Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2114
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:03. Заголовок: Семифредо с малиной ..


Семифредо с малиной



Ингредиенты:
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2115
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:05. Заголовок: Кабачки запеченные с..


Кабачки запеченные с луком и помидорами



Ингредиенты:
кабачок 600 г,
томаты 250-300 г,
лук 2 шт,
сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2116
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:06. Заголовок: ЧУДО-ГРИБОЧКИ (марин..


ЧУДО-ГРИБОЧКИ (маринованные опята).



2кг опят
для маринада на 1 л воды
2 ст.л. сахара
4 ч.л.соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы (брала меньше)
3 ч.л. уксусной эссенции

Для маринада довести до кипения 1 литр воды,добавить лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,соль и сахар.
Варит 3 минуты.
Затем влить уксус,дать маринаду закипеть и снять с огня.

Грибы почистить,выложить на дуршлаг,тщательно промыть и дать воде полностью стечь.У крупных грибов отрезать ножки.
Грибы залить холодной водой,довести до кипения и слить воду.
Снова залить грибы холодной водой,немного посолить(водичка слегка соленая) и довести до кипения.Осторожно снять пену.
Варить 20 минут,пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты.
Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками
Поставить в холодильник.
Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2117
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:08. Заголовок: Имбирный чай для пох..


Имбирный чай для похудения и снижения аппетита - берем на заметку!



Ингредиенты на 1 порцию:
1 ч.л. натертого корня имбиря
долька лимона
1-2 ч.л. меда
стакан кипятка

Приготовление:
1. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
2. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения:
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2118
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:10. Заголовок: Кабачки закусочные. ..


Кабачки закусочные.



Ингредиенты:
5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.

Приготовление:
1.Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. 2.Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
3.Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
4.Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
5.Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2119
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:12. Заголовок: Домашний тонкий лава..


Домашний тонкий лаваш



Ингредиенты:

Мука — 350 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — 5-7 г

Приготовление:

1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).
2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.
3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками.
4. Сковороду хорошо прогрева ем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2120
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:14. Заголовок: Галета с картофелем ..


Галета с картофелем и луком



Ингредиенты:
Мука (я брала полностью цельнозерновую) - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Горячая вода - 1/2 стакана
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Луковица - 3 шт.
помидор (у меня кетчуп)
соль, перец, базилик
раст. масло

Приготовление:

1.Картофель почистить, порезать на половинки и затем на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течении 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Снять с огня.
2.Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить до чуть золотистого цвета на раст. масле, посолить и поперчить.
3.Тесто раскатать в круг на пергаменте не слишком тонко.
4.Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края на 3 см. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. А на него - порезанный кружочками помидор. Помидор посыпать базиликом и немного полить раст. (оливковым) маслом.
Я из-за отсутствия помидора заменила его на кетчуп
Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.
5.Выпекать при темп. 200 градусов около 45-50 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2121
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:17. Заголовок: Очень сочные зразы. ..


Очень сочные зразы.



Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2122
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:18. Заголовок: Острый испанский суп..


Острый испанский суп с колбасками



Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2123
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:20. Заголовок: Курица с овощами и р..


Курица с овощами и рисом



Ингредиенты:
Лук-порей — 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 2 ст. л.
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г

Приготовление:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2124
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:21. Заголовок: Сырный суп (с плавле..


Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей



Ингредиенты (на 3 порции):
Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление
Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2125
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:23. Заголовок: Куриные зразы с гриб..


Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2127
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:26. Заголовок: "Пирог с сыром и..


"Пирог с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
300 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
1,5 ч.л соли
700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
Для начинки:
2 яйца
250 г брынзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
руккола или кинза по желанию

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2129
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:27. Заголовок: 10 ЭРОТИЧЕСКИХ БЛЮД ..


10 ЭРОТИЧЕСКИХ БЛЮД ДЛЯ РОСКОШНОГО СЕКСА!



1. Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст. л. пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще 1 ст. л.пармезана и перца. Запекать около 30 минут при температуре 200С до золотистой корочки.

2. Десерт с малиной и миндалем

Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст. л. сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем – малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

3. Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов

Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

4. Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном

Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст. л. листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

5. Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом

Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2-х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса и 3 ст. л. коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 минуты. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

6. Кекс с шоколадным соусом с манго

Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго (можно заменить яблоками) и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.

7. Цыпленок, запеченный с медом и травами

Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 минут, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

8. Перепелиные яйца с копченым лососем

Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 минуты, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

9. Морепродукты с чесночным майонезом

Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 минут, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст. л. горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1ст. л. белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

10. Устрицы тремя способами

Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско.
Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем.
Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.

Любите и будьте любимы! Не забывайте радовать близких вам людей

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2130
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:30. Заголовок: Суп с фрикадельками ..


Суп с фрикадельками и кус-кусом



Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Сельдерей (черешки) – 2 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кус-кус – 2 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Соль
Вода (или овощной бульон) – 2 л
Для фрикаделек
Фарш мясной – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
2. Картофель нарезать соломкой, лук - кубиками, морковь - соломкой, черешки сельдерея - небольшими кусочками.
3. У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5 – 2 см.
4. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
5. В кипящую воду бросить картофель.
6. И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.
7. К этому времени картофель уже наполовину готов и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.
8. В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3 - 4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.
9. Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2131
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:31. Заголовок: Помидоры, фарширован..


Помидоры, фаршированные мясным салатом.



Ингредиенты:
мясное ассорти (ветчина, колбаса, сосиски, холодное отваренное мясо, птица и т.п.) - 400 г
средние помидоры - 8 шт.
лук-шалот - 3 головки
майонез
сыр
соль
молотый перец
петрушка

Приготовление:
1. Сначала все мясные ингредиенты ассорти нужно порезать на маленькие кусочки.
2. Затем соединить, смешать с майонезом, приправить по вкусу солью, перцем, укропом и майонезом.
3. Далее подготовить помидоры: срезать макушки, выскоблить мякоть.
4. После этого помидоры начинить мясным салатом, запечь.
Помидоры, фаршированные мясным салатом готовы.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2132
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:36. Заголовок: РУЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ..


РУЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ И ФОРЕЛЬЮ



Ингредиенты:
Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2133
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 21:53. Заголовок: Cырнотоматные палочк..


Cырнотоматные палочки



Ингредиенты:

Молотая овсянка - 250 г
Отруби пшеницы - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 3 ст. л.
Перекрученные томаты со сладким перцем - 100 мл
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль
Перец
Сыр - около 70 г

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, ряженку, томаты перекрученные, добавляем овсянку, отруби, специи.
2. Пергамент слегка смазала раст. маслом и сформировала палочки (сначала крутила колбаски, а на пергаменте вот такой формы их прижимала пальчиком, руки смазывала раст.маслом, так как тесто липнет). 3. Сверху присыпала сырком (терла на мелкой тёрке), и все, в духовочку на 20 минут , сырок как станет золотистым - они готовы)

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2134
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 21:57. Заголовок: Пирог "Ленивец&#..


Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Приготовление:
1.Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.Кладем лист лаваша. И фаршиком его намазываем. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу. 2.Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2135
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 21:59. Заголовок: Луковый пирог http:..


Луковый пирог



Ингредиенты:

Лук зеленый (в нарезанном виде приблизительно) — 1,5 стакана
Сыр твердый — 80 г
Фарш говяжий — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Простокваша — 1 стакан
Манка — ½ стакана
Мука — ½ стакана
Вяленые помидоры – 6 половинок
Сода – ½ ч. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Взбить яйца с простоквашей (можно ее заменить кефиром, сывороткой).
2. Добавить соль, перец, фарш, манку. Все смешать и дать постоять смеси 5 минут.
3. Затем всыпать просеянную муку, соду и натертый твердый сыр.
4. Перья зеленого лука мелко нарезать...
5. И добавить его к тесту. Вяленые помидоры нарезать на части и добавить в массу. Все тщательно перемешать.
6. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, или в силиконовую форму. Выпекать пирог в духовке при 180* минут 40–45.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика