Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??


Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?

Делай что дОлжно, и будет что будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:18. Заголовок: Кофе глясе


Кофе глясе

Я очень люблю это кофе, часто делаю его к дессерту на праздники.
Кофе глясе - охлажденный черный кофе с мороженным.
На 1 порцию:
1 чашка холодного крепкого кофе
1-2 шарика ванильного мороженого
сахар по вкусу

Приготовление:
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают.
В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г)



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:20. Заголовок: Медовые пряники


Медовые пряники

Рецепт медовых пряников: 250 г меда, 75 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо. Специи: чайная ложка корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха. Подогреть на слабом огне, помешивая, мед, сахар, масло и пряности. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка остывшую медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Накрыть тесто и поставить на 1-2 часа в холодное место.

Глазурь белковая: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, 1 ст.л. воды или лимонного сока, пищевые красители, готовые цветные украшения для кондитерских изделий.

Взбить белок и сахарную пудру до состояния однородной пластичной массы. Добавить разведенные в небольшом количестве воды или лимонного сока красители.

Глазурь молочная: 250 г просеянной сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. лимонного сока. Сахар, молоко, лимонный сок соединить для получения густой массы.

В зависимости от формы испеченного пряника нарисуйте глазурью мотивы при помощи отсадочного мешка, широкого ножа (фон) или кисти (мелкие детали). Если пищевых красителей в доме не нашлось, попробуйте использовать свекольный сок (розовый цвет), морковный сок (желтый цвет), часть глазури оставьте белой. Чтобы нанесенные рисунки высохли, потребуется несколько часов. Если приходится наносить рисунок поверх слоя глазури другого цвета, нужно обязательно подождать, когда нижний слой высохнет.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:27. Заголовок: Мясо в пиве




Мясо в пиве.

800 г говядины из задней части
100 г копченой свиной грудинки
2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ст. л. свиного жира
1 ст. л. муки высшего сорта
1/8 л темного пива
1/8- 1/4 л мясного бульона
1 веточка зелени петрушки
1/2 лаврового листа
щепотка сухого тимьяна
две щепотки сахара
немного красного виноградного уксуса
Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:29. Заголовок: Мясной хлеб




Мясной хлеб.

800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки)
1 луковица
1 чашка нарезанного мелкими кубиками белого хлеба
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 яйцо
1 чашка томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
2 ломтика ананаса
1 ст. л. сливочного масла
Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:30. Заголовок: Сырный салат




Сырный салат

200 г эмментальского сыра
400 г лионской колбасы
1 яблоко
200 г маринованных огурцов
200 г консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. неострой горчицы
щепотка острого красного перца
3 ст. л. масла
небольшой пучок зеленого лука
белый перец
Порезать сыр тонкой «соломкой». Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:31. Заголовок: Суп чесночный по-мадридски


Суп чесночный по-мадридски.

120 г белого хлеба
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
6-8 ст. л. оливкового масла
3/4 л воды
4 яйца
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. душистого перца
Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2-3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:32. Заголовок: Беф а-ля мод


Беф а-ля мод.

75 г сала
50 мл коньяка
800 г говядины
перец
250 г мелкого лука
4 гвоздики
1 пучок кореньев для супа
3 лавровых листа
100 мл винного уксуса
200 мл красного вина
200 мл бульона
6 ягод можжевельника
6 горошин черного перца
1 пакетик свежезамороженной зелени
1 1/2 стол. ложки топленого масла
по 150 г моркови, репы и черешкового сельдерея
20 г сливочного масла
4 стол. ложки крахмала
Нарезать полосками сало и полить его коньяком. Мясо нашпиговать салом. Натереть перцем. Очистить лук и 1/2 нашпиговать гвоздикой. Коренья нарезать кубиками. Лавровый лист измельчить. Вскипятить бульон, уксус и вино, добавив лук, коренья, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины перца, зелень, дать жидкости остыть. Положить в маринад мясо на 24 ч. Разогреть в скороварке топленое масло и обжарить мясо. Влить маринад. Закрыть и тушить 30 мин при втором температурном режиме. Дать кастрюле остыть и открыть ее. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Морковь и сельдерей нарезать кусочками, репу - 4 продольными ломтиками. Потушить овощи с оставшимся луком в сливочном масле. Процедить и добавить к овощам половину сока жаркого. Тушить 20 мин. Вынуть овощи. Смешать крахмал со 125 мл воды и загустить соус. Нарезать мясо и разложить по тарелкам с овощами и соусом.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:33. Заголовок: Травяная куриная шубка


Травяная куриная шубка

Потрошим курицу, натираем ее солью и сметаной и ставим на полчаса в холодильник, чтобы она пропиталась. А в это время перемалываем в кофемолке сушеные растения. Берём укроп, петрушку, зверобой и мяту. Но можно взять и другие травы - те, которые вам больше нравятся. Обваливаем курицу в травах и ставим в духовку. Курица получается ароматная с хрустящей корочкой. А подать ее можно с овощным рагу или картофельным пюре.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:34. Заголовок: Гуляш с перцем по-цыгански.


Гуляш с перцем по-цыгански.

На 4 порции:
750 г говядины
3 чаин. ложки молотого красного перца
2 стручка маринового острого перца
125 мл мясного бульона
1 стол. ложка муки
4 луковицы
2 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки топленого масла, томатной пасты и рубленой петрушки
3 стручка сладкого перца
1 банка томатов (500 г)
перец, соль
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 чайн. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные - разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 мин. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 мин до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:35. Заголовок: Свинина в винном соусе


Свинина в винном соусе.

1 кг свинины
1 мелко нарезанная луковица
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
100 мл красною вина
1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
1 бульонный кубик
1 кг картофеля
соль, перец
250 мл оливкового масла
2 cm. ложки крупно нарезанной петрушки
Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:36. Заголовок: Свинина с коньячным соусом


Свинина с коньячным соусом.

(на 4 порции)
600 г свиной вырезки
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л.соли
2 ч. л.черного перца грубого помола
200 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. соевого соуса
50 мл коньяка
Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:36. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Для Барсик: Вы что издеваетесь, слюньки так и текут , такая вкуснятинаааа, сейчас точно захлебнууусь!!!!

Leyli Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:37. Заголовок: Пельменевый супчик


Пельменевый супчик

пельмени 1 пачка 450 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 3 шт.
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
зелень
лавровый лист и черный горошек
майонез
картофель 2 шт.
Поставить нагреваться воду для пельменей. По отдельности обжарить на сливочном или растительном масле на одной сковороде репчатый лук вместе с морковкой, на другой нарезаннные томаты. Когда томаты будут готовы, выложить томатную пасту и мелко нарезанный зубчик чеснока. Когда вода закипит, выложить в нее картофель, нарезанный брусочками, дать повариться минут 5. Теперь в воду выкладываем пельмени, овощную и помидорную поджарки, кладем специи, зелень и варим супчик до готовности пельменей. Подавать как супчик вместе с майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 15:38. Заголовок: Гусь с яблоками в вине


Гусь с яблоками в вине

гусь 1 тушка
соль, перец
полынь 1/4 ч. л
яблоки 500 г
изюм 100 г
красное вино 1/4 л
сметана 1/4 л
крахмал 1 ст. л
Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить полынь) и снаружи. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч при 200 С, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом и краснокочанной капустой.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 15:42. Заголовок: Нежные, сочные пирожки


Нежные, сочные пирожки
Делаются легко и быстро, начинку можно комбинировать по своему вкусу. Любимый «закусончик» у нас на столе.
Состав:
400 г готового слоеного теста
500 г квашеной капусты
2 луковицы
1 ч.л. сахара (по желанию)
перец, соль по вкусу
1 ст.л. масла

Способ приготовления:
Для начинки взять квашеную капусту. Если она очень кислая, промыть её холодной водой, слегка отжать. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, а затем и капусту.
Добавить по вкусу соль, перец, сахар и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Остудить.
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15 см квадратами, в центр положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата ввиде конверта, соединить их и защипать, чтобы не выпала наружу начинка. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 180°С 20 мин (зависит от духовки!)



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 15:44. Заголовок: Вкуснейшие булочки


Вкуснейшие булочки

Получились мягкие, нежные и ароматные. Идеально подходят для вечеринок, подавать с салатом.
Состав:
2 шт. грибного кубика Магги
500 г муки
3 ст.л. сахара
300 мл молока
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тёртого сыра
3 ст.л. кетчупа
1 яйцо
1 ст.л. слив.масла
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести грибные кубики Магги и дрожжи.
Добавить муку, сахар и замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения обьёма в 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.Каждую раскатать в виде прямоугольника.
Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.
Нaрезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 мм.
Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Выпекать 15-18 мин, при t 200° С.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 15:45. Заголовок: Пирожное - кекс


Пирожное - кекс

1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой.

От себя хочу только дополнить, что кекс получается очень вкусный, мне надо было его сделать «нарядным», вот и пришлось полить его сверху шоколадной глазурью.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 15:47. Заголовок: Торт «Славянка»


Торт «Славянка»

200 г сметаны (баночка)
2 крупных яйца
1 стакан сахарного песка
1 ст. л. маргарина
муки столько, чтобы получилось тесто (чуть гуще, чем на оладьи), муки приблизительно 2 стакана (полных)
1 ч. л. соды (гашеная), ванилин.
Тесто текучее. Печем на смазанной форме с бортиком. Форму обсыпим манкой. Тесто делим приблизительно на 3 коржа. Крем готовим так: берем 0,5 банки сгущеного молока (или больше в зависимости сколько вышло теста) + 150 гр. сливочного масла + 100 граммов халвы и 1 ст.л. миндального ликера или коньяка. Все сбиваем миксером до получения однородной массы. Смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху делаем растопленым шоколадом надпись «Славянка». Всю красоту украси миндалем



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 15:48. Заголовок: Малиновый пирог с хрустящей посыпкой


Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

Лакомство для всей семьи, oчень уж вкусный получился, сьели в один заход. Идеально подходит для чаепития в узком кругу.
Состав для теста:

100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
6 ст.л. малинового конфитюра
Для посыпки:
150 г муки
1/2 ч.л. пакетика разрыхлителя
100 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
40 г миндаля, нарезанного
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Посыпка:
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сахар и муку всыпать в миску, добавить кубики сливочного масла, миндаль, цедру и руками всё быстро перемешать до образования крошки. Нагреть духовку на 180°С.
Для теста:
Масло взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой, просеять, перемешать со взбитым сливочным маслом. Смазать форму (20 см диаметром) маслом, переложить на неё тесто и размазать его с помошью лопатки. Выпекать в духовке 15 мин.
Тесто не вынемая из формы смазать конфитюром, поверх конфитюра распределить посыпку. Пирог в течении 40-45 мин выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем опрокинуть корж на решётку для пирога и полностью остудить.




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 16:08. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Барсик



М-дяяяя.....книжки то у нас у всех есть....здесь собираются любимые проверенные рецепты...сор-р-ри

P.S............если обидела...простите....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика