Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??
Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.04 04:14. Заголовок:
ИЕРОГЛИФ Урррааа!!!! Как я понял - консультантом меня берешь и компаньоном ))) Это я завсегда с удовольствием!!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.02.04 03:43. Заголовок:
[ FACE = Arial]хочу поделиться быстры рецептом соления семги. Семгу слегка размороженую очистить от шкуры, тонко порезать, выложить на тарелку, полить соком одного лимона, поперчить и залить соевым соусом. Семга готова.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.02.04 04:03. Заголовок:
А вот еще свиное сало можно посолить так: Сало беру обычно с живота, оно там с прослойками мяса, режу крупными кусками и опускаю минут на 20 в кипящую воду, затем достаю, жду когда немного остынет, натираю смесью соли перца и чеснока, выкладываю в тарелку и накрываю холщевой тканью, так оно лежит 3 дня, затем заворачиваю в фольгу и на мороз.Получается вкусно.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.02.04 13:12. Заголовок:
мужик ты настоящий Мужик! И блюда у тебя чисто конкретные-мужицкие!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.02.04 03:16. Заголовок:
мужик чуть не утопла в собственных слюнях.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.04 00:29. Заголовок:
Для Понька: Спасибо за похвалу, лестно.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.04 01:06. Заголовок:
Для Хомка: плавать учись и все будет в порядке. А лучше попробуй приготовь, и тонуть не надо будет.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.04 04:16. Заголовок:
Что-то давно я ничего сюда не посылал ))) А вот такой рецептик посмотрите.. это фамильное любимое блюдо как на праздничном так и на обычном столе ... РЫБА ПОД МАРИНАДОМ - Рыбу ( небольшие куски, по возможности без костей) хорошо обжарить и сложить в кастрюлю. - Морковь нарезать кружками и слегка обжарив,тушить около 10 минут. - Насыпать в морковь 1 - 2 столовые ложки муки,перемешать и обжарить. - Залить все томатным соком ( готовым или сделанным из томата- пасты). - Добавить специи - лавровый лист,перец-горошек,перец молотый черный, тмин,петрушку,можно чуть-чуть красного жгучего и сахар. Кипятить 5 - 10 минут. Полученный соус должен быть ОЧЕНЬ сладким. Впоследствии,по мере настаивания рыбы, сладость исчезнет. - Залить рыбу кипящим соусом так,чтобы он покрывал рыбу и слой морковки на 1,5 - 2см. - После остывания рыбу поставить в холодильник настаиваться и пропитываться. Через 5 - 6 часов рыба готова . Примечание: 1. На 1 литр соуса - 3-4 большие морковки, соль по вкусу,1 большой лавровый лист, 3 - 4 горошины перца,примерно 3-5 столовых ложек сахара в зависимости от томата. 2. Лучше всего подходят такие рыбы,как навага,корюшка,лососевые и камбала,но с камбалы обязательно снять темную кожу.Одним словом, мясистая рыба с минимальным количеством костей.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.03.04 01:20. Заголовок:
Большое спасибо за хорошие рецепты у меня здорово получилась пица и салат «Гранатовый браслет» (без граната). Я новенькая на этом сайте , обязательно напишу рецептик чего нибудь вкусненького!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.03.04 01:22. Заголовок:
Leyli Рада, что мой «Гранатовый браслет» понравился....
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.03.04 07:35. Заголовок:
А мне мужик понравился , который так вкусно готовит ! Рецепт на мужика никто не выпишет ?
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.03.04 02:30. Заголовок:
Фасоль по-армянски..... готовится очень просто и быстро...скус скусный)))) покупаем две банки фасоли зеленой стручковой Бондюэль(в сойственном соку) али аналогичную....вывыливаем обе в кастрюльку(с жидкостью)...доводим до кипения...варим 5 минут...сливаем ...ставим остыть стакан сметаны смешиваем со стаканом кефира.......выжимаем туда 5-10 долек чеснока(кто любит острее ...хто нет)...солим... смешиваем фасоль холодную с этим соусом...посыпаем сверху хорошо зажаренным(коричневым) мелконарезанным луком и украшаем вареным яйцом...дольками... попробуйте...классно)))))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.03.04 20:01. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Поскольку муж мой даже 8-го марта на кухню ни ногой, долго думала, что бы такое приготовить, чтоб и вкусно и быстро получилось. Вспомнился старый рецепт приготовления рыбы. Все очень просто: берется филе рыбы, обмакивается в тесто и жарится до хрустящей корочки. Лучше подходят жирные и нежные сорта рыбы, и те,что без мелких костей: форель или лосось. А тесто готовится такое же,как и на блины, сладким. Очень вкусно - соленая рыба в сладкой корочке... Подавать можно со сметаной, солеными грибами и свежей брусникой. А мама моя точно так же готовит леща. Просто пальчики оближешь!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.03.04 19:58. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Мясо по французски: oтбиваешь маленькие кусочки телятины, выкладываешь в смазанную растительным маслом высокую сковородку или казан.Затем слой лука, слой морковки, слой картошки, предварительно очищенной и нарезанной кружочками.Заливаем пачкой майонеза (250гр), посыпаем сыром, закрываем крышкой или фальгой и в духовку на средний огонь - час и готово. Я часто это делаю - сложил, поставил в печку и лёг книжку читать - само варится. Моим очень нравится. Все в восторге, да и я отдохнуть успеваю.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.03.04 18:40. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Торт «Сказка» Продукты: бисквит: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. крем:1 баночка сгущенки и 250 гр сливочного масла Выпечь 2 бисквитных коржа. Выпекайте в два захода, чтобы бисквиты получились пышными (т.е 5 яиц, 1стакан сахара и 1 стакан муки). Думаю, как делать бисквитное тесто не секрет . Крем делается так: размягченное сл.масло растирается добела и понемногу добавляется сгущенка. Хорошо взбитая масса увеличится в объёме в 2-3 раза и станет однородной. Каждый остывший корж разрезать на две лепешки. А вот изюминка этого торта, для прослойки возьмите 2 или 3 вида варенья.Корж намажьте вареньем затем кремом,положите на него очередной корж легонечко надавите и повторите это дело с оставшимися коржами. Украшение торта-это уже Ваша личная фантазия. Варенье можно брать любое, но согласитесь, малиновое, клубничное и вишневое-это что-то Желаю хорошего чаепития !
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.03.04 20:11. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Очень люблю солянку и вареники , заранее спасибо если напишите ака готовятся эти вкуснятины! Я напишу узбекские блюда для желающих.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.03.04 22:44. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Leyli а тебе солянку суп??? или солянку второе блюдо????
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.03.04 08:40. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
ОфигевшийДомовой А мне и то и другое, ведь одно другому не помешает!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.03.04 20:16. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Пишу как делат солянку суп...вернее как я его делаю.. Надо взять: на 5-литровую кастрюлю...0.5 кг постной свинины, 0,5 кг постной говядины, 0,5 кг куриных сердец, 4 сосиски, 1 кг соленых огурцов, 3-4 большие луковицы,3-4 помидора, 3 маааленьких баночки томатной пасты, полбаночки каперсов, баночку маслин черных(лучче с косточкой), соль, перец черный. Отварить свинину, говядину и сердца. Порезать их мелко плюс 4 сосиски.Отложить. Бульон процедить. В кипящий бульон высыпать мелко порезанные соленые огурцы. Варить минут 15-20. Пока варится порезать полукольцами лук и немного попассировать его вместе с мелконарезанными помидорами и туда же выложить томат. Высыпать ето в бульон с огурцами и варить еще 15-20 минут. После етого высыпать порезанное мясо с сосисками и варить минут 10. Каперсы густо поперчить и вместе с оливками всыпать туда же...Варить ешшо 10 минут и все готово. Не забудьте посолить тока. В каждую тарелочку можно класть ешшо ломтик лимона.(ну или сметану) на любителя)))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.03.04 20:56. Заголовок: Re: А кто что вкусное готовить умеет??
Замучилась я. Столько прекрасных рецептов. А вот сделать отдельную книгу для сайта для меня оказалось очень сложным. Может оставить всё как есть? У меня еще на почте несколько рецептов. Или все же делать страничку на сайте? Или может выделить отдельную гостевую для рецептов? Посоветуйте.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|