Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1775
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.14 20:09. Заголовок: БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТ..


БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ



Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1777
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.14 21:04. Заголовок: УГРА, ИЛИ ПЛОВ ИЗ ДО..


УГРА, ИЛИ ПЛОВ ИЗ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ



Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское.
Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления плова, тем более, что ассимиляция культур живущих рядом народов, в том числе культур кулинарных, - дело обычное и естественное. Правда, угра-палов больше распространен на приграничных с Узбекистаном и Таджикистаном территориях. Но и это неважно! Впрочем, важно... С той точки зрения, что это блюдо интересно будет попробовать всем, кто с ним не знаком. Уверяю, что особенно тем, кто считает, что лучший рис - это лапша, угра-палов покажется вкуснее плова традиционного.

Тонкостей, отличающих приготовление угра-палова от плова традиционного, немного, но они есть. И, коль они есть, то связаны, в основном, с поведением лапши в зирваке, которое отличается от поведения риса. Но об этом мы поговорим ниже. А пока что запасемся следующими продуктами для приготовления этого блюда ( из расчета на четыре персоны).

Итак, это:

1. Примерно 500 граммов мяса с косточками. Желательно, чтобы это была баранина. Но вполне возможно использование молодой говядины или телятины. (чтобы никто не слышал, скажу, что сгодится и свинина).
2. Примерно 500 граммов моркови.
3. Две средние луковицы.
4. Головка чеснока и стручок-другой острого красного перца – по желанию.
5. 100 граммов растительного масла
6. 50 граммов курдючного сала – для аромата. Но можно обойтись и без него.
7. Чайная ложка зиры
8. Соль по вкусу.
9. Зеленый лук для украшения готового блюда

Для лапши:
1. Примерно 300 граммов муки высшего сорта
2. 2-3 куриных яйца
3. 2 небольшие щепотки соли.

Сначала займемся тестом для лапши- это наиболее трудоемкая, в плане возни, процедура при приготовлении угры. К тому же для получения правильной домашней лапши понадобится время, чтобы сама лапша слегка подсохла. Пропорции муки по отношению к другим компонентам угра-палова лучше всего вычислять, исходя из количества мяса (и косточек). На полкило мяса (и косточек) вполне достаточно примерно 300 граммов муки, не считая муки для подсыпки. Разумеется, если удваивается количество мяса, то удваивается и количество муки. Тесто желательно замесить только на сырых куриных яйцах – в количестве двух-трех штук. И только в крайнем случае, если оно получится чрезвычайно крутым, можно добавить немного теплой воды. Итак, в подходящую миску сначала разобьем пару яиц.Слегка их взобьем венчиком или вилкой с добавлением пары щепоток соли и начнем подсыпать муку, последовательно помешивая будущее тесто, чтобы не было комочков.
Само тесто нужно вымесить очень тщательно, обминая его от середины к краям, расплющивая в лепешку и собирая края конвертом к середине, неоднократно это повторяя. От качества вымешивания теста зависят (в будущем) и качества лапши, прежде всего вкусовые.
Вымешанное тесто скатаем в шар, накроем салфеткой или пленкой и оставим в холодильнике на 15-20 минут, чтобы тесто расстоялось.
После расстойки приступим к раскатке теста - вымешанное на яйце, оно не очень податливое, но это то, что нам надо.Насколько тонко его раскатывать - решайте сами. Это не самый принципиальный вопрос. Если удалось раскатать сочень в 2-3 мм толщиной - этого вполне достаточно.
Теперь самое главное - дать сочню подсохнуть. Это значительно облегчит будущую нарезку лапши. Поэтому сам сочень лучше переложить на пергамент и убрать на другой стол, если на рабочем столе маловато места. А пока можно заняться заготовками для угры-палова. То есть, нарезкой мяса и овощей – как это обычно делается для плова. Разрубим косточки. Мякоть порежем небольшими, как для гуляша, кусочками. Морковь порежем толстой соломкой. Лук – тонкими кольцами или полукольцами. Желающие добавить в угра-палов головку чеснока и стручковый перец, снимают с чеснока шкурку и проверяют целостность перечного стручка.

Затем приступаем к приготовлению зирвака. Он готовится практически так же, как его готовят для плова, правда, с небольшими нюансами, которые мы оговорим.
Для начала хорошо прогреваем казан, котел или любую другую подходящую для приготовления плова посуду. Эта операция (в числе других) важна, чтобы избежать пригорания мяса и овощей после закладки лапши.

В разогретый казан положим сначала небольшие кусочки курдючного сала (примерно 50 граммов), если оно используется. Его задача - придать своеобразный аромат растительному маслу и блюду в целом, конечно. Ничего катастрофического не произойдет, разумеется, если такого сала под рукой нет. Нужно будет просто чуть увеличить пропорцию растительного масла - на 20-30 граммов.

Что касается сала, мы закладываем его в казан перед тем как влить масло, исключительно для того, чтобы точнее определиться с дозировкой самого масла (после того как сало вытопится, а шкварки будут удалены).Ведь лапша, в отличие от риса, практически не вбирает жир. Поэтому с количеством масла нужно проявлять осторожность.
Удалив шкварки, добавляем примерно 100 граммов растительного масла, которое хорошо прогреваем – до треска соли, если бросить в масло несколько крупинок. Затем начнем обжаривать косточки – до хорошего, практически коричневого румянца. Вообще же косточки для любого зирвака и независимо от того, какой вы вид плова готовите, - желательны всегда. Они, как и косточки для бульонов и супов, во многом формируют вкусовые качества будущего соуса, коим, в принципе, является зирвак, а хорошая их обжарка формирует еще и приятный цвет блюда.
При обжарке косточек добавим совсем немного соли и щепотку зиры.
На обжаренные косточки добавим тонко нарезанный лук и, помешивая, обжарим его до чуть золотистого цвета.Теперь – очередь мяса. Как и для плова, обжариваем его слегка – не нужно превращать мясо в подобие угольков.

Вслед за мясом обжарим морковь. И чем круче обжарим (не до фанатизма, конечно) - тем лучше это скажется на целостности самой моркови, которая нередко травмируется при приготовлении плова.

Теперь сбавляем под посудой температуру до умеренных значений и осторожно вливаем воду – желательно кипяток, если блюдо готовится не на костре. Вновь памятуем о том, что в готовый зирвак мы будем добавлять не рис, а лапшу и что у лапши, скажем так, отличные от риса свойства. Воду она вбирает гораздо меньше. Поэтому исходной жидкости для зирвака должно быть меньше – четко по уровню мяса и овощей.
Варим зирвак при умеренной температуре и слабом, но равномерном кипении не менее 30-40 минут, заложив сразу чеснок и стручковый перец, если они используются. По мере выкипания зирвака добавим немного кипятка в самом конце варки, чтобы количество жидкости оставалось на первоначальном уровне.

Пока зирвак неспешно созревает, самое время заняться лапшой, благо раскатанный сочень подсох. Нарежем его на полоски шириной примерно в 5-6 сантиметров.

Полоски уложим друг на друга и начнем нарезку лапши – так, чтобы она была шириной примерно в 2 миллиметра. Я советую, если нет серьезных навыков обращения с домашней лапшой, не нарезать сразу более двух-трех полосок. При нарезке лапшу следует тут же отбрасывать в сторону, на рабочий стол, чуть ее «взлохматив», чтобы лапша не склеивалась.

Нарезанную лапшу ещё раз хорошенько "взлохматим", собирая её в кучку и вновь разбрасывая по столу, чтобы она продолжала подсыхать. Эти процедуры не позволят лапше склеиваться, когда она будет вариться в зирваке.

Что касается самого зирвака, то после того, как он поварится оговоренное время и наступит черед закладывать лапшу, окончательно отрегулируем зирвак на количество соли. В отличие от пловного, этот зирвак должен быть слабо соленым, с учетом того, что тесто для лапши мы уже немного посолили. Это очень важный момент: угра-палов, без учета особенностей лапши, очень легко пересолить. То есть – испортить. Однако прежде чем заложить лапшу в готовый зирвак, вынем из зирвака косточки, чеснок и стручковый перец. На данном этапе они будут только мешаться.

Увеличим под казаном температуру – до значения выше умеренной и положим лапшу.

Ее следует варить практически до полной готовности, то есть состояния аль-денте, постоянно и очень аккуратно перемешивая в процессе варки, чтобы она сварилась равномерно. По мере убывания жидкости уменьшаем температуру под котлом. Если зирвак выкипел до того, как сварилась лапша, добавляем совсем немного кипятка. Если соуса в избытке (и такое случается) - аккуратно снимаем этот избыток черпаком, благо, лапша - не рис и перебор жидкости с ней регулировать проще.Убедившись, что лапша сварилась до состояния аль-денте и зирвак практически выкипел, соберем лапшу горкой, добавим, рассыпав по лапше, чайную ложку зиры, сверху уложим вынутые косточки, чеснок и перец.

Угра-палов плотно закроем подходящей миской - донышком вверх. Или, если нет такой миски - крышкой, проложив стыки крышки чистым полотенцем или салфеткой. Выключим конфорку (при приготовлении на костре удалим все угли) и оставим блюдо на упревание – на 20-25 минут, чтобы до окончательной готовности оно доходило за счет своего тепла.

Готовый угра-палов подается так же, как и обычный плов – на большом блюде. Перед тем как его подать, из казана вынимают косточки, чеснок и перец. Лапшу тщательно перемешивают с мясом и овощами и выкладывают на блюдо горкой. Сверху – косточки, чеснок и перец. И – побольше мелко нарубленного зеленого лука.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1778
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.14 21:22. Заголовок: НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ К..


НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП
РИЗОТТО «А-ЛЯ РЮС»

• 4 булки (лучше всего злаковые)
• 100 г сливочного масла
• 1 1/3 большой головки красного лука
• 1 вареная морковь
• 6 шампиньонов
• 100 г замороженной брокколи
• 1/2 филе сельди среднего размера
• 1/2 стакана белого вина
• 400 г грибного бульона
• 400 г вареной перловой крупы
• 100 г сливок
• 1 веточка укропа, несколько — петрушки
• 1 соленый огурец
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. сахара
• 16 маринованных помидоров-черри
• 1 ст. л. кедровых орешков
• 1 соленый огурец

Шампиньоны, морковь, головку лука, филе сельди нарежьте кубиками 7х7 мм. Брокколи разморозьте и разберите на небольшие соцветия, укроп порубите. Шампиньоны, морковь и лук обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте вино и грибной бульон, сельдь и перловую крупу. Выпарив жидкость на треть, влейте сливки, положите укроп и брокколи. У булочек срежьте верхушки (как крышечки), аккуратно удалите мякоть, стараясь не прорезать корку, и прогрейте в духовке 1 минуту при температуре 200°С.
Карамелизируйте оставшуюся треть головки сладкого лука, обжарив его с сахаром, и сбрызните лимонным соком. Готовое ризотто разложите в булочки. Посыпьте кедровыми орешками и карамельным луком, накройте «крышками». Порционно разложите на тарелки и украсьте соленым огурцом, черри и зеленью петрушки.
Хозяйки недолюбливают перловку за то, что нужно долго ее варить: от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить этот процесс, крупу можно предварительно замочить на два-три часа или даже на ночь, залив ее водой из расчета 1 литр на стакан. Вместо воды можно использовать простоквашу.

ПОЛЕНТА ИЗ МАНКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ



60 г манной крупы
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. растворимого кофе
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотой корицы
• 1 неполный стакан воды
• 1 ст. л. малинового соуса
• 3 ст. л. сахарного песка
• по 2 штуки чернослива и кураги
• 1 веточка свежей мяты
• 5 ягод свежей малины
• 1/2 ч. л. лепестков обжаренного миндаля

Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте. Сухофрукты нарежьте соломкой. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

Традиционно поленту готовят из кукурузной муки. Ее смешивают с водой, затем долго варят до загустения. Остудив, разрезают на кусочки и комбинируют с сыром, мясом или джемом.

УТИНАЯ НОЖКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ ПОД СОУСОМ ДЕМИ-ГЛАС



• 200 г гречневой крупы
• 1/2 утиной ножки (нижняя часть)
• 1/2 головки репчатого лука
• 350 г куриного бульона
• 100 г сливочного масла
• 200 г красного вина
• 5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут.
Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой деми-глас будет готов, подайте его на стол вместе с утиной ножкой и гречневой кашей.

Чем хороши крупы?
Гречневая. чрезвычайно богата витаминами и минералами (железом, магнием, кальцием). Содержит до 13% сбалансированного белка. Гречка считается одной из самых экологически чистых круп, так как она требует минимум химикатов при выращивании.


Манная. Быстрая в приготовлении, с высоким содержанием крахмала и белков. Легко переваривается, ее нередко рекомендуют при заболеваниях желудка. Из нее готовят немало десертов: сладкую кашу на молоке, запеканки, пудинги, десерты.

Перловая. Настоящий перл среди круп, находка для тех, кто следит за фигурой. По содержанию витаминов перловка может поспорить с гречкой, а усваивается намного медленнее, дольше оставляет чувство сытости и нормализует обмен веществ.

Рисовая. Чемпион по содержанию крахмала, за счет которого из риса получается слизистый отвар, полезный при щадящей диете. С этой крупой можно экспериментировать, даже меняя сорта и готовя пудинги, гарниры, самостоятельные блюда.

Пшенная. Помогает вывести из организма антибиотики и токсины. Обладает отменным вкусом: пшенка хороша и в запеканках, и в супах. Однако приятнее всего в качестве простой рассыпчатой каши. Одно «но»: пшено недолго хранится и начинает горчить.

Овсяная. Признана учеными Лондонского королевского колледжа лучшим вариантом завтрака, самым сытным и полезным. Изготовленная из цельного зерна, содержит 12% белка, 6% жиров, 66% углеводов, аминокислоты, калий, магний, йод.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1779
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 19:46. Заголовок: ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ..


ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ

Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1780
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 19:54. Заголовок: Супер-пирожки с капу..


Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО!


Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1781
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 19:58. Заголовок: КУРИНЫЙ ПИРОГ. http..


КУРИНЫЙ ПИРОГ.



Ингредиенты:
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Приготовление с xaa.su/WZC


Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем увеличить температуру до 220 градусов и подпечь еще 10 минут на самом верху духовки!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1782
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 20:00. Заголовок: МЯСО С СЫРОМ В ФОЛЬГ..


МЯСО С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ


Ингредиенты:

1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Приготовление:

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1783
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 12:40. Заголовок: Куриное филе в кляре..


Куриное филе в кляре!

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1784
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 12:52. Заголовок: Невероятно вкусная р..


Невероятно вкусная рыба под соусом!

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1785
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:04. Заголовок: Салат "Сушивкус&..


Салат "Сушивкус"



Рис отварной - 100г
Авокадо- 1 шт- очистить, нарезать мелким кубиком
Яйцо- 1шт. - отварить - нарезать мелким кубиком
Свежий огурец - 1шт. - очистить - нарезать мелким кубиком
Креветки с/м - 100г - подержать минуту в кипящей воде
Сливочный сыр(Филадельфия) - 100г - слегка заморозить - нарезать кубиком
Майонез- 2ст.л.
Соль - по вкусу

Салат уложить слоями: рис - авокадо - слив. сыр - яйцо(немного посолить) - майонез - огурец - креветки - слив. сыр. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1786
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:08. Заголовок: «Макароша». Потрясаю..


«Макароша». Потрясающе вкусно!


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1787
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:12. Заголовок: Фаршированные бублик..


Фаршированные бублики.



Ингредиенты:
Фарш - 500 г.
Бублики - 30 шт
Мука - 200 г.
Молоко - 200 г.
Яйца - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук режем мелко и слегка обжариваем, добавляем его в фарш, так же добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Бублики отмачиваем в молоке, до средней мягкости.
3. Фаршируем центр бубликов готовым фаршем.
4. Оставшиеся яйца взбиваем, обволакиваем фаршированные бублики сперва в яйце потом в муке и жарим на сковородке в растительном масле с двух сторон до готовности.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1788
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:13. Заголовок: Салат с маринованным..


Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1789
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:17. Заголовок: Куриные кармашки с с..


Куриные кармашки с сыром

500 грамм филе с куриных грудок
1 большое яйцо
50 грамм сыра моцарелла
30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони
полстакана муки
полстакана панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и перец

Обрежьте куриные грудки-"кармашки" от любого жира. Разрежьте каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрежьте карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

Наполните каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправьте каждый кусок солью и перцем. Отставьте


Духовку нагрейте до 180 градусов и постелите на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начните нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.

Приготовьте три мелкие мисочки и положите муку в одну, яйцо - в другую, и панированные сухари в третью мисочку. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки воды.

Один за другим обмакивайте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживайте открытую сторону кармашка, чтобы защипнуть ее и не давайте раскрыться краешку.

Чтобы определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую щепотку сухарей – они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более 2-3 минут.

Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25 минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и сразу подавайте.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1790
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:21. Заголовок: Мини-омлеты с ветчин..


Мини-омлеты с ветчиной



Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ветчина - 1 ломтик
Натертого твердый сыр - 2 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.




Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1791
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 18:07. Заголовок: Грибные кулёчки Бер..


Грибные кулёчки

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1792
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 18:09. Заголовок: Куриное филе в клюкв..


Куриное филе в клюквенно-луковом соусе



Ингредиенты:

филе куриное - 400 г
лук красный (большой) - 1 шт.
клюква - 3 горстки
мука - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л. + 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст.л.
зелень (любая) - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1793
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 18:11. Заголовок: Тефтели в соусе с зе..


Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой



Ингредиенты:

на пол килограмма говяжьего фарша:
1 луковица мелко нарезаная
1 яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец
для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут. Когда прошло пол часа я решила попробовать, что же получилось.
5.В мясо можно было-бы натереть картошку для мягкости, или добавить полу-готовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1794
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 18:13. Заголовок: Митлоф http://f6.s...


Митлоф



Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Ингредиенты:

свинина - 400 г
говядина - 300 г
шампиньоны - 100 г
бекон - 8 ломтиков
лук - 1 шт.
хлеб (белый) - 3 ломтика
яйца куриные - 1 шт.
молоко коровье - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
базилик - 4 листика
масло оливковое (для жарки + для смазывания) - 2 ст.л. + 1 ст.л.
розмарин (сухие листочки) - 1 большая щепотка
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и говядину порезать кусочками.
2. Перекрутить в фарш, добавив чеснок.
3. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
4. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
5. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
6. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
7. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
8. Тщательно перемешать.
9. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".
10. Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой "батон".
11.Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
12. Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
13. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1795
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 18:17. Заголовок: Голубцы под "шуб..


Голубцы под "шубой"



Ингредиенты:
капуста
рис
лук
морковь
укроп, петрушка
помидоры
яблоко
майонез
чеснок
соль, перец

Приготовление:
1. Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
2. Листики потом очень легко отделяются.
3. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
4. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
5. Добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
7. Смазываем "шубкой". Запекаем.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика