Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
Отправлено: 16.03.04 19:53. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
ПЛОВ Продукты написала с расчетом на 1кг.риса (на 7 человек): масло- 1 стакан мясо- 0.3 - 0.5кг лук средней величины - 1 шт морковь - 0.5кг вода-0.75 л рис - 1кгс3к соль - 1ст.л чеснок- 1-2 головки специи
Все продукты приготовьте заранее: мясо нарезать на куски средней величины, лук кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм, порезать морковь сначала пластинами вдоль также по 3мм, а потом полученные пластинки опять нарезать вдоль получится соломка. Рис требуется длиннозернистый, прозрачноватый(уточняю-без белых пятнышек) и последнее, возьмите немного риса в руку, сожмите руку в кулак как можно сильнее, если хруст риса отчетливо слышен, плов должен получиться отменный, ну а если рис хоть чуточку раскрошился то возьмите другой рис или не тратьте ваше время и продукты (т.к в итоге получится каша «Шавля»). Насчет специй-в продаже есть специальные пакетики «приправа для плова», можно обойтись и без специй. В разогретый казан заливается подсолнечное (соевое не используйте) масло. Когда оно начнет чуточку дыметь забросить мясо (огонь нормальный), минуты две не размешивать чтобы появилась корочка. Когда мясо покрылось корочкой забросить лук и перемешать. Не отходите в это время от плиты, время от времени помешивайте казан, лук не должен пригореть, КАК ТОЛЬКО ЛУК НАЧНЕТ КОРИЧНЕВЕТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОЛОЖИТЕ МОРКОВЬ, ПЕРЕМЕШАЙТЕ, затем так-же перемешайте через минуты 2, огонь немного убавьте, опять все перемешайте и залейте 0.75 л воды, положить головки чеснока и соль. То что у нас получилось в результате усердного труда называется ЗИРБАК (ударение на [а]) Огонь должен быть чуть меньше нормального. С момента закипания ЗИРБАК должен вариться ещё минут 10. В это время рис перебрать (от мелких камешков и пр.мусора обязательно), вымыть в холодной воде 3-4 раза, вода должна стать прозрачной. Огонь сделайте чуть больше нормального. Положить рис равномерно так чтобы он закрыл всю поверхность, это важно, ВОДА ДОЛЖНА НА 1.5-2 СМ ПОКРЫВАТЬ РИС, НО НЕ БОЛЬШЕ!!!, если воды маловато, аккуратно добавте, не переусердствуйте, рис не должен быть потревожен. Если вам кажется что соли маловато, то добавьте по вкусу. После того как вода выкипит до риса (огонь чуть выше нормального), рис собрать от стенок казана к середине, полученную горку слегка приплюснуть, добавить специи и сделать в разных местах несколько дырочек ручкой ложки и накрыть горку тарелкой (тарелка должна полностью закрывать горку), сделать огонь минимальный и закрыть крышкой. Через 5 минут огонь полностью убрать. Плов должен протомиться ещё 20 минут. Если вы все сделали правильно то : - плов будет вроде золотистого цвета; - рисинки не будут прилипать друг к другу. и тогда вам позавидует любой шеф-повар Через 20 минут плов готов. Открыть крышку казана, убрать тарелку с верху плова. Сам плов перемешать хорошенько,положить на блюдо горкой, сверху положить нарезанное мясо и очищенный чеснок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Зовите всех-плов готов!!!
За рецептик рыПки под маринадом , ОГРОМНОЕ спасибо! Это круто, есть люблю , а готовить нет. А это так просто и вкусно, думаю , что подойдет и для Новогоднего стола. Поскольку год СВИНЬИ , то свинячьи котлетки и запеканки не прокатят на стол , так мы этот стол можем РЫпКОЙ украсить! Да еще как! Мой любимый и самый быстрый на свете рецепт: два яйца моешь, разбиваешь в тарелку , солить в меру)))) размешал и мокаешь хлебушком , такой ням, НЯМ получается ум сьесть можно! Рекомендую, с самого раннего детства этим развратом занимаюсь!
Пост N: 650
Зарегистрирован: 05.06.05
Откуда: Россия, Московская область
Отправлено: 22.12.06 14:22. Заголовок: Re:
ТамараVictor
Наш дедушка Ваня (царство ему небесное) в эти разбитые яйца (в кастрюльке или в кружке) добавлял чуть-чуть сливочного масла и как-бы заваривал на плите немного (все-таки не сырые), а потом мы мокали туда русские толстые дрожжевые блины и ели, вкусно было
Пост N: 948
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
Отправлено: 31.01.07 18:36. Заголовок: Re:
похожий рецепт у нас тут был, но чУтАчку модернизировала:) началост все с того, что я купи ла блинницу - ох какадюжевещьзакайфная:) теперь я извращаюсь с блинчиками:)
Итак, напекли стопку блинков тонких, маслом смазывать сильно не надо. Гтовим начинку так: берем 0.5 кг фарша семги (ну или типа семги, у нас у нас в таких брикетах продается) растаиваем его и отжимаем ненужную воду, добавляем все приправы, соль и сахар как при засолке красной рыбы, обязательно 2 ст. ложки коньяку или водки и 2 ст. л. раст масла - часа 2-3 он стоит в ожидании. Затем берем любой плавленый сыр - 2шт. - трем на крупную терку и смешиваем с рыбным фаршем, затем туда же добавляем половинку мелко нарезанного желтого (или зеленого) перца и всей этой массой смазываем блинчик и закручиваем его трубочкой. Когда закрутили все - поставили на пол часика в холод, а затем достаем и режем каждый на искосок, красиво укладываем на тарелку острием в серединку и посыпаем мелко порезанным зеленым лучком. все!
Пост N: 550
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Отправлено: 01.02.07 07:03. Заголовок: Re:
Струнка пишет:
цитата:
Итак, напекли стопку блинков тонких, маслом смазывать сильно не надо. Гтовим начинку так:
1. ТОРТ Начинка: 200 г грецких орехов (можно кедровых) 100 г изюма 100 г молока 250 г сахара цедра 1 лимона ванилин Молоко проварить с сахаром до легкого загустения, добавить измельченные орехи, изюм, цедру лимона и ванилин. Хорошо перемешать. Прослоить блинчики начинкой, укладывая друг на друга, сверху залить шоколадным соусом и охладить. Соус: 200 г шоколада, 50 г молока. Подогреть молоко, добавить размельченный шоколад и проварить. Очень вкусно!!
2. ПИРОГ Слегка обжариваем печеночный фарш. На другой сковороде - лук и морковь Смешиваем.. И прослаиваем блины
3. ЫШО ОДИН ПИРОГ Обжариваем мелко нарезанные грибы, лук... И на каждый блин... Можно, конечно, и заворачивать начинку в блин, но пирогом тоже неплохо
Пост N: 3511
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
Отправлено: 02.02.07 08:47. Заголовок: Re:
Талька пишет:
цитата:
это ж теория...
у мя такое воображение..... что я Читаю и поправляюсь а чЁ ыщо с блинчиками могёте ? у мну на днях гости привалили... а опосля праздников ни денег, ни запасов... пришлось экспромтом заполнять стол: 4 яйца(больше не было) + 1 ст.л. муки и 2 ст.л. майонеза, все перекалапутила, на продвинь бамагу(смазать жиром) и вылила эту смесь, в духовку минут на 7-10, в это время нарезала колбаску соломкой, маслинку колечками, натерла сыр+майонез, консервированный ананасик, в общем все что было, думаю эту начинку можно заменять по собственному вкусу! на остывшейся омлетный пласт, выкинула разгладила, свернула в рулет и в холодильник, пока остальное метала на стол, перед подачей, смазала рулет майонезом и притрусила тертым сыром, и как водится, последний штрих -перья петрушки... умяли! за 2 минуты
Пост N: 3543
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
Отправлено: 05.02.07 09:51. Заголовок: Re:
Талька вот, зря похвалила…теперича не остановите смысл тот же: на 10 яиц 2 ст.л майонеза+2ст.л муки+черный перец, естественно перемешать и выпикать блинчики. Пока они стынут, 250 гр майонеза перемешать с 1-2 зубчиками чеснока, вкусно если добавить молотого розового перца! Каждый блинчик перемазать этой смесью и (на весу) натереть сыр, (желательно твердый и острых сортов) верхний блин намазать смесью и украсить тонко нарезанным круглешками помидорчика и тоже (на весу) притереть сыром. Все. P.S. да, если этот тортик остался, и потерял внешний вид, подсох, его милого в микроволновку –очень вкусно!
Пост N: 60
Зарегистрирован: 16.01.07
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 05.02.07 20:57. Заголовок: Re:
А мы пиццу любим.Как то по телеку увидела и вот уже лет несколько готовлю. Хлеб белый нарезать кусками,срезать горбушку разрезать на две или три чати,но так что бы все дно сковородки закрытить. На сковородку масло подсолнечное,хлеб выложить и обжарить с одной стороны. Но предварительно подготовить : 1.2 яйца разколотить 2.Нарезать колбасу или сосиськи или ветчину, вообщем что есть мясное 3.Натереть сыр 4.Рарезать огурчики маринованные или соленые 5.Приготовить кетчуп или соус томатный На другую сторону какхлеб переворачивается,огонь уменьшается и все залить яйцом,потом колбасу,огурцы,чуть-чуть кетчупа и сверху сыр и закрытить крышкой,чтобы прожарилась середина,чуть чуть приподнимать хлеб,чтобы яйцо вниз и хлеб соединился.Сыр расплавиться и пицца готова.
Пост N: 3549
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
Отправлено: 05.02.07 21:32. Заголовок: Re:
Милания пишет:
цитата:
А мы пиццу любим
и мы беру круглый хбеб, у нас он называетси обеденный, смачиваю под проточной водой, быстренько, буквально на раз-два, размекчаетси корочка и я её обрезаю, потои по горизонтали разрезаю на две желательно одинаковые части, смазываю майонезом+кетчуп+ все что есть в доме и жалко выкинуть (колбаски, сисиськи или рыбная консерва) моно шампиньеньчиков настругать, тода аще! и все это густо перемазываю майонезом с тертым сыром и в духовку... попробуйте! одна буханка хлеба+остатки, которые всегда сладки! = две огромные пиццы! закусон под градусон, да на скорую руку
Пост N: 916
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, Калининград
Отправлено: 13.03.07 22:03. Заголовок: Re:
Готовится очень быстро, для нежданных гостей)))) Для приготовления этого блюда (без названия) Вам понадобится: Курин. филе гр.500, морковка, лук, сладкий красный болгарский перец и баночка красной консервированной фасоли с соусе Чили.
Филе нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковородке, посолить, поперчить, добавить порезанный лук, кр. перец и немного протушить. Потом добавить баночку консервированной фасоли и тушить до полного приготовления. Это можно есть с любым гарниром)) Ну оччч вкусно)))) http://s.foto.radikal.ru/0703/9d/735e4e85adb0.jpg
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет