Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1853
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 18:34. Заголовок: Пот..


Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени

Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.




Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1854
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 18:35. Заголовок: Яйц..


Яйца в помидорах
Что надо:
Помидоры 8 шт., яйцо 8 шт., сметана 1 стакан, масло 5 ст. ложек, перец и соль по вкусу.
Как готовить:
У помидора, размером чуть больше яйца, срезать верхнюю часть, выжать сок, чайной ложкой удалить семена и немного мякоти, посолить, поперчить, уложить на смазанную сковороду, влить в каждую помидорку по одному яйцу и поставить в печь для запекания. На стол подать с соусом.
Для соуса срезанные помидоры поджарить с луком, прокипятить со сметаной.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1855
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 18:42. Заголовок: Кор..


Корзинки с грибами



Продукты.

500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец
А теперь, как приготовить.

Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли. Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке.Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр . Все это тщательно взбиваю . С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . Корзинки смазываю яичным желтком. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся , вынимаю их и наполняю начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1856
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 18:49. Заголовок: Финский закусочный т..


Финский закусочный торт


7 коржей несладкого "кулича-панеттоне" (у меня тостерный хлеб)
300 гр. крим чиза (Филадельфия), 250 гр. рикотты, 100 гр. филе сельди , 1 банка тунца ( 100-150 гр.) , пучок шнитт лука (обычный зеленый), пучок укропа , 200 мл. холодного рыбного бульона 300 гр. тонких ломтиков лосося, (для украшения)
100 гр. лосося холодного копчения (я добавила еще один слой)
оливки (для украшения)
Смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть (для украшения). Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.
Оставшуюся массу крим-чиза и рикотты разделить пополам (у меня на три части), одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом.
Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж (я положила три куска тостерного хлеба (у среднего куска срезала верхнюю корку, чтобы ровнее получилось)) и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт). Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж. (У меня было три разновидности начинки: снизу: 1 - лосось копченый+укроп; 2 - тунец+зел.лук; 3 - селедка+укроп+зел.лук).
Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник.
Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком). Свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.
Я замариновала лосось для украшения в свекле.
На ночь засолила лосось (крупная соль+сахар).
На утро - сняла оставшуюся соль.
Покрыла рыбу с одной стороны толстым слоем тертой вареной свеклы. Накрыла пленкой оставила часов на 8.
Затем сняла слой свеклы и тонко нарезала рыбу.
Но этого можно не далать. А просто украсить торт соленым лососем.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1857
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 18:51. Заголовок: Курино-ветчинный рул..


Курино-ветчинный рулет


Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Ветчина – 400 гр
Белок яичный - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубков
Хлеб белый - кусочек
Молоко - по вкусу
Сль, перец - по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Морковь и сельдерей отварить. Из куриного филе сделать фарш, добавить размоченный в молоке хлеб, взбитый белок. Чеснок и сельдерей нарезать дольками, морковь – кубиками, колечками или полукольцами. Добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённую зелень.
Ветчину разложить на фольге. На ветчину выложить фарш с овощами. Сформировать батончик, закрыть всё ветчиной и плотно завернуть в фольгу. Готовить в духовке при 190ºС в течение часа. Приятного аппетита!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1858
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 18:53. Заголовок: Чучвара - узбекские ..


Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами


Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп
Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1859
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 18:55. Заголовок: Рецепт-ностальгия: к..


Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски




Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 г
Батон свежий – 1 шт. Яйца куриные – 5 шт. Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 200 г Соль Перец черный молотый Масло растительное – много (для фритюра)
Приготовление: Сливочное масло кладем в морозилку.
Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.
Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости. Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.
Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.
Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.
Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1860
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 18:56. Заголовок: Заварные пончики ht..


Заварные пончики


125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.

- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1861
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 18:59. Заголовок: Помидоры, фарширован..


Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Состав :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1862
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 19:01. Заголовок: Шаурма http://f6.s...


Шаурма



Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
3. Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
4. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1863
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 19:02. Заголовок: Рыба, запеченная в с..


Рыба, запеченная в слоеном тесте



Ингредиенты

готовое слоеное тесто - 1 упаковка
горбуша - одна штука
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
шампиньоны - 300 грамм
твердый сыр - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу
яйцо - для смазывания

Горбушу почистим, помоем и разделать на филе. Затем приправить солью и специями по вкусу. Твердый сыр натрем на терку.
Лук, морковь и шампиньоны почистим, помоем и обжарим с добавлением растительного масла, соли и перца до готовности. Остудим.
Слоеное тесто раскатаем в довольно тонкий пласт. Сверху выложим 1 рыбное филе. На филе выложим остывшую грибную начинку.
Посыплем начинку тертым сыром и накроем 2 филе.
Завернем рыбу с начинкой в тесто, смажем взбитым яйцом и выложим на противень. Поставим в нагретую духовку и запечем около 40 минут, при 180 градусах.
После чего нарежем одинаковыми порционными кусочками и подадим на стол.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1864
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 19:04. Заголовок: Тесто для пиццы по-и..


Тесто для пиццы по-итальянски


пицце самое главное тесто, поэтому, если вы научились делать тесто, считайте, что пиццу вы сделали, потому что начинка - дело вкуса и выдумки каждого индивидуально.
Тесто для пиццы по итальянски:
-400 г муки
-1/2 чайной ложки соли
-7 г дрожжей
-230 мл теплой воды
- 2 столовых ложки оливкового масла (именно оливкового)
Соединим вместе соль, муку и дрожжи.
Теплую воду и оливковое масло разболтаем и добавим жидкость, чтобы замесить тесто. Тесто должно быть однородным, хорошо вымешенным. Готовое тесто переложим в смазанную оливковым маслом миску, смажем тесто оливковым маслом, накроем пищевой пленкой и поставим на часик в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Опять пару минут месим тесто, раскатываем круг диаметром 30 см, кладем его на противень. Отступив от края 2 см, сдавим тесто, и наполним круг начинкой на ваш выбор!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1865
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 19:06. Заголовок: Настоящий вак беляш...


Настоящий вак беляш. Такие беляши хорошо с горячим бульеном.



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1866
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 19:20. Заголовок: Пасхальный мясной ру..


Пасхальный мясной рулет. Этот мясной рулет как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его на пасхальный стол. Рубленое мясо и яйца в качестве начинки являются самым лучшим сочетанием.



Для приготовления мясного рулета по этому рецепту возьмите:
-1,5 кг свиного фарша
-100 г бекона
-150 мл газированной воды
-3 луковицы
-5-6 зубчиков чеснока
-2 ст л. панировчных сухарей
-3 яйца
-соль, перец по вкусу
-молотый мускатный орех
-1 ст. л. томатной пасты
-1 ст. л. горчицы
-2 ст. л. петрушки
Для начинки и украшения
-300 г бекона
-6-8 сваренных яиц
-свежая петрушка

Смешайте в большой емкости все ингредиенты для фарша, постепенно добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте фарш и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
Разогрейте духовку до 170 градусов. 300 г бекона выложите в форму для кекса. Сверху на бекон положите половину фарша. В середине фарша сделайте углубление и выложите в него очищенные вареные яйца. Слегка вдавите их в фарш и накройте второй половиной мяса. Закройте сверху беконом.
Выпекайте рулет 60 минут, а затем переложите в обычную форму для запекания и подержите в духовке еще около 40 минут до образования красивой золотистой корочки. Готовый рулет украсьте по вашему желанию свежими листьями петрушки.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1867
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 19:23. Заголовок: Острая закуска Рафаэ..


Острая закуска Рафаэлло


Ингредиенты: Грецкие орехи 10 шт, Куриное яйцо 3 шт, Плавленый сыр 2 шт.чеснок 2 зуб., майонез 5 ст. л.,соль и перец по вкусу, оливки без косточки 10 шт.,петрушка 2 стеб.
Острые сырно-яичные шарики в ореховой панировке- нарядная, вкусная, пикантная и очень популярная закуска! Оливки в середине каждого шарика придают им особую изюминку, которую можно ещё больше подчеркнуть, если взять не просто оливки без косточек, а с какой-нибудь начинкой по вашему вкусу (к примеру, отлично подойдут оливки с креветками, с анчоусами, с каперсами). Готовится такая закуска легко и быстро, но на столе долго не задерживается!
Шаг 1: Для приготовления закуски Рафаэлло нам понадобятся такие продукты: плавленные сырки, куриные яйца, чеснок, грецкие орехи, оливки без косточек, соль, чёрный молотый перец, майонез, свежая петрушка для украшения.
Шаг 2: Грецкие орехи 10 шт. Очищенные грецкие орехи(ядра) измельчаем ножом на кухонной доске.
Шаг 3: Куриное яйцо 3 шт. Отваренные заранее и остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:Плавленый сыр 2 шт. Плавленные сырки также натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5: Соединяем натёртые яйца и натёртые сырки.
Шаг 6: Чеснок 2 зуб. Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 7: Добавляем измельчённый чеснок к яйцам и сыркам.
Шаг 8: Майонез 5 ст. л. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Шаг 9: Соль и перец по вкусу. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10: Перемешиваем сырно-яичную массу.
Шаг 11: Оливки без косточки 10 шт.
Формируем влажными руками из сырной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. В каждый шарик закладываем оливку без косточки. Из данного количества продуктов получится примерно 10 шариков, поэтому понадобится 10 оливок. Если шарики будут большеменьше, то и оливок понадобится соответственно другое количество.
Шаг 12: Обваливаем сырные шарики со всех сторон в измельчённых грецких орехах.
Шаг 13: Петрушка 2 стеб.
Выкладываем шарики на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью. До подачи на стол закуска должна находится в холодильнике!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 4392
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 21:49. Заголовок: По поводу этого рец..


По поводу этого рецепта - острой закуски "Рафаэлло".
Я терпеть не могу оливки, маслины... Никакие. Вообще. Поэтому такие шарики делаю пряча в серединку малюсенькие помидорки черри. Очень вкусно! На мой вкус, лучше чем с оливками -)) И нежнее -)

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1868
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 21:20. Заголовок: Мясо в фольге с гриб..


Мясо в фольге с грибами и помидорами


Очень похоже на мясо по-французски, но я сделано несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Нам понадобится:
4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.


Кружочки помидора.



Грибы.


Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.



Затем аккуратно раскрываем фольгу.



Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1869
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 21:28. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ..


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ



Ингредиенты:

● Картофель — 600 г
● Масло сливочное — 50 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло подсолнечное — 1 ст. л.
● Грибы — 30 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сметана — 100 г
● Сухари панировочные — 50 г

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1870
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 21:39. Заголовок: Как оригинально покр..


Как оригинально покрасить яйца, используя только красители



Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.

Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок

Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.

Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей

Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети. В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички.

Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором

Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом - водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон.

Способ 4 : Узоры из листьев

Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15-20 минут.

Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком.

5 способ: окрашивание тканью

Еще один оригинальный способ - окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая "линяющая" материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.

Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился "мешочек". Старайтесь, чтобы не было складок - ткань должна плотно прилегать к скорлупе. "Мешочек" прошиваем по одной стороне.

Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.

Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1871
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 21:43. Заголовок: Домашний плавленый с..


Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!


Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика