Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1670
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 22:31. Заголовок: Фаршированные яйца. ..


Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1671
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 14:44. Заголовок: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И..


ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ



Ингредиенты для начинки:


550 г — грибов (любых)
160 г – твердого сыра
1 пучок — зеленого лука
4-6 стол. л – растительного масла


Для теста:


280 мл. — негазированной минеральной воды
4,5 стакана – муки
1-2 — яйца
2 стол. л – сахара
1 чайн. л — соли


Приготовление:

Приготовим в первую очередь начинку.
Нарезанные небольшими кубиками грибочки обжарить в растительном масле на сковороде, немного остудить.
Добавить затем тертый на крупной терке твердый сыр, порезанный зеленый лук, немного посолить по вкусу и перемешать.
Ингредиенты, необходимые для теста, соединить и замесить тесто.
Тесту необходимо дать «подойти», накрыв крышкой на 25 минут.
Затем из теста формируем шарики, после чего раскатываем их.
В центр выкладываем сырно-грибную начинку.
Края тщательно закрепляем.
Обжариваем наши чебуреки на хорошо раскаленном масле до коричнево-золотистого цвета с одной, и с другой стороны.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1672
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:01. Заголовок: 10 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГО..


10 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ ИЗ РЫБЫ

Для рыбного пирога подойдет практически любое тесто - дрожжевое, слоеное и песочное - и любая рыба - как белая, так и красная. Отдать предпочтение лучше рыбе с малым количеством костей, но более жирной, т.к. пирог будет пропитан рыбным соком и станет сочным. Чаще всего рыбные пироги пекут закрытыми, хотя не всегда. А в начинку можно добавить лук, яйца, грибы, картофель и зелень.

1. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

2. Пирог с семгой и тонким творожным тестом

Ингредиенты

Для теста:
200 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. растительного масла
мука (около стакана /-)

Для начинки:
250 гр семги с/с
4 крупных яйца
200 гр зеленого лука

Как приготовить

Этого количества ингредиентов хватает на небольшой противень 22*30 см.Начинку и тесто советую не солить, соленой семги более чем достаточно.Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.

3.Пирог с рыбными консервами заливной « Если папа не рыбак – испечем пирог и так!»

Ингредиенты

1. яйца-4 шт.
2. сметана-10%- 200 г
3. мука- 7 ст.ложек
4. разрыхлитель – 5 г
5. масло растительное- 2 ст.ложки
6. сыр-опционно-100 г
7. соль

для начинки:
1. консервы рыбные-( вкуснее всего- сайра в масле или в с/соку)
2. рис вареный- 1 стакан-250 г
3. лук- большая луковица
4. морковь-1 средняя
5. перец черный
6. лист лавровый
7. укроп сушеный) или свежий)

Как приготовить

1. Помыть и очистить овощи.
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Духовку включить на 200 градусов.
5. В миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть сыр (этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее!)
6. В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены.
7. Не прекращая взбивать, влить масло.
8. В миску с мукой вылить сметану и яйца. Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста. Жидковато- нормально, так и надо!
9. Вылить в форму ( у меня антипригарная- я ничего не делаю, а вы можете смазать и присыпать мукой, если что) половину теста.
10. Рассыпать равномерно рис. (У меня остался рис с карри- тоже неплохо вышло).
11. Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло.
12. Притрусить луком, слегка его разминая в руках – как бы посолить луком.
13. Посыпать перцем черным по вкусу, но обязательно!
14. Теперь морковку сверху. Посолить
15. Посыпать раскрошенным лавровым листом и укропом.
16. Аккуратно залить вторую половину теста. Если не все тесто покрыто- легонько вилочкой размазать по всей поверхности.
17. И в духовку, минут на 20.
18. Поглядывайте, свою духовку каждая хозяйка знает. У меня конвекция- красота, 20 минут- и красавчик румяный готов.
19. Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.



4. Простой и быстрый рыбный ПИРОГ на творожном тесте


Ингредиенты

Творог- 500 г (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
Сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
Масло (или маргарин) ок. 150 г
Мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
соль и сахар по вкусу

НАЧИНКА:
рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 г
крупная головка лука
крупный картофель 1 шт
лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
зелень-укроп свежий или сушенный
сыр тёртый ок.50 г
молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить

В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.

5. Рыбный пирог-запеканка.


Ингредиенты

Лук 1-2 шт.,
2 стейка красной свежемороженной рыбы 250 гр.,
картофель 3 шт.,
зелень,
тёртый сыр 100 гр.,
шампиньоны 5-6 шт.,
яйца 3 шт.,
сливки 200 мл.,
мука 100 гр.,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
соль, белый перец,
раст. масло .

Как приготовить

Шампиньоны порезать пластинками, рыбу на кубики.Картофель нарезать на мелкие кубики и обжарить на раст. масле, добавив мелко рубленный лук, а затем шампиньоны.Слегка остудить и добавить зелень, сырые рыбные кубики. Это начинка.В чашку разбить яйца, взбить слегка со сливками.Насыпать соль, белый перец, муку разрыхлитель.Смешать всё венчиком, положить в тесто начинку и тёртый сыр.
Смесь выложить в форму, и выпекать при 200°С 30 минут.Подать с огуречным салатом в йогуртовом дрессинге.

6. Английский рыбный пирог

Ингредиенты

Для теста:
2 ст. пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Для начинки:
1 кг. картофеля
500 гр. замороженных соцветий брокколи
4 б. (по 125 гр.) любой рыбы в масле
соль, перец

Как приготовить

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и делаем пюре без комочков.Брокколи отвариваем до готовности, но чтобы не разваливались, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и добавляем к картофельному пюре.К картофелю так же добавляем рыбу вместе с маслом, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем.В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем.Вот и все, приятного всем аппетита!

7.Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г
Филе семги кусочками – 200 г
Помидоры черри желтые – 6 шт
Помидоры черри красные - 6 шт
Яйцо для смазки
Масло растительное – смазать противень
Соль четверговая - щепотка
Сок ½ лимона
Смесь перцев – по вкусу

Кроме того:
Деревянные шпажки 15 см

Для подачи:
Красная икра, зелень, маслины, микс салатов

Как приготовить

Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке.
Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом).
Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах.
Подаем сразу же с красной икрой, зеленью, салатным миксом и маслинами!

8. Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Ингредиенты

Филе рыбы (любой) — 200-300г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Баклажан — 0,5шт
Картофель — 4-5шт
Горчица — 1ч.л
Панировочные сухари
Зелень по вкусу

Тесто заливное:
Яйцо — 3шт
Сметана жирная — 200г
Мука — 1стак
Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)
Соль, приправа рыбная, масло оливковоеКак приготовить

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;Картофель порезать тонкими кружками;Зелень нашинковать;Приготовить заливное тесто: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соль, приправу, разрыхлитель — вымесить;Форму для запекания смазать маслом, укладывать слоями:
рыба — 0,5 овощей - картофель (посолить) — о,5 овощей — зелень — залить тестом;
Выпекать при 180 градусах — 40 минут в духовке (в режиме «мультиповар» при 160 градусах — 1 час для мультиварки)

9. Главная » Рецепты » Блюда из рыбы »


Ингредиенты

рис 1 стакан,
рыба белая (филе) 600-800 гр,
лук 1 крупная,
морковь 1 крупная,
яйцо 1 крупное,
сливки (сметана) 1/5-1 стакан,
зелень,
сыр,
масло для жарки

Как приготовить

Сразу хочу сказать, что Наташин рецепт очень понравился, НО у меня мало свободного времени (младшей дочери 1,5 года), поэтому я это блюдо готовила экспресс способом. Выставляю потому, что это вкусно и возможно пригодится кому-то быстрый вариант. Один раз готовила с хеком, а один раз с пангассиусом, и с тем, и другим было вкусно.Лук и морковь почистить и нашинковать (порезать). Обжарить на растительном масле с начала лук, а затем добавив морковь.Филе рыбы довести в микроволновке до полуготовности (ориентируйтесь на свою мощность). Разделить вилкой на небольшие кусочки. Соединить обжаренные лук с морковью, рыбу и измельченную зелень, аккуратно перемешать.Яйцо взбить со сливками (сметаной). По вкусу добавить соль, перец и специи.
В форму для запекания выложить рис, затем рыбу с овощами. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать натертым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

10. Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Ингредиенты

Начинка:
Рыба — 500г (у меня окунь)
Пшено — 1 стакан
Лепешки итальянские — 1 упаковка (5 штук) Можно заменить лавашем, блинами и т.д.
Лук репчатый — 2 штуки
Сыр твердый — 150 г

Соус:

Бульон рыбный — 500 мл
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сушеный укроп — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый горошком — 3 штуки

Заливка:

Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 штука
Соль по вкусу

Как приготовить

Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого; отдельно отварить пшено;Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой;
Приготовить соус: рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне; муку пассеровать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков; добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня;Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке;
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра ; и так 4 раза, верх получается — лепёшка;Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог; посыпать оставшимся сыром;Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут; остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку;







Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1673
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:06. Заголовок: ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ h..


ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ



Ингредиенты:

● упаковка слоёного теста;
● ветчина; помидор;
● маринованные огурцы;
● сыр;
● горчица;
● яйцо;
● специи и травы.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.

Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.

Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1674
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:09. Заголовок: ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ht..


ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН


Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы

Приготовление:
Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1675
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:12. Заголовок: СЕЛЕДОЧКА (БЕСПОДОБН..


СЕЛЕДОЧКА (БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ)



По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1676
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:14. Заголовок: БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ..


БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ


Куриная грудка - 350-400 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Маринад:
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка.
Базилик сушенный - щепотка.
Карри - щепотка.
Соус Табаско - несколько капель.
Мед - 1 ст.л.


Способ приготовления


Шаг 1 Грудку посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев со всех сторон.
Шаг 2 Зубчики чеснока нарезать на дольки.
Шаг 3 Сделать в куриной грудке произвольно проколы и начинить грудку дольками чеснока.
Шаг 4 Маринад. В глубокую посуду влить соевый соус, соус чили и Табаско.
Шаг 5 Всыпать сушеный базилик, иголочки розмарина, карри и острую паприку. Добавить мед. Перемешать маринад.
Шаг 6 Погрузить в маринад куриную грудку, обмазав её маринадом со всех сторон. Оставить мясо мариноваться на несколько часов.
Шаг 7 На фольгу налить оливковое масло. На масло уложить куриную грудку, полив ее остатком маринада.
Шаг 8 Закрыть грудку фольгой, уложить ее на противень и поставить в разогретую до t 170 градусов духовку.
Шаг 9 Через минут 30 фольгу открыть, и дать мясу подрумяниться.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1677
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:18. Заголовок: МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ:..


МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ



МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1678
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 16:33. Заголовок: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА К..


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ



кефир — 200 г
мука — 140 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
масла(для жарки) — 2 ст.л.
капуста — 350 г
зелень, тмин — по вкусу
черный перец, соль

Способ приготовления:

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем.

В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1679
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 16:36. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАН..


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ


Желающим сохранить стройность фигуры любителям картофеля обязательно придется по вкусу рецепт картофельного пирога без муки. Начинкой для него служит полезная красная рыба, которая нормализует холестерин в крови и регулирует артериальное давление. Такой пирог отлично усваивается организмом, дополнительно обогащая его витаминами А и D.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Ингридиенты:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 яичный белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу




Рецепт приготовления:

1. Нагреть духовку до 210°С.

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошо отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и яичный белок.

3. Хорошо перемешать и слить лишнюю жидкость.

4. Выложить половину картофельной смеси на бумагу для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Утрамбовать.

5. Сверху уложить тонко нарезанную рыбу и накрыть оставшейся картофельной массой.

Смазать верх запеканки оливковым маслом и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1680
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 16:43. Заголовок: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С..


КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1681
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:26. Заголовок: РЫБНЫЙ ПИРОГ http:/..


РЫБНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление




Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1682
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:34. Заголовок: Быстрый сырный пирог..


Быстрый сырный пирог



0,5 стакана кефира и щепотку соды смешать и оставить на 10 минут, затем добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки,порезанные копчёную колбасу, болгарский перец, помидор,можно зелень,150 г тёртого сыра,щепотку соли, всё перемешать, в смазанную форму ( или в силиконовую) выпекать в разогретой духовке при 200 градусах - 30 минут.

все соединенные ингредиенты пирога, выкладываем в форму смазанную немного маслом,
выпекаем до готовности, проверяя зубочисткой
достаем готовый пирог из духовки,немного ждем остывания, чтобы пирог не разломился в процессе извлечения, накрываем решеткой, аккуратно переворачиваем это сооружение и снимаем форму, готово

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1683
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:37. Заголовок: Запеканка-суфле "..


Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты:
300 гр филе индейки
100 гр риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 гр сметаны
100 мл молока
1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Запекать в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1684
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:39. Заголовок: Фаршированный лосось..


Фаршированный лосось

Ингредиенты:
1,5 лосося
300 гр креветок
250 гр нежирного сыра
2 лимона
1 репчатый лук
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:
1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1685
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:40. Заголовок: Творожный торт «Волш..


Творожный торт «Волшебный»



Ингредиенты:
700 гр творога
1 стакан изюма
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
40 гр желатина
3 стакана пастеризованного молока
1 стакан ядер грецких орехов
ваниль (по вкусу)
2 мандарина
2 киви
консервированные ананасы и персики

Приготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1686
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:41. Заголовок: «Макароша». Потрясаю..


«Макароша». Потрясающе вкусно!



Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
соль, перец
спагетти
3-4 филе курицы
4-6 маринованных огурца
304 помидора
майонез

Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1687
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:42. Заголовок: Рыбный торт-салат h..


Рыбный торт-салат



Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1690
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:45. Заголовок: Суп с сырными шарика..


Суп с сырными шариками



Ингредиенты:
вода или куриный бульон - 3 литра
болгарский перец
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль

Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1691
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 17:46. Заголовок: Мясной хлебец с сыро..


Мясной хлебец с сыром



Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец

Приготовление:
1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно
2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску
6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса
10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика