Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1973
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:31. Заголовок: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧ..


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ


Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1974
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:33. Заголовок: ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ Р..


ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"



Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1975
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:42. Заголовок: Шампиньоны из духовк..


Шампиньоны из духовки


Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт.
Перец чили — кусочек 1–1,5 см
Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Твёрдый сыр — 30 г

Приготовление:
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1976
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:43. Заголовок: Штрудель с картофеле..


Штрудель с картофелем и сосисками



Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр "Голландский" — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Любимые специи

Приготовление:

1. Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
2. Раскатать один пласт слоенного теста размером 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
3. Далее выложим сыр.
4. Выкладываем еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.
5. Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1977
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:46. Заголовок: Шоколадные булочки з..


Шоколадные булочки за полчаса



Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :) )
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1978
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:48. Заголовок: Торт «Рафаэлло» (по-..


Торт «Рафаэлло» (по-быстрому).



Вам потребуются:
- коржи бисквитные – 3 шт.
- масло сливочное – 200 г
- сливки для взбивания – 400 г
- сгущённое молоко – 1 банка
- кокосовая стружка – 60-100 г

Способ приготовления торта «Рафаэлло» по-быстрому из готовых бисквитных коржей.
Крем для торта: Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой. Добавьте в полученный масляный крем 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбейте сливки. Соедините масляный крем с взбитыми сливками, добавляя их не все сразу, а постепенно, порциями.
Полученным кремом смажьте бисквитные коржи, выкладывая их друг на друга. Верх торта и бока его обмажьте кремом и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Готовый торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре, для пропитки (кстати, если коржи мокрые, то готовому торту и пропитка не нужна!). Затем поставьте его в холодильник, чтобы немного застыл.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1979
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:52. Заголовок: Пирог с шампиньонами..


Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой


тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
5 столовых ложек воды
начинка:
0,5 кг шампиньонов
2 больших яйца
4 столовые ложки с горкой сметаны
соль
немного сливочного масла для жарки грибов
Приготовление:
Готовлю песочное тесто и отправляю на пол часа в холодильник
Беру грибы. Мою
И режу
Отправляю на сухую сковороду, пока вся жидкость не выпарится
Теперь к грибам добавляю сливочное масло, солю и обжариваю.
Теперь готовлю заливку. Яйца взбалтываю вилкой
И добавляю к ним сметану
Тесто разравниваю в форме
Укладываю грибы
И заливаю
Отправляю в духовку при 180 градусах на 15 минут.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1980
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 17:57. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/E..




Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1981
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:07. Заголовок: 15 самых вкусных нач..


15 самых вкусных начинок для блинчиков.



1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1982
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:09. Заголовок: Блинные роллы с копч..


Блинные роллы с копченым лососем



Из данного количества получается 5 больших блинов

Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
200 мл молока
7 ст. л. муки
Щепотка сахара
Соль (по вкусу)
1 пучок мелко нарезанной зелени (у меня зеленый лук и петрушка)

Начинка:
300-400 г копченого лосося (мне хватило 1 пачки)
8 ст. л. сметаны 30% (я делала смесь сметаны и творожной пасты)
Соль и перец (помните о солености рыбы)

Приготовление:
1.Все ингредиенты для блинов перемешать так, чтобы не было комочков, добавить зелень. Пожарить блины на растительном масле.
2.Готовые блины охладить и обмазать сметаной. Рыбу нарезать длинными ломтиками и уложить на сметану. Свернуть рулетиками, швами вниз. Оставить в холодильнике на 30 минут. Нарезать роллы и подавать к столу.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1983
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:17. Заголовок: Рулет "Мимоза..


Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1984
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:21. Заголовок: Пицца в батоне http..


Пицца в батоне


Ингредиенты:
●батон,
●помидор,
●колбаса,
●сыр,
●майонез,
●масло сливочное,
●прованские травы.
Приготовление:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1985
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:23. Заголовок: Куриные отбивные в с..


Куриные отбивные в сырном кляре


Ингредиенты:
700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона
Приготовление:
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1986
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:26. Заголовок: Куриные рулетики ht..


Куриные рулетики




Ингредиенты:
- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр

Приготовление:

Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1987
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:28. Заголовок: Березовая Роща http..


Березовая Роща



-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1988
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:30. Заголовок: Суп с фрикадельками ..


Суп с фрикадельками и томатным соком



Ингредиенты:

Помидоры - 5 штук
Фарш - 300-400 г
Бульон - куриный или овощной, 1,5 л
Консервировання фасоль - 1 банка белой
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - половина среднего пучка
Лавровый лист - несколько штук
Растительное масло для жарки (пара ст.л., соль-перец по вкусу, специи по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала займемся соком! Я решила проверить, можно ли отправлять помидоры в соковыжималку прямо в кожуре. Поэтому четыре штуки я очистила от кожуры, а один оставила как есть. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить.
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, были отправлены в соковыжималку.
3. Последний помидор был выжат прямо в шкурке. Никаких ее признаков в готовом соке я не обнаружила. Итак, из пяти средних помидоров получилось ровно 600 мл сока.
4. Затем необходимо поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Поварим сок, пока он не начнет увариваться. У меня это заняло минут десять. Потом добавим к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешаем. После этого оставим сотейник на огне еще на пять минут, после чего снимем его с огня и накроем крышкой.
5. Время фрикаделек: соберем в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку (я люблю не очень мелкую нарезку), яйцо, одну натертую луковицу, соль и чуть-чуть черного перца.
6. Хорошо перемешаем и слепим фрикадельки такого размера, который нравится.
7. Вскипятим в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно запустим у него фрикадельки. Очистим и нарежем картошку. Когда они всплывут, положим туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавим огонь и снимем пену.
8. Очистим морковь и вторую луковицу. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем на маленькие кусочки. Обжарим их отдельно в растительном масле и добавим к фрикаделькам и картошке.
9. Будем варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положим в суп фасоль (сок слейте), заправку из томатного сока и специи. Поварим еще пять минут и выключим огонь.
10. Подавайте, например, со сметаной и белым хлебом.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1989
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:54. Заголовок: Быстрые творожные по..


Быстрые творожные постряпушки к чаю


Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар по вкусу
-щепотка соли
-пачка творога - 200-250 гр
-ваниль
-1/2 ч.л. соды (гашенной)
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1990
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:56. Заголовок: Ореховые рулетики &#..


Ореховые рулетики "Кода"



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания рулетов
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1991
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:59. Заголовок: Вкусный и безумно сы..


Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"


Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль - щепотка
Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1992
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 19:02. Заголовок: "Суп с морской к..


"Суп с морской капустой"


Ингредиенты:
- 1,5л. воды
- 3 крупные картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,сваренное вкрутую,
- зелень,соль,перец по вкусу,
- растительное масло 9 г

Приготовление:

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5 мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика