Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 05:39. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет??


Вот все у нас разговоры что про секс, что про резиновых мужчин, но ведь каждый знает, что путь сердцу мужчины ( а вдруг и резинового тоже) лежит через желудок! Может я голодная какая, но меня то в кофейню заведет, то про еду поговорить хочется! Предлагаю оставлять здесь рецептики...всех самых удачных произведениев кулинарного искусства, ведь даже у простых блинов масса рецептов, а тем более Новый год, Рождество на носу! Только желательно тех, приготовление которых испробовано на практике, чтоб продукты зря не переводить! А?

Делай что дОлжно, и будет что будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 13:11. Заголовок:


Понечка!
Замечательную тему открыли!
У меня есть на домашнем компе несколько рецептов как раз для новогоднего стола.
Опробованных лично мной, а посему и «увеконеченных» в электронном виде.
Принесу и предложу достопочтеннейшей публике... если она, публика, не возражает, конечно ;))
Надеюсь, понравится ;))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 13:23. Заголовок:


Просто обожаю готовить !!!

Могу поделиться абсолютно уникальными рецептами, связанными с рыбой, с солениями разными
( с проверенным годами великолепным результатом и совершенно необычной и уникально простой технологией) и т.д.
А еще - плов ! Я больше 5 лет искал этот рецепт и нашел )) Просто великолепный рецепт и главное - я точно и четко его отдозировал и успех просто гарантирован, если все по рецепту делать ))) Даже если и ни капли не умеешь готовить ))

И еще много других блюд ))
Кто интересуется, готов поделиться )
Но плов привожу здесь. как и задумано Понькой ) :
Плов узбекский

Для приготовления необходимо взять примерно равные по весу части риса, мяса, моркови и лука.
При весе частей по 1 кг берется :
400 гр. растительного масла
2 - 3 головки чеснока
специи ( соль,красн.перец,кориандр молотый, барбарис,
зира (тмин),шафран, карри ).

Примерный набор , который я обычно делаю :
на 2-2,5 чашки риса (длинные зерна) 200-250 гр.соевого масла
300 - 400 гр баранины
3 крупные головки лука
с полкило морковки
1-2 головки чеснока
1 ст ложку ( без верха)соли
5-6 ягод барбариса
1/2 чайн ложки жгучего перца
оч маленькую щепотку шафрана,
5-7 штучек тмина
щепотку-две молотого кориандра

Поставить на плиту казан или чугунную кастрюлю и после того,как он нагреется, налить в него масло и прокаливать не на сильном огне до тех пор, пока масло не станет слегка дымиться. Готовность масла можно проверить по его потрескиванию и отскакиванию от него брошеной в казан щепотки соли.
Мясо после тщательной промывки нарезть кубиками по 1 – 1,5 см, если это мякоть. Если же баранина с ребрышками, класть большие куски.

Осторожно опустив мясо в раскаленное масло, варить его в течение 15-20 минут( не пережаривая) и затем добавить соль и красный жгучий перец. Огонь 5-7 минут сильный, затем постоянно - средний.
Все тщательно перемешать и положив туда нарезанный крупными кольцами лук, добавить сушеный барбарис, зиру , шафран, кориандр. Все тщательно перемешать.

Через 20 – 25 минут добавить нарезанную соломкой или кубиками по 5 - 7 мм морковь и держать на огне еще 20-25 минут, перемешивая и следя, чтобы морковь не прилипала к стенкам.

Тщательно промытый рис (пока вода не станет совершенно чистой) выкладывают ровным слоем на выровненную поверхность и слегка приминают. В рис втыкают очищенную от шелухи и вымытую головку чеснока так, чтобы из риса чуть торчал черенок. Очень осторожно, сохраняя ровную поверхность риса, наливают горячую воду так, чтобы рис покрывался на 1,5 – 2 см.
Усилить огонь и варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса. Затем уменьшить огонь, закрыть крышку и на самом слабом огне варить еще 40 – 50 минут.
Рис до полной готовности не перемешивать.
Если,пробуя на поверхности, убедитесь, что рис готов, тщательно перемешайте все и подавайте.
Примечания:

- Готовить плов лучше в чугунной большой посудине ( вроде казана).

- Весь процесс кроме последней стадии происходит с открытым казаном
и при частом перемешивании.

- На всех стадиях до закладки риса следует внимательно следить за режимом
температуры.Если нужно - снижать ее, и не допускать подгорания и засушивания.

Вкуууус - спесфический !!!! Товаровед давал, завсклад давал, мы его не любим - ему тоже давал... всем понравилось )

Приятного аппетита ))


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 18:54. Заголовок:


Салат от Домового))))...
готовится быстро очень...вкус оригинален)))
надо: баночка(0,8) маринованных огурчиков 3-6 см, две пачки крабового мяса(не палочек), карри (приправа) майонез

Огурчики режем вдоль соломкой))) точно так же(по форме)...режем крабовое мясо...густо-густо(!!!) засыпаем карри...и майонез....готово)))
вкус ну очень оригинальный и скууусный))))))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.03 17:12. Заголовок:


Для Victor: vot zira i tmin dve raznyie spetcii, zira tochno v plov neobhodimo, a kak s tminom???????

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 00:25. Заголовок:


А у меня любимое блюдо - плов! Я даже про него рассказ написала - http://dikarka.ru/konkurs...vorodnik/05_dikarka.shtml

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 02:34. Заголовок:


Дикарка
честно-честно, не знала, что у тебя на сайте есть такой вкусный конкурс-))), и уже так много всего вкусного и необычного со смешным соусом вприкуску!-)))), так чтовозможноэту темк можно и прикрыть, а «Завалинке» ссылочку оставить!
P.S. а сайтик твой я все-таки в избранное добавила

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 02:42. Заголовок:


Victor
спасибо огромное!!! моя дочка оказалась просто в шоке, когда увидела, сколько много написано, сказала, что лень читать, а не то, что готовить! но мама у нее не ленивая. Когда приготовлю в ближайшие выходные, после того, как сбегаю в хозяйственный за котелком ( спасибо Дикарке!), то поделюсь впечатлениями (преимущественно дочкиными!)
Лаура
сыпьте Ваши рецепты в общий котелок!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 03:25. Заголовок:


Понька
Поньк, не, не нужно эту тему тут прикрывать... Пусть они лучше друг друга дополняют! А если кто желает, участвуйте тоже в моих конкурсах! Я только счастлива буду!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 03:51. Заголовок:


KISS

Как и любые специи, тмин - дело вкуса ) Мне нравится чуть-чуть его класть в плов, буквально несколько зернышек ) Но ни в коем случае нельзя много его класть.

Иногда я еще и молотый красный сладкий перец туда сыплю,а можно еще и кайенского перца, чуть-чуть совсем.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 03:55. Заголовок:


Для KISS

Дело в том,что зира и тмин дают практически одинаковый эффект как специи и поэтому я их считаю взаимозаменяемыми.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 08:46. Заголовок:


А вот еще.. простенький праздничный рецепт - я всегда это блюдо на праздничный стол ставлю ) Этот рецепт из разряда семейных - передается уже несколькими поколениями в нашей семье..
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

- Рыбу ( куски )хорошо обжарить и сложить в кастрюлю.
- Морковь нарезать кружками или полукружками и слегка обжарив,тушить 5 -10 минут.
- Насыпать в морковь 1 - 2 столовые ложки муки,перемешать и обжарить.
- Залить все томатным соком ( готовым или сделанным из томата- пасты).
- Добавить специи - соль,лавровый лист,перец-горошек,перец молотый черный,
тмин,петрушку(корешок),можно чуть-чуть красного жгучего перца и сахар. Кипятить 5 -
10 минут.
ПОЛУЧЕННЫЙ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ. Впоследствие,по мере
настаивания рыбы, сладость исчезнет.
- Залить рыбу кипящим соусом так,чтобы он покрывал рыбу и слой морковки на 1,5-2 см.
- После остывания поставить в холодильник. Через 5 - 6 часов
рыба готова . Я обычно делаю вечером, чтобы утром было готово ).

Примечание:
1. На 1 литр соуса - 3-4 большие морковки, соль по вкусу,1 - лавровых листа, 3 - 4 горошины перца,примерно 3-5
столовых ложек сахара в зависимости от томата.
2. Лучше всего подходят такие рыбы,как навага,корюшка,лососевые
и камбала,но с камбалы обязательно снять темную кожу.
И вообще - любые мясистые рыбы без опасных костей.

Очччч рекомендую попробовать ))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 13:51. Заголовок:


А у нас любимое блюдо - горбуша под мойонезом:))) Быстро готовится:)) И вкусно получается:)
Берем горбушу, отпиливаем мыслящую часть тела, вынимаем внутрености. Режем кусками примерно 2 см толшиной. В кастрюлю наливаем воду, солим, кладем лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) и кипятим минуты 3. Затем в эту ароматную водичку кладем порезанную и промытую рыбу. Варим минут 5 на среднем огне, так, чтобы она не разварилась, но и не была сырой... Вынимаем и даем остыть.
Пока рыбка охлаждается, чистим лук ( я беру на одну горбушу весом примерно 1,5 кг одну крупную луковицу), режем полукольцами и поджариваем.
В какую-нибуль посуду выкладываем майонез... у меня уходит пол-литра майонеза на рубку указанных ранее габаритов:))) Предпочитаю низкокалорийный, хотя знатоки утверждают, что с «Провансалем» вкусней:)) Кстати, те же знатоки говорят, что можно детать майонез пополам со сметаной. Не пробовала, так что поручиться не могу . Так вот, в майонез я добавляю куркуму (на кончике ножа), тмин, черный перец... кстати, можно использовать готовую приправу для рыбы+куркуму...Перемешиваем...
Греем духовку градусов до 200. В форму или сковороду выкладываем разобранную рыбку (чистим от кожи, косточек, оставляем только филе, которое ломаем руками на кусочки произвольного размера:)). На рыбку - жареный лук. А на все это - майонез с приправами... А свер @!#$ обычно посыпаю тертым сыром. Запихиваем все это великолепие в духовку и ждем, пока запечется:))) На гарнир лучше всего пюре :)) Или рис.
Ну вот, всю клавиатуру слюной залила:)

Спасибо: 1 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 14:00. Заголовок:


Мда... мОйонез:) Очепяталась, мне очень стыдно:)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.03 16:40. Заголовок:


В прошлом году у Д.Донцовой вышла, по-моему, совершенно замечательная «Кулинарная книга для лентяйки». Масса рецептов простых и сложных блюд, но именно с учетом того, что на данный момент может оказаться у вас под рукой. Рекомендую...прочтите. Уж коли чтение просто увлекательно, то и приготовление блюд, думаю, принесет немалое удовольствие и себе, и близким.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 01:27. Заголовок:


Эсток, так ты на покупку кулинарной книги предлагаешь потратить освободившиеся от уплаты на эмблему деньги? ну уш фик! Я луччи ышшо один сковородник куплю. И буду в два раза щасливее!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 02:45. Заголовок:


Чтобы Дикарка опять не сказала что я опять только ворчу и критикую всё предлагаю издать кулинарную книгу из рецептов представленных тут. Потом уж определим где и как её размещать :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 02:51. Заголовок:


Моро
чтоб книгу издать, надо сначала рецептов насобирать, по теме а ворчать мы все умеем, должность админа для этого не единственная на белом свете в интернете сорри, за каламбурчик!

Делай, что должно, и будет как будет! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 03:21. Заголовок:


Для Понька: соберуться со временем....было бы желание

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 11:16. Заголовок:


Для Дикарка: Валюша! Флаг Вам в руки!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 12:08. Заголовок:


19 сообщений из них тока 4 рецепта....не густо....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика