Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??


Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?

Делай что дОлжно, и будет что будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


житель "Завалинки"




Пост N: 81
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 10:02. Заголовок: Re:


А мне нравится рецепт куриного рулета. Быстро и вкусно!
Берем 3 средних окорочка (грудки брать не советую - суховаты для этого дела), срезаем кусочки мяса с костей. Солим, перчим, добавляем в филе любимые специи.Высыпаем пачку сухого желе. Повторяю - сухого..не надо желе заваривать и ждать пока застынет! берем пустую коробку из-под молока или сока...но такую в которой есть "основа" из фольги. Складываем туда куриное филе. Набивать сильно не надо. До верхнего края коробки должно остаться где то сантиметра три четыре. Накрываем горловину как крышкой куском фольги. Пока мы готовили филе курицы, в кастрюле закипела вода. Укладываем на дно кастрюли кусочек фольги (чтоб бумажная основа коробки не пристала) и ставим туда коробку с филе. Верхняя часть коробки должна выступать над кипящей водой на 3-4 см. Оставляем на час кипеть. Через час осторожно достаем коробку. Оставляем остывать(желе должно застыть). Ну а потом разрезаем коробку и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Классная холодная закуска..и на бутерброд положить и с горячим гарниром - самое то)))...Поверьте, делать быстрее ем тут написать)))

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 82
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 10:10. Заголовок: Re:


Понька
Спасибо за рецепт пирога...даже читать вскусно! А я все думала что бы такого приготовить на выходных для себя любимой))) Я вообще обожаю готовить и у меня куча всяких вкусных рецептов) буду делиться)))



Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1727
Info: авторитетный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 11:02. Заголовок: Re:


Stella

Обалдеть, какой интересный рецепт рулета )))))))))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 83
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 12:21. Заголовок: Re:


Victor
вы зря иронизируете...попробуйте и поймете что это правда просто и вкусно...а рулетом это все становится потому что желе скрепляет мясо...все! сегодня же приготовлю!


Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1728
Info: авторитетный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 14:03. Заголовок: Re:


Stella
Я вовсе не иронизирую! Я действительно в восторге от этого простого и интересного блюда ! И в самое ближайшее время обязательно его сделаю )

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3654
Info: - занудлив до назойливости
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 15:53. Заголовок: Re:


Stella пишет:

 цитата:
Высыпаем пачку сухого желе.

что это такое? желатин?

В порочащих связях был, но незамечен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 84
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 09:07. Заголовок: Re:


МихалычЪ
Да...имелось в виду сухой желатин))
Victor
А я вот на выходных сделала! Вкусно)))

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 85
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 09:22. Заголовок: Re:


Victor
С Вас рецензия на рулет)))

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 86
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 09:36. Заголовок: Re:


Прочитала про печеночные оладьи (котлетки). А я обожаю печеночный торт.
Печенку (предпочитаю говяжью)прокручиваю на мясорубке. В фарш кладу соль, перец черный молотый - по вкусу, муку,яйцо. Короче говоря, получается тесто как на оладьи. Потом беру сковородку того диаметра,какого хотелось бы тортик)Тут уж дело за вами)Наливаю на нее немного рафинированного растительного масла. Огонь средний. Когда масло хорошо разогреется, пеку "блины" из печеночного фарша. Толщина зависит опять таки от вашего желания. Пекутся они быстро. Переворачиваются замечательно! Пока пекутся "блины", я режу лук кубиками и тру на крупной терке морковь. Количество лука и моркови так же зависит от ваших предпочтений. Я обожаю это дело, поэтому и беру много лука и много моркови. Жарю лук и морковь на медленном огне на рафинированном растительном масле. На остывшие "блины" из печеночного фарша распределяю лук и морковь и сверху - майонез...и так все "блины" до самого верхнего. Постоит такой тортик часа три. пропитается - и приятного аппетита...Очень вкусно)

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 87
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 09:46. Заголовок: Re:


Ну и про сало....куда же без него. Этот рецепт хорош тем,что такое сало можно кушать даже тем, кто вечно морит себя диетами(конечно в разумных пределах), почему? сейчас поймете...
ИТАК, берем кусок сала. Размер - на ваш вкус, но лучше побольше)) Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ждем пока закипит! Круто солим! Не бойтесь солить! Бросаем туда же много лаврового листа..Запах - потрясающий!Опускаем в кипящую воду сало,снимаем пенку,варим минут 30. Вытаскиваем вареное сало. Даем остыть. В это время приготовили любимую сыпучую приправу. Нарезали долками чесночек. Делаем прокол в сале - вставляем туда чесночинку...и так нашпиговываем весь кусок. Потом обваляем сало в любимой приправе, положим его на сковородку и поставим в сильно нагретую духовку примерно минут на 40...Запах по кухне - сногсшибательный))))))))) Через 40 минут можно вытаскивать готовое сало из духовки. НО предупрежу сразу..кушать горячее сало не рекомендую! Как бы сильно оно не пахло и какое количество слюны вы не потеряли бы))В горячем виде оно не вкусно! А вот когда оно остынет..да еще полежит в холодильнике...вот тогда...добро пожаловать на кусочек хлебушка..огурчик или помидорчик - кто что предпочтиает...Объедение)))и не жирное потому как выварилось))))Приятного аппетита)))

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1732
Info: авторитетный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 10:53. Заголовок: Re:


Stella пишет:

 цитата:
Victor
С Вас рецензия на рулет)))


Торжественно обещаю!

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1733
Info: авторитетный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 11:04. Заголовок: Re:


Stella

Поскольку Вы любите печень, то я предлагаю салат из куриной печени:

Отваривается примерно грамм 500 - 600 куриной печени и сердечек ( просто у нас так, в смеси, продается) и пять яиц. Все это измельчается. Мелко нарезаем туда немного соленых и немного маринованных огурцов ( примерно по 100 гр.). Все это смешивается, добавляется банка зеленого горошка, грамм сто- сто пятьдесят измельченной брынзы и заправляется майонезом ) Если брынза соленая, то можно и не солить.Вот такой салат )) Вкус - абсолютно специфический )) Я сам его недавно придумал, но уже успел оооочень полюбить )))))

Также надеюсь на рецензию )))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Пост N: 1576
Info: миролюбивый
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 13:50. Заголовок: Re:


Victor пишет:

 цитата:
Я сам его недавно придумал, но уже успел оооочень полюбить )))))



Вить! Выложи где-нить фотку свою, где ты запечатлён после ( или во время) поедания салата:)))

Чё-та я по тебе соскучилась

А по поводу рецептов : готовлю последнее время холодные супы ( у нас-страшная жара): окрошечку, свекольный ( литовский) холодный суп и супчик помидорный, холодный, остренький-гаспаччо

сильно вкусно:)))))))))) Рекомендую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 1734
Info: авторитетный
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 22:40. Заголовок: Re:


Maruseshka

Чмок ***) Вот здесь http://www.seastory.ru/photoalbum/00.shtml тьма моих фоток. И до и во время и после салатов )



А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 599
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 22:58. Заголовок: Re:


Victor
полюбовалась.. )))) позже сброшу ссылку на свои фотки....))) ( не могу найти.. пока... )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 88
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 08:10. Заголовок: Re:


Victor
Спасибо за салат из куриной печени! Вот через неделю я уезжаю в отпуск и...........буду там готовить на всю катушку)))

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 89
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 08:26. Заголовок: Re:


Тина
Очень вкусная курочка с фасолью! Спасибо за рецепт))))

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 769
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 04:36. Заголовок: Re:


Stella попробуйте вместо окорочков в пакеты из-под сока положить порезанное на куски филе скумбрии. Добавить в нее лук, мокровь ... Ну и дальше по технологии.. Тает во рту, чес слово:-) Отличное заливное!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
житель "Завалинки"




Пост N: 90
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Господин Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 08:00. Заголовок: Re:


Талька
ОТличный совет! Обязательно попробую!

Per aspera ed astra Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Пост N: 1579
Info: миролюбивый
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 10:15. Заголовок: Re:


Victor

Витюш! спасибо, дорогой! С удовольствием разглядываю...очень интересно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика