Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1447
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 11:02. Заголовок: САМАЯ ВКУСНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА


САМАЯ ВКУСНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА

картошка - 1 кг
фарш мясной - 300 грамм
лук - 2 штуки
морковь - 100 грамм
паста томатная - 1 столовая ложка
чеснок
соль и перец
зелень
растительное масло
Приготовление:
Выбираем картошку одинакового размера. Удаляем у картофеля середину (это можно сделать используя нож и чайную ложку).

Донышко картофелин немного срезаем, чтобы картофелины можно было установить вертикально в сковородке.

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус начинки.

Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) добавляем фарш и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время приготовим подливу. Слегка поджариваем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 2016
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 21:08. Заголовок: kalina_red, за рецеп..


kalina_red, за рецепт рыбки отдельное огромное спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 4046
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 00:34. Заголовок: Вот жаль, что рецепт..


Вот жаль, что рецептов пасхи и куличей так никто и не написал -(

Спасибо: 0 
Профиль
Diana



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 08:15. Заголовок: Бабушкин рецепт пасх..


Бабушкин рецепт пасхального кулича

Наши прабабушки начинали печь куличи еще в Чистый четверг, опару ставили накануне. Печь подготавливали в хорошем настроении, не торопясь, чтобы куличи вышли на славу. Все необходимые продукты приносились заранее из погреба или кладовки, так они успевали прогреться до нужной температуры.

для теста:
дрожжи (живые) – 100 г
молоко — 0,5 л
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.
сливочное масло (либо маргарин) — 200 г
соль — 1,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
изюм — 1 ст.
масло подсолнечное — 0,5 ст.
мука — 7-8 ст.
соль – щепотка

для глазури:
яичный белок — 1 шт.
сухое молоко — 1 ч. л.
сахар – 0,5 ст

Первым делом нужно приготовить опару. В подогретое, но не горячее молоко выкладываем дрожжи, 2 стакана сахара, щепотку соли и ванилин. Все очень хорошо перемешиваем (до полного растворения сахара).
Кстати, нужно заметить, что вместо живых дрожжей вы смело можете использовать и сухие (17 гр.), а если у вас нет ванилина – тогда возьмите обычный ванильный сахар.
Растравливаем на водяной бане сливочное масло (или же маргарин), а затем добавляем его в закваску вместе с куриными яйцами. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем бродить: если вы использовали живые дрожжи — на 12 часов, если же сухие – тогда на 1 час.
2. По истечению указанного времени добавляем в закваску муку и замешиваем тесто для нашего пасхального кулича. Вымешивая тесто, постепенно начинаем добавлять изюм, а также вливаем порциями подсолнечное масло.
Изюм нужно предварительно промыть и просушить, а если вы хотите, чтобы он был мягким и слегка увеличился в объеме, тогда замочите его в теплой воде на 7-10 мин. Кстати, вместе или вместо изюма вы запросто можете использовать и другие сухофрукты или цукаты по вкусу.
3. Получившееся тесто оставляем в теплом месте еще на 1 час.
4. Далее смазываем формы для выпекания, а на дно выкладываем промасленный пергамент. Заполняем их тестом примерно на 2 /3. И опять же даем тесту подойти еще в течение 10 минут (прямо в формах). Отправляем куличи в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 гр. около 5 мин. Затем убавляем температуру до 180 гр. и продолжаем печь еще 30-50 минут (в зависимости от размеров формы).
5. Вынимаем готовые куличи из духовки и даем им остыть. За это время мы как раз успеем приготовить глазурь. Для этого смешиваем в удобной посудине или в миксере яичный белок, сухое молоко и сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Смазываем получившейся глазурью наши куличи, при желании сверху посыпаем их кондитерской присыпкой, украшаем розочками и другими вкусными украшениями (например, их запросто можно приготовить из съедобной мастики).

Всем приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 4047
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 00:27. Заголовок: Diana Спасибо -)) ..


Diana Спасибо -))


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1453
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.14 21:59. Заголовок: как-то в последнее в..


как-то в последнее время не было настроения для рецептов...надо исправлятся )))

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1454
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.14 22:10. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ДЕТСТВА


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ДЕТСТВА
Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.

Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1455
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.14 22:19. Заголовок: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
Болгарский перец – ½ штуки;
Лук репчатый – ½ штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо– 1 штука;
Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
Тертый твердый сыр — 100 грамм;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1456
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 10:56. Заголовок: КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ


КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1457
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 11:01. Заголовок: РУЛЕТИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ


РУЛЕТИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
2 яйца
2 ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
Мясной фарш (любой) 400 грамм
шампиньоны 200 грамм
Упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:

Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1458
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 11:03. Заголовок: Творожная запеканка в сковороде.


Творожная запеканка в сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог-500г.

Яйца- 5 шт.

Сахар-3 ст.л.

Грецкий орех-100 г.

Лимон-0,5 шт.

Соль-0,25 ч.л.

А также любые ягоды (замороженные тоже подойдут) или варенье, желе.

Орехи перемолоть в муку в кофемолке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В блендере взбить яйца с сахаром и солью.
Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.
Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру. Хорошо взбить в блендере.

Приготовление блюда
На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.
Вылить творожную массу на сковороду.
Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.
Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1459
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:15. Заголовок: РЫБНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ.


РЫБНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ.

Ингредиенты:
для теста:
3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны
1 ст.ложка муки
укроп
соль
приправы

Приготовление с xaa.su/3SJ


Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерн полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.
Выпекать при 200 % 25-30 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1460
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:17. Заголовок: МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ


МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

Мясо по-капитански - рецепт от Юлии Шиловой. Далее речь автора.

" Это блюдо очень популярно в о Владивостоке, откуда я родом. Считалось, если приготовишь своему мужчине такое угощение, то он точно станет капитаном. А если ты барышня одинокая и приготовила это блюдо, то к тебе обязательно в ближайшем будущем приплывет твой капитан.

Для мяса по-капитански требуется:

* Свинина,
* сыр,
* помидоры,
* лук, петрушка, укроп,
* майонез (или сметана),
* растительное масло,
* пряности для мяса, соль.
Количество продуктов произвольное, картофель — по желанию.

Приготовление мяса по-капитански:

1. Противень или большую огнеупорную форму разогреваю, смазываю маслом. Мясо нарезаю кусочками, выкладываю в форму. Солю, посыпаю пряностями. Ставлю в духовку на 20 мин., чтобы подрумянилось. Затем достаю, посыпаю толстым слоем тертого сыра.
2. Выкладываю кружочки помидоров, колечки лука, петрушку и укроп. По желанию можно добавить тонкие кружочки картофеля. Майонезом или сметаной рисую сеточку. Запекаю до готовности.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1461
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:19. Заголовок: КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
-Филе куриное — 150 г
-Яйца — 2 шт

-Грибы — 100 гр
-Лук репчатый — 1 шт
-Сыр — 100 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Орехи грецкие — 50 г
-Майонез — по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) — филе (смазать майонезом)
2 слой — яйца (смазать майонезом)
3 слой — грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой — сыр с чесноком и майонезом
5 слой — грецкие орехи

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1462
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:23. Заголовок: НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ.


НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ.

Потребуется

Для начинки:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая

Для теста:


-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1463
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:28. Заголовок: СЕЛЬДЬ ПО-КАШУБСКИ


СЕЛЬДЬ ПО-КАШУБСКИ

Ингредиенты

сельдь слабосоленая
3 шт.
лук репчатый
300 г
изюм
50 г
чернослив
75 г
томаты консервированные
150 г
горчица с зернами
1 ст. ложка
уксус яблочный
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
соль
0.5 ч. ложки
лист лавровый
2 шт.
перец душистый
3 шт.
ягоды можжевельника
4 шт.
майоран сушеный
1 ст. ложка
масло растительное
4 ст. ложки

Расчитанно на 6 порций


Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом. Подобный рецепт есть у Ларисы (Glaros), но этот отличается некоторыми ингредиетами и набором специй.

Приготовление
1.Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см. Приготовим соус.
2.Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
3.Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
4.Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
5.Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
6.Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
7.На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
8.Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1464
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:30. Заголовок: Оригинальные бутерброды с селедкой


Оригинальные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.

Приготовление:
1. Батон (свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
2. Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп (3ч.л.), а в другую зелень, и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
3. Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей,разрезанную вдоль).
4. Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник!
На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного
аппетита!!!
Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1465
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:32. Заголовок: Курица а-ля гриль в духовке


Курица а-ля гриль в духовке

Ингредиенты:

1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1466
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:34. Заголовок: "ШВЕДСКИЕ" СОСИСКИ


"ШВЕДСКИЕ" СОСИСКИ

Ингредиенты:
Любые сосиски – по 2 шт. на порцию
Тертый твердый сыр
Бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.
Разрезы заполните тертым сыром.
Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.
Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.
Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке минут 5-6.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1467
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 21:36. Заголовок: Куриное филе в кляре


Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика