Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1715
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 13:42. Заголовок: РЫБА В СУФЛЕ http:/..


РЫБА В СУФЛЕ



Хотите быстро приготовить очень вкусную рыбку? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Рыба в таком сырном суфле получается очень вкусной и сочной. Всё просто и быстро.
500гр.-филе рыбы(в этом примере судак)
5-яиц
150гр.-сыра(твердого)панировка или мука соль
специи рыбы
Порезать на кусочки,обвалять в панировке или муке,посолить,попепчить(добавить специи,если любите)обжарить слегка на растительном масле.
Яйца взбить,добавить в них натертый сыр.
Рыбу выложить на протвень,сверху вылить сырно-яичную массу.
Запекать 30-40мин.при температуре 180=200гр.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1716
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 17:33. Заголовок: СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВ..


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Ингредиенты:
Для теста:
● 3 яйца,
● 1 ст. кефира,
● 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
● 1 ч.л. соли
● 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим. начинка пирога - сочная. М-м-мм, вкуснятина))))))))))


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1717
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 17:36. Заголовок: СОСИСКИ В "ШУБЕ&..


СОСИСКИ В "ШУБЕ"



● пюре картофельное
● 8 сосисок
● 2 вафельных коржа
● 2 яйца
● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)

2. На край положить сосиску и свернуть рулетом.

3. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1718
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 17:49. Заголовок: МЯСО В ЛАВАШЕ Ингре..


МЯСО В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

● Говяжья вырезка 300 г
● Свиная вырезка 300 г
● Баранья вырезка 300 г
● Лук репчатый (100г) 1 шт.
● Морковь 200 г
● Баклажаны 300 г
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Перец чили молотый ¼ ч.л.
● Паприка молотая ½ ч.л.
● Соль ½ ч.л.
● Картофель 300 г
● Оливковое масло 40 мл
● Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправ по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.




Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1719
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 17:53. Заголовок: ТОМАТНЫЙ ПИРОГ http..


ТОМАТНЫЙ ПИРОГ


Для теста:

● Мука – 1 стакан
● Соль – ½ чайной ложки
● Сахар – ¼ чайной ложки
● Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
● Сливочное масло – 65 г
● Сок 1 лимона
● Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки

Начинка:

● 4-5 спелых помидора
● Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
● Майонез – 1 стакан
● Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:

Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.

Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1720
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 17:59. Заголовок: ГОВЯДИНА БУРГУНДИЯ ..


ГОВЯДИНА БУРГУНДИЯ



Ингредиенты:

● Говядина 1.5 кг.
● Вино красное сухое 1 бутылок
● Бекон 225 г.
● Масло сливочное 60 г.
● Соль по вкусу
● Лук репчатый 1 шт.
● Перец черный по вкусу
● Морковь 450 г.
● Мука 2 ст. л.
● Томатная паста 1 ст. л.
● Чеснок 2 зуб.
● Сельдерей черешковый 2 шт.
● Тимьян 1 шт.
● Петрушка 2 шт.
● Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Нарежьте мясо на куски около 3-4 см. Разрежьте луковицу на крупные куски, нарезать бекон на полоски около 0,5 см в ширину.Положите масло в кастрюлю. Добавьте лук и бекон обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, это должно занять около 3-4 минут. Мясо посолите и поперчите.Добавить мясо в кастрюлю, обжарить пока все стороны хорошо не подрумянятся.
Делаем букет гарни. Связываем сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок и перевязываем пищевой веревкой.Уменьшите огонь, добавьте морковь и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Выложите все компоненты из кастрюли в миску. В кастрюлю с мясным соком добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы. Добавить томатную пасту.Помешивая посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Переложите мясо и овощи обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавьте вино и хорошо перемешайте. Добавьте букет гарни, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите около 2 часов до мягкости мяса. По окончанию готовки букет гарни вытащить и выбросить. Невероятно вкусно со сливочным пюре на гарнир.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1721
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 18:02. Заголовок: БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙ..


БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



● мука — 300 г
● яйцо ( 2 вареных, 1 сырое) - 3 шт.
● кефир — 200 мл
● сода — 0,5 ч. л.
● сахар — 1 ч. л.
● соль — 1 ч. л.
● масло растительное — 2 ст. л.
● зелень

Приготовление:

Отварить 2 яйца и остудить. Нарезать кубиками и смешать с рубленной зеленью. В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать. Добавить начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и помешивая, постепенно всыпать муку. Ложкой выложить тесто на лист для запекания. Поставить в духовку разогретую до t 180° С на 35 минут. Быстрые булочки с яйцом и зеленью готовы!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1722
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 18:05. Заголовок: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ ..


