Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2094
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 22:15. Заголовок: Очень тонкая хрустящ..


Очень тонкая хрустящая основа и сочная начинка)



Ингредиенты:

- 1 пластина готового слоёного без дрожжевого теста

Начинка - на свою вкус.

У меня:
- Кетчуп + майонез (не слишком много)
- 100 гр варёной колбасы
- 100 гр копчёной колбасы
- 200 гр шампиньонов (или вешенок)
- 1 помидор
- 100-150 гр твёрдого сыра
- немного зелени
- 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Тесто разморозить до комнатной температуры и раскатать скалкой по размеру формы для выпекания. Противень застелить пекарской бумагой. На неё выложить тесто.
2. Тесто смазать кетчупом и майонезом.
3. Грибы слегка поджарить с 0,5 ч.л. сливочного масла, чуть подсолить.
4. Выложить на пиццу помидор (токими дольками), колбасу, грибы. Посыпать зеленью. Сверху хорошо посыпать тёртым сыром. Сверху положить 2-3 маленьких кусочка сливочного масла - это придаёт сочность. Запекать при 180-200 градусов минут 20-30.
5. Достать и сразу разрезать. И сразу употребить, пока тесто хрустящее)

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2095
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 22:17. Заголовок: Очень вкусная подбор..


Очень вкусная подборка бутербродов



1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2096
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 22:19. Заголовок: Кабачки лодочки с гр..


Кабачки лодочки с грибами.



Ингредиенты:
-кабачки
-грибы
-майонез
-лук
-помидор
-сыр
-зелень

Приготовление:
У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.
Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2097
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.15 21:01. Заголовок: ПРОСТОЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС..


ПРОСТОЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС ПО-ДОМАШНЕМУ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
- черный хлеб (бездрожжевой)
- сахар
- вода
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10 литров) и сахаром (немого, по вкусу).
Ставим в теплое место (на солнце, на кухне), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в осадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем.
Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2098
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.15 21:05. Заголовок: ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНО-Б..


ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР
Пока сезон клубники - необходимо сделать как можно больше заготовок. Если варенье и компоты уже готовы, попробуйте приготовить клубничный ликер. Хотя нет, лучше приготовьте клубнично-банановый ликер. Это намного вкуснее!
Ингредиенты:
350 г клубники
2 крупных банана
500 мл водки
200 г сахара
200 мл воды
Помойте клубнику и удалите плодоножки. Нарежьте.
Почистите банан, нарежьте кружочками. Сложите банан и клубнику в банку, перекладывая их слоями. Залейте водкой, закройте крышкой и поставьте на солнечное место настаиваться в течение 10 дней.
Слейте водку, добавьте в плоды сахар и оставьте так до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп слейте в бутылку. В банку влейте воду, хорошенько перемешайте, чтобы смыть остатки сиропа. Слейте эту воду и смешайте с сиропом и водкой. Готовую смесь оставьте отдыхать на 14 дней.
Клубнично-банановый ликер готов к употреблению. Напиток получается в меру сладким и обладает очаровательным ароматом.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2099
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.15 13:19. Заголовок: Для теста: http://f..


Для теста:



200 г. муки
20 г. манки (или же еще 50 г. муки)
175 мл. воды
Щепотка соли

Для начинки:

150 г Савойской капусты (также подходит пекинская или обыкновенная белокочанная, но их дольше варить)
100 г. молотого говяжьего окорока
100 г. молотого свиного окорока
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 луковицы
Кусочек корня имбиря (очистить и мелко натереть)
4 гриба Шитаке (или шампиньоны)
По щепотке соли и черного перца

Ингредиенты предназначенные для теста замешиваем, хорошо разминаем руками. Накрыв пленкой помещаем на 30-60 минут в холодильник.

Для начинки грибы и копусту отвариваем до мягкости, измельчаем, перемешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соевый соус.

Тесто раскатываем, стаканом выжимаем кружочки, внутрь которых помещаем ч.л. готового фарша. Закатываем края, разместив на посыпанной мукой доске.

Далее, есть два способа приготовления пельменей:
1). Если имеется специальная кастрюля, или на простую кастрюлю сверху помещается сетка (друшлаг). Пельмени доводятся на пару.
2). На сковороду выливаем немного растительного масла, поместить пельмени и когда они немного обжарятся с обеих сторон, влить кружку кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-7.

Пельмени подаются к столу с соевым соусом, в который добавляем кунжутного масла и семян, украшаем перьями зеленого лука и листьями салата.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2100
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.15 13:22. Заголовок: САЛАТ "ШИК" ..


САЛАТ "ШИК"


Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:

— 3 помидора среднего размера или ближе к крупному
— 1 совсем маленькая репчатая луковка
— 300 г сваренной куриной грудки
— 80 г белокочанной капусты
— листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)
— 2-3 ст. ложки майонеза
— перец черный молотый
— соль
Приготовление:
Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит. Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.
Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом. Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат. Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью.Все смешиваем.Начинка для нашего салата готова.



Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.
Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.На них ставим


помидоры.Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.


В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2101
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.15 13:31. Заголовок: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ..


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБНЫМ ЖЮЛЬЕНОМ



Но ничего сверхъестественного - всего лишь грибной жюльен. Купила отличные шампиньоны, свежие, беленькие... Ну как тут не приготовить грибной жюльен )) Бюджетное блюдо получается.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 200 г
сметана - 150 мл
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель - 6 шт.
укроп - 1/2 пучка
соль
перец
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
Картофель помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовку при 250 градусах около часа. Все зависит от размера картофеля.
Шампиньоны разрезаем пополам и затем тонкими пластинками. Лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде шампиньоны с луком. Как только выпариться лишняя жидкость, добавляем сметану, чеснок, соль, перец. Тушим до готовности лука. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем его в горячий жюльен. Перемешиваем.
Достаем из духовки картофель, разрезаем, сверху выкладываем на каждый жюльен.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2102
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.15 13:35. Заголовок: ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВО..


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ



Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2103
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.15 23:15. Заголовок: КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВ..


КУРИЦА СЛОЁНАЯ «УДИВИ ГОСТЕЙ»


Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском


Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.



Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.



Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.



Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.



верху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.



Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.



Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2104
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 21:28. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ В ПАРМЕЗАН..


БАКЛАЖАНЫ В ПАРМЕЗАНЕ



Количество порций: 2
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Соль поваренная - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры (томаты) - 3 шт.
Базилик - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари - 200 г
Пармезан - 100 г
Мука - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Моцарелла - 300 г
Томатный соус - 100 мл


Приготовление:
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
2. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.
3. Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.
4. Разогреть духовой шкаф до 180С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
5. Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.
6. Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
7. Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
8. Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
9. Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
10. Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2105
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 21:34. Заголовок: КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЁНО..


КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ.



Ингредиенты:
500г слоеного теста
1 яйцо для смазки
Начинка:
любое отварное мясо,мелко порубить,добавить тертое яйцо,тертый сыр,сладкую горчицу,немного сметаны,паприку и специи на свой вкус
Тесто порезать на 12 квадратов



Выложить в форму для кексов, дно проколоть вилкой. Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)



Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра



Выпекать при температуре 180-200С 30-35 минут или до готовности.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2106
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:39. Заголовок: Печенный картофель с..


Печенный картофель с начинками



Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
1 вариант :
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу
2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана

Приготовление:
1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.
Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи
Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2107
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:39. Заголовок: Печенный картофель с..


Печенный картофель с начинками



Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
1 вариант :
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу
2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана

Приготовление:
1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.
Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи
Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2108
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:42. Заголовок: ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТЫ С О..


ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:
Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г

Приготовление:
1. Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец.
2. Ростки фасоли обдать кипятком и посолить.
3. Помидоры черри нарезать пополам.
4. Свинину нарезать тонкими полосами.
5. В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет.
6. Завернуть овощи и пласты свинины.
7. Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2109
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:42. Заголовок: ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТЫ С О..


Рыбная запеканка



Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2110
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:48. Заголовок: Журек-польский суп н..


Журек-польский суп на закваске



Ингредиенты:
Закваска 500 мл;
Колбаса копченая 500 г;
Лук репчатый 3 шт;
Масло сливочное 30 г;
Перец душистый 10 шт;
Чеснок 1 головка;
Лавровый лист 3 шт;
Сметана 300 мл;
Яйцо (вкрутую) для подачи;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час
Количество - 8 порций
2.В большой 4-х литровой кастрюле растопите масло и обжарьте лук до прозрачности.
Влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
3.Добавьте кусочки колбасы, лук, душистый перец, лавровый лист, выдавите чеснок и варите на медленном огне еще 30 минут.
4.Закваску хорошо взболтайте и влейте в суп.
Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Журек должен слегка загустеть.
5.Добавьте сметану и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой.
Оставьте на 5 минут «дойти».
Журек готов

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2111
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:49. Заголовок: Ароматная тушеная ка..


Ароматная тушеная капуста копченым мясом



Ингредиенты:
Капуста – 1 качан среднего размера
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)
Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г
Масло растительное
Соль, сахар, перец черный молотый
Специи по вкусу

Как готовить тушеную капусту с мясом по рецепту:
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. ( Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать))) А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2112
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 19:50. Заголовок: Окрошка с телятиной ..


Окрошка с телятиной на квасе



Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр отварной телятины
- 2 крупных куриных варёных яйца
- 1 средний огурец
- 3 редиски
- 1 крупный отварной картофель
- квас, в идеале конечно домашний
- 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
- 1 чайная ложка горчицы (без горки)
- зелёный лук, укроп, петрушка
- соль, перец

Приготовление:
Телятину нужно отварить не меньше часа, нарезать небольшими кусочками.
Все овощи и яичный белок тоже нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить и все перемешать, посолить, поперчить.
Сделать заправку: растереть в чашке сметану с горчицей и яичными желтками.
Залить окрошку холодным квасом и добавить по половине заправки в каждую тарелку, размешать и наслаждаться прекрасной, освежающей окрошкой

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 2113
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 20:01. Заголовок: Рулетики из баклажан..


Рулетики из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика