Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2056
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.15 21:42. Заголовок: «ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» ..


«ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



ПОТРЕБУЕТСЯ:
На четверых: по 120 грамм пекинской капусты, куриного филе и свежих грибов (я брала шампиньоны); 80 грамм яблок; 80 грамм сыра, 120 грамм майонеза, 8 орешков обжаренного миндаля (у меня не было) и 4 яйца
Куриное филе запекаем в духовке или обжариваем на сковороде, охлаждаем и нарезаем брусочками.
Нарезаем грибы и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Сыр, яблоко и капусту нарезаем соломкой, соединяем с остальными приготовленными ингредиентами.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Осталось выложить салат на блюдо, украсить яйцами, посыпать орехами, измельченными на мелкой тёрке.
Всё, салатик готов...)))

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2057
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 15:37. Заголовок: Банан под шубой - пр..


Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:
1 банан
150 грамм творога
50 грамм масла
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2058
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 15:40. Заголовок: Салат с сухариками &..


Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"


Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный! А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным.
Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)
Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2059
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 15:43. Заголовок: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ..


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ


Ингредиенты:
● 7-8 средних картофелин
● карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо)
● сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
● 1 маленькая луковица
● 1/2 стакана молока
● 2 ст.л. муки
● соль,черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.
2. К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.
3. Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза.
6. Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2060
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 16:08. Заголовок: Самое диетическое пе..


Самое диетическое печенье.


Творог 150 гр., овсяные хлопья 120 гр., банан 1 шт., изюм (или другие сухофрукты) маленькая горсточка.
Печенье получается мягким. Количество готовых печенюшек зависит от их размера.
1. Смешаем банан, творог и овсяную муку и с помощью блендера.
2. Добавим вымоченный изюм и перемешаем. Тесту необходимо дать время, чтобы овес размяк - примерно 20-25 минут.
3. Когда тесто настоится, смочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выложим на противень. Противень предварительно застелить пекарской бумагой (или фольгой).
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 30 мин. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенье можно доставать.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2061
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 16:12. Заголовок: Салат «Сытый гость» ..


Салат «Сытый гость»



Приготовьте, не пожалеете :)
Ингредиенты:
●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.

Приготовление:

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2062
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 16:22. Заголовок: Воскресный завтрак ..


Воскресный завтрак или яичница в лаваше))


Итак, все быстро и просто...В форме растопили немного сливочного масла..Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом, выложили слой ветчины


Сверху слой помидор колечками


Засыпали тертым сыром , смешанным с рубленой зеленью


Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))


Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2063
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 16:33. Заголовок: Ветчина домашняя ht..


Ветчина домашняя



Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон.



Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе.



Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2064
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 16:37. Заголовок: Диетические наггетсы..


Диетические наггетсы



Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Кефир обезжиренный — 200 мл
Овсяные отруби — 50 г
Паприка — опционально
Смесь из сухих трав — опционально
Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Отруби смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2065
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 17:21. Заголовок: Лазанья с куриной гр..


Лазанья с куриной грудкой и творогом!


Количество порций: 8 шт.
Калорийность на 100 г: 116.7 ккал
Ингредиенты:
Макароны твердых сортов ( для лазаньи) — 230г
Репчатый лук — 2шт.
Куриное филе — 700-800г
Шампиньоны — 300г
Томатная паста —150-200г
Петрушка
Базилик
Сухой базилик
Обезжиренный творог — 400г
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г
Сыр Моцарелла — 150-200г
Куриное яйцо — 1шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г)
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
Фольга

Приготовление:

1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. 3. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
3. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
4. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем
5. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):
6. В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
7. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2066
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 17:24. Заголовок: Вкусные картофельные..


Вкусные картофельные котлетки с соусом



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 луковицы
- сливочное масло
- мука

Соус:
- 50 гр сушеных грибов
- 1,5 ст. ложки воды
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного масла
- мука
- соль

Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 2182
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.15 21:14. Заголовок: Не знаю, выкладывал ..


Не помню, выкладывал ли кто такой рецепт? Готовила это блюдо дважды с разной начинкой.
Итак, берем свиные рёбрышки (лентой) Маринуем или просто натираем смесью перцев и солью.У каждого из нас свой рецепт. Лично я хорошо обмазываю специями) Затем, берем форму круглой формы, устилаем фольгой в несколько слоёв, так,чтобы с краёв формы свисали длинные куски фольги. Устанавливаем на фольгу саму корону, соединяя ребрышки по-кругу. Если, корона не устойчива, то по основанию чуток надрезаем мяско между рёбрышками и отводим слегка назад для равновесия. После этого готовлю начинку. Начинка может быть разная, кому что на ум придёт. Испробовала две начинки: цветная капуста с луком-пореем (очень я его уважаю), немного маслица, сметанки и водички совсем немного; второй раз - картошка круглыми ломтиками с грибами, немного сметаны или сливок. Начинку выкладываем вовнутрь короны и потом соединяем листы фольги наподобие завязанного мешочка. Ставим на 1,5 часа в духовку. Спустя положенное время, открываем свой мешочек,отгибая края фольги. Пусть еще минут 20 подрумянится. Выкладываем готовую корону на блюдо. Выкладывать готовое блюдо мне помогали. С двух сторон легче.
Чуть не забыла, когда выстелили фольгу в форме, то основание смазываю растительным маслом.
Блюдо на столе. Отрезаем любой кусочек с ребрышком, кусочком мяска и божественной начинкой. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2067
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.15 23:06. Заголовок: Запеченный картофель..


Запеченный картофель Сюрприз.



Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!
Ингредиенты:
Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу



Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.

2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.



5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.

6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Приятного аппетита!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2068
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.15 11:57. Заголовок: 9 рецептов подливы к..


9 рецептов подливы к макаронам.



Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

⭐ СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

⭐ СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

⭐ ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

⭐ ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

⭐ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

⭐ ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

⭐ ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

⭐ ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2069
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.15 15:10. Заголовок: Пирожки слоёные с ку..


Пирожки слоёные с курицей и сыром



Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.


Выпекать при 205 С 20 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2070
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 11:47. Заголовок: РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ htt..


РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ


Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа

Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.

Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2071
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 11:55. Заголовок: Худеем с кукурузой ..


Худеем с кукурузой



Одним из замечательных диетических продуктов, способствующих похудению, является кукурузная каша. Она оказывает положительное действие на работу желудка и кишечника, их очищение, нормализует функционирование пищеварения, предотвращает процессы гниения в кишечнике, устраняет нарушения метаболизма.

Кукурузная крупа улучшает обмен веществ, выводит жир, токсичные и радиоактивные вещества. Кукурузная каша не вызывает аллергии, в связи с чем противопоказаний для ее употребления нет. Она подходит как для детей, так и для взрослых.

Кукурузной диета.
Приготовленную кукурузную кашу разделить на 5-6 частей, которые съедаются в течение дня. В качестве жидкости (2 литра в день), лучше всего использовать любой из сортов зеленого чая или негазированную минеральную воду. Наиболее эффективен для уменьшения объемов тела трехдневный курс. За этот период можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса, избавиться от отечности, снизить уровень холестерина, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожи и даже полости рта.

Врачи-диетологи рекомендуют хотя бы 2 раза в неделю есть кукурузную кашу на завтрак.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2072
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 11:56. Заголовок: Капустная шарлотка. ..


Капустная шарлотка.
На 100г-208 ккал.
Необходимо:Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза , сах. зам. по вкусу,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.Приготовление:Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, можно смазать маслом. Приятного аппетита!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2073
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 23:57. Заголовок: Харчо "По-советс..


Харчо "По-советски"



Грузия от нас далеко, в то время когда жизнь поставила меня к плите, не было ни интернета, ни кулинарных передач и книг. Единственным источником рецептов было два журнала: Работница и Крестьянка, откуда видимо и пришло наше Харчо...Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из моих любимых первых блюд...
В дебрях Интернета, идут реальные баталии об оригинальности рецептов данного супа. Но лично я, считаю такие споры пустым занятием. Конечно же, настоящий грузинский харчо, имеет свою стабильную рецептуру. С этим никто не спорит. И я, как и прежде считаю, что настоящий Харчо, возможно откушать не везде. Хотя бы потому, что в каждом регионе свой климат, свои специи и пряности. Но мы должны понимать и то, что от этого наш советский Харчо никуда не делся. И в том, что наш Харчо далек от оригинала, нет нашей вины. Это сейчас, потоки информации со всех сторон. А еще совсем недавно, мы учились готовить от мам и бабушек. Рецепты передавались из поколения в поколение, записывались в блокноты и тетрадочки. И если в вашей семье не было никаких контактов с Грузией, вам совершенно не откуда было знать тонкостей приготовления Харчо. И если в мегаполисах страны не проблема грузинские рестораны и повара, то в маленьких городах, люди очень далеки от этого.
Так вот, именно о таком " Харчо по- советски" мы и поговорим. И дабы не тратить время впустую, это будет происходить с оговоркой на оригинал. Сейчас, намного больше возможностей и может кто- то и осмелится попробовать приготовить
"Харчо по - грузински"
Самое главное, во всех моих супах, это густой и наваристый бульон. В нашей семье, это всегда была говяжья грудинка. И я всю жизнь жила в уверенности, что это не верно и грузины готовят Харчо на баранине. Когда появилась возможность, готовить этот суп на баранине, я так и стала поступать. Именно с бараниной, это блюдо мне казалось совершенным. Какого же было мое удивление, когда я узнала что на самом деле оригинал готовится только и только на говядине.
Поэтому, Ваше право выбирать. Я люблю, оба варианта. Но сегодня, у меня молодой ягненок (ярочка) на 16,5 кг. И я готовлю суп, на бараньих рёбрышках.

Ингредиенты:
Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
Томаты 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель молодой 6 шт.
Рис "жасмин" 1 чаша
Томатный соус по вкусу
Аджика по вкусу
Чеснок дольки 5 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

Приготовление:
1.Все свои супы, я предпочитаю готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Сначала я жду, когда закипит бульон и снимаю пену, потом закрываю скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон. Сразу оговорюсь, я не считаю мясные бульоны чем-то ужасным, и очень их люблю. Я умею и готовлю, бульоны без мяса и костей, но в прерогативе, остаётся костный бульон. В полемику, противников данного кушанья, очень прошу не вступать. Не тратьте времени. Я прирожденный мясоед и это уже давно свершившийся факт. Мы живём в таком климате, где такие кушанья, просто необходимы. Одной травкой (да ещё если растет она лишь 3 месяца в году), душу и тело не обогреешь. Моя семья очень любит и уважает супы, и обед без первого блюда, у нас просто редкость.
2.Вторую роль, для успеха супа, безусловно играет зажарка (пассерованные овощи). Густая и аппетитная сама по себе. Правильная зажарка, даёт такие ароматы на кухне, что происходит самопроизвольное слюноотделение. Состав зажарки, зависит от супа, который мы готовим.
В данном случае: на оливковом масле (я давно использую на кухне лишь этот вариант, никаких других жиров),лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой.С томатов шкурка отходит в процессе пассеровки. Я не заморачиваюсь снятием с них кожицы в данном варианте готовки, потому что, предпочитаю в этот суп класть ОЧЕНЬ много помидоров. Причём, в два захода. Первая партия томатов в зажарку с самого начала, вторая - в конце (за 5 минут до выключения). Помидоры остаются, можно сказать, свежими.Лишь когда овощи тщательно пассерованы, я добавляю много рубленного чеснока.
3.Бульон готов, и я запускаю туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, я поварешкой зачерпываю густого бульончика и заливаю его в зажарку. Пока картофель и рис (у меня Жасмин) готовится в бульоне, зажарка живет своей жизнью. Я просто тушу всё это дело на медленном огне (зажарка томится) в бульоне.
В результате, когда картофель и рис готовы, мы запускаем в суп почти готовую зажарку. То есть, долго варить уже не надо. Достаточно 15 минут, для того, чтоб всё объединилось.
Немного о рисе. Внимательно смотрите количество риса. И рассчитывайте время приготовления его в супе. Это такая коварная вещь, способная превратить ваш шикарный суп, в кашу. Поэтому, не усердствуйте с рисом.
4.Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Именно поэтому, мой суп и далёк от оригинала. Но уверяю Вас, будь в моем распоряжении те специи и приправы, что в Грузии, я бы не упала в грязь лицом.
Грузинская кухня – не острая, а пряная. И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели. При этом преимущество отдается свежим травам, которыми наш регион не сильно богат.
5.Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также, я всегда кладу любимую лаврушку и пару палочек гвоздики.
6.В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые). Этот момент, наверное, я упустила бы в любом случае, по личным мотивам. Не люблю эти орехи в блюдах. Отдельно, ем с удовольствием.
7.Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), я восполняю дольками лимона в тарелку. Так я поступаю со всеми супами требующими кислоты, уксус в супах, я почти никогда не использую. Ткемали же, продаётся в бутылках, но я не уверена в его правильности.
Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане..


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2074
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 00:00. Заголовок: Салат "Ералаш..


Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины



Ингредиенты:

Ингредиенты:
отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1.Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо.
2.Украсить зеленью и можно зернами граната. 3.Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика