит (да, пока он в духовке, форточку не открывать, духовку - упаси Боже - тоже ни в коем случапе не открывать, а то сядет!! - не греметь и не топать) Так вот.. пока выпекается бисквит делаем самбук: распускаем желатин и пусть он стоит себе, остывает... ягоды (фрукты) моем, немного оставляем для украшения, и еще немного растираем с сахаром для прослойки, взбиваем белки с сах. пудрой, когда пена будет достаточно пышной, добавляем ягоды (фрукты), все это доводим по возможности до состояния однородной массы, после чего аккуратно вливаем остывший желатин и взбиваем... когда желатин перемешается со взбитой ранее массой ставим это все в холодильник... обычно, к этому времени или чуть раньше готов бисквит.... Мы его вынимаем... режем пополам на 2 коржа (хорошо воспользоваться для этого обычной, не очень тонкой, ниткой), и охлаждаем. когда коржи остыли, пропитываем их (степень пропитки по вкусу, я люблю довольно мокрый бисквит), нижнюю часть намазываем растертыми с сахаром ягодами (фруктами) и кладем сверху второй корж. Достаем из холодильника застывший самбук, сверху застывшую пенку снимаем и размазываем ее по верней поверности торта. Остальное снова чуть-чуть взбиваем, получается бугристая масса. Ею мы «облепляем» торт с боков и немного захватив края верхней поверхности - делая бортик. Будет бугристая поверхность - ее не надо выравнивать!!! Я это делаю обычно рукой, т.к. иначе плохо прилепляется. Можно, конечно, и ложкой... Теперь украшаем: у нас остались ягоды или фрукт и есть пустая поверхность торта, обрамленная бортиком из самбука. Тут простор для вашей фантазии... скажу только, что из персиков я делаю просто потрясающие розы ;-)) Можно использовать зелень мяты, мелиссы, красиво с базиликом... На все- про все у меня уходит немногим больше часа, максимум, полтора... Если торжество вечером, торт хорошо сделать с утра... а если днем - накануне вечером... Ему неплохо несколько часов постоять в холодильнике перед употреблением... но если не получается - не страшно, он не будет хуже ;-)) Торт получается очень необычный на вид, очень вкусный и легкий.. и - для худеющих дам - низкокалорийный... если не лень - калории сами посчитайте... Да, важно!!!! Бананы и яблоки брать не советую - они темнеют, и торт получается не красивый, хоть и вкусный... а киви ни в какую не хочет застывать....
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.12.03 02:51. Заголовок:
Для NEID: спасибо очень вкусно!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.12.03 07:23. Заголовок:
2авокадо, 3 помидора режится кубиками ,добавляем чеснока(я 4-5зубка)режим или жмём!посыпаем солью и черным молотым перцем!заливаем оливковым маслом(можно и подсолнечным) и соком лимона!!перемешиваем!!приятного аппетита!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.12.03 20:38. Заголовок:
Виктор , Нателлочка, Оленька...спасибо огромное за рецепты..попробую совместить все)))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.12.03 04:02. Заголовок:
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.12.03 04:10. Заголовок:
ОфигевшийДомовой Вить, ты так раздразнил этой ногой,что я прочно решил - делаю тоже такое же на НГ ))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.12.03 04:14. Заголовок:
Для Нателла: спаибо за пожелания)))) а дома готовлю тока я))))))))))
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.12.03 04:15. Заголовок:
Для Victor: Вить....молодца)) а то банальная утка..а есть в ней нечего))))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.12.03 03:33. Заголовок:
Тина самий умный и полезный рецепт который я когда либо слышал,полностью с тобой согласен,на счет души .
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.12.03 23:43. Заголовок:
Для Тарий: В твой салат я добавляю еще 4 яйца, тогда он еще вкусней.. а вот про морковку я как-то не догадалась))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.12.03 23:56. Заголовок:
Я люблю готовить вкусно и быстро, а потому коллекционирую всякие скоростные рецепты. Типа салатика Тари. Есть еще один.. я его часто делаю. Нужны соленые грибы, луковица, картофель, майонез, морковь. Грибы мелко порезать, картофель сварить в мундире, луковицу мелко порезать и пожарить. Далее слоями. Первый слой грибы, протом жареный лук, потом картофель тертый на терке и еще раз повторить, каждый слой смазывается майонезом. Сверху - сырая тертая на мелкой терке морковь. Быстро, вкусно, а морковь придает особую ноту. Для сильно голодных, перед картофелем, можно еще сделать слой из вареной курицы..
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.03 00:15. Заголовок:
Вот что еще люблю: курицу разделывешь на удобные куски (можно и окорочка) и в гусятнице тушишь, но не до конца. отдельно поджариваешь картофель (можно фри), лук, грибы. Потом из гусятницы вынимаешь курочку, на ее дно кладешь слой картофеля, лука, грибов, на первый слой кладешь курочку, сверху еще слой картофеля, лука и грибов, а сверху майонезом и все это ставишь на маленький огонь и в духовку. Чанахи с чесноком в другой раз напишу...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.03 00:30. Заголовок:
Для Понька: А вот тебе ссылка на Сусаннкин сайт.. www.susanna.al.ru там кулинарная книга, помимо всего прочего.. Рыжая все-таки классный повар)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.03 22:08. Заголовок:
Очередной салат))) люблю я их..особенно слоями которые)) короче... 1 слой - чернослив 100гр мягкий мелко нарезать(чуть чуть майонезом помазать) 2 слой - мелко нарезанные и обжаренные грибы 450гр(шампиньоны) (немного майонеза) 3 слой - мелко порезанные куриные грудки отварные 400гр(немного майонеза) 4 слой - 4 вареных натертых на терке яйца(немного майонеза) 5 слой - натертый сыр(немного майонеза) 6 слой - натертый свежий огурец скусно)))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.03 18:40. Заголовок:
ОфигевшийДомовойТвой салат, Витюшка, в кулинарных книгах называется Нежность. А я вот предлагаю блюдо, которое в нашем доме называется «Внезапно гости приперлися и очень кушать хотят». Беру фарш... У меня он всегда в холодильнике... Размораживаю в воде... чтоб побыстрее... Потом выкладываю на противень (размер зависит от количества гостей) где-то толщиной 1,5-2 см. Солю, перчу... сыплю разную сухую зелень... что есть.... На этот слой фарша кладу нарезаный кольцами лук, чтоб покрыл всю поверхность фарша. Затем чищу картошку, нарезаю её кружочками(вседа пользуюсь немецкими терками, очень удобная штука) и обжариваю до полуготовности на растительном масле, главное чтобы золотистая корочка получилась. Затем этим обжареным картофелем засыпаю противень с фаршем и луком. Ставлю все в духовку. Далее готовлю соус... (можно взять любой магазинный). Беру томат-пасту, добавляю туда выдавленный чеснок, немного сметаны или майонеза и тертый сыр... Здесь простор для фантазии. Если соус не очень соленый, то надо посолить картошку.. Вынимаю противень, заливаю все соусом и ставлю еще минут на 15. На все блюдо уходит минут 40. Но очень сытно и необычно. Перед подачей на стол режем порциями и посыпаем любой зеленью.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.03 19:12. Заголовок:
А вот еще одно блюдо. Дома мы его называли «В гости ёжик пришел». Варится обычная гречневая каша, охлаждается, вбивается в кашу одно яйцо. Затем мой любимый фарш, посоленый и с добавлением мелконарезанного репчатого лука, укладывается на сковородку, или противень в виде круга... так же толщиной 1,5-2 см. Сверху на фарш горкой укладывается гречневая каша. Замем фаршем обмазывается вся эта конструкция. Получается такой большой пирог... Можно сформировать мордочку ежа. На нос маслину, глазки душистый перец. Потом всю поверхность пирога утыкиваем полосочками соленых огурчиков и кое-где полосками чеснока(ну седой ежик, старенький)))И всё это великолепие в духовку... минут на 20. В это время готовим соус. Жарим лук... добавляем муку, обжариваем, затем добавляем сметану и воды... Соус должен получиться, как негустая сметана. В соус можно добавить и лаврушку и зелень всякую. Кто что любит. Когда ёжик готов...Режем на куски, как любой пирог и сверху соусом.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|