Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1735
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 19:59. Заголовок: Картофельные крокеты..


Картофельные крокеты с начинкой



Картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 4 веточки
Масло сливочное - 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л
Огурец - 1 шт
Мята
Курица (филе) - 250 г
Лук белый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л
Бульон куриный - 4 ст.л
Соль морская по вкусу
Йогурт натуральный - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный

Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности. Филе отварить с добавлением соли.
2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, одно рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
3. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200°С 20 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1736
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:02. Заголовок: Диетические котлеты ..


Диетические котлеты со сладким перцем



Для котлет:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1737
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:05. Заголовок: Фаршированные помидо..


Фаршированные помидоры



три больших, спелых и мягких помидора;
- две большие луковицы;
три болгарских перца;
- растительное масло;
- майонез для заправки салата;
- пол стакана риса, желательно долгого;
- зелень петрушки;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;

Способ приготовления:
1. Очистить лук, и нарезать мелкими кубиками.
2. Помыть перец, очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду налить растительное масло, высыпать перец, а также лук, и обжарить до появления золотистой корочки.
4. Срезать верхнюю часть помидоров, как бы снимая шапочку. Также очистить помидор от серединки.
5. Дальше следует отварить рис.
6. Когда рис немножко остынет, к нему добавить обжаренный лук и перец, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и все хорошо перемешать.
7. Теперь приготовленной смесью нужно будет нафаршировать предварительно очищенные от серединки помидоры.
8. На тарелку сначала положить листья салата, затем выложить готовые помидоры с начинкой.
9. Сверху можно украсить веточками петрушки.
10. Вкусный и необычный салат готов!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1738
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:09. Заголовок: Мясной рулет "Уд..


Мясной рулет "Удиви гостей"



Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,

хлеб 200 г,

молоко 1стакан,

соль, перец, специи,

яйцо сырое 2 шт.,

лук и морковь по 2 шт.,

солёные огурцы 3 шт.,

варёные крутые яйца 6 шт.,

грибы свежие 0,5 кг,

банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или

добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,

приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или

полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать

фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить

обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками

солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия

- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты

сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в

рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно

посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1739
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:14. Заголовок: Рулетики из слоеного..


Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром



Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Приготовление:

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1740
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:18. Заголовок: Лазанья с куриной гр..


Лазанья с куриной грудкой и творогом



На 8 порций понадобится:

Макаронные изделия Lasagne - 230г;
Репчатый лук - 2шт (200г);
Куриное филе - 700-800г;
Шампиньоны - 300г;
Томатная паста - 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог - 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
Сыр Моцарелла - 150-200г;
Куриное яйцо - 1шт (60г);
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г);
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Приготовление:

Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1741
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:21. Заголовок: Салат Вышивка http:..


Салат Вышивка



Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г

Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1742
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:23. Заголовок: Рыба, запеченная в я..


Рыба, запеченная в яйце с майонезом



рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1743
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:29. Заголовок: Рыба с картофелем, з..


Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке



Ингредиенты:
500г филе рыбы
6-7 картофелин
100г сыра
1-2 помидора
майонез
кетчуп
соль, перец
масло подсолнечное

Приготовление:
1.Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
2.Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
3.В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
4.Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
5.На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
6.На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1744
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:32. Заголовок: Голубцы в духовке в ..


Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе



Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:

капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.

Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1745
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 20:36. Заголовок: Салат с креветками и..


Салат с креветками и авокадо слоеный



Ингредиенты:
- креветки 500 гр.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- авакадо 1-2 часть
- яйца 2 шт.
- соль
- желатин 2 ч.л.
- вода 0,5 ст.
- майнонез+сметана
- зелень, лимон креветки для украшения

Способ приготовления салата с креветками слоеного:
Креветки отварить 3 минуты с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Салат с креветками слоеный готов!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1746
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 18:20. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАН-КЕЙКИ С СЫРОМ.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАН-КЕЙКИ С СЫРОМ.



Остатки вчерашнего картофельного пюре за несколько минут можно превратить в восхитительные сырные оладьи или панкейки. Прекрасный плотный завтрак перед долгим рабочим днём. Этот рецепт стоит того, чтобы всегда готовить картофельное пюре с запасом.

Вам потребуется:

3 чашки картофельного пюре,
1 яйцо,
1 чашка муки,
0,5 чашки тертого твёрдого сыра,
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Смешайте пюре с яйцом и сыром, постепенно добавьте муку – её может потребоваться больше или меньше.

2. Когда тесто станет послушно держать форму, сформируйте из него шарики, расплющите их и поджарьте на раскалённой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные панкейки с сыром очень вкусны с холодной сметаной и свежей зеленью.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1747
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 18:45. Заголовок: Мясные клубочки http..


Мясные клубочки

Ингредиенты
Фарш
1,5 кг
Перепелиные яйца
10 штук
Слоеное тесто
0,5 кг
Куриное яйцо
1 штука
Процесс приготовления
Приготовить фарш по своему вкусу. Скатать мясные шарики.
Отварить перепелиные яйца. Очистить. В каждый мясной шарик вдавить вареное яйцо.
Слоеное тесто нарезать на узкие полоски и обмотать каждый мясной шарик, как клубочек.
Смазать взбитым куриным яйцом и запекать в духовке 35-40 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1748
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.14 19:07. Заголовок: ОВОЩНОЙ СУП С ИМБИРЕ..


ОВОЩНОЙ СУП С ИМБИРЕМ СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ!



Многие уже знают, что имбирь очень способствует похудению. Но немногие знают, что с ним можно приготовить замечательное блюдо – овощной суп с имбирем. Такой суп не только помогает похудеть, но дарит ощущение свежести и наполняет помещение чарующими ароматами! Супы с имбирем готовят во многих странах мира, особенно они популярны в тайской кухне.

Скажу вам честно, я не особенно люблю различные супы. Поэтому, если готовлю их, то подхожу к процессу основательно, серьезно, чтобы они на самом деле получились вкусными. И вот для себя я нашла этот идеальный рецепт супа с имбирем, получив массу удовольствия! Предлагаю теперь вам приготовить и насладиться!

Ингредиенты:
3 л – воды
180 г – риса (можно брать и длиннозернистый, и круглый)
5 см. корня имбиря
4 шт. – моркови
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – корня сельдерея
2 шт. – сладкого перца
80 мл. – растительного рафинированного масла
500 г – пекинской капусты
5-6 зубчиков – чеснока
500 г – картофеля
по вкусу – гвоздика
специи
перец
зелень
лавровые листья
Приготовление:
Нарезаем очень маленькими кусочками очищенную морковь и корень сельдерея.
Заливаем нарезанные овощи водой, ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на минимальном огне 45 минут.
Затем кладем по вкусу гвоздику, лавровые листики и процеживаем бульон (кусочки овощей отжимаем, но не выбрасываем).
Нарезаем пекинскую капусту тоненькой соломкой, а сладкий перец очень маленькими кубиками.
Картофель с луком нарезаем тоже мелко и обжариваем в масле – до мягкости лука.
Натираем имбирь на мелкой терке, измельчаем чеснок.
Кладем в процеженный бульон картофель с луком, доводим до кипения, приправляем по вкусу специями и солью.
Затем кладем сладкий перец с пекинской капустой, добавляем промытый рис, варим суп 20 минут.
Добавляем вареный корень сельдерея с морковкой, чеснок и имбирь, варим еще 10 минут.
Подаем вкусный и полезный суп с имбирем к столу! Я подавала его с гренками из черного хлеба. Очень вкусно!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1749
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.14 19:11. Заголовок: ПИРОГ "ЛАВАШ В З..


ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"



Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 1 упак.;
● фарш - 250-300 г;
● яйцо - 2-3 шт;
● кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
● соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1750
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.14 19:22. Заголовок: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ..


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ БЛИНЫ



Вам понадобится:
Молоко 250 мл Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 20 г Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 160 г Сыр 120 г
Петрушка 50 г Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Есть великое множество рецептов приготовления блинов. И неудивительно! Блины - русское, национальное блюдо. Блины несложно печь, они бюджетны и сытны. Бывают сладкие к чаю и с припеком, к супам и похлёбкам. Но практически всегда основными составляющими выступают молоко, мука, яйца и масло. Особенно вкусные блины получаются с сыром, чесноком и зеленью. В этом рецепте мы добавим припек прямо в тесто. 30 минут и вы сытно накормили семью!
Для сырных блинов, а вкуснее они с зеленью, подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко
250 мл
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко соединить с яйцами. Добавить соль и сахар.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 160 г
Муку просеять, что-бы она насытилась кислородом, всыпать в молочно-яичную смесь и перемешать. Погружным блендером всё делается быстрее.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр 120 г
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в блинное тесто.
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 50 г
Зелень мелко порубить, добавить в тесто. Именно зелень сделает ваши блины яркими и красивыми.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Добавьте растительное масло и чеснок. Чеснок сделает вкус сыра ярче.Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.





Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1751
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 12:14. Заголовок: 6 РЕЦЕПТОВ ДРЕНАЖНЫХ НАПИТКОВ


6 РЕЦЕПТОВ ДРЕНАЖНЫХ НАПИТКОВ

Причина полноты в основном зависит от задержки жидкости в организме, а именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью всасывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет обменные процессы. Когда уходит лишняя жидкость с организма, происходит сжигание жира. Также однновременно выводятся токсины и продукты разложения жиров. Таким образом, в жировых клетках нормализуются обменные процессы, что намного быстрее усиливает сгорание жира.

6 рецептов для приготовления дренажных напитков смотрим ниже.

Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.
Рецепт № 2
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.
Рецепт № 3
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5
Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.


«Золотой» рецепт профессора Ефимова

Вот еще один неплохой, на наш взгляд, рецепт, но взят из другого источника.

Взять горсть хвои (30-50г) лучше от концевых веточек сосны. Залить двумя литрами воды в эмалированной посуде. Добавить две столовые ложки размельченной шелухи лука и одну чайную ложку мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Затем добавить две столовые ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил.

Этот «эликсир молодости» очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень, великолепная профилактика простудных заболеваний и даже онкологических.

Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

Запомните:Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом! Начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков. Они не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ангел



Пост N: 140
Зарегистрирован: 13.06.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 12:28. Заголовок: МЯСНОЙ ПИРОГ "ХР..


МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг. 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +1 ст. л. молока.
Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!








Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1752
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 13:06. Заголовок: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ..


КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Капустная запеканка с фаршем .
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.
На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.
В фарш вбить яйцо, посолить.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.
Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.
Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. Попробуйте!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1753
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 20:24. Заголовок: ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТО..


ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ



.Отличный вариант закуски для праздничного стола. Этот мясной торт не только смотрится красиво, но он также и очень вкусный, хотя готовится из самых обыкновенных и ходовых продуктов, которые используются нами практически всегда и каждый день.
Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза


Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика