Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1386
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:05. Заголовок: Рулеты с красной рыбой


Рулеты с красной рыбой

1. Семга слабосоленая -100 грамм;
2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов;
3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного;
4. Свежий огурец - ½ штуки;

5. Творожный сыр – 100 грамм;
6. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
7. Листья салата (промытые и обсушенные)
8. Для обсыпки – кунжут, Пармезан
Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу с одного края, на другой край выложить салатные листья, и свернуть рулет, начиная от рыбы. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1387
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:07. Заголовок: салат Лебединая верность


салат Лебединая верность



Лебединая верность. Лебеди из вареных яиц очень эффектные и сразу привлекают к себе внимание. Такой салат в
форме сердца украсит любой праздник, особенно праздничный ужин с любимым. Так как сейчас нас ожидает очередная волна праздников, я советую взять на заметку рецепт салата в форме сердца Лебединая верность.

Ингредиенты:

говядина — 200 грамм
лук репчатый — 1 штука
морковь — 2 штуки
куриное яйцо — 5 штук
маринованные огурцы — 2 штуки
фасоль консервированная — 1 банка
зелень — для украшения
майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите в крутую куриные яйца, охладите до комнатной температуры и нарежьте 3 штуки кубиками.
Из оставшихся двух яиц изготовите грациозных лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Отвариваем до готовности говядину, охлаждаем и нарезаем кубиками. Из бульона можно сварить вкусный суп.
Также кубиками нарезаем маринованные огурчики.
Репчатый лук режем четверть кольцами и заливаем маринадом. Для его приготовления просто смешиваем 0.5 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой 9% уксуса.
Из консервированной фасоли сливаем сок.
Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем приготовленные ингредиенты, а именно мясо, огурчики, репчатый лучок, яйца, морковь, добавляем фасоль и заправляем майонезом. Его количество кладём по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем салат на широкую плоскую тарелку придавая ему форму сердца. Делаем обрамление из тоненьких полукружков варёной морковки.
Вырезаем из вареной морковки лапки для лебедей.
Завершаем украшение салата сердечками, вырезанными из кусочка сладкого болгарского перчика.
Аккуратно устанавливаем лебедей на салат и выкладываем зелень.
Салат в форме сердца Лебединая верность готов!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1388
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:09. Заголовок: Картофель фаршированный форелью


Картофель фаршированный форелью



Картофель
форель солёная
свежий огурец
лук
зелень майонез
соль перец

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и ложечкой вынуть мякоть.
Филе форели, огурец порезать кусочками, картофель который вынули, лук, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нафаршировать картофель.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1389
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:11. Заголовок: Пироженки из печени


Пироженки из печени

Нам понадобится:
- печеночные оладушки
-намазка из майонеза и чеснока
-чем вы хотите украсить(у меня морковь и сыр - тёртые).

1. Теперь, просто прослаиваем намазкой оладушки (у меня 3 слоя).

2. Бока обмазать намазкой и обвалять в сыре.

3. Верх намазала майонезом и посыпала морковью.

Вот такие получились "пироженки"!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1390
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:13. Заголовок: Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)


Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)



Ингредиенты:

1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки, где-то около 200 г),
1 большой свежий огурец,
3 маленьких маринованных огурчика,
1 большой свежий помидор,
1 зубчик чеснока,
0,5 пучка зеленого салата ,
50 г сметаны,
1 ст. л. французской горчицы,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, свежий базилик, черри для украшения.

Приготовление :

Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать.

На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.

Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.

Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.

Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1391
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:14. Заголовок: Салат Черный жемчуг


Салат Черный жемчуг



Ингредиенты:

●200г крабовых палочек,
●2-3 вареных яйца,
●200г твердого сыра,
●стакан чернослива без косточек,
●горсть очищенных грецких орехов, майонез.

Приготовление:

Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой - обильно смазать майонезом
4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой - разложить чернослив, начиненный орехами
6 слой - 100г крабовых палочек так же на терке
7 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
8 слой - 100г сыра на терке
9 слой - майонез
10 слой - 1-2 яйца натереть на терке
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1392
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:16. Заголовок: Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.


Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.
Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.

Подавать с любимым гарниром.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1394
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 23:19. Заголовок: Семга с грибным соус..


Семга с грибным соусом



Ингредиенты:
Стейк семги - (1 шт.),
Шампиньоны консервированные - 50 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки
Кари - 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло - 0,5 ч. ложки,
Специи.

Рецепт приготовления:
Стейк посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1396
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 08:19. Заголовок: БЛИННАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ


БЛИННАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ


Масленица идет! Готовьте сковороду для блинов! Сегодня, предлагаю вам приготовить вкусную блинную закуску с селедкой, идеально даже под водку.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинной закуски:

Готовые блины – 20 шт.
Копченая сельдь или скумбрия – 1 шт.
Яйца -2 шт.
Репчатый лук – 4 шт.
Свежая зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление начинки.

В блинной закуски три начинки.


Первая начинка для блинов из сельди и яиц.

Всю зелень вымыть и просушить. Отварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарезать. Копченую сельдь или скумбрию очистить от кожи и всех костей, филе измельчить ножом или в блендере. Зеленый лук измельчить и смешать с рыбой и яйцами. На время убрать в холодильник.


Вторая начинка для блинов с зеленью и сливочным маслом.

Укроп и петрушку измельчить, как можно мельче. Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелконарезанной зеленью, добавить майонез, посолить по вкусу.
В холодильник ставить не нужно, эта начинка для блинов должна быть комнатной температуры.



Третья начинка для блинов.

Взять репчатый лук, почистить, нарезать тоненькими колечками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить сахар. Сахар в масле должен полностью раствориться. Добавить лук, обжарить на среднем огне, помешивая около 5 мин. Готовому карамелизированному луку дать остыть.


Взять большое плоское блюдо и положить на него готовый блинчик, сверху намазать частью смеси из зелени и сливочного масла.

Сверху выложить второй блин и намазать селедочной начинкой

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.

Сверху третий блин. На него положить 3 ст.л. обжаренного лука.

Продолжать чередовать блинчики и начинку. Самый верхний блин украсить колечками карамелизированного лука, сверху накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.
При подаче, резать как торт, порционно.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1397
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 15:27. Заголовок: МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ: 6 РЕЦЕПТОВ


МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ: 6 РЕЦЕПТОВ


Мясная лазанья: 6 рецептов

Лазанья – одно из самых популярных в мире итальянских блюд, становится все более любимой и у нас. Благодаря тому, что в магазинах появились специальные листы теста для этого блюда, приготовить его стало проще простого. Порадуем мужчин – приготовим мясную лазанью!
Лазанья с мясом, а, точнее, с фаршем – это классический вариант блюда, самый популярный и, как считают многие любителя мяса, самый вкусный. Но мы о классике жанра сегодня говорить не будем, т.к. об этом уже рассказывали, а рассмотрим интересные варианты этого блюда в мясном, но неклассическом исполнении. Итак: покупаем листы для лазаньи, любимое мясо и выбираем подходящий приглянувшийся рецепт.


Рецепт первый: Мясная лазанья с телятиной и ананасом

Понадобится: пластины лазаньи, телячья вырезка, сливки, морковь, лук, ананас, сливочное масло, молоко, мука, сыр, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить мясную лазанью. Мелко нарезать ножом телячью вырезку (в мясорубке не перекручивать!), порубить лук, потереть на терке морковь, обжарить на сковороде нарезанные продукты, поперчить, посолить, подлить немного сливок, потушить 5мин. Приготовить соус Бешамель из муки, сливочного масла, молока, перца, соли и муската. В форму выкладывать продукты, собирая лазанью: смазать форму сливочным маслом и бешамелем, выложить слоем листы лазаньи, на них – зажарку из мяса и овощей, перемешанную с мелко нарезанным ананасом, потереть пармезан, смазать соусом, выложить следующий слой листов лазаньи, повторить и т.д. Верхним слоем должна быть мясная смесь, посыпать ее сыром и запечь лазанью в духовке 20-30мин при средней температуре.

Необычно, не так ли? От такой лазаньи будут в восторге все, и особенно блюстители фигуры, ведь телятина – мясо очень легкое, а его сочетание с ананасом просто великолепно по вкусу.

Рецепт второй: Мясная лазанья по-брауншвейгски

Понадобится: 500мл мясного бульона, 400г фарша, 250г томат-пасты, 200г твердого сыра, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 12 листов лазаньи, 6 ст.л. сметаны/майонеза, 1 ст.л. овощной приправы, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить лазанью с фаршем. Измельчить и на масле до зарумянивания обжарить лук, добавить фарш, сливочное масло, перемешать, жарить 15мин, помешивая. Всыпать в бульон специи, приправу овощную, попробовать на вкус, подсолить если нужно. Влить бульон к фаршу, добавив перед этим томат-пасту, перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Пятую часть приготовленной массы влить в форму для запекания, смазать 1,5ст.л. сметаны, выложить сверху 3 листа лазаньи, полить четвертью соуса и 1,5ст.л. сметаны, снова выложить 3 листа лазаньи, повторить еще 3 раза. Тонко нарезать сыр и выложить на лазанью, запечь ее в течение получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Итальянцы кладут в лазанью практически любые свои любимые продукты, поэтому встречаются очень интересные ее рецепты, в которых могут сочетаться несколько видов мяса и мясных продуктов – прямо как в нашей солянке!

Рецепт третий: Лазанья с говядиной и салями

Понадобится: 500г помидоров в собственном соку, по 200г говяжьего фарша и острой салями, 12 пластин лазаньи, 4 стакана тертого твердого сыра, 2 стакана мягкого тертого сыра, по 1 луковице, яйцу и пучку петрушки, 2 ст.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. зелени сухой.

Как приготовить лазанью с салями и говядиной. Мелко нарезать лук и колбасу, выложить в сковороду с раскаленным маслом, добавить фарш и все обжарить на сильном огне, добавить помидоры вместе с соком, кетчуп, сахар, зелень, подсолить, довести все до кипения, потомить полчаса под крышкой на медленном огне. Смешать твердый сыр с сырыми яйцами и рубленой петрушкой. В форму для запекания выложить 6 листов лазаньи, уложить на них сначала смесь их сыра и яиц, затем посыпать стаканом мягкого сыра и выложить половину мягкого сыра. Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить сверху остальное мясо, посыпать оставшимся мягким сыром. Накрыть лазанью фольгой, запечь в течение получаса, убрать фольгу и запекать еще 15мин.

Рецепт четвертый: Лазанья с жареным мясом и ветчиной

Понадобится: 200г жареного мяса, 100г ветчины, по 2 луковицы и моркови, по 1 стакану бульона, стакану белого вина и корню сельдерея, 2/3 стакана томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, тимьян, петрушка, лавровый лист, перец, соль, пластины для лазаньи (лучше – со шпинатом, зеленые), соус бешамель.

Как приготовить лазанью с жареным мясом и ветчиной. Мелко нарезать и обжарить морковь, лук и сельдерей на масле, добавить мясо и нарезанную ветчину, приправить перцем, солью и мускатом, потушить 20мин, добавить томат-соус, накрыть крышкой и потушить на слабом огне, влить вино и бульон, добавить травы целиком и тушить все 1ч, затем травы убрать. Смазать маслом форму, выложить листы лазаньи, слоем выложить мясную массу, смазать бешамелем, посыпать сыром, выложить кусочки масла, снова выложить листы лазаньи, покрыть их мясной смесью и т.л. Сверху лазаньи должны быть сыр и масло, запечь ее в течение 40мин в разогретой духовке, подать горячей.

Следующий рецепт похож на предыдущий, но интересен тем, что в нем мясной составляющей лазаньи выступает баранина и сырокопченая ветчина.

Рецепт пятый: Лазанья с бараниной и сырокопченой ветчиной

Понадобится: 300г баранины (мякоти), по 200г сливочного масла и сырокопченой ветчины, 4 яйца, по 1 моркови, корню сельдерея и луковице, по 1 стакану белого вина и сливок, мука, тертый пармезан, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить лазанью с бараниной. Перекрутить в мясорубке баранину с ветчичной, сельдереем, луком и морковью, эту маслу обжарить со сливочным маслом, вином и сливками, всыпать муку, вбить яйца, всыпать тертый пармезан, поперчить и посолить, приправить мускатом, перемешать. Собрать лазанью, начав выкладывать листы в смазанную маслом форму и прослаивая их приготовленной массой. Последний слой – масса с кусочками сливочного масла, посыпанная тертым сыром. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин.

Ну а последний рецепт понравится тем, кто хочет приготовить очень сытную лазанью.

Рецепт шестой: Лазанья со свининой

Понадобится: 500г сыра мягкого, 425мл бульона куриного, по 400г консервированных нарезанных помидоров и свиного фарша, 250мл молока, 150мл вина белого, 15г тертого сыра пармезан, 10 листов лазаньи, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. сухого розмарина, крахмала и оливкового масла, мускатный орех.

Как приготовить лазанью со свининой. Нагреть духовку до 190 градусов, в сковороду разогреть масло и выложить фарш, на сильном огне быстро обжарить до покоричневения, положить измельченный лук и мелко нарезанный сельдерей, перемешать, влить вино, всыпать розмарин, перемешать и довести до кипения, под крышкой на слабом огне потушить 10мин. Влить в сковороду бульон, добавить тотмат-пасту, положить помидоры, перемешать, довести до кипения и потушить полчаса до загустения. Перемешать крахмал с несколькими каплями воды до однородной пасты, выложить к остальным продуктам, перемешать и довести до легкого загустения в течение нескольких секунд. Сыр перемешать с приправами, молоком и мускатом. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть фарша, покрыть его двумя листами лазаньи, смазать третью сырно-молочной массы, посыпать пармезаном, выложить еще 2 листа лазаньи, повторить все. Последним слоем должен быть сырный соус и тертый пармезан. Запекать лазанью со свининой полчаса до зарумянивания.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1398
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.14 11:53. Заголовок: КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Мука пшеничная 1 кг
Молоко 1,75 стакана
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 5 штук
Сухие дрожжи 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом.
После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.
Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1399
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 14:43. Заголовок: Салат "Баварский"


Салат "Баварский"


— сосиски молочные — 5 шт.
— помидоры — 2 шт.
— сыр твердых сортов — 200 г
— зеленый лук
— майонез для заправки
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.

Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.

Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.

По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.

Остывшие сосиски нарезаем колесиками.

И соединяем с остальными компонентами в миске.

Перемешиваем. Солим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1400
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 14:46. Заголовок: Салат "Бонапарт"


Салат "Бонапарт"


Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. лука
- 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1401
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 14:48. Заголовок: Густой сливочный суп с курицей.


Густой сливочный суп с курицей.


Вкусный, нежный и питательный супчик.

Время приготовления: 100 мин.

Порций: 6

Вам потребуется:

Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп

Как готовить:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1402
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 14:57. Заголовок: Куриное кольцо


Куриное кольцо


Ингредиенты:

Грудка куриная (без костей) — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Морковь — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лук репчатый — 1-2 шт

Тесто слоеное – пласт 20х20см

Зелень пряная — 1 пуч.

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи,
зелень и яйца, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.
Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.
Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки –
как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста,
а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики.
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут.
Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1403
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 15:04. Заголовок: ПИРОГ "КЛЮМС"


ПИРОГ "КЛЮМС"


Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!

Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.

Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).

2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим.

3-м слоем - мелко нарезанний лук репчатый.

4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много).

Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.

Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).

Вкуууснооооо!

Примечания:

Можно посыпать зеленью.

А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.
Тогда получится и безумно вкусно и умопомрачительно красиво!

Соленую капусту, если не любите, попробуйте заменить грибами или чем-то маринованно-соленым))

Приятного аппетита!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1404
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 15:19. Заголовок: Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.


Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1405
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 15:23. Заголовок: Картофель запеченный с сосисками.


Картофель запеченный с сосисками.


Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1406
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 15:25. Заголовок: Салат "Кучеряшка"


Салат "Кучеряшка"



Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Куриная грудка - 400 г.
Сыр "Российский" - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 300 г.
Салатные листья - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить.

Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1407
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.14 23:59. Заголовок: "ЛУКОШКО С ГРИБАМИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА


"ЛУКОШКО С ГРИБАМИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):

картофель крупный - 2 шт.;
грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить

Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика