Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 10:02. Заголовок: Re:
А мне нравится рецепт куриного рулета. Быстро и вкусно! Берем 3 средних окорочка (грудки брать не советую - суховаты для этого дела), срезаем кусочки мяса с костей. Солим, перчим, добавляем в филе любимые специи.Высыпаем пачку сухого желе. Повторяю - сухого..не надо желе заваривать и ждать пока застынет! берем пустую коробку из-под молока или сока...но такую в которой есть "основа" из фольги. Складываем туда куриное филе. Набивать сильно не надо. До верхнего края коробки должно остаться где то сантиметра три четыре. Накрываем горловину как крышкой куском фольги. Пока мы готовили филе курицы, в кастрюле закипела вода. Укладываем на дно кастрюли кусочек фольги (чтоб бумажная основа коробки не пристала) и ставим туда коробку с филе. Верхняя часть коробки должна выступать над кипящей водой на 3-4 см. Оставляем на час кипеть. Через час осторожно достаем коробку. Оставляем остывать(желе должно застыть). Ну а потом разрезаем коробку и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Классная холодная закуска..и на бутерброд положить и с горячим гарниром - самое то)))...Поверьте, делать быстрее ем тут написать)))
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 10:10. Заголовок: Re:
Понька Спасибо за рецепт пирога...даже читать вскусно! А я все думала что бы такого приготовить на выходных для себя любимой))) Я вообще обожаю готовить и у меня куча всяких вкусных рецептов) буду делиться)))
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 11:02. Заголовок: Re:
Stella Обалдеть, какой интересный рецепт рулета )))))))))
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 12:21. Заголовок: Re:
Victor вы зря иронизируете...попробуйте и поймете что это правда просто и вкусно...а рулетом это все становится потому что желе скрепляет мясо...все! сегодня же приготовлю!
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.07 14:03. Заголовок: Re:
Stella Я вовсе не иронизирую! Я действительно в восторге от этого простого и интересного блюда ! И в самое ближайшее время обязательно его сделаю )
|
|
|
|
| |
Пост N: 3654
Info: - занудлив до назойливости
Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 13.07.07 15:53. Заголовок: Re:
Stella пишет: цитата: | Высыпаем пачку сухого желе. |
|
что это такое? желатин?
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.07 09:07. Заголовок: Re:
МихалычЪ Да...имелось в виду сухой желатин)) Victor А я вот на выходных сделала! Вкусно)))
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 09:22. Заголовок: Re:
Victor С Вас рецензия на рулет)))
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 09:36. Заголовок: Re:
Прочитала про печеночные оладьи (котлетки). А я обожаю печеночный торт. Печенку (предпочитаю говяжью)прокручиваю на мясорубке. В фарш кладу соль, перец черный молотый - по вкусу, муку,яйцо. Короче говоря, получается тесто как на оладьи. Потом беру сковородку того диаметра,какого хотелось бы тортик)Тут уж дело за вами)Наливаю на нее немного рафинированного растительного масла. Огонь средний. Когда масло хорошо разогреется, пеку "блины" из печеночного фарша. Толщина зависит опять таки от вашего желания. Пекутся они быстро. Переворачиваются замечательно! Пока пекутся "блины", я режу лук кубиками и тру на крупной терке морковь. Количество лука и моркови так же зависит от ваших предпочтений. Я обожаю это дело, поэтому и беру много лука и много моркови. Жарю лук и морковь на медленном огне на рафинированном растительном масле. На остывшие "блины" из печеночного фарша распределяю лук и морковь и сверху - майонез...и так все "блины" до самого верхнего. Постоит такой тортик часа три. пропитается - и приятного аппетита...Очень вкусно)
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 09:46. Заголовок: Re:
Ну и про сало....куда же без него. Этот рецепт хорош тем,что такое сало можно кушать даже тем, кто вечно морит себя диетами(конечно в разумных пределах), почему? сейчас поймете... ИТАК, берем кусок сала. Размер - на ваш вкус, но лучше побольше)) Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ждем пока закипит! Круто солим! Не бойтесь солить! Бросаем туда же много лаврового листа..Запах - потрясающий!Опускаем в кипящую воду сало,снимаем пенку,варим минут 30. Вытаскиваем вареное сало. Даем остыть. В это время приготовили любимую сыпучую приправу. Нарезали долками чесночек. Делаем прокол в сале - вставляем туда чесночинку...и так нашпиговываем весь кусок. Потом обваляем сало в любимой приправе, положим его на сковородку и поставим в сильно нагретую духовку примерно минут на 40...Запах по кухне - сногсшибательный))))))))) Через 40 минут можно вытаскивать готовое сало из духовки. НО предупрежу сразу..кушать горячее сало не рекомендую! Как бы сильно оно не пахло и какое количество слюны вы не потеряли бы))В горячем виде оно не вкусно! А вот когда оно остынет..да еще полежит в холодильнике...вот тогда...добро пожаловать на кусочек хлебушка..огурчик или помидорчик - кто что предпочтиает...Объедение)))и не жирное потому как выварилось))))Приятного аппетита)))
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 10:53. Заголовок: Re:
Stella пишет: цитата: | Victor С Вас рецензия на рулет))) |
| Торжественно обещаю!
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 11:04. Заголовок: Re:
Stella Поскольку Вы любите печень, то я предлагаю салат из куриной печени: Отваривается примерно грамм 500 - 600 куриной печени и сердечек ( просто у нас так, в смеси, продается) и пять яиц. Все это измельчается. Мелко нарезаем туда немного соленых и немного маринованных огурцов ( примерно по 100 гр.). Все это смешивается, добавляется банка зеленого горошка, грамм сто- сто пятьдесят измельченной брынзы и заправляется майонезом ) Если брынза соленая, то можно и не солить.Вот такой салат )) Вкус - абсолютно специфический )) Я сам его недавно придумал, но уже успел оооочень полюбить ))))) Также надеюсь на рецензию )))
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 13:50. Заголовок: Re:
Victor пишет: цитата: | Я сам его недавно придумал, но уже успел оооочень полюбить ))))) |
| Вить! Выложи где-нить фотку свою, где ты запечатлён после ( или во время) поедания салата:))) Чё-та я по тебе соскучилась А по поводу рецептов : готовлю последнее время холодные супы ( у нас-страшная жара): окрошечку, свекольный ( литовский) холодный суп и супчик помидорный, холодный, остренький-гаспаччо сильно вкусно:)))))))))) Рекомендую!
|
|
|
|
Отправлено: 18.07.07 22:40. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 599
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.07.07 22:58. Заголовок: Re:
Victor полюбовалась.. )))) позже сброшу ссылку на свои фотки....))) ( не могу найти.. пока... )
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.07 08:10. Заголовок: Re:
Victor Спасибо за салат из куриной печени! Вот через неделю я уезжаю в отпуск и...........буду там готовить на всю катушку)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.07 08:26. Заголовок: Re:
Тина Очень вкусная курочка с фасолью! Спасибо за рецепт))))
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.07 04:36. Заголовок: Re:
Stella попробуйте вместо окорочков в пакеты из-под сока положить порезанное на куски филе скумбрии. Добавить в нее лук, мокровь ... Ну и дальше по технологии.. Тает во рту, чес слово:-) Отличное заливное!
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.07 08:00. Заголовок: Re:
Талька ОТличный совет! Обязательно попробую!
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.07 10:15. Заголовок: Re:
Victor Витюш! спасибо, дорогой! С удовольствием разглядываю...очень интересно!!!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|