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ



● творог - 1 кг
● яйцо - 3 шт.
● мука - 4 ст.л.
● сахар - 1-2 ст.л.
● ванилин - 1 пачка
● соль - 1/4 ч.л.
● разрыхлитель - 1/2 ч.л.
● цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1723
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 18:13. Заголовок: ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ......


ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ....мммммм похоже на роллы



● сыр«Рикотто»
● слабосоленая красная рыба (сёмга. форель),
● лимон,
● кедровые орешки,
● укроп
● огурец

Приготовление:

Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.

На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.





Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1724
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 18:17. Заголовок: МЯСНЫЕ КЕКСЫ (с сыр..


МЯСНЫЕ КЕКСЫ
(с сырно-яичной начинкой)




● фарш любой 350 г
● лук 1 шт
● соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
● яйцо 1 шт
● сметана 1 ст л
● сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1725
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 18:21. Заголовок: САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ..


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ



● крекеры
● 2-яйца
● зел.лук
● майонез
● мелко порубленные крабовые палочки
● сыр

Приготовление:

Делается слоями:

1-крекеры(у меня 12 шт)
2-яйца+зел.лук+майонез
3-крекеры
4-мелко порубленные крабовые палочки+майонез
5-крекеры
6-сыр+майонез
7-крекеры

Обмазать со всех сторон майонезом и убрать в холодильник на ночь на пропитку. Украсить по желанию. Я украшала белковой икрой,укропом и огурцами))

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1726
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 17:07. Заголовок: Закуски. Идеи для оф..


Закуски. Идеи для оформления.









Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1727
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 17:25. Заголовок: Цыпленок с овощами п..


Цыпленок с овощами по-викингски

Ингредиенты:
курица целая 1.5-2 кг
лимон или апельсин 1 шт.
лук 2 шт.
овощи (разные: морковь, цветная капуста, картофель, спаржа) 1 кг
оливковое масло
розмарин свежий 3-4 стебля
сливочное масло
соль и перец по вкусу
яблоко 4 шт.

Приготовление:
Целый цыпленок на ложе из овощей и фруктов. Нежный яблочный аромат, смешанный с соками овощей, куриным жиром и сливочным маслом - это невероятно аппетитно! В этом блюде хорошо еще и то, что сочетание овощей для него может быть произвольное: берите все, что найдете в холодильнике, и дерзайте! Многие овощи можно даже не резать. Утолите викингский аппетит этим нехитрым, но сытным блюдом! Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук.
Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина.
Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.


Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи - любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки.

Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка.

Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1728
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 17:32. Заголовок: Куриные ножки с парм..


Куриные ножки с пармезаном и чесноком



- Сушеное орегано - 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
- Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриные ножки - 2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Измельченный базилик - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!






Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1729
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 17:37. Заголовок: Багет с сыром и чесн..


Багет с сыром и чесноком



Ингредиенты :
(на 1 багета)

1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами

Приготовление:

1. Готовим тесто.
Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части.
3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.
4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут.
5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр.
6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.
Подавать горячим.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1730
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 17:42. Заголовок: Рыба в сметане http..


Рыба в сметане



Ингредиенты:

Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
Количество порций - 4
2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).



3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.



4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.


5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.


6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1731
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 17:47. Заголовок: Борщ сибирский с фри..


Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.



мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
когда он будет готов,кости достать
свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
картофель нарезать кубиками
пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
часнок подавить в ступке,капусту нашинковать
зажарку влить в суп
когда закипит,положить капусту
после добавить фасоль и чеснок
минут через 10,положить рубленную зелень
отставить и дать настояться 15 минут


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1732
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 19:52. Заголовок: Суп с сырными шарика..


Суп с сырными шариками


вода или куриный бульон - 3 литра
болгарский перец
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1733
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 19:54. Заголовок: Вкуснейшая домашняя ..


Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы



Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

Ингредиенты:

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1734
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.14 19:56. Заголовок: Курица в мультиварке..


Курица в мультиварке в сметанном соусе



курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика