Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1649
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:42. Заголовок: Cалат Субботний ht..


Cалат Субботний



200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета — выложить поверх картошки
далее на лук — 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем — грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1650
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:44. Заголовок: Куриная запеканка h..


Куриная запеканка



Ингредиенты:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1651
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:47. Заголовок: Домашние круассаны (..


Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)



Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1652
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:49. Заголовок: Выборгский крендель ..


Выборгский крендель



Ингредиенты (на 6 кренделей):

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1653
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:51. Заголовок: Очень сочные зразы… ..


Очень сочные зразы…



Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы — 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1654
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:53. Заголовок: Салат с макаронами (..


Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.



Ингредиенты:

Сыр.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.

Приготовление:

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1655
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 20:55. Заголовок: «Салат из курицы с а..


«Салат из курицы с ананасами»



Ингредиенты:
-1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы
-1/2 банки консервированных ананасов
-100 гр сыра
-1 большой зубчик чеснока
-1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
-2 столовых ложки маложирного майонеза
-Соль

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера.
2. Тогда мясо будет мягким, не сухим.
3. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
4. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы.
5. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1656
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 20:38. Заголовок: Вкусный пирог из гов..


Вкусный пирог из говяжьей печени




Говяжья печень 400 гр
Лук - 1 шт (75 гр)
Морковь 1 шт
Тыква 200 гр

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1657
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 20:45. Заголовок: Фрикасе из курицы h..


Фрикасе из курицы




СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1658
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 20:57. Заголовок: Овощные котлетки ht..


Овощные котлетки



Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):

-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1659
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:07. Заголовок: Пицца из кабачков Ко..


Пицца из кабачков
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал


1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1660
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:11. Заголовок: Куриные грудки в тес..


Куриные грудки в тесте



Ингредиенты:

масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье - 150 мл
сливки молочные (33%) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 веточки
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
грудка куриная - 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1661
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:15. Заголовок: Пельмени жареные в г..


Пельмени жареные в горшочке



Ингредиенты:

● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу

Приготовление:

Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
Засыпать овощи сыром.
Горшочки крышкой не закрывать.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1662
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:20. Заголовок: Закуска "Пенечки..


Закуска "Пенечки"



Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Приготовление:

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.



Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут.




Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1663
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:38. Заголовок: ТОР - 3 САМЫХ лучших..


ТОР - 3 САМЫХ лучших рецепта приготовления итальянской лазаньи

Лазанья - одно из тех блюд, при создании которого можно постоянно импровизировать, проявлять свою кулинарную фантазию и творчество.
Лазанья состоит из нескольких слоев теста с различными начинками. Это может быть грибное или овощное рагу, мясной фарш или морепродукты.
Лазанью заливают соусом бешамель, посыпают сыром и запекают до золотистого цвета.

1. Лазанья с баклажанами и помидорами



Ингредиенты:
- листы лазаньи - 200 г
- баклажаны - 2 шт.
- творог - 150 г
- кедровые орехи - 50 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- очищенные и размятые помидоры - 3-4 шт.
- тертый пармезан - 50 г
- зеленый базилик - несколько веточек
- соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
Баклажаны помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Затем посолить, положить под пресс на полчаса. Затем обсушить овощи бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Кедровые орехи измельчить в блендере. Творог хорошо размять вилкой. Отварить листы лазаньи по инструкции на упаковке, если нужно. Разогреть духовку до 180 градусов.
Квадратную форму смазать оливковым маслом и выложить слой из трех листов лазаньи, затем распределить часть баклажанов, кедровых орехи, рикотты, измельченного базилика и пюре из помидоров. Так повторять 2 раза. Сверху должен оказаться слой из овощей.
Посыпать лазанью пармезаном и запекать 30 минут. Подавать горячей, украсив свежим базиликом.

2. Лазанья с ветчиной и шпинатом



Ингредиенты:

- листы лазаньи - 250-300 г
- замороженный шпинат - 500 г
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина - 150 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 100 г
- сыр - 150 г
- мука - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец , мускатный орех по вкусу
Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассируем. Затем всыпаем муку, обжариваем,
Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.
Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока.
Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину. Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и подаем.

3. Грибная лазанья



Ингредиенты:

- листы для лазаньи - 16 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- молоко - 1 л
- чеснок - 1-2 дольки
- сливочное масло - 160 г
- мука - 80 г
- молотый перец по вкусу
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- шампиньоны - 1 кг
- моцарелла - 200 г
- тертый пармезан - 50-60 г

Разогреть духовку до 190 градусов. Влить молоко в средний сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок. На среднем огне довести до легкого кипения, снять с огня.
Во втором сотейнике растопить 110 г сливочного масла и затем всыпать в него муку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливать молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус будет гладким и однородным, посолить его, приправить черным перцем и мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить до загустения соуса 3-5 минут. Снять с огня.
В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла в 2 ст.л. оливкового масла. Выложить в нее половину грибов, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выложить грибы из сковороды и отставить. Снова растопить в сковороде масло и приготовить оставшиеся грибы.
На дно формы для лазаньи (20 на 30 см) вылить немного соуса и распределить его ложкой по дну. Выложить один слой листов для лазаньи, распределить на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.
Повторить такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрыть все последним слоем листов для лазаньи, распределить на них остаток соуса, выложить нарезанную ломтиками моцареллу и засыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, через 20-25 минут после начала запекания снять фольгу и готовить до золотистого цвета. Вынуть лазанью из духовки, оставить на несколько минут перед нарезанием. Нарезать и подать к столу.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1664
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:40. Заголовок: Вкусный, сочный, аро..


Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.



Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1665
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:46. Заголовок: Гуляш с подливкой и ..


Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике



Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1666
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 21:58. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..








Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1667
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 22:00. Заголовок: Арбузное варенье (бы..


Арбузное варенье (быстрого приготовления)



Ингредиенты:
- 2 кг арбузных корок
- 1 кг сахара
- 1 л воды
- 5 гр лимонной цедры

Приготовление:
1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.
2. Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
3. Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
4. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
5. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1668
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 22:07. Заголовок: Приготовление спирал..


Приготовление спиральной сосиски




Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика