Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 666
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 05:50. Заголовок: Как выбрать арбуз


Как выбрать арбуз
Арбузно-дынный сезон в этом году начался несколько раньше из-за особенно жаркой и влажной погоды. Поэтому стоит бдительно относиться к выбору бахчевых – последствия отравления нитратными арбузами и дынями могут быть самыми плачевными.

Не стоит покупать дыни и арбузы в палатках у дороги или трассы, так как их кожура очень быстро впитывает выхлопные газы и прочие вредные вещества. Если бахчевые хранятся под открытым небом, а не под навесом – тоже не берите: под валящим солнцем дыни и арбузы портятся гораздо быстрее.

Также избегайте покупать уже разрезанные арбузы и дыни – никто не гарантирует, что нож был чистый, а количество содержащегося в мякоти плодов сахара только способствует быстрому размножению болезнетворных микробов. Тем более не следует покупать половинки, завернутые в пищевую плёнку. Лучше купите меньший по размеру, но целый арбуз.

Лучше выбирать не очень большие арбузы и дыни: больше вероятность, что употребление их в пищу не опасно для здоровья. Если арбуз, выращенный в России, весит гораздо больше 5 кг, а дыня намного тяжелее 3 кг, скорее всего, они были выращены с помощью химикатов. Импортные (например, узбекские) весят больше, но и стоят дороже.

Мякоть качественного и натурального арбуза должна быть однородного, розового или красного цвета, без прожилок. Чтобы проверить арбуз на наличие химикатов, можно размять кусочок мякоти и бросить в воду: если арбуз натуральный, вода немного помутнеет, но не поменяет цвет. Если же вода порозовела – арбуз есть нельзя, есть риск отравиться.

Признаки спелого арбуза – абсолютно сухая плодоножка, упругая кожура, легкий звон при похлопывании и ярко выраженная разница между светлыми и темными полосками. А спелую дыню, помимо сухого хвостика и звона при похлопывании, можно узнать по медово-сладкому запаху без травянистых примесей. Если дыня пахнет травой или не пахнет вообще – то она, скорее всего, зеленая. Особенно это касается дынь сорта «Амал». Мякоть дыни должна быть светлой, а волокна между семечками – мягкими: если они жесткие и серого цвета – значит, дыня «перекормлена» химикатами.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 668
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.13 10:13. Заголовок: «Чебуреки» из кабачка


«Чебуреки» из кабачка
Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт
яйца - 2 шт
лук - 2 шт
мука - 100 г
молоко - 100 мл
фарш (свинина+говядина) - 150 г
растительное масло - 100 г
перец, соль по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 2445
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 12:26. Заголовок: А для совсем ленивых..


А для совсем ленивых можно просто всё смешать - и тесто, и фарш. Тоже получается довольно вкусно. Особенно, если к этому блюду еще сделать соус из сметаны с зеленью и чесноком :-)
И еще, в тесто я молоко не добавляю. А вот мукой варьирую по желанию в зависимости от желаемого - блины или оладушки и добавляю чуток соды.

__________________________________________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду...
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 671
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 20:50. Заголовок: Лен а это уже наскол..


Лен а это уже насколько фантазии хватает. Тема драников бесконечна главное название апетитное дать.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 674
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 15:26. Заголовок: Гнезда со сметанно-грибной начинкой


Гнезда со сметанно-грибной начинкой
Макароны (гнезда) - 6 штук;
Сметана - 100 грамм;
Грибы любые - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Куриное яйцо - 1 штука;
Тертый сыр - 100 грамм;
Зелень (петрушка) - 1 небольшой пучок;
Соль, перец - по вкусу
Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые - обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 677
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 16:55. Заголовок: Мясной салат СПУТНИК


Мясной салат СПУТНИК

Вкус этого мясного салата гарантированно вкусный и гармоничный. Из мяса будет сделан фарш и сформированы мини-фрикадельки, которые и буду составлять основу этого салата.

Ингредиенты:
200 грамм любого мяса;
2 огурца;
300 грамм сваренного картофеля;
2 вареных яйца;
270 грамм майонеза;
1 б. консервированного горошка;
зелень.
Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить. Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.
Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат по вкусу напоминает известный салат "Цезарь", но попроще. Салатик вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости.

Ингредиенты:


пекинская капуста 6 листков;
3 яйца;
сыр твердый 100 г;
перец болгарский 1 шт;
несколько кусочков белого хлеба;
2 помидоры;
куриная грудка 2 штуки;
соль, перец по вкусу;
зелень;
майонез.

Для начала нужно приготовить домашние сухарики. Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста. Готовые крутоны остудить. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.

Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками. Пекинку порвать руками на небольшие кусочки. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 678
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 16:58. Заголовок: Картофельные котлетки


Картофельные котлетки
Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 679
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:00. Заголовок: Курица с рисом в томате


Курица с рисом в томате
Ингредиенты:

- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца

- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 680
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:02. Заголовок: Мясо с овощами


Мясо с овощами
Ингредиенты:

Кабачок-1 небольшой,
Лук репч.-1 шт.

Чеснок-2 зубч.
Зелень,
Майонез-1 стол.л.
Мясо-500 гр.
Соль,перец.
Помидор-2 шт.
Сыр(тёртый)-50 гр.
Приготовление:
1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 681
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:04. Заголовок: Гюльчехра (не классическая)


Гюльчехра (не классическая)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 682
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:07. Заголовок: Котлетки под шубкой


Котлетки под шубкой
Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 683
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:12. Заголовок: Способ приготовления блюда: как приготовить Заливное из говядины.


Способ приготовления блюда: как приготовить Заливное из говядины.
Прекрасный рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда придется по вкусу многим.

Режем говядину кусочками (думаю, что все видели, как выглядит такой кулинарный рецепт как заливное, поэтому не буду объяснять, какими кусочками надо резать). Немножко их отбиваем. Все складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на маленьком огне примерно 2 часа.

Через час после того, как поставили кастрюлю на огонь, добавляем туда перец и лавровый лист. Через 15-20 минут перец и лавровый лист необходимо достать с кастрюли.

После того, как говядина проварилась 2 часа, достаем кусочки и выкладываем на блюда. Можно делать порционно, а можно и на одном блюде.

Кастрюлю с бульоном снимаем с огня. Остужаем примерно до 60-70 градусов.

В это время взбиваем 2 белка с водой. Заливаем остывшей кипяченой водой желатин примерно на 40 минут. Затем его необходимо процедить.

Вливаем желатин в бульон, затем белки. Ставим на огонь на 1-2 минуты, снимаем и процеживаем через марлю.

Получившимся бульоном заливаем кусочки говядины до половины и ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет. Затем можно украсить яйцами или зеленью и долить оставшуюся половину бульона.
Состав рецепта блюда

Говядина – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Желатин.
Перец.
Специи.
Зелень.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 684
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:14. Заголовок: Солянка сборная мясная


Солянка сборная мясная
Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 685
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:16. Заголовок: салат "Белый рояль"


салат "Белый рояль"
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 686
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 17:18. Заголовок: Семга на луке


Семга на луке
Ингредиенты (на 4 порции):

- сёмга около 1 кг

- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.

Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.

Потом выложим рыбу.

Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!

Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 687
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 21:21. Заголовок: Праздничная закуска ″суши-торт″


Праздничная закуска ″суши-торт″
Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 688
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 21:38. Заголовок: Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.


Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО
- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся
5. Прованские травы-посыпаю щепотку.
6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 689
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 21:51. Заголовок: Куриные грудки с рикоттой и розмарином.


Куриные грудки с рикоттой и розмарином.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки,
- 4 ст.л. рикотты,
- 1 веточка розмарина,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое),
- 1 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
1) Острым ножом разрезаем филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте филе ладошкой к столу.
2) Солим и перчим получившийся кармашек внутри.
3) И снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут.
4) А пока делаем начинку. Смешиваем 4 ст.л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина. Начинку не солим, так как соли, которая в мясе, будет и так вполне достаточно.
5) Далее выкладываем в середину кармашка нарезаный пластинками чеснок. Как вариант, можно мелко нарубить чеснок и смешать его с начинкой.
6) Выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст.л. Немного прижимаем, чтобы бы было проще «застёгивать» зубочистками.
7) Закрепляем края зубочистками. Мне хватило по 2 штучки на каждый кусок.
8) Хорошо разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла. Выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 3-5 минут (зависит от размера куска). Это филе было очень свежим, поэтому я жарила его с каждой стороны по 3 минуты. Затем, убавляем огонь до минимума, добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, накрываем крышкой и жарим ещё 7-10 минут. Опять же, зависит от куска, это филе в общей сложности жарилось 10 минут, но время приготовления может занять и 15-18 минут, не более!
Можно проверить готовность филе, проткнув его острым ножом в самом толстом месте, если вытекающая жидкость прозрачная — мясо готово, если розовая, то нужно еще пару минут.
9) Всё! Филе готово. На гарнир можно сварить любые овощи. У меня на гарнир была брокколи.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 690
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 21:54. Заголовок: Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.


Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка - 300мл
Сельдерей - 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)

Способ приготовления:

Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))

Отбиваем слегка

Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)

Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь

Рулеты делаем с помидорами и сыром

Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.

из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой

отправляем в пароварку на 20 минут

Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.

Достаем конверты и рулеты, соус готов...ммм и даже здоровый образ жизни может быть вкусным


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 700
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 22:09. Заголовок: Деликатесы из норвежской сельди


Деликатесы из норвежской сельди
Норвежская сельдь по-русски
4 филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат
Способ приготовления
-Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
-Свеклу, огурец и яйцо порубить и перемешать с кусочками сельди.
-Полученную смесь выложить на листья салата.
-Для приготовления соуса сметану и творожный сыр перемешать и приправить свекольным соком.
-Заправить сельдь и овощи полученным соусом.

Норвежская сельдь в мандаринах
4 филе норвежской сельди
3 мандарина
100 мл майонеза
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л.сахара
100 мл творожного сыра

Способ приготовления

-Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
-Разделать мандарины на дольки и основную часть долек перемешать с кусочками сельди и уложить на блюдо.
-Смешать майонез, яблочный уксус, сахар и творожный сыр и приправить соком мандаринов.
-Залить филе сельди соусом.
-Украсить оставшимися дольками мандарина.

Норвежская сельдь с сыром норзола
4 филе норвежской сельди
1 луковица или красный репчатый лук

Соус

100 мл воды
100 мл 7% уксуса
100 мл сахара
2 ч. л. прованских трав
75 г сыра норзола

Способ приготовления

-Лук нарезать тонкими колечками.
-Сельдь нарезать кусочками «на один укус» и уложить, чередуя слои сельди и лука, в стеклянную банку или кувшин.
-Вскипятить воду, уксус, сахар и специи.
-Бросить в смесь сыр и дать ему растаять.
-Перед заливкой сельди соус остудить.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика