Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.07.07 04:49. Заголовок: Re:
Maruseshka пишет: цитата: | супчик помидорный, холодный, остренький-гаспаччо |
| А нельзя ли поподробней:-)
|
|
|
|
Отправлено: 25.07.07 15:05. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 06:03. Заголовок: Re:
Maruseshka ООООООООООО!! Хочу! Спасибо!!!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 08:20. Заголовок: Re:
Как то вот мне эти окрошки, салатики зелененькие.... огурчики... Ну вот как-то не очень я доверяю им... Одним словом, взял вчера полтора килограмма шейки, нарезал и замариновал ее на полчаса со специями на соевом соусе, нажарил ее с крупно порезаным, тоже подмаринованным луком и.... сегодня снова готов к салатикам и гаспаччо всевозможным )))))))
|
|
|
|
Отправлено: 26.07.07 15:02. Заголовок: Re:
Victor и мне сегодня ужасть как мяски хоцца, всего два дня не ела...что хзначит мясыедка))
|
|
|
|
| |
Пост N: 52
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.07 12:49. Заголовок: Вобщем -то так!!! От..
Вобщем -то так!!! Отчет!!! Вчерась сделала Горбушу под майонезом и салат "Гранатовый браслет" (кстати вместе с гранатом) - думала народ обплюется косточками и прочее... Старый добрый безотказный "Оливье" нервно курил в корридоре Салат и правда очень вкусный получился, красивый - настоящее украшение стола Рыбу тоже все оценили - подтверждаю фицияльно - вкуснотень!! ================================================= В свою очередь хочу написать рецепт своего любимого мяса...этот рецепт безотказный, потому как еще не встречала ниодного человека кому бы оно не понравилось)))) Вобщем то так:Из абсолютно любого мяса даже из мяса птицы получается офигенное блюдо. на пол кило мяса: 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, соль, перец по вкусу. Режете мясо на тоооооненькие тооооненькие полоски длиной где-то не более 5 см вобщем меленько так нарезаете Складываете в кастрюльку..солите перчите по вкусу, туда же в кучу майонез, крахмал, яйца все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа Мне напрмер удобно мариновать энто дело на ночь а утром остается лишь пожарить --------------------------------------------------------------------------------------------- Типа прошло 3 часа: Берете смесь столовой ложкой и жарите на сковороде как простые оладьи с двух сторон, не забудте накрыть крышкой. Готовое мясо сложите в кастрюльку, полить чуть-чуть простой водичкой буквально каплю что бы мясо не пригорело, и поставьте на мааааленький огонь на 3 минуты))))) вкуснотища НЯМ!!! нежное и мягкоя мясо))))) Приятного аппетита!)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 8
Зарегистрирован: 07.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.11.07 00:08. Заголовок: А моё коронное блюдо..
А моё коронное блюдо салат,он не имеет названия,но очень вкусный. Обжариваем шампиньоны,грамм 250-300. Из 5 яиц и молока делаем омлет. Всё остужаем и перемешивает,трём немного сыра,добавляем майонез. Лучше дать салату настояться. Попробуйте,пальчики оближите! Забыла сказать,если в омлете будет много жидкости -её надо слить.
|
|
|
|
Отправлено: 11.11.07 12:27. Заголовок: Ваша бабушка п р и ..
Ваша бабушка п р и г о т о в и л а ну очень вкусные примбобастки! спасибки! и дешево и сердито! а главное вкусно очередь за Алискиным салатом
|
|
|
|
Отправлено: 11.11.07 13:28. Заголовок: Papilona А вот ещё,..
Papilona А вот ещё, тоже похожее блюдо.. 500г. курицы без шкурки (грудки филе) 250г. майонеза. 2 яйца. 2 головки лука. 4 столовые ложки манки. Курицу очень мелко порубить, порезать ножом мелко. Добавить сразу 2 яйца, размешанных. Вылить майонез. Порубить лук и туда же.4 ложки манки. Всё перемешать очень хорошо. Даже руками.Закрыть крышкой и в холодильник, но не в морозильник. Жарить на очень разогретой сковороде. На сковороду класть столовой ложкой.
|
|
|
|
Отправлено: 11.11.07 16:04. Заголовок: А я вот вчера утомил..
А я вот вчера утомила пшенную кашу с тыквой))Или наоборот...тыкву с пшеном... Я делаю всё на глаз...положила в глиняную кастрюльку натертую тыкву,потому туда пшенной крупки,(посолила ,посахарила)...залила всё молочком,побольше маслица сливочного(если топленое есть,то вообще супер)....накрыла крышечкой и в духовку.... Пока были в бане,она там упрела вся..кашка эта))Подруге говорю:"Танька,у меня сегодня тыквенная каша в духовке... " Она,несмотря на всякии послешестинельзя...поехала ко мне и навернула две тарелочки)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.07 06:45. Заголовок: Дочь из ресторана ..
Дочь из ресторана "Жили-были" пришла:-"Ой, какое там сало обалденное! на хлебушек черный мажешь...ммммм..." Ну я и сделала пробно.. Сало без шкурки прокрутила через мясорубку, чеснок тоже через мясорубку. Соль. Ну и фсё:-)))) Только размешать хорошенько. Пропорции произвольные. Например, на 500г сала, 2 крупные головки чеснока, две десертные ложки соли. Ждать долго не надо, через час готово. Черный хлеб намазываем салом желаемой толщины , сверху листочек петрушки или укропа.. И... приятного аппетита! Что мне нравится - уходит сало без мясных прослоек, которое имеет способность скапливаться в морозилке. А с прослойками сало нужно солить с уважением, с выдержкой:-))))
|
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Пост N: 1039
Зарегистрирован: 23.06.05
Откуда: Россия, Севастополь
|
|
Отправлено: 21.11.07 19:46. Заголовок: :sm85: Талька, подс..
Талька, подсела. присоседилась, умяла пару кусочков с "бородинским" хлебом))) спасибо за угощение и рецепт ,
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.07 22:02. Заголовок: Талька фортуна (скр..
Талька фортуна (скромненько так, оттопырив пальчики уминаю за обе щечки) ах! как вкусненько!
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.07 22:48. Заголовок: Девчонки-мальчишк..
Девчонки-мальчишки, ко мне если кто поедет, хлебушка черного бородинского привезите! Тоже так хочу полопать
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.07 06:04. Заголовок: А сегодня на работу ..
А сегодня на работу баночку сала принесла, уминают мужуки мои с утра, да нахваливают:-))
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Пост N: 1043
Зарегистрирован: 23.06.05
Откуда: Россия, Севастополь
|
|
Отправлено: 22.11.07 19:34. Заголовок: Maruseshka, обязател..
Maruseshka, обязательно привезем, а пока что за тебя самый большой кусок "захомячу"
|
|
|
|
Отправлено: 22.11.07 22:14. Заголовок: фортуна пишет: за т..
фортуна пишет: цитата: | за тебя самый большой кусок "захомячу" |
| Во спасибо! Я прочувствовала
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Пост N: 1052
Зарегистрирован: 23.06.05
Откуда: Россия, Севастополь
|
|
Отправлено: 23.11.07 23:05. Заголовок: Maruseshka, ты еще п..
Maruseshka, ты еще помнишь "наши" мультики про Хому и Суслика? Там Хома попросил Суслика поплавать за него, потому как они были друзьями, а Хоме плавать было очень полезно! За это Хома(хомяк моей комплекции) отблагодарил Суслика и съел за него самый большой и сладкий стручок гороха Сейчас у нас изголяются: пекут черный хлеб с кунжутом, семечками подсолнуха, с черносливом, с изюмом и естественно с тмином, выбор очень большой и хлеба много, но он быстро портится, зеленеет изнутри или крошится, а не режется...а я помню корочки домашнего хлеба, который мама сама пекла в русской печи, да со своим маслом "сонячниковым"...
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.07 12:38. Заголовок: кто нибудь пользуе..
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.07 14:58. Заголовок: Секунда Сайт замеча..
Секунда Сайт замечательный, но как себе завести такой блокнот, я так и не поняла...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|