Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??


Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?

Делай что дОлжно, и будет что будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 00:07. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


************
...свинина (два тонких пласта на порцию)...отбивается молоточком...между отбитыми кусочками закладываеся брусника (кусочки свинины «шпигуются» ей)...получается такая красивая заготовочка...откладываем ее в сторону...

...затем готовится льезон (или лезон...не знаю, как точно он называется) : яйцо, соль перец, сливки...затем наша заготовочка из отбитой свинины, с брусникой...кладется в льезон..и пусть немного там полежит...помаринуется...недолго...

...затем свинина панируется всухарях и обжаривается...мясо нельзя передерживать на огне...не пережаривать...в процессе обжаривания свинины...добавить на сковороду белое вино...(по краям сковороды)...так, чтобы вино попало на свинину...после того, как спирт из вина выпарится...вино придаст пикантный вкус свинине...

Вот такой рецептик...праздничный...

Вообще на Руси сочетание мяса и моченой брусники...было обычным делом...было много блюд...свинина...кролячье мясо...мясо птицы...необычный вкус...и замечательный...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 04:24. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


ULITKA

Это же уже вредный цех получается.... Я слюной захлебнулся - еле отдышался ))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 04:29. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Victor


Подожди...я еще про кам-мамбер напишу....только в другой теме...также вкусно напишу...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 04:50. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Leyli

А вот так я делаю солянку ( второе) :

Обжарить на растительном масле отдельно капусту, картофель ломтиками до полуготовности. Обжарить немного мелко нарезанной полукопченой или копченой колбасы.
Обжарить небольшими кусочками нежирную свинину с небольшим количеством лука, добавить мелко порезаные помидоры , с которых снята предварительно шкурка ( ошпарить и снять) и потушить, добавив соль и специи( перец- горошек, можно барбариса неск ягод, тмина чуть-чуть, кориандр) . Все это соединить в кастюле или казане ( стараясь чтобы масла как можно меньше попало в кастрюлю), добавить зеленого горошка, зелени, можно перчика сладкого и стручков фасоли зеленых или стрелок чеснока подрезать( чесночка зубок мелко порезать). Все это перемешать, положив лавровый лист , долить горячей воды чтобы чуть-чуть показалась на поверхности и потушить на медленном огне минут 15, попробовав как закипит, на соль. При кипении можно лишнее масло снять с поверхности. Снять с огня и дать постоять часик. А потом - за уши не оттянешь )) Это одно из моих любимых блюд. Обожаю его и горячим и холодным есть )


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 05:02. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Victor


А еще туда можно добавить оливки(без косточек)...порезанные кружочками...и лимончик

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 05:04. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


ULITKA
Согласен насчет оливок, а лимончик - при подаче )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:44. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??





Так-с....все...пошла готовить соляночку.......потом рецептик какой-нить сброшу.....сейчас не до него...соляночку хочу....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:46. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


А мне-то кто-нибудь ответит?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 12:49. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Персиянка


Оль...я давно уже все рецепты себе в компе сохраняю для дочери....именно отсюда...из раздела.....только пока маловато....и надо еще разделы ввести как-то....так удобнее искать будет......тема...внутри темы......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 15:21. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Персиянка
нормально..пусть пока копятся))))

а почему бы и нет?)))) Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 17:59. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Персиянка
Если сделать отдельную страничку на сайте будет очень здорово.
Когда будет уже «готовь что душа пожелает»,то рецептики можно будет раделить к примеру:
- тяп-ляп (чтобы быстро,но вкусно)
- всякая вкуснятина (торты, печенья и т.д и т.п)
- национальные блюда
- полезные советы
- заготовки на зиму (варенья, соленья)
Ну в общем это уже решать всем вместе


Leyli Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.04 18:12. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Кажный раз!!! Захожу поделиться чем - нибудь!!! Но в процессе прочтения, лишаюсь памяти, словоспособности, в общем, бьет паралич во все места от переизбытка слюноотделения!
СССАДИСТЫ!!!!!.............гастрономические!!!
ВИКТОР! а ты ваще ГАД! далневосточный! опередил с солянкой...правда я не колбасу кладу а копченности мясные или куриные))) ...А в остальном... нюансы...УМЕРЕТЬ -НЕ ВСТАТЬ!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 03:52. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


ИЕРОГЛИФ

А на Руси всегда так было - кто раньше встал, того и сапоги ))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 04:26. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Персиянка

Оленька, пусть все пока так и будет как есть )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 04:56. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


аджипсандали кажется так называется
состав: одна большая луковица, два средних баклажана, один перец болгарский (кожу снять) два томата (кожу снять), три картошки, стручковая зеленая фасоль (предварительно отварить до полуготовности), смесь сунели (горсточканебольшя) и желтый цветок приправа неполная чайная ложка, зелень кинза и петрушка и сельдерюшка и базелик.
В чугунную посуду или тефальную глубокую, льем подсолнечного масла так чтобы дно было закрыто на 2мм, потом мелко режим лук, обжариваем до золотистого цвета, картофель средними полудольками, слегка обжариваем если надо добавляем масло, потом баклажаны очищенные от кожуры режем вдоль как огурец и частями чуть больше картофеля, потом перец не мелко, а как картофель, потом томат мелко кубиками (не забываем мешать), потом стручковая фасоль (если длинная, то порезать), потом пол чашки воды (зависит от сока выступившего) соль (по вкусу) и специи с мелко рубленными листьями базелика и заключает все кинза с зеленью. Накрывается крышкой и томится на небольшом огне, затем ещё раз перемешиваем. Можно есть и холодным и горячим.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 11:40. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Хомка

А джип-сандали оч даже неплохо, попробую ) И главное - название уж точно никогда не забуду ))
Я надеюсь не обидел своей шуткой ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 14:20. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


МАНТЫ.
Попробуйте , надеюсь всем, кто приготовит это блюдо, очень понравится!
Постараюсь написать все подробно.
Тесто.
1 яйцо
2 ч. л соли
2 стакана воды
муки потребуется около 1 кг. (0.5 кг. Высшего сорта и 0.5 кг. Первого сорта)

Воду немного подогреть, посолить, добавить яйцо и перемешивать до получения однородной смеси. Муку просеять и понемногу добавляя в смесь замесить тесто не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замесеное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и дать отстоять около получаса или чуть дольше.
В это время приготовить начинку.
1 кг мяса
500 г лука
соль по вкусу
100 г курдючного сала или любого другого
Соль и специи по вкусу

Мякоть (я готовлю из баранины или говядины) нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить нарезанный кольцами или кубиками лук, соль, (молотый черный перец). Сало порезать на кусочки величиной с фасолину. Все тщательно перемешать.
Изюминка: начинка будет сочнее если мясо нарезать ножом, а не пропускать через мясорубку, лук нарезать не слишком мелко, а приблизительно толщиной 3 мм. И добавить 3-4 ст.л любого масла.

Теперь формируем сами мантушки
Раскатать шар в большооой блин толщиной 1-2 мм и порезать на ленты шириной 10 см. Теперь осторожно складываем ленты друг на друга, уравнивая с одной из сторон. А теперь вспомним курс из геометрии. Перед нами отрезок с шириной 10 см. и длиной Х см. Нужно его разделить на отрезки, чтобы в результате получились квадраты ABCD 10х10 см. Далее на каждый квадрат положить одну столовую ложку фарша и углы A,B,C,D защипать сверху в одну точку Е.
Получился конверт ABCD. Теперь угол A защипите с B, угол C с D. Ваша первая мантушка готова. Аналогично делаются и все остальные. Обрезки, оставшиеся от краев можно высушить (тогда получиться блюдо «Туппа») или приготовить вместе с мантушками.
Готовятся манты на специальной паровой многоярусной кастрюле. Смазать маслом решетки, разложить манты, чтобы они не плотно касались друг друга. Сверху манты слегка облить маслом при помощи марлевого тампона (намочить тампон в масле и слегка выжимать по кругу масло на манты). На кипящую в кастрюле воду поставить ярусы, и варить при закрытой крышке на пару 45 мин.(Воду в кастрюлю налить чуть больше половины.)
Мантушки готовы.Подавать со сметаной, с каким нибудь соусом или просто посыпав мелко нарезанной зеленью.


Leyli Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 14:24. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Хомка
Это блюдо называется «аджап-сан», вкусное, пробовала как-то

Leyli Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.04 19:48. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??


Пирожное «Картошка»

700 гр. любого печенья пропустить через мясорубку, добавить 150 гр. размягченного сливочного масла, примерно 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов или сладкого миндаля,3 столовые ложки какао.Все хорошо перемешать и скатать в форме картофелин. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (что вам нравится). Выставить на холод. Уже через пару часов можно съесть.

Leyli Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 14:13. Заголовок: Салат ’’Любовница’’


Салат ’’Любовница’’

Очень вкусный, пикантный салат, идеально подходит для вегетарианцев.
Даже если кто-то и не любит свеклу, то из-за названия пытаются все попробовать и приходят в восторг.
Состав:
3-4 морковки
3-4 варённой свеклы
250 г натёртого сыра
60 г орешек
6 зубчиков чеснока
майонез
соль по вкусу
Способ приготовления:
Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:
1 слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, перемешанная с майонезом и 3 зубчиками чеснока и 30 г орешками (я брала грецкие).
2 слой - натертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом (3 зубчика)
3 слой - вареная свекла с орешками и майонезом.




Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика