Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.11.03 12:44. Заголовок:
Рецепт пятый... персонально для... ну, для Домовёнышка, к примеру ;))) Рецепт яблочного пирога (для мужчин) Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте окна и духовку. После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. ***** Мои обещанные еще будут.. если надо :) Просто сообщения сюда не ставятся... почему-то :( Радостных выходных всем!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.11.03 13:51. Заголовок:
У меня тоже есть небольшой и легкий рецептик.Правда,тут все больше про рыбу,а у меня мясо. Возьмите около килограмма мяса,можно любое,порежте его как вам заблагорассудиться,но лучше пластинами,но не очень толстыми. Затем из 4 столовых ложек соевого соуса,1 столовой ложки сахара,мелко нарезанной луковицы и раздавленной крупной дольки чеснока сделайте маринад(просто все перемешайте). Мясо обмакните в маринаде и в нем же оставьте на полчаса.Желательно,чтобы все это было сделано в той кастрюле,в которой оно будет готовиться.Оставьте так на полчаса,а затем поставьте кастрюлю,накрытую крышкой в горячую духовку.Через час можете ее вынуть.Мясо готово! Попробуйте.Легко,достаточно легко в готовке,вкусно и,главное,как говорит моя мама - для беззубых..)))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.11.03 22:39. Заголовок:
Для Лаура: язва ты Лаура...я вообче то умею готовить)))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.11.03 22:40. Заголовок:
могу научить готовить вкусную солянку ,борщ, пишите ежели что..что что а это я посоветовать могу(насчет пищи) А салатиков массу знаю.. стол накрыть это не проблема
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.12.03 13:28. Заголовок:
Эстоку...а че тут думать? Все на сайте чата поместить! :)) Я вот думаю... вместе с Морро.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.12.03 13:57. Заголовок:
Салат из морковки, орехов, чеснока и майонеза. В выходные готовила этот салатик:))) Вкусно, быстро, недорого, а главное - с чесноком:))) Учитывая приближающийся грипп - актуально:)) Берем 3 сочные морковки, чистим и трем на крупной терке. Давим зубчик чеснока, добавляем измельченный жареный арахис... количество данного продукта зависит от вашего вкуса и от того, сколько удастся уберечь от прожорливых родственников:) У меня убереглось грамм 50 (из 200 )... добавляем майонез, перемешиваем и... Простой рецепт... но вкусно, чесслово:))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.12.03 21:26. Заголовок:
Тортик к Новому году..«желейный» 6 яици 6 стол.ложки сахара взбить,1 пачку разрыхлителя для теста ,5 столовых ложек муки вымесить и разделив на две части выпечь 2 коржа. 3 пачки желе09контрастных цветов поярче..зеленый желтый и красный к примеру) приготовить отдельно чтоб жеде было твердым..для чего в оговореннный для приготовления желе рецепт наливать половина указанной воды..Приготовленные три вида желе порезать на фигурки неправильной формы..просто ножем в блюде размером примерно в половинку шоколадной конфетки. 800г густой сметаны ,1стакан сахара, взбить. 2 пачки быстрорастворимого желатина и 150 граммов воды растворить не кипятить и влить в сметану с сахаром..немного взбить..буквально минутку..и немедленно готовить торт иначе смесь застынет.В данную смесь поместить порезанное желе. на первый корж выложить половина смеси и прикрыть вторым коржем..сверху выложить вторую половину и торт весь обмазать смесью..украсить кусочками желе.. Необычный вкус и легкость пригтовления думаю вам понравится.Приятного аппетита.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.12.03 22:02. Заголовок:
Ой, сколько рецептиков зря пропадает! А можно я их к себе на конкурсы загребу? Тока мне еще ваши фотки треба!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.12.03 04:53. Заголовок:
Мда.. пока всё прочитала... ммммм. народ ... я после работы.. голодная.. и так издеваться((
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.12.03 12:03. Заголовок:
Очень быстрый заменитель классического Цезаря: нада пекинская капуста(или как там оно называтся),ну то ч то в Макдональдсах в булки с котлетами кладут)) с полкило, варено-копченая грудинка(ну или все равно что нибудь варено-копченое) с полкило(нежирная) сыр грамм 200 пакетика 3-4 белых сухариков любых(Компашки али ешшо что) Салат ,грудинку,сыр, порезать мелкими мелкими кубиками...смешать....с майонезом...посыпать густо сухариками прямо в тарелке..иначе сухари размокнут.......... ...быстро...вкусно))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.12.03 21:26. Заголовок:
А у меня рецептов нет, я очень люблю готовить и люблю экспериментировать. Моя бабушка была повором в офицерской столовой с 3 классами образования, но жутко вкусно готовила:-))) Очень многое от нее переняла... Самый главный ее рецепт - вкладывать в блюдо душу....
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.12.03 22:04. Заголовок:
Тина... ета... скока кило класть? И как его.. теплой, холодной, горячей? Уточните плиииииииииииииииииз! :))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.12.03 23:38. Заголовок:
ОфигевшийДомовой Вы сперли у меня рецепт салата ..
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.12.03 07:53. Заголовок:
А вот такой рецепт не хотите ??? )) Блюдо из китайской кухни, делается в течение 3 - 5 минут, имеет всегда очень большой успех как на праздничном столе так и на любом другом )). Исходные материалы: 1.Примерно 50 - 100 грамм зернышек кедровых ( благо сейчас практически везде есть супермаркеты где их продают) 2. Баночка кукурузы сладкой ( Бондюель или другой какой ) Сливаем из банки сок и складываем кукурузу в вазочку. На сковородке нагреваем немного соевого или оливкового масла и быстро, буквально минута - две, помешивая, обжариваем кедровые зернышки до красивого, но не до черного цвета ) и сразу из сковородки все это вместе с маслом кипящим - в кукурузу. Быстро перемешиваем. Блюдо готово ! Весь процесс от момента открывания банки до момента первой пробы занимает 5 минут ))) Очень хорошая самостоятельная закуска или составляющая сложного гарнира к любому мясному блюду )
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.12.03 12:03. Заголовок:
Victor Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммм... надо будет сделать... сегодня же:)))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.12.03 20:04. Заголовок:
Торт к Новому году. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ!! вкусну. Приготовить может каждый, кто умеет жарить омлет. Итак: Возьмите кастрюлю литра на три. Положите туда 3 ст. ложки меда и 1 стакан сахара. Нагрейте, но не давайте закипеть. Сахар растворился? Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку соды. Пена будет, как из огнетушителя (для этого и кастрюля побольше). Взбейте миксером 3 яйца (желтки вместе с белками) до устойчивой пены (масса должна стать почти белой). Добавьте в яйца 1 стакан муки, перемешайте. Смешайте тесто с медом. По густоте должно быть как тесто для оладий. Выливайте на сковородку, смазанную растительным маслом и пеките в духовке минут 15. Не пересушите! Только не все тесто разом выливайте. Из такого количества должно получится коржа 3 или 4. Готовый корж снимайте сразу. Остынет, ничем не отдерете от сковороды. Крем: 1 стакан сметаны %%20-30 и 3 столовые ложки сахара взбить. Смазать кремом коржи между и свер @!#$ поставить в холодильник на 2-3-4 часа. Ням-ням. Приготовление занимает около 1 часа.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.12.03 07:34. Заголовок:
@нн@ Но с условием - рецензию блюда сюда, на стол !!! )))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.12.03 11:13. Заголовок:
Хочу предложить рецепт овсяного печенья. Берется пачка маргарина,1 яйцо,в равном объеме сахар,мука и овсяные хлопья.Я обычно использую мерницу и останавливаюсь на мерке 250 г сахара.Нужно еще по чайной ложке соды питьевой и уксуса - соду погасить уксусом.Если кто-то не любит уксус,то можно заменить лимонной кислотой.Тогда соду и кислоту просто перемешать.Маргарин порезать или натереть на терке - кому как нравится.Все ингридиенты перемешать.Сделать маленькие лепешки и в духовку.Выпекать до золотистого цвета.Быстро и вкусно,судя по реакции моих близких.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 06.12.03 06:23. Заголовок:
Эксктракт молодой тыквы с ароматом распаренного гороха. Почувствуй себя торпедой!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 06.12.03 06:48. Заголовок:
Цимус-типа сациви. Берется мытая курица. Или две. Или сколько надо.Снимается шкурка и на дно кастрюли. Остальное тело режется на мелкие куски.Складываем слоями,перемежая слои солью по вкусу.На большой огонь под крышкой,пока не закипит(прим.5мин.).Убавляем огонь и тушим 30-40 мин(зависит от производителя курицы-вдруг отечественный советский петушок попался... ) По истечении указанного времени,добавляем резаный чеснок,хмели-сунели,орехи грецкие толченые(на любителя-мои не любят) ну и зеленюшку живую по вкусу(традиционно к курице идет кинза).Тушить со специями 10 мин. На завтра можно в оставшемся бульоне картошечку потушить. А вообще-то ножки Буша(лучше бедра без хребта) на лоток,желательно с бортами,посыпать «Вегетой» и в духовку минут на 40-60.Правда, надо поливать собственным соком каждые 7-10 мин.,при недостатке жира добавить воду/сухое белое вино-кому не жалко.И до румяной корочки.Это- проще пареной репы.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|