Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1529
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 19:45. Заголовок: ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ ..


ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ С ОВОЩАМИ.



- 200 гр гречневой крупы
- 400 мл куриного бульона (воды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 800 гр кабачков
- 2 луковицы
- соль
- перец,
- 300 гр сыра
- 250 гр сметаны
- 50 мл воды

Приготовление с xaa.su/PLV

Сперва отвариваем гречку в бульоне.

Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр сыра, сметану и 50 мл воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. 6. Повторяем слои еще раз.
Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут.

P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1530
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 20:07. Заголовок: ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ ..


ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ



Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1531
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 20:18. Заголовок: НАГГЕТСЫ - ЗВЕЗДА ФАСТ-ФУДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ


НАГГЕТСЫ - ЗВЕЗДА ФАСТ-ФУДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ
Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.


Филе куриное – количество по желанию. Хорошо, если оно не замороженное.
Яйцо – на 4 половинки филе (т.е филе от двух цыплят) – 1 крупное яйцо
Соль – по вкусу
Специи – по вашему желанию, можно и без них, если деткам. У меня паприка, тимьян и сушёный чеснок, они очень хорошо сочетаются с курицей.
Мука и сухари (или специальная смесь) для панирования.
1.Куриное филе нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Стараться резать поперёк волокон.
2.Посыпать мясо солью и специями – перемешать.
3.Посыпать мукой, чтобы кусочки были обильно припудрены.
4.Вылить на мясо взбитое вилкой яйцо и перемешать.
5.Обвалять кусочки в сухарях.
6.Дать им полежать минут 5-10, чтобы сухари сильно не обсыпались на сковороде.
7.Жарить до румяной корочки на среднем огне. Не пережарьте, чтобы сохранилась сочность – готовятся они быстро, около 5 мин.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1532
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 20:22. Заголовок: ФАСОЛЕВЫЙ СУП http:..


ФАСОЛЕВЫЙ СУП



Состав:
Фасоль консервированная..........450 гр.,
Лук репчатый...................................1 шт.,
Сельдерей.........................................3 стебля,
Морковь.............................................2 шт.,
Чеснок..................................................1 зубчик,
Укроп, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок, лук, сельдерей, морковь мелко порезать и потушить до мягкости на растительном масле.
Переложить в кастрюлю, добавить фасоль, 0.5 литра куриного бульона или воды и варить до готовности в течение 20 минут. По желанию можно добавить ветчину. В конце варки добавить соль, перец и зелень по вкусу. Подавать со сметаной и зеленым луком

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1533
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 20:51. Заголовок: ОМЛЕТ ПО-ДЕНВЕРСКИ, ..


ОМЛЕТ ПО-ДЕНВЕРСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:
половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу


Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.


Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1534
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 21:01. Заголовок: ПИРОГ С ФАРШЕМ ПО-ГР..


ПИРОГ С ФАРШЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Ингредиенты:
Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на черные оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Приготовление:
Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.
Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка. Приятного аппетита!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1535
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 21:16. Заголовок: ХЕ ИЗ КУРИЦЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!


ХЕ ИЗ КУРИЦЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!



Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе.

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера.
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1536
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 17:33. Заголовок: САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"


САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"


ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баночка тунца (185 гр.), по три помидора и огурца, баночка кукурузы (200 гр.), 200 грамм отварной фасоли, белая часть лука порея, 2 болгарских перца, пучок петрушки, соль и майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кубиками огурцы и помидоры, а лук-порей колечками. С болгарского перца убираем семена и также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем петрушку.
С баночек кукурузы и тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой тунец.

Начинаем выкладывать салат. Слоями, в следующем порядке:
1-й слой: фасоль и смазать сверху майонезом
2-й: кукуруза, покрытая майонезом
3-й: тунец
4-й: лук
5-й: петрушка
6-й: помидоры (с добавлением соли) и смазать майонезом
7-й: болгарский перец
8-й: огурцы (с добавлением соли)

Осталось промазать майонезом верх салата и украсить по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник, чтобы пропитался…



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1537
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 17:45. Заголовок: ПЛОВ С ЦЫПЛЁНКОМ И БЕКОНОМ


ПЛОВ С ЦЫПЛЁНКОМ И БЕКОНОМ



— цыплёнок весом, примерно, в один килограмм
— рис басмати
— 5 полосок бекона
— 3 средние репчатые луковицы
— 1 крупная морковь
— растительное масло для жарки
— 2 головки чеснока
— специи: зира, кориандр, шафран, барбарис, щепотка чили
— соль
— 20 мл водки
Первым делом разделайте цыплёнка на составляющие: голени, бёдра, крылья, филе.
Я в этом плове со всех частей снимаю кожу, кроме крыльев, ибо она очень жирная, а у нас тут ещё и бекон будет, так что проявим совесть к своему вечно худеющему тельцу.

Да, филе разрежьте на пару-тройку кусков.
В казан налейте масла примерно на один сантиметр от дна и хорошо его раскалите, затем опустите туда куски цыплёнка и на сильном огне обжарьте до румяной корочки, но сильно не увлекайтесь.
После этого отложите курицу в отдельную тарелку.
Теперь в масло опустите весь лук, нарезанный тонкими полукольцами и постоянно помешивая на среднем огне доведите его до такого состояния, чтобы объём лука уменьшился в три раза, как минимум.Если лук начинает подгорать и сильно менять цвет, то убавьте огонь. После к луку закиньте морковь и обжаривайте также постоянно помешивая, минут 10.Нарежьте бекон и также его туда в казан, готовьте минут 5, добавьте специи. Залейте овощи с беконом в казане кипятком так, чтобы он еле-еле их покрывал, посолите, перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне пусть зирвак варится минут 15-20.
Затем в зирвак (казан) добавьте куски цыплёнка, посолите.Сверху закиньте столько риса басмати, чтобы он всё мясо равномерно покрыл примерно на 1 сантиметр, рис посолите, добавьте ещё специй и воткните чеснок с которого предварительно срежьте нижнюю часть
Залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр, накройте крышкой и варите плов на небольшом огне 20-25 минут, басмати быстро готовится.
За 5 минут до готовности полейте в нескольких местах настоем с шафраном и закройте крышку, тогда у вас рис в плове получится разноцветным.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1538
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 18:13. Заголовок: ТОНКАЯ ПИЦЦА "А ВЫ ТАКУЮ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ" - ТОНКАЯ, ВКУСНАЯ, КАК В ПИЦЦЕРИИ.


ТОНКАЯ ПИЦЦА "А ВЫ ТАКУЮ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ" - ТОНКАЯ, ВКУСНАЯ, КАК В ПИЦЦЕРИИ.



Кого нынче пиццой удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость.
Тесто
Творог (свежий, не кислый) — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1/4 ч. л.
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 8 шт
Помидор — 1 шт
Соус (ваш любимый) — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman, для маринования лука ) — 1 ст. л.
Сахар (для маринования лука ) — 1 ч. л.
Масло оливковое (для маринования лука ) — 1 ст. л.
Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в . Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/ здесь
Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.

Скатываем в шарик и отправляем на ночь в . Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в , что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)

На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из , оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким. Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.

Начинка: грибы порезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.

Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше.
Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.

Затем помидоры, лук и посыпаем мелко порезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.

Наша пицца готова!



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1539
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 19:44. Заголовок: ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛЕТЕНКА ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ И ИЗУМРУДНЫМИ ШАРИКАМИ


ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛЕТЕНКА ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ И ИЗУМРУДНЫМИ ШАРИКАМИ



Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:



Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:



Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:



Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:
Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.



Получается вот такая красота:



К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :



Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:



Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:



Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.



Вот собственно что у нас получилось:



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1540
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.14 11:49. Заголовок: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ГРИБАМИ


МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Мясо - 1.5 кг
Лук - 3 шт
Грибы консервированные - 1 кг
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Перец острый зеленый - 3 шт
Майонез - 400 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо.



И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1541
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.14 12:28. Заголовок: Куриные котлетки - пальчики. Рецепт вкусной пикантной закуски


Куриные котлетки - пальчики. Рецепт вкусной пикантной закуски



Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Хлебные крошки
Соль и перец
Свежий базилик
Лимонная цедра и сок половинки лимона
Мука для панировки

Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.


После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
Если вы решили сделать это блюдо для малышей, то советую заменить базилик, на петрушку. Из-за яркого аромата, они могут отказаться их есть.
Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги.
Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 4093
Info: Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.14 23:39. Заголовок: kalina_red Рит, спас..


kalina_red Рит, спасибо за пальчики -)) Рецепт замечательный! Сегодня делала -)) Причем, фарш был постный свиной, не куриный. Часть обваляла в муке, а часть в кунжуте. Тоже очень вкусно получилось. А соус делала из майонеза, чеснока, укропа, петрушки и чуток кинзы. Последняя на любителя, конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1542
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.14 19:49. Заголовок: СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ИЗ ЛАВАША


СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ИЗ ЛАВАША



зеленый лук - 300-400 г;
кефир - 0,7 литра;
твердый сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
лаваш - 2 листа;
соль, перец - по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.Зеленый лук мелко порезать.
2.Обжарить лук на растительном масле 4-5 минут до потери цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Кефир взбить с яйцами.
4.Листы лаваша разрезать на 2 части. 1 лист лаваша выкладываем в форму. Посыпаем зеленым луком.
5.Полить небольшим количеством кефирно-яичной смеси.



6. Посыпать тертым сыром.



7.Слои повторить. Верхний лист лаваша полить кефирно-яичной смесью, сверху порезать кубиками сливочное масло.



8. Выпекать пирог из лаваша с зеленым луком 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Быстро и просто! Сочный и вкусный и быстрый пирог с начинкой из зеленого лука готов, а на его приготовление потребовалось минимум времени.


Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1543
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.14 20:17. Заголовок: ПЛАВЛЕНЫЙ, ДОМАШНИЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР С ГРИБАМИ


ПЛАВЛЕНЫЙ, ДОМАШНИЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР С ГРИБАМИ

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.


Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.



Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.



Получится тянущаяся пластичная масса.



Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.



Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.



Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1544
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 11:02. Заголовок: ПАЛОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.


ПАЛОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.



Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1545
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 12:00. Заголовок: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ



Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1546
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 12:01. Заголовок: Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы


Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы



Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.



Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 1547
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 12:04. Заголовок: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОЛАДУШКИ ИЗ КАПУСТЫ


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОЛАДУШКИ ИЗ КАПУСТЫ



Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Ваш лучший учитель – ваша последняя ошибка. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